ID работы: 6216207

Другой ты — другой мир

Джен
R
Завершён
35
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ичиго Исида: то, что важнее гордости AU1

Настройки текста
Рыжие волосы, как у матери, хорошие отметки, ум и прилежание, в отца, чистый взгляд на мир, спасибо деду. Одной из этих особенностей довольно, чтобы стать изгоем и объектом охоты хулиганов. Но нет, он ещё и квинси. Тот, кого из высокомерия не добили шинигами. Ичиго согласен с отцом. Умелые руки лучше, чем невидимые прохожим стрелы. Но не ради денег. Он верит словам деда, вдруг наглые и жестокие проводники душ всё-таки правы? В конце концов, что такого страшного, чтобы не убивать Пустых? Ему упрямо не даётся лук. Он упрям, очень упрям, но всё равно мажет. Но он изобретателен и упорен. Тацки не смеет более считать его жалким. Он участвует в соревнованиях, а потом голыми руками калечит Пустых, срывая с их человеческих лиц звериные маски. Когда-то давно его гордый клан начал войну из-за ужаса сражаться с родными людьми, которые превратились в монстров. Ичиго вспоминает улыбку матери и думает, что в жизни есть нечто куда более ценное, чем гордость. Он лупит вместе с Арисавой этих отбросов, что посмели приставать к девочке. Она высока ростом, а заколки из куриных черепов выглядят жутко, но она смиренно ждёт, пока её спасут. Её имя — имя звезды. Он, напутав в порыве собственной эрудиции, случайно зовёт её Вегой. Когда в дом к ним пробирается маленькая шинигами, Ичиго связывает её и начинает допрос. Нет, он никогда не поднимет руку на девушку. Но Вега может. Её куклы вуду не любят причинять боль, зато они могут сделать так, чтобы ты говорил только правду. Без права хранить молчание. Рукия плачет. У неё ничего нет, кроме гордости клана, гордости шинигами, гордости девчонки, которая защищала слабых. Она совсем мелкая по возрасту, для шинигами, ей не рассказывали страшных сказок о лучниках-квинси. Ичиго её отпускает. А на следующий день его хороший друг Ясутора, такой же, как он, рыжий мальчик — назвать парнем этого малого язык не поворачивается — щеголяет синяком от огромной лапы. Они с Арисавой частенько утаскивают его погостить с ночёвкой. Сегодня Иноуэ притаскивает с собой белого попугая. Сегодня Ичиго впервые видит, как жестоко сражаются двое Пустых. Урод, со взрывными пиявками сильнее змея. Ичиго слишком поздно замечает Кучики. Она ранена, она весь день следила за Ясуторой. И бросилась на первого же пустого. Исида срубает уродливый язык раньше, чем окончательно сознаёт то, что наделал. Меч маленькой шинигами в его руке наполняет его радостью. Он может убить эту мразь. Когда закрываются Врата Ада, Ичиго пронзает чужим мечом присмиревшего брата Иноуэ. Рукия смотрит на него своими огромными и оттого смешными при таком серьёзном выражении глазами. Благодарит за помощь, шатаясь, поднимается, и очень чётко и тихо говорит, что он был бы отличным шинигами. Она узнала где-то про квинси, она понимает его ярость бессилия от невозможности всех их убить. И говорит, что господин Кайен гостит сегодня у родственников. Шиба знают, что можно и нарушать правила. На прощание она обзывает Ичиго придурком. Урю Шиба оказывается тем самым мастером из кружка по рукоделию. Он ещё не стал шинигами, но видит духов. Ичиго слышал про вражду отцов, но считал, что это всё из-за клиники. Выясняется, что господин Ишшин — чокнутый капитан отряда. Исиду извиняет лишь то, что проводники душ такого уровня умеют маскироваться. Шиба спорили, Ичиго хотел уйти, он не обязан был принимать подачки. Кайен уже поблагодарил его за спасение подчинённой. И оказался неплохим парнем. Строго запрещено делиться силой с живыми, но за это таких ненормальных ждёт кара. Кто Исида такой, чтобы влезать в дела этой странной и позитивной семейки? Он не хочет слышать, как они сами уговорят друг друга помочь ему какой-нибудь полумерой. Рукия ударяет его в спину, когда он уходит. Он принимает её дар. Есть то, что важнее гордости. Он сделает всё, чтобы отплатить ей. Безумная улыбка встречает новую ночь. Он покажет теперь всю свою сдерживаемую годами ярость. Он будет лучшим, лучшим во всём, он вычистит мир от чудовищ. Пусть как нелепая игрушка капитана Шиба. Есть то, что важнее гордости. Он пойдёт к тому подозрительному магазину сладостей, который раньше обходил десятой дорогой. Он верно всё угадал, Киске Урахара сможет ему помочь. И он поможет. Для него вовсе не существует гордости, и Ичиго сейчас рад этому. Квинси становится шинигами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.