ID работы: 621565

На краю разума.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Обманчивое прошлое ( часть 1)

Настройки текста
   Открыв глаза Адели обнаружила, что находится в незнакомой ей комнате. Она огляделась. На стенах висели клочки старых обоев. Окна были завешаны черными и драными шторами, через которые в комнату едва попадал солнечный свет. Рядом с девушкой стояла покосившаяся маленькая тумбочка, по которой ползали муравьи. Рядом с тумбочкой находилась дряхлая кровать. Она то и дело потрескивала от своей старости. У двери находился большой шкаф.   Встав, Адели подошла к двери комнаты. Та конечно же была заперта. Девушка заволновалась. Ведь она находилась в незнакомом ей месте... Мало ли что с ней может произойти. -Харт!!! Ха-а-арт!! А ну выходи паршивец!!!   Послышался голос женщины. Тут из шкафа донесся смешок, от которого Адели вздрогнула и отскочила к окну. " Где я?? Что это за место... Мне надо как то выбраться отсюда. Но как?" Девушка погрузилась в рассуждения, а дверь шкафа те  временем приоткрылась. Из щели на Адели глядели два больших янтарных глаза. Вновь смешок.   - Я хочу поиграть.... Играть, это все что я хочу... У Адели затряслись коленки. Она резко обернулась лицом к шкафу. По ее лицу пробежала капля пота. Она с ужасом смотрела на щель в шкафу. Пальцы Адели нервно дергались. Девушка начала не спеша отходить к стене. Но сделав первые три шага, Адели с ужасом обнаружила, что она уже стоит у стены. Отступать больше не куда...   Двери  шкафа закрылись и он начал подползать к девушке. И с каждым сантиметром он становился все больше и больше. Когда шкаф подполз совсем  близко к девушке, его огромные и старые двери вновь открылись. Из щели снова показались два глаза и тихий детский шепот прервал  угрожающую тишину, тем  самым еще больше испугав девушку. - Почему ты убегаешь от меня? Неужели я такой страшный... Я ведь всего лишь хочу поиграть со своей... Родственницей!!! Последнее слово мальчик произнес оглушительно громко, так громко, что у Адели чуть было не лопнули барабанные перепонки. Девушка закрыла руками уши и, опиревшись на стенку, сползла вниз. Ей стало больно дышать, как будто весь воздух в этой комнате сделали на тысячу градусов горячее. Сердце девушки бешено стучало, Адели вновь чувствовала тот самый страх...   Это чувство ей было знакомо еще с самого ее детства. Когда Адели было 5 лет, ее мать погибла в авиакатострофе, которая случилась по непонятным причинам. Погиб весь экипаж, не было ни одного выжившего. Когда полицейские нашли место крушения самолета, то с ужасом обнаружили что все тела людей были страшно изрезаны. У многих были распороты животы, а их внутренности были аккуратно разложены по всему борту самолета. Об этом рассказывали в новостях, по радио. Но вы наверное зададите вопрос, " Как Адели узнала обо всем этом?" Тем же вечером, в квартире, где Адели и ее папа играли в прятки, раздался звонок. Отец девочки подошол к телефону и поднял трубку.  Адели из своего укрытия могла слышать лишь половину диалога. - Алло. -......... - Да, это я. А что вам нужно? -............ - Что случилось?! Говорите! -Ваша жена.......она........ После последней реплики телефонная трубка выпала из рук отца и ударилась об паркет. Сам отец, не всилах стоять, упал на колени и закрыл лицо руками. Адели нераздумывая подбежала к папе и чуть не плача произнесла: - Папа, папа!!! Что случилось?! Где мама!! Но ответа от отца девочка так и не добилась... Прошло несколько лет, Адели уже начала ходить в школу, выглядила она при друзьях жизнерадостной и веселой. Но когда она возвращалась домой... То становилась грустной и замкнутой в себе. Ничего не говорив, она всегда приходила в свою комнату, бросала сумку с учебниками на пол, а сама садилась на кровать  и молча смотрела на хмурое осеннее небо. Оно ей всегда казалось осенним. Даже летом в ясный день, оно для Адели было пасмурным и хмурым. А отец? А что отец... После смерти свое ненаглядной жены, он запил. И пил он очень много..... Бросил работу, забыл всех друзей. Вообщем отградился от мира. И каждый день, он проклинал свое сущевствование, каждый день желал себе смерти. И вот однажды.... Адели вернулась из школы как обычно, посмотрев на кухню она увидела лежащего на столе отца с бутылкой коньяка. Как обычно. Но... Что-то девушку невыносимо беспокоило. Она решила подойти к отцу... Раздался крик. Девочка не  могла пошевелится от страха. Ведь прямо перед ней лежал труп ее отца. Как выяснилось позже, он порезал себе вены... Теперь Адели осталась одна, и всю свою последующую жизнь, она будет одна... И теперь, когда Адели вновь чувствовала этот страх, ей захотелось провалится сквозь землю, чтобы не видеть всего того ужаса, который творится с ней... Она закрыла глаза, пытаясь укрытся от страха во тьме. Во тьме,  в которой она была хозяйкой.   Тем временем из шкафа потянулось множество черных рук. Они, словно тысячи черных змей переплетались друг с другом и ползли вперед. Остался еще какой-то жалкий сантиметр... Еще чуть- чуть... Но в мгновение ока все, что окружало девушку  рассыпалось в рыхлый песок... Теперь Адели находилась там, где чувствовала себя спокойно... Она находилась в своей тьме. Но в этой тьме уже небыло никакой сладкой тишины. Теперь ее заменяла старая мелодия, которая звучала в исполнении клависина... Эта мелодия была похожа на колыбельную. Если бы вы ее услышали, то вас бы непременно склонило в сон. Так случилось и с Адели. При всем ее желании идти на звук, ее веки закрывались. И вскоре музыка затихла, а девушка лежала в безграничном пространстве, называемом тьмой....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.