ID работы: 6215533

Лепестки дикой розы

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста

Гермиона

— Гермиона, вставай. Сильно ушиблась? — А ты как думаешь? Не очень то приятно в стену головой влетать. И правда, ушиблась я довольно сильно. Теперь голова ноет. — Кто это был? , — недоумевая спросила подруга. — Джин, я не видела, откуда мне знать? — Ну ведь ты стояла лицом в ту сторону, вот я и подумала… — Слушай, пошли, у нас Травология, не хотелось бы опаздывать на урок. — Мдааа, твою правильность даже Авадой не выбить. Я бы уже бежала в больничное крыло. — Ха-ха, как смешно. Я не так сильно ушиблась, чтобы «бежать» в больничное крыло, — не знаю, зачем вру, но лучше сказать так, чем весь вечер выслушивать советы сходить к мадам Помфри и провериться.

***

— Гермиона, что случилось? У тебя кровь. — Что? Где?! — На затылке. Вот черт. Походу рассекла. — Профессор Стебль, я сопровожу Гермиону в больничное крыло, она рассекла голову? — Мистер Поттер, и вы так спокойно об этом говорите? Конечно, идите. Гарри встал со своего места и буквально вытолкнул меня за дверь. — И как это называется? Ты не подумал меня спросить? — Герми, я все понимаю, тяга к знаниям и все такое, но здоровье важнее. — Бла-бла-бла… Ладно, пошли. По пути в больничное крыло, я рассказала Гарри, что произошло. — - Офигеть. И вы узнали кто это? — Нет, Гарри, я ведь сказала, мы не видели. — Я найду эту тварь. И выясню, за что она или он так с тобой. — Гарри Поттер! Успокойся, я взрослая девочка и могу сама вполне разобраться со своими проблемами. И вообще, зачем это выяснять, я ведь даже не пострадала. Оу, этот взгляд. Передающий недоумевание и злость. — Ну ладно, но только ведь совсем чуть-чуть. Лишь немного рассекла голову и пара синяков. Ничего страшного. — Гермиона, если ты не хочешь в этом разобраться, то это сделаем мы с Роном. И даже не спорь. К тебе лишь один вопрос: ты с нами или нет? Ну почему эти два любопытных парня всегда хотят поискать приключений. Нужно готовиться к экзаменам, а им лишь бы разобраться в каком-то пустяке. Эхх. Ну все же, они мои лучшие друзья. — Ладно. Но только без фанатизма, ок? — Ок, — улыбнулся Гарри и открыл дверь в кабинет Мадам Помфри.

Драко

Что это было. Кто же осмелился напасть на заучку в школе. Слишком странные обстоятельства. — Драко, привет. — Твою мать, Пэнс. Что ты тут делаешь? — Жду тебя. Ты ведь хочешь повеселиться? , — она сидела на диване в гостиной старост и раздевала меня глазами. — Слушай, Пэнс. Я вроде как говорил тебе не приходить сюда. И говорил, что между нами все кончено. — Но я ведь вижу, какой ты напряженный. Тебе просто нужно расслабиться. А ты знаешь, что я с удовольствием помогу. — Что тебе непонятно в моих словах? Иди отсюда. — Но драко… — Блять. Я сказал уйди отсюда. Секундная пауза, будто она думает: говорить о чем-то или нет. — Это все из-за Грейнджер, да? Что?! — Что?! — Ты думаешь я не заметила, как ты на нее смотришь? Как пожираешь глазами эту грязнокровую суку. Она еще и живучая. Надо было Аваду использовать. — В каком смысле? Пазл в моей голове начал складываться. — Даа, оглушающее было плохой идеей. — Так это ты сделала? Это ты напала на Грейнджер в коридоре. — Наконец-то понял. Я вижу, как ты смотришь на нее. Плюс мне не дает покоя тот факт, что вы буквально живете вместе. Фу, Драко. Тебе самому не противно. — Ты хоть понимаешь, что тебя ждет, если все узнают, что это ты? Тебя исключат. Стоп, мне нравится эта идея. — Боже, да кто узнает-то. Только если ты не разболтаешь. — Все, Пэнс. Иди отсюда. Я пришел отдохнуть, а не с тобой развлекаться. Ее щенячий взгляд раздражает меня еще больше. Фу. — Я сказал пошла вон! Я схватил ее за руку и повел к входу в гостиную. — И чтобы я тебя больше тут не видел. Еще раз придешь, и все узнают твою маленькую тайну. — Ты не посмеешь. — Ооо, еще как посмею. Меня уже тошнит от тебя. Может после этого, ты поймешь, что хватит за мной бегать. И наконец я довел ее до предела. Она развернулась и демонстративно ушла. Наконец-то можно отдохнуть.

Месяц спустя

Гермиона

— Герми. Через 10 минут объявят, кто из старост остается. Пошли. — Не торопи меня. Иначе мы будем еще дольше. — Я не понимаю. Где та Гермиона, которая плевала на макияж и все остальное. — Той Гермионы больше нет. Тем более, ты ведь знаешь Джинни. Вот она и приучила меня. Теперь я без этого не могу. — Ты и без этого красивая. Последнее время благодаря Джинни я стала намного лучше за собой следить. Минимум макияжа, укладка, и комфортная, но женственная одежда. В Хогсмиде Джинни купила мне все самое необходимое и теперь, как говорит Рон, я «истинная леди». — Гермии, осталось пять минут, давай быстрее. — Сейчас. Ещеее секундочку. Все, пошли.

***

— Вау, Гермиона, ты очень красивая. — Спасибо, Рон. — Привыкай, братишка. Она теперь всегда будет такая. — Но я все же считаю, что она и без косметики красивая. — Приветствую всех. Сегодня мы объявим двух старост школы, которые остаются при своих должностях. Другие двое, будут отстранены от своих обязанностей. Прошу выйти Гермиону Грейнджер, Драко Малфоя, Полумну Лавгуд и Блэйза Забини, — Все проследовали к столу преподавателей и встали в линейку. — Весь этот месяц мы наблюдали за вами и вашей работой. И сегодня мы оставим тех, кто был ответственнее. Начнем с девочек. Старостой девочек остается… Гермиона Грейнджер. Мисс Лавгуд, прошу вас сдать свой значок. — Я знала, что ты останешься. — Окклюменция? — Ну и эти тоже. Ты ведь лучше меня с этим справляешься. — Далее, старостой мальчиков остается Драко Малфой. Мистер Забини, сдайте, пожалуйста, свой значок.

***

— Если Малфой будет к тебе приставать, говори нам, и мы разберемся. — Гарри, я не маленькая… — Гермиона Грейнджер? Профессор Макгонагалл вызывает тебя в свой кабинет. Говорит, что это срочно, — неожиданно подбежал какой-то первокурсник. — Хорошо, спасибо. Гарри, потом договорим. Я развернулась и быстро пошла в сторону кабинета профессора. Что такое могло случиться. Подойдя к кабинету Макгонагалл я услышала разные голоса. В том числе и голос Пэнси Паркинсон. — Мисс Грейнджер, присаживайтесь. У меня для вас новость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.