ID работы: 6216151

Среди обломков мечты

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я не собираюсь заниматься твоими бабами!!!

Настройки текста
Август. Дождь. Соня идёт по пустынной улице, ничего не видя из-за внезапно нахлынувших слёз. Они медленно стекали по её замёрзшим щекам. Мокрые волосы прилипли к шее и лбу. Но ей было всё равно, как она выглядит. Девушка никогда не думала, что полюбит. А тем более – не взаимно. Час назад. Начало. Он пригласил её к себе домой. В маленькую однокомнатную квартиру центре Москвы. Но зачем? Что Ему нужно от Сони? Егорова надеялась, что это будет что-нибудь романтичное, но НЕТ!! Данила пригласил её посоветоваться по «очень важному поводу»! - Слушай, Сонь, мне нужно с тобой поговорить. Почему именно с тобой? А потому, что ты девушка и просто мой друг, - эти слова порезали Соню больнее ножа, проникли в глубь души и звучали там ещё долго. «Просто друг». Последние надежды девушки на свидание испарились, словно их и не было, - В общем, сегодня произошла такая история. Я шёл к метро и разговаривал по телефону. Там по работе позвонили… Говорю я значит, говорю, - обычно Соню бесила тавтология, но сейчас она этого даже не заметила, - увлечённый разговором с начальником я не заметил девушку, идущую мне навстречу. Она была как и я поглощена телефоном. И тут БАЦ, - это восклицание выбило Соню из размышлений. Она вздрогнула и устремила свой внимательный взгляд в ярко голубые глаза Дани. Девушка буквально мгновение пыталась не утонуть в этом тихом омуте, но поняв, что это лишнее, сделала вид, что внимательно слушает своего рассказчика, - эй, ты меня слушаешь? Так вот. Мы столкнулись, она выронила свой телефон и сама чуть не полетела за ним. Хорошо, что я её вовремя поймал, - Соня выдавила из себя улыбку, - но смартфон не выжил, разбился. Судя по всему, сломался. Я поднял его и отдал обратно девушке. Мой телефонный звонок оборвался. Она первая начала разговор, и я только тогда обратил на неё внимание. Она такая… Такая… Словами не описать. Понимаешь? У неё были рыжие волосы, слегка взлохмаченные из-за ветра, яркие зелёные глаза… Я ответил ей приветствием, извинился. Чтобы провести с незнакомкой побольше времени, я пригласил её в ближайшую кофейню. Нет, ты не подумай, что я такой малолетний паренёк – втюкался в первую встречную. Она – судьба! - Соня слушала собеседника внимательно, едва сдерживая слёзы, - Просидели мы там до самого вечера. Девушку кстати Василисой зовут. Очень красивое имя… Прямо как у красавицы из какой-нибудь русской сказки… -Так от меня-то тебе что надо? – Софья впервые за всё время подала голос. - В общем, ты же у нас «экстрасенс» или как сейчас принято говорить – «ведьма», - с лёгкой усмешкой сказал парень, - можешь понять, нравлюсь ли я ей? Ну хоть малость… - ЧТО??? Ты меня сюда за этим позвал? Сначала ты смеёшься над моими способностями, потом просишь, чтоб я для тебя ими воспользовалась?? Я не собираюсь заниматься твоими бабами!!! – в таком состоянии Даня Соню ещё никогда не видел. Он привстал со стула и ошарашено смотрел на гостью. Егорову прорвало. Во всех смыслах этого слова. Слёзы хлынули градом и крупными каплями сыпались на её же джинсы. Она резко встала, уронив стул, наспех одела босоножки и вылетела из квартиры. Час назад. Конец. Слёзы нахлынули ещё сильнее от неожиданных и не слишком приятных воспоминаний. В раздумьях девушка не заметила, как дошла до дома. Поднявшись по тёмной лестнице, Соня зашла в свою квартиру на седьмом этаже. Хорошо, что её мамы не было дома, что она не увидит состояния своей дочери. К слову, родителя не будет ещё неделю, и квартира будет в распоряжении «ведьмы» ещё достаточно долго. Соня повесила сушиться свой легкий, до ниточки вымокший сарафан и пошла в душ. Она очень любила понежиться под горячими струями воды. Девушка провела в ванной два с лишним часа и легла спать ближе к часу ночи. И это ещё рано. Обычно она ложилась под утро. Но завтра особенный день – кастинг на Битву экстрасенсов. Соня постаралась забыть этот день и уснуть, ведь завтра нужно показать всё, на что она способна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.