ID работы: 6216151

Среди обломков мечты

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первое отборочное. Странное знакомство.

Настройки текста
Соня проснулась задолго от будильника. Солнце светило прямо в глаза. Она понимала, что уснуть уже не получится. Но поворочаться на белоснежных простынях — это всегда хорошо. К тому же, спешить пока некуда. На часах прикроватной тумбы показывало 6:13. «Какой чёрт разбудил меня так рано?!» — пронеслось в Сониной голове. Но подумав, что можно неспешно собраться и подготовиться к Битве, эти мысли отпустили ведьму. Она всегда умела находить положительные стороны в неприятных вещах. Пересилив вялое настроение, Соня умылась и почистила зубы любимой мятной пастой, которую иногда хотелось проглотить. Настолько она вкусная. Есть не хотелось, поэтому девушка быстро сварила себе кофе. Она любила естественный вкус этого напитка и пила его без сахара или молока. К тому же, не помешало бы взбодриться. Навязчивые мысли не давали покоя… Вчера… А что собственно произошло? Ведь она прекрасно знала, что Даня испытывает к ней исключительно дружеские чувства. Но она-то к нему — далеко не дружеские. Он пленил её мимолётными взглядами. Приятно обжигал кожу незначительными прикосновениями. Она сходила с ума от запаха его одеколона. Да, он оставил шрам, который будет ещё долго кровоточить… Но жизнь ведь не кончилась. Надо жить дальше, развиваться и любить. И начнём пожалуй с выбора костюма на Битву. «Надо выглядеть эффектно, чтобы с первой же серией выделиться. Но красное платье на потом…ммм…синее тоже. Хочу чёрное. Но не это. ААА! Что же надеть? Может всё-таки красное? А, вот!» — мысли в Сониной голове бушевали, как ураган. Нет, УРАГАНИЩЕ! Но в результате, девушка остановила свой выбор на чёрном платье в пол. Обычное платье, но на Соне оно сидело великолепно: подчёркивало тонкую талию и обтягивало изящную грудь. К макияжу Соня относилась с таким же трепетом, как и с выбором одежды. Красавица долго не могла выбрать оттенок помады, в результате отдав предпочтение алому цвету. «Губы яркие — глаза светлые» — это закон, по которому девушка всегда делала мейк ап. Поэтому тушь и карандаш для бровей — это всё что сегодня было на и без этого выразительных глазах ведьмы. И конечно же — тоник. Ведь нужно как-то скрыть следы недавних слёз. Итак, маска счастливого человека одета. Можно ехать. *** Соня решила ехать на первое испытание Битвы экстрасенсов в такси. Ведьма села на заднее сиденье и указала точный адрес водителю. Всю дорогу девушка печально смотрела в окно машины и слушала любимый плейлист. До назначенного места оставалось ещё сравнительно много, но за окном начали появляться странные люди. Соня никогда не понимала, зачем так выряжаться на Битву. «Чтобы тебя заметили нужен не клоунский костюм, а реальные способности. Такие люди дальше первого отборочного не пройдут» — подумала девушка, когда увидела мужчину среднего роста в пилотских очках и лисьей шубе (на улице 29 градусов тепла). Расплатившись с водителем, ведьма вышла из душной машины. Серьёзной энергетики ни от кого не было. Если конечно не считать женщину с яркими рыжими волосами. Её Соня почувствовала ещё в машине. «Эта возможно дойдёт до финала» — девушка изучила лучше свою возможную будущую конкурентку. «Вот зачем сюда ехать тем, у кого даже интуиция слабо развита? Может, режиссёры это специально придумали, чтобы мешать настоящим, сильным экстрасенсам» — где-то внутри возмущалась Соня. Очень скоро экстрасенсов, медиумов и шаманов (как там они себя ещё называют?) позвали в большой зал, похожий на кинотеатр. Он был действительно громадный, гораздо больше, чем на экране телевизора. Там по традиции стояла чёрная непроницаемая ширма. Надо определить, что находится за ней. Так. Приступим. Соня подошла к чёрному полотну. Ей стало противно. Значит, за ширмой находится что-то неприятное ведьме. Это животное, но уже мёртвое. Как кукла… Все свои ощущения ведьма сказала на камеру. Девушке захотелось уйти подальше от этого обилия людей и энергетик. Она уже к выходу. Резко нахлынувшая головная боль не дала её выйти. Какая мощная энергетика! Егорова её не чувствовала на поляне. Голова ломилась на части. Девушка стиснула зубы от нарастающей боли. Незнакомый мужчина подошёл к девушке, скатившейся на пол по стене. — Вам чем-нибудь помочь, — это прозвучало как во сне. Мужчина присел рядом на корточки. — Вы… Ваша… Э…энергетика… — слова давались хрупкой девушке всё труднее. — Ах, да, точно, — ни капельки не смутившись, незнакомец достал что-то из сумки, такой же чёрной, как и весь его костюм. Что именно он выудил оттуда, Софья не заметила, потому что закрыла глаза от боли. Боль прошла так же неожиданно, как и началась. Брюнетка в недоумении огляделась, изучила взглядом своего спасителя и решилась спросить, что собственно говоря произошло: — Ммм…можно поинтересоваться, что Вы сделали, — неуверенно поинтересовалась Егорова. — Ничего особенного. Просто я проверял, кто окажется со мной в финале, — уголки его губ слегка приподнялись, — Мне интересно узнать, как зовут моего будущего конкурента. Я Константин. — Софья, — девушка поднялась с пола, но выше спасителя не стала, — Константин, не думаю, что такие самоуверенные типчики окажутся со мной в одном ряду в готзале. Ведьма повернулась и вышла из здания, оставив за собой шлейф цветочных духов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.