ID работы: 6215533

Лепестки дикой розы

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста

Гермиона

Сквозь окно не было никого видно. — Я проверю, — Гарри взял палочку и медленно двинулся к двери. В груди было странное чувство, казалось, что что-то не так. В глазах Джинни читалось беспокойство. — Гарри, открывай уже, — прошептала Рыжая, и Гарри дернул ручку. — Ребята, ну вы долгие, чем вы тут занимаетесь? — Невилл, ты нас напугал, садись, — Рон покосился на Гарри, они незаметно кивнули друг другу и вышли в коридор вагона. Что это было? Джинни с любопытством посмотрела на меня и я пожала плечами. — Эээ, как прошло лето? — Неплохо, я все лето провела с родителями. — Понятно, — Невилл как-то странно замялся, — Эээ, Гермиона, Джинни, вы могли бы оставить нас с Полумной наедине на пару минут. Тут стало все понятно, видимо, Гарри и Рон догадывались, что что-то не так. Точно! Невилл ведь признался Гарри, когда была битва, что он влюблен в Полумну, как я сразу не догадалась. — Ноо… — Пошли! , — я схватила Джинни за руку и вывела в коридор. Там нас поджидали Гарри и Рон. — Вы что так долго? Невиллу нужно поговорить с Полумной. — Мы уже в курсе, а вы не могли предупредить нас заранее? — Может, кто-нибудь объяснит мне, в чем дело? , — Я обернулась и заметила: Джинни была растеряна и уже буквально кипела от того, что ей ничего не рассказывают. Всем известно: Джинни тот человек, которому нужно знать все и обо всех. — Джин, успокойся, просто Невиллу нужно поговорить с Полумной. Ничего такого. — Да? И почему я об этом не знала? О чем он хочет поговорить? — Ты вроде не глупая девочка, сама догадайся. Тем более Гарри должен был сказать тебе, что Невилл ему признался в любви к Полумне… — Что? Мне никто ничего не говорил! Почему ты молчал? , — сейчас в ее глазах читались обида и возмущение. — Ну, Джинни, я ведь все лето помогал восстанавливать Хогвартс и не успе… — Да, но последние три дня ты был в Норе, мы были рядом! — Хватит раздувать из этого проблему, он просто забыл. — Да, Джинни, успокойся. Казалось, что она сейчас взорвется от бешенства. Ведь Гарри ее парень, как он мог не рассказать такую новость. Мой взгляд упал на Рона, он снова пытался что-то показать Гарри мимикой и жестами. Я поняла, что он хочет, чтобы Гарри обнял Джинни и успокоил. Так и произошло в следующую минуту. Резко открывается дверь нашего купе, и оттуда выходит Невилл, нежно держа при этом за руку Полумну. — Нужно переодеваться, мы подъезжаем к Хогвартсу.

