Предисловие.
24 февраля 2013 г. в 01:14
POV Адели.
Тьма...Тьма... Она всегда окружала меня. С самого моего рождения - она была рядом. И по сей день, она, словно тень, следует за мной везде. Я уже привыкла к ней. Во тьме я чувствую себя умиротворенно, спокойно и даже счастливо. Но если я открою глаза... То вновь окажусь в этом сером и равнодушном мире.
Шумная улица. Серые массы прохожих, которым явно безразлично все, что происходит в этом мире. Они даже не задумываются, что случится завтра, что их ждет - "Нам просто некогда." Так они мне отвечали. Единственное, о чем они успевают думать - так это о работе. Многие люди, из таких безликих масс, мечтают о карьере, о славе и богатстве. Они считают, если есть деньги - есть и счастье... И это для них вполне нормально... Но они даже не понимают, насколько глубоко они ошибаются...
Пошел дождь. Как же я его ненавижу... И вообще, я ненавижу мокнуть.. Надо бы куда-нибудь спрятаться.
"Остановка. Отлично, там я и пережду дождь!", подумала я и забежала под маленькую крышу. Она была довольно старая. Дряхлая скамейка, которая то и дело покачивалась, когда на нее садишься, и небольшая крыша с дырками... Знаю, местечко не первого класса, но до ближайшего подъезда или киоска бежать очень далеко.
Я села на скамейку, та пошатнулась с риском, что вот-вот развалится на доски. "Придется ждать ближайшего автобуса, чтобы...". Я не успела закончить мысль, так как меня из моих размышлении вывел голос незнакомого человека....
- Погодка сегодня пасмурная, не так ли?
Я вздрогнула от неожиданности. " Этот незнакомец был все время тут!? Я даже не заметила его..." подумала я и, набрав в легкие воздух, ответила:
- Да. Действительно, погода плохая, - голос дрожал.
Я посмотрела на своего собеседника. На вид был вполне обычный парень. Одет в черное пальто, которое хорошо смотрелось на нем, в обычные брюки, белую рубашку, неряшливо торчащую из под серого шарфа. Волосы были черными, некоторые пряди отливали темно-синим цветом.
- Интересно, а какая погода будет завтра? Как ты считаешь?
"Ну и болтливый же он!", пронеслось у меня в голове. Я отвернулась от него и немного раздраженно ответила:
- Не знаю. Завтра и увижу..
- Ясно.
Больше мы с ним не разговаривали. Какой-то он странный. Вокруг так сыро и грязно, а ему все равно. Еще и улыбается! Я вновь погрузилась в размышления. Так прошли пол часа.
Вот к остановке подъехал автобус. Я не захотела в него садится. Дождь заканчивался, и я решила, что пойду пешком. Двери автобуса раскрылись. Мой собеседник встал со скамейки и подошел к автобусу, но едва он зашел в автобус, как развернулся, посмотрел на меня своими серыми глазами, от чего я поежилась.
- Облачно с прояснениями, - после этого, двери автобуса закрылись, и он умчался к следующей остановке.
Дождь кончился. Я уже собралась уходить, но меня привлекла бумажка, которая валялась на асфальте. Это была визитка. Скорее всего моего собеседника. На ней было написано:
" Кевин Стюарт. Детектив. ГринСтрит5"
Просмотрев визитку, я положила ее к себе в карман. "Завтра приду к нему под предлогом вернуть визитку. Интересно, что меня в нем так влечет? У меня еще никогда такого не было". С такими мыслями, я дошла до дома.
Вот так и начались мои приключения...