ID работы: 6215533

Лепестки дикой розы

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста

Гермиона

Я иду по платформе и ищу знакомые лица. После битвы за Хогвартс мы с Гарри и Роном решили окончить седьмой год обучения. Всё лето Гарри помогал Макгонагалл вернуть школе прежний вид, приходя в Нору только на ночь. Последние три дня каникул он провёл в окружении семьи Уизли. Рон помогал улучшить Нору и оправлялся после смерти Фреда и других близких и друзей. А я вернула родителям память и мы снова живем в нашем уютном доме в маггловском Лондоне. — Герм! Гермиона! — я оборачиваюсь и вижу Гарри. — Гарри! — я подбегаю и обнимаю его, — А где Рон? — Должен быть с минуты на минуту, он задержался потому что забыл Сычика. Я усмехаюсь. Только Рон может забыть сову. Гарри в своем последнем письме писал, что незадолго до конца каникул Рон ходил в Косой Переулок и умудрился забыть учебники. Миссис Уизли отчитала его так, что он ушел на несколько часов и вернулся уже с книгами. Вдруг я чувствую как чья-то рука касается моего плеча. — Рон! — Герми, я так соскучился по вам! —  наступают теплые объятия. — Уже почти одиннадцать, идём в поезд, нужно еще свободное купе найти. — Так, так, так, кого я вижу, Грейнджер, Уизли и великий Поттер. — Этот голос я везде узнаю. — Малфой. Продолжай шагать в направлении своего гнезда, а нас не трогай. — Рон завёлся. После Битвы он стал слишком вспыльчивым, по крайней мере так писал Гарри. — Где твои манеры, Уизли? Я всего лишь хотел поздороваться. Снова эта мерзкая ухмылка. Тише, Гермиона, держись. — Напомню тебе, что только благодаря нам ты и твоя мать не в Азкабане. — Я не смогла не напомнить. Как он смеет так вести себя, после того, что Гарри сделал для него. Он молчит и осматривает нас по очереди, когда его взгляд падает на меня, он оглядывает меня дольше чем парней. Его брови резко вскакивают и я замечаю, что он пялиться в область моей груди. Что он себе позволяет! — Мальчики, идём отсюда. — Я хватаю парней за руки и тащу их в вагон. — Как он меня бесит. Неблагодарный хорёк! — Рон, не обращай внимания, он никогда не станет благодарным, и ты это знаешь. — Стал успокаивать Гарри. Он всегда знал, что сказать. Даже я не могла так успокоить Рона, как он. Мы шли по вагону искали свободные места. — Ребята! Ребят! — Мы обернулись и увидели Полумну. Она махала нам, широко улыбаясь. — Привет! Идите сюда, у меня свободно. Мы заносим свои чемоданы и располагаемся — я рядом с Полумной, а мальчики напротив. — Как провели лето? — Весьма разнообразно, а ты? — Я смотрю на Полумну и замечаю, что она тщательно изучает меня. — Что? — Ничего особенного, просто ты изменилась. Я хмурюсь. Изменилась? Как же. Хоть мама и говорила мне все лето, что я и правда изменилась. Что у меня стали лучше проявляться формы, фигура как у Голливудской модели, ну это по словам мамы, и многое другое. Но в зеркале раз за разом я видела ту самую себя, с длинными кудрявыми волосами и не очень привлекательной внешностью. — В каком смысле? — Определённо в хорошем, особенно мозгошмыгов теперь намного меньше. А, ну теперь понятно. Я улыбаюсь и отворачиваюсь к окну. Резко в голове возникает диалог с Малфоем. Почему он так долго разглядывал меня. И как он вообще посмел задержаться взглядом на моей груди. Мерзкий хорё… — Гермиона, пошли поговорим? — Полумна прерывает мои раздумья и я киваю в знак согласия. Мы встаем и выходим в коридор. — Почему ты думаешь об этом? — О чем ты? — Я недоумевающе смотрю на неё, она ведь не… — О Малфое, зачем ты думаешь об этой ситуации, он просто засмотрелся. У меня буквально отпадает челюсь. — Тыы… — Да, я леггилимент. Обучилась этому за лето. Я стою в ступоре. Что мне сказать? — Просто скажи, зачем ты об этом думаешь? — Я не то, что бы думаю, просто вспомнила и стало любопытно. — У него гормоны, я думаю. Он засмотрелся на тебя, потому что ты девочка. — Но вокруг есть куча других. Почему именно на меня? — Видимо, ты первая девушка, которая попалась ему на глаза так близко и в таком хорошем ракурсе. — Ладно, пошли к парням, а то им там скучно наверное. Мы побрели в наше купе. И только сейчас меня осенило. А где Джинни? — Рон, Гарри, а где Джинни? — Должна быть в поезде. Я не видел ее после барьера. — Ответил Рон и почесал затылок. Джинни - моя лучшая подруга, я ужасно соскучилась. Но не могу понять, где она, если не с нами. Я разворачиваюсь к выхожу в коридор, чтобы поискать ее. — Ты куда? — Искать Джинни. — Ответила Полумна за меня. Я улыбнулась и вышла из купе. Где она может быть? Уж точно не в вагоне Слизеринцев. Так. Думай Гермиона. Резко я почувствовала резкий толчок. — Ай! Осторожнее! — Вскричала я сидя на полу и вытерая кровь с локтя, на который приземлилась. — Герми! Я как раз пошла искать тебя. — В этот момент я видела перед собой только рыжие волосы и чувствовала, как меня обнимают. — Джинни! Я так скучала, где ты была? Почему не присоединилась к нам? — Я была с Ханной. Ханной Аббот. Мы заговорились. Джинни взволновано посмотрела на меня и уже собиралась встать, как ее кто-то пихнул. — Осторожнее! — снова крикнула я и обидчик обернулся. — Малфой! — Дамы, что вы тут разлеглись? Для этого есть купе. — Не твое дело. Проваливай. Я встаю и помогаю Джинни подняться. Что он вообще тут забыл. — Не говори так со мной, Грейнджер. — Он подошел так близко, что мне стало не по себе. — Герм, пошли отсюда. Не слушай его. Ты же знаешь — это Малфой. — Эй! Я вообще-то еще здесь. — Плевать. Джинни хватает меня за руку, и мы идем в сторону нашего купе. Мы проходим мимо группки Когтевранцев и я улавливаю слово «Староста». Чёрт. Я совсем забыла: в этом году выбирают старост школы. Я давно мечтала стать старостой, но после войны меня это не совсем заботит. — О, а вот и вы. Джинни, где ты была? — Заболталась с Ханной. — Аббот? Я думал они с семьёй переехали во Францию. — С чего ты так решил? — Видимо, снова Джордж решил пошутить. — Кстати о Джордже. Как он? — Спросила я. Рон поник. Все знают, что он и Джордж больше всех переживают после смерти брата. — Он… он почти перестал шутить. Постоянно сидит во дворе и ни с кем не разговаривает. После того, как мы нашли письмо Фреда, он стал еще более разбитым. Я не могла полностью понять Джорджа, но я догадывалась, что он чувствует. Как же это ужасно. Жить, а потом приходится осознавать, что нет такого человека, который единственный понимал тебя и знал о тебе все. — Рон, Джинни, держитесь, мы с вами. Гарри всегда умел поддержать, всегда подбирал нужные слова. В дверь неожиданно постучали, причем так сильно, что чуть не вылетело стекло. Сквозь окно не было никого видно. — Я проверю. — Гарри взял палочку и медленно двинулся к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.