***

Как же было прекрасно снова оказаться в родном месте. Хогвартс. Порой становиться грустно от мысли, что это последний год обучения. И все. — Проходите в Большой зал, скоро начнётся церемония распределения. Профессор Макгонагалл, после смерти Снегга, стала директором школы. Вместе с этим она продолжает вести трансфигурацию. Я почувствовала нежное прикосновение к руке. Рон. После того, как закончилась битва, у нас все было хорошо, я бы даже сказала, мы были вместе. Но за лето, пока я была с родителями, я поняла, что не чувствую к нему ничего, кроме дружеской любви. По письмам мы расстались, но он до сих пор хочет быть вместе. — Рон, не надо, — я легким движение убрала его руку и посмотрела ему в глаза. В них читалось разочарование. — За лето ты стала еще прекраснее, — с этими слова он опустил взгляд и пошел в сторону Гарри. Я люблю Рона, но как друга. Снова этот взгляд. Почему он так смотрит на меня? Малфой, что тебе нужно. — Добрый вечер, дорогие ученики, — мои мысли и взгляд Малфоя оборвал голос профессора Макгонагалл. — Многие из вас, тут уже несколько лет, кому-то предстоит окончить последний год обучения и сдать экзамены. А кто-то здесь впервые. Ну, что же, начнем церемонию распределения. Хагрид, шляпу пожалуйста. — Точно! Мы совсем забыли про Хагрида, — шепнул нам с Роном Гарри. Они успели подсесть ко мне до начала церемонии. — Завтра мы должны к нему зайти. — Гермиона права, он столько всего пережил. Кстати, Гарри, он отстроил свою хижину? — Да, я даже помог ему немного. Ему ведь запрещено использовать магию, вот я и помогал. — Какой же ты все-таки молодец, — сказала Джинни. — Как ты тут оказалась, тебя вроде не было? — Рон, какой же ты невнимательный, она все это время сидела напротив тебя. — Эхх, вот это наша Гермиона. Церемония распределения закончилась, и профессор Макгонагалл перешла к теме о прошедшей войне. —… Многие, кто присутствует в этом зале, потеряли близких людей, друзей, — я взглянула на Рона, снова поник. — Именно для всех тех, кого мы потеряли в этом ужасном бою, на третьем этаже школы был возведен памятник. Там выгравировано имя каждого, кто отдал свою жизнь, за нашу с вами. — Гарри, ты знал об этом?! — Да, но мне было сказано никому об этом не рассказывать. Все, тихо! — Так же я бы хотела объявить, что в нашей школе, так же на третьем этаже, только в другом коридоре, появилась доска почета. Там указаны имена все тех людей, которые сражались, но не погибли. На самом верху этой доски написаны имена Мистера Гарри Поттера, Мисс Гермионы Грейнджер и Мистера Рональда Уизли, которые вложили больше всего усилий, чтобы избавить нас от этих мучений и постоянного страха. Все это вы сможете просмотреть завтра. — Ого, и это ты тоже знал? Гарри кивнул. — Теперь перейдем к старостам. В этом году нам намного сложнее было выбрать старосту девочек и старосту мальчиков, поэтому мы пришли к выводу, что в первом месяце, у нас будет четыре старосты. Два мальчика и две девочки. После Рождества, мы выберем тех, кто лучше всего справляется с работой и оставим их в должностях. Итак, старостами девочек назначены… — на этих словах я затаила дыхание, — Гермиона Грейнджер и Полумна Лавгуд. Я словно провалилась в свои мысли и перестала видеть и слышать все, что происходит вокруг. Шок это был или нет, но что-то со мной случилось. — Гермиона, вставай давай, ты чего зависла? Голос Гарри будто разбудил меня, и взглянув в сторону Профессора Макгонагалл я увидела, что Полумна уже стоит там. Чёрт, что со мной. Я встала и быстрым шагом двинулась в сторону сцены. — Старостами мальчиков назначены… — и снова сердце бьется с бешеной скоростью. — Драко Малфой и Блейз Забини. Неет! Нет, нет, нет, мне послышалось, боже. Малфой и Забини стали направляться к нам. По их выражениям лица было понятно, что они тоже не сильно рады. — Вы будете жить в одной башне старост, но теперь там 4 спальни, две для девочек и две для мальчиков, и соответственно две ванны. Ну хоть что-то радует. Нам выдали значки и попросили пройти на свои места. — На сегодня все, теперь пир! Мисс Грейнджер и остальные старосты школы, останьтесь пожалуйста. Пароль в башню старост: мимбулус мимблетония.

***

— Почему Малфой и Забини?! Они ведь провинились?! — Рон, может им решили дать шанс исправиться, не знаю. — Ты их защищаешь? Они не заслужили этого, я вообще не понимаю, Гарри, зачем ты вступился за Малфоя? — Каждый имеет право на второй шанс, — в голосе Гарри чувствовалось сомнение. Неужели он думает, что поступил не правильно? — Гарри, ты все правильно сделал. Каждый заслуживает еще один шанс. — Мне очень жаль, что тебе придется жить с ним в соседних комнатах. Мы будем присматривать за ним. — Да, мы будем заходить к тебе и проверять, все ли в порядке. — Рон, я уже не маленькая, и сама могу за себя постоять, — я возмущена! Почему они до сих пор считают меня маленькой девочкой, которая ничего не может. — Но… — Рон, лучше не спорь. — Вот и славно, а теперь идите спать. Пир закончился, и профессор Макгонагалл велела всем расходиться по спальням. А Рон и Гарри направились в гостиную. — Гермиона, ты идешь? Я хочу скорее увидеть наши новые спальни. — Да-да… — Эй, Гренджер, ты ведь поняла, что у нас две ванны, тебе необязательно ходить в нашу. Снова он. Мерзкий хорек. Не может промолчать. — Слушай, Малфой, давай не будем как-то перекидываться словами. Я хочу, чтобы этот год прошел спокойно. — Какая деловая, — я уже начинаю кипеть. Но нет. Гнев — главное оружие Малфоя. — Иди куда шел. Нам не нужна твоя компания. — Нам вообще-то в одну сторону, Полоумная. Я схватила Полумну за руку и ускорила шаг. Нет желания идти рядом со слизеринцами. Я жутко устала и не хотела спорить дальше. Казалось, что я усну по пути в башню старост. Сейчас мне нужно было лишь одно: скорее лечь в кровать и уснуть. А все остальное завтра. — Гермиона, как думаешь, какие там спальни? — Я без понятия, пошли скорее, а то я усну прямо тут. — Мимбулус мимблетония. — Ваау… — гостиная старост и правда была очень красивой. Большой каменый камин, диван с красной обшивкой и золотистыми вшивками, два кресла такого же дизайна, и два больших письменных стола. На пару секунд я даже забыла об ужасной усталости, ведь все было слишком красиво и удобно. Зайдя в свою спальню, я легла на кровать и провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.