ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна Мира Пара

Настройки текста
Ну привет, девочка. Ты по делу иль так, по старой памяти заглянула?.. Агата-то? Ай, лучше всех, чего ей будет, старой тигрице!.. Гляжу, золотые знаки надела, коллега? «Почему "коллега"?» О, ты таки не знаешь? Давай расскажу, кому ж, как не коллеге, такую тайну раскрывать! Жил, да и сейчас здравствует, человек один в иномирье. Был он проводником, много странников провел по мирам, стар стал. Ну и пришел однажды в мир один, мир уютный, как дома себя почувствовал. И был ещё у того человека ученик лучший, любимый. Наивен был этот человек да глуп. Решил старый, что сам-то уж не потянет быть Демиургом: возраст же! Ну и назначил ученика в Демиурги, а что ж: всему его, думает, выучил, хороший Демиург будет! Только не понял тот старик, что можно быть хорошим учеником, да плохим человеком. Жил стариков мире, да увидал вдруг: портится тот мир, уходит волшебство. А всё потому, что ученик его везде рамки ставит ненужные, нет в его сердце ни любви к чуду, ни к миру. А Способных щемит — как бульдог своих противников на бойцовском ринге. Так и случились трагедии: то одна страница потеряла дитя, потому что никто не предупредил об опасности и тот проводник старый не успел вмешаться, то молодых проводников в тюрьму кинут, когда они учить пытаются маленьких странников с даром, за то, что дети потом заболели… Был тот проводник глуп, да ещё и добр не в меру: не захотел вызвать ученика на дуэль, как полагается, если кто хочет пост Демиурга оспорить. Решил хитростью взять. Организовал он для юных Способных клуб, вроде паровых игрушек, а сам их учил тайком, как в иномирье ходить. Многих обучил, поколения два точно. А Мир его признал — и Совет Демиургов Иномирья тоже: надели на него в тайне золотые знаки различия, поставили настоящим Демиургом Мира Пара. Вот так и сложился парадокс: для всех жителей мира остаётся тот ученик Демиургом, даже творит что-то, а я — меняю и исправляю. Нет у меня сил в сердце пойти на бой с Арээведде — люблю всё ж его, дуралея. Но себе уже смену подготовил: как помру, оспорят его права и будет у нас нормальный Демиург в мире. Вот такая история, деточка. Ну что, ещё по чашке маэрты выпьем, да расскажешь, как там твой муж, как малыши? А то и к Агате сходим вместе, давненько не видал её. Тебе погорячее?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.