ID работы: 621565

На краю разума.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
POV Адели. Тьма...Тьма... Она всегда окружала меня. С самого моего рождения - она была рядом. И по сей день, она, словно тень, следует за мной везде. Я уже привыкла к ней. Во тьме я чувствую себя умиротворенно, спокойно и даже счастливо. Но если я открою глаза... То вновь окажусь в этом сером и равнодушном мире. Шумная улица. Серые массы прохожих, которым явно безразлично все, что происходит в этом мире. Они даже не задумываются, что случится завтра, что их ждет - "Нам просто некогда." Так они мне отвечали. Единственное, о чем они успевают думать - так это о работе. Многие люди, из таких безликих масс, мечтают о карьере, о славе и богатстве. Они считают, если есть деньги - есть и счастье... И это для них вполне нормально... Но они даже не понимают, насколько глубоко они ошибаются... Пошел дождь. Как же я его ненавижу... И вообще, я ненавижу мокнуть.. Надо бы куда-нибудь спрятаться. "Остановка. Отлично, там я и пережду дождь!", подумала я и забежала под маленькую крышу. Она была довольно старая. Дряхлая скамейка, которая то и дело покачивалась, когда на нее садишься, и небольшая крыша с дырками... Знаю, местечко не первого класса, но до ближайшего подъезда или киоска бежать очень далеко. Я села на скамейку, та пошатнулась с риском, что вот-вот развалится на доски. "Придется ждать ближайшего автобуса, чтобы...". Я не успела закончить мысль, так как меня из моих размышлении вывел голос незнакомого человека.... - Погодка сегодня пасмурная, не так ли? Я вздрогнула от неожиданности. " Этот незнакомец был все время тут!? Я даже не заметила его..." подумала я и, набрав в легкие воздух, ответила: - Да. Действительно, погода плохая, - голос дрожал. Я посмотрела на своего собеседника. На вид был вполне обычный парень. Одет в черное пальто, которое хорошо смотрелось на нем, в обычные брюки, белую рубашку, неряшливо торчащую из под серого шарфа. Волосы были черными, некоторые пряди отливали темно-синим цветом. - Интересно, а какая погода будет завтра? Как ты считаешь? "Ну и болтливый же он!", пронеслось у меня в голове. Я отвернулась от него и немного раздраженно ответила: - Не знаю. Завтра и увижу.. - Ясно. Больше мы с ним не разговаривали. Какой-то он странный. Вокруг так сыро и грязно, а ему все равно. Еще и улыбается! Я вновь погрузилась в размышления. Так прошли пол часа. Вот к остановке подъехал автобус. Я не захотела в него садится. Дождь заканчивался, и я решила, что пойду пешком. Двери автобуса раскрылись. Мой собеседник встал со скамейки и подошел к автобусу, но едва он зашел в автобус, как развернулся, посмотрел на меня своими серыми глазами, от чего я поежилась. - Облачно с прояснениями, - после этого, двери автобуса закрылись, и он умчался к следующей остановке. Дождь кончился. Я уже собралась уходить, но меня привлекла бумажка, которая валялась на асфальте. Это была визитка. Скорее всего моего собеседника. На ней было написано: " Кевин Стюарт. Детектив. ГринСтрит5" Просмотрев визитку, я положила ее к себе в карман. "Завтра приду к нему под предлогом вернуть визитку. Интересно, что меня в нем так влечет? У меня еще никогда такого не было". С такими мыслями, я дошла до дома. Вот так и начались мои приключения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.