ID работы: 6215922

Ужасающие последствия

Джен
G
Заморожен
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 25 Отзывы 40 В сборник Скачать

Десятая часть

Настройки текста
С тех событий прошло два года. Я не стал профессиональным киллером, как думал ранее. Вместо этого из меня решили сделать шпиона. Весьма этому способствовал Ханамия. Он гонял меня и в хвост, и в гриву. А убегая от него, я развивал свою невидимость до невыданных ранее высот. Он так же обучал меня искусству маскировки. Хотя, каждый раз, когда он меня гриммировал (до того момента, пока я сам не научился), на его лице была ужасающая ухмылка. Пару раз он не давал мне смотреть в зеркало, а сразу отправлял на задания. В такие моменты мне хотелось провалиться под землю. Как можно серьезно выполнять задания, когда ты выступаешь в роли клоуна? А когда жертва - читай, источник информации - ржет и не может и слова выморвить, как тут не ударить его кеглей, зажатой в руке? Хайзаки же, все пытался привить мне прежнюю страсть к баскетболу. Могу сказать одно - не быть ему учителем, не быть. а еще он часто цапался с Буру-самой, отбросив всякий страх перед тем, кто стоит выше него по положению. А последний старался не попадаться мне на глаза, прекрасно помня меня, когда я разозлился. Иногда у меня проскальзывают мысли о том, что он считает меня психом. Ниджимура - лентяй, что обещал сделать из меня его ученика, а в итоге скинул всю работу на Ханамию. Из-за этого Макото устраивал ему различные пакости и когда Шузо отвечал, разыгрывались целые баталии. И тогда все кафе ходило ходуном от военных действий, что разворачивались на его верхних этажах. В такое время даже Хайзаки и Буру-сама заключали перемирие и пытались донести эту же мысль и двум спорящим. Чаще всего у них это получалось и все входило в прежнюю коллею. Я поступил туда, куда так хотел - в Компьютерную Академию. Сдать экзамены было непросто. На паре вопросов я откровенно запаниковал. Но все закончилось лучше, чем я ожидал. Не высший балл, конечно, но и не отстой. Преподаватели оказались хорошими, да и объясняли понятно. Правда, они были со странностями, но вскоре самолетики в кабинете учителя, преподающего основы программирования, вскоре стали обыденным делом. Моя успеваемость была немного выше среднего, хотя я и считал, что это не заслуженно. "Команда Брошенных", как я стал называть группу из Момои, Такао, Тацуи и прочих личностей, отрывалась во всю, не забывая, однако, про учебу. Когда я был на третьем курсе школы, они решили создать группу "Abandoned", в чем им помогла моя надоедливая знакомая. Меня тоже пытались утянуть с собой, но я упорно отнекивался, дорожа своим спокойствием. Пару раз в месяц на мою квартиру стабильно совершала набеги Огава Нарука, съедая подчистую все запасы печенья. Даже те, что были спрятаны под раковиной. Пожаловалась, правда, что они немного отсырели, но съела. И добавки попросила. Ну что за несносная особа? Еще, из новостей двух предыдущих лет можно сказать то, что у меня начались приступы паники. Я могу из-за ничего вдруг начать плакать навзрыд, сорваться с места и унестись в неизвестные дали. А иногда меня прсто может парализовать и я могу разве-что, дышать, да моргать глазами. Самое страшное - то, что приступы случаются неожиданно. Из-за этого меня даже отказывались выпускать на улицу Хайзаки и Ханамия, а поддерживал их Ниджимура, жевавший пирожок и поощрительно им кивающий из-за приоткрытой двери в его комнату. Но мне удалось их успокоить и вырвать свободу перемещений. А насчет Академии была такая ссора, что мы не разговаривали месяц, за который я и успел попасть в это учебное заведение. Даже мое обучение шпионажу приостановилось в надежде, что я, как послушный мальчик, останусь дома и не буду никуда лезть. А сейчас я спешу на лекцию, опаздывая на десять минут. Ну уж