ID работы: 6216207

Другой ты — другой мир

Джен
R
Завершён
35
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Орихиме Садо: пронзающее молчание, благословенный шёпот AU1

Настройки текста
Орихиме не знает правильных слов, но духи, которые жили раньше у костров счастливых людей, помогают ей. Они не любят причинять телесную боль. И они умеют убивать безболезненно. Садо привыкла жить одна. Но всё равно смиренно ждёт, что её спасут. Пусть лучше хулиганы отделаются переломами и кровью. Если ей будет грозить настоящий вред, то её мучители умрут. А пока это лишь синяки, она выдержит. Она не должна злиться. Она не хочет выпускать на волю этих троих крох-скелетов. Её спасают девушка, похожая на парня, и парень, напоминающий ей ирландца. Его глаза, он одним взглядом прочёл её мощь. Его горькая улыбка, он знает её смиренное бессилие. Он выдерживал его каждый день. И при этом ему хватило сил рассмеяться, когда он назвал её "Вегой". Эта была красивая легенда, духам она понравилась, они захотели Ичиго во всём помогать. Одинокий квинси, у которого не получается стрелять из лука, и повелительница кукол вуду, у которой слишком много сострадания в сердце. Они ловили моменты радости, как редкое жаркое осеннее солнце. Пока не появилась та девочка. Она влезла в окно, как маленький вор. Её, как зверька, привлёк запах мистики и силы. Садо ничего не сказала, когда Исида ночью разбудил её телефонным звонком. Она встала со своей короткой постели и пошла к его дому. Им ничего и не надо друг другу говорить. Куриные косточки наготове. Связанная этими особыми путами со сложным названием потеряла способности лгать и молчать. Орихиме погладила сильной рукой блестящие чёрные волосы, такие же, как у неё самой. Огромные аметистовые глаза не зря были полны слёз. Маленькой шинигами Кучики Рукии тоже пришлось многое о себе узнать. Больно проговаривать вслух свои затаённые страхи и подавляемые с гордым усердием чувства. Маленькая шинигами добра и чутка, пусть и пыталась выплёвывать гадости. Куриные косточки никому не дают солгать. Девочка из Руконгая, которую приютил достославный глава семейства Кучики, не желает никому зла. Ичиго с лёгким сердцем отпустил её прочь.

***

Орихиме увидела Рукию в людском теле спустя несколько дней. На следующий же день, как Исида обрёл прекрасную новую силу. Орихиме вдвое выше Кучики. Она выше, даже когда склоняет голову. Садо благодарит Рукию от всего сердца, и по её щекам текут слёзы. Орихиме очень давно не плакала, влага течёт по коже так, будто это маслянистый песок. Она успела забыть это чувство. Маленькая шинигами бьёт её ногой. Падает, ругается, шипит, корчится. И говорит, что Орихиме идиотка. Рукия вообще говорит много лишнего. Но Садо понимает, что та на самом деле хотела сказать. Кучики сделала то, что велело ей сердце. И ещё она не забудет того, о чём Орихиме могла, но не спрашивала. Шумная девочка приносит радость Ичиго. И Садо тоже. Кучики оказывается хорошей подругой, ей тоже на самом-то деле можно всё объяснить без слов. Маленький дух говорит ей сегодня, что Рукия пропадёт, маленький дух никогда не ошибается. Орихиме оставляет послание Кайену из семьи Шиба. Орихиме не хочет, чтобы тот, кого боготворит Рукия, был пронзён мечом из лепестков. Что бы это ни значило. Кучики исчезнет всё равно, так пусть Шиба Кайен не умрёт. Зато Урю и Ичиго попадают вместо него под удар. Она находит обоих у пустого шоссе, когда начинается дождь. Орихиме сковывает им движения. Она достаточно напугана, чтобы пробудить троицу из костей. Они не любят боль и забирают её у юного Шибы и Ичиго. Глаза Исиды делаются как стекло, и Садо думает, что должна сделать хоть что-то, чтобы горе не свело её лучшего друга с ума, когда трое опять уснут. Она несёт на руках их двоих в сторону города, когда от дождя её укрывает знакомый откуда-то цветной зонт. Друг Арисавы, добрый мальчик Иноуэ, едва переводит дыхание и упирает тонкие руки немногим выше коленей. Он приветствует Садо одним кивком и прислоняет свою ладонь ко лбу Ичиго. Мягкий золотой свет проходит даже сквозь мёртвую паутину, которая останавливает кровь, мысли и чувства. Много раз бережно заштопанная перчатка вырастает в золотистый рукав. Ясутора шепчет и будто бы молится кому-то о чём-то. Пустота в глазах Ичиго никуда не пропадает, но теперь озаряется каким-то матовым светом. Исчезают раны, как и следы потрясения на лице. Даже разглаживается вечная складка между бровями. Иноуэ касается второй её ноши. Даже когда Ясутора падает на колени, он продолжает шептать. Его мягко бьёт трость только что появившегося из ниоткуда странного человека. А второй, что Садо достаточно хорошо знаком, ловит мальчика на руки. Садо вежливо приветствует их обоих и отдаёт деду недвижимого внука. Ичиго стоит перед ним, как пустая кукла, и Орихиме, на всякий случай, показывает придерживать того за пояс. Незнакомец с веером кривляется и пытается отогнать духов. Садо достаточно горько, и она напускает двоих костяных курочек в его речь, ей это удаётся. Значит, этот человек действительно доверия не заслуживает. Куриные косточки видны тем, чьи слова не встречают помех на пути от сердца. Урахара Киске успевает сказать о себе немного, прежде чем лентами, появившимися из трости, завязывает себе рот. Косточки ускользают и возвращаются обратно в заколки. Господин Исида смеётся по-доброму. Уж он духов-затейниц прекрасно видел. И говорит Урахаре, что не стоит шутить над теми, кто преданно любит. Господин Киске скалится, Орихиме чует это за веером. Садо не извиняется, но особым движением опускает тени ресниц на щёки. Темно, и вода вновь падает ей на лицо, но эта тень видна у хорошей заклинательницы во всём облике. Пройдоха в панаме воспринимает жест верно. А потом смеётся уже искренне и вспоминает что-то очень ему дорогое. Кого-то. И говорит, что не надо недооценивать силы Ясуторы. Орихиме отзывает свою костяную тройку. Ичиго улыбается. И говорит, почти лепечет, глядя на деда, как понял и вспомнил. На настороженность Урахары, которого он, оказывается, знает, младший Исида отвечает улыбкой. И прикладывает руку к тому месту, куда, очевидно, его поразил тот самый цветочный меч. А потом поворачивается к Садо. Обнимает её, бодает длинную шею рыжей макушкой. И просит Вегу успокоится и не выглядеть наводящей трепет колдуньей. С ним всё хорошо. Он говорит бессвязно о том, что свет сделал из себя слепок. И теперь пустой меч останется с ним. Мама пришла к нему и уговорила взять пустую катану. Он снова сможет защищать всех самой светлой на свете и острой сталью. Иноуэ ворочается и, слыша говор и смех, улыбается во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.