ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Искры

Настройки текста
— Опять вы?.. Нет, опять вы?! — стонет Арн'э, едва увидев, кто именно стоит перед его ректорским столом. — Можно, я брошу в вас по чернильнице?.. — Полагаю, проявление гнева перед студентами уронит вашу честь… — начинает Мальтор. — Кидайте! — одновременно радостно говорит Кэрри. — Отставить городить чушь. Я буду спрашивать, а вы — отвечать. Ясно? — Ясно, — отвечают оба провинившихся студента. Арн'э трёт переносицу и спрашивает: — Каким, нет, я не понимаю, каким образом вы оба умудряетесь быть лучшими проводниками потока — и при этом иметь наибольшее число дисциплинарных взысканий? — Это не я начал! — взрывается Мальтор. — Ага, коне-е-ешно! — язвительно фыркает Кэрри. — Я читал отчёт наставницы Гэнвин и в курсе, что виноваты оба, — обрывает их перепалку Арн'э. — Итак, давайте-ка разбираться. Для чего нужен Запрос, Мальторион? — Чтобы наладить контакт со странником. — Что происходит, если он отклонён? — В этом случае, — сквозь зубы произносит Мальтор, игнорируя ухмылку Кэрри, — работа с проводником на Грани невозможна. — Почему же такое происходит, Кэрол? — Это может произойти, — нехотя отвечает тот, — если между проводником и странником не установились доверительные отношения. — Из-за чего так происходит? Мальтор? — Это происходит, если проводник был груб, небрежен или недостаточно внимателен. — И каков же был ты? — Ничего из этого! — гневно отвечает фей. — В самом деле?.. Тогда скажи: что произошло после того, как Кэрол отклонил Запрос? Что ты сделал вместо того, что был сделать должен? — Я, — еле слышно отвечает проводник Грани, красный от стыда, — применил Жало Духа. — И как же оно действует, Кэрри? — Проникая через ментальные щиты разрушает защитные барьеры психики — а если проводник силён, то полностью её ломает. — Для чего это заклятие применяется на самом деле, Мальтор? — Для мгновенного уничтожения искаженных. — Угу. А ты применил его к другому проводнику потому что..? — Я хотел доказать, что я всё равно войду на Грань! Что я могу! Что я не слабее! — запальчиво выкрикивает Мальтор. — И доказал бы, сделав другого фэссе безумным. Какой молодец. — Простите… — Мальтор не может глаз поднять от стыда и раскаяния. Только сейчас он и вправду понимает, что чуть было не натворил. — Не у меня проси прощения. У Кэрола. — А ему у меня не надо?! — взрывается Мальтор. — А до этого сейчас тоже дойдем. Кэрол, теперь ты. Для чего применяется заклятие Осколки Зеркал? — Для защиты странника от искажений и разрушителей. — А что происходит, когда его применяют к обычному фэссе, Мальтор? — Его тело будет изрезано тысячей осколков стекла, — с невольной дрожью в голосе отвечает тот. — Угу. Итак, Кэрол, ты применил это заклятие к другому проводнику. Для чего? — Я защищался! — сердито бросает Кэрри. — Неправда! — кричит Мальтор. — Неправда, — соглашается Арн'э. — Для защиты существует множество заклятий, к примеру, Щит Зеркал. Но ты его не применил. Итак, по какой же причине ты применил Осколки? — Потому что я не стану ему подчиняться! Потому что я докажу, что сильнее и лучше! — И доказал бы, убив другого проводника. Блеск. — Простите меня… — Тебе следовало бы попросить прощения у Мальтора. Кэрри вздыхает, но всё-таки говорит: — Прости, что сорвал вам урок, довел всё до конфликта и поставил твою жизнь под угрозу. Я сожалею о своем поступке. Мальтор через силу (Арн'э видит, как тот кривится) отвечает: — Я прощаю. И ты прости меня за глупое упрямство и за примечание Жала. Это был поступок, не достойный фэссе чести. Я готов исправить свою ошибку любым способом, каким поделаешь, чтобы я это совершил. — Вот и молодцы, — говорит Арн'э довольно, — А теперь идите, пусть вам деканы назначат наказание. И чтоб я вас снова раньше награждения лучших учеников года не видел. Мальтор и Кэрри кланяются и выходят. Арн'э остаётся надеяться, что эта стычка послужит им уроком и впредь двое проводников возьмутся за ум. Он ещё размышляет, что не понимает причину их столь яростного противостояния и думает, что стоит об этом поговорить с Лилайей. Но это — уже совсем другая история.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.