Нигоу! Он запер мои штаны под кровать и не хотел отдавать. Пришлось изрядно помучиться, прежде чем я наконец-то понял, что измочаленные штаны, больше похожие на тряпку, нельзя одевать и плюнув на игривого хаски, натянул другие. Только потом, уже посмотрев на время, я понял, что могу серьезно опоздать и побежал на третьей космической в Академию. Но внезапно меня оглушает и я кулем валюсь прямо на середину дороги, не имея сил встать. Прохожие меня не замечают и проходят мимо, а я лежу и не могу двигаться. Внезапно из-за угла появляется большая фура и несется прямо навстречу мне. Чтобы не видеть происходящего, я крепко зажмуриваю глаза и задерживаю дыхание. Последней мыслью было: "Как сюицидник может бояться смерти?". Потом блеснула яркая вспышка и резко отключилась, оставив меня в кромешной темноте. * * * " - ... огромная фура, не останавливаясь, сбила несколько человек. - раздается испуганный голос репортерши, в первый раз появившейся на экранах телевизора, - Состояние пострадавших проверяет врач скорой помощи ... - имя глушится сиреной подъехавшей поллиции, - Если вы знаете кого-нибудь из пострадавших, позвоните в Главную областную больницу по номеру #####. - на экране появляются фотографии пострадавших. Среди них незаметный голубоволосый мальчишка." " - ... Из рассказа поллицейских стало ясно, что виновный был в состоянии алкогольного опьянения. Суд над ним..." " - ... двое пострадавших находятся в критическом состоянии, одного спасти не удалось. В данный момент проводятся две сложнейшие операции. Одна под руководством..." На этом моменте телевизор резко отключается, а пульт летит куда-то в сторону. В глазах вскочившего Ханамии мелькают ужас и растерянность. Рука сама тянется к телефону и набирает номер больницы. - Алло, Главная областная... - раздается в трубке мелодичный женский голос, тут же прерываемый сиплым мужским. - Алло, пострадавший в аварии, Куроко Тецуя, - обрывисто спрашивает Макото. - Да, его только что увезли на операцию, - сочувствующе произносит женщина по ту сторону телефона. - Ясно, - обрубает Ханамия и сбрасывает вызов, не успев заметить несущийся ему в след вопрос о том, кто он. Набирая новый номер, Макото слышит, как учащенно бьется его сердце, почти выпрыгивая из груди. Спустя пару мгновений, за которые он успел накинуть на себя куртку, прижимая телефон к плечу, из трубки раздается взбешенный голос Хайзаки. - Како... - его недовольство прерывается сухим: - Куроко. - Что случилось? - сразу успокаивается Шого, будто переняв эмоции Ханамии через телефон. - Авария. Главная областная больница. Сейчас. - рублено отвечает Ханамия и сразу отключает телефон, кидая его на стол и направляясь к выходу. Через несколько минут он ловит такси и едет в больницу. Забегая в нее, он приближается к стойке регистрации, спрашивая про пострадавших в аварии. Ему сразу говорят , куда идти и Макото срывается с места. Его никто не задерживает. Он сидит у реанимации и ждет. Через полчаса к нему подлетает Хайзаки. Вглядевшись в лицо Ханамии, Шого обнимает его и начинает что-то бормотать. Ведь как бы то ни было, а именно они оставались с "призраком" после его попыток сюицида и выхаживали его. Ни Ниджимура, ни Буру-сама, ни кто-либо еще не оставались с ним так долго. И очередной случай, когда Куроко может умереть, сильно отразился на их душевном состоянии. Спустя несколько часов из операционной вышел врач. Увидев двух парней, один из которых покачивался и бормотал что-то, а другой мертвым взглядом уперся в стенку, он позвал медсестру и сказал ей подготовить снотворное. Тяжелую правду он сообщит им позже. Сейчас им надо успокоиться и, желательно, поспать. За это время пациент должен прийти в себя. "Хотя, - признался себе врач, - он вряд ли будет рад своему пробуждению."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.