ID работы: 6216403

Настоящая история

Гет
R
Завершён
662
автор
SpnFan01 бета
Размер:
367 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 135 Отзывы 311 В сборник Скачать

Блондинки в эктоплазме

Настройки текста
Прошло уже почти два месяца с дела о вампирах. Кимберли уже приобрела все, что было необходимо для охоты. Одежду, маскировку FBI, револьвер Smith & Wesson, пистолет M1911, пара ножей и мачете. Так же в ее сумке лежали две бутылки со святой водой и банка соли. Дин наконец-то понял, что девушке можно доверять, и она всегда все знает наперед. Братья уже не удивлялись, когда красноволосая говорила информацию, которой ни они, ни кто-либо другой не владел. Хотя девушка помогала им крайне редко, почти никогда, она рассказывала все, только если это касалось чьей-нибудь невинной жизни. Но девушка не всегда все знала, ведь есть дела, которые оставались за кадром в сериале. Тогда всей троице приходилось работать по полной. Чаще всего Кимберли занималась поиском информации, шуршанием бумажками и переводом древних текстов, да еще и с Сэмом в няньках. Это постоянно раздражало девушку. Она хотела быть в гуще событий, полностью проникнуть в жизнь охотника на нечисть. Сейчас Кимберли сидела в мотеле вместе с Винчестерами. Дин чистил оружие и точил ножи, Сэм рылся в интернете в поисках какого-нибудь дела, а Кимберли перечитывала газеты, надеясь на то, что хоть там найдется что-нибудь сверхъестественное. — Может просто порасспрашиваем народ? — предложила Кимберли, отбросив осточертевшие газеты в сторону. — И как ты себе это представляешь? — не отрываясь от своей работы, отозвался Дин. — Извините, у вас в городе случайно никто в последнее время не умирал? — Ну я хоть что-то предлагаю, — закатила глаза охотница. — Может съездим к Эшу и спросим информацию у него? — послышался голос Сэма из-за монитора. — Вот эта идея мне больше нравится, — поставив магазин пистолета на место, произнес Дин. Схватив с дивана сумку, охотник быстро закинул туда свои вещи и направился к выходу из номера. — Соберете соль и дуйте вниз, — крикнул он перед тем как выйти. — Ну конечно, ему только оружия чистить, а соль убрать так он последний, — прошипела Кимберли сквозь зубы и принялась ссыпать соль в мусорку. Сэм только неопределенно хмыкнул. Закончив с уборкой всех охотничьих заморочек, красноволосая с шатеном вышли из номера и, сдав ключи, направились к «Детке». Закинув свою сумку на заднее сиденье Импалы, охотница села и откинула волосы с лица. Красная краска с них уже начала смываться и девушка подумала, что пора бы ею закупиться.

***

Они подъехали к «дому у дороги», остановившись у самого его входа. Кимберли взяла из сумки револьвер и сразу после братьев вышла из машины, направляясь за ними к багажнику машины. Дин открыл его и достал оттуда по пистолету себе и Сэму. — Лос-Анджелес, Калифорния, — сказал охотник, захлопывая багажник Импалы. — Что там? — заинтересованно спросил Сэм. — Девушку похитили сектанты, — как-то непринужденно ответил Винчестер старший. — Да? Как звать? — Кэти Холмс, — абсолютно серьезно ответил зеленоглазый. Сэм притворно рассмеялся, нахмурив брови. — Смешно. Хоть и грубовато. Разговор прервал звук бьющейся посуды и неразборчивые крики. Ким резко обернулась на звук, пряча револьвер под рубашку. Она вопросительно посмотрела на братьев и после разрешающего кивка двинулась в сторону дома. — Ну, а у нас тут склока, — хмыкнул Дин проходя к двери. — Я твоя мать, Так что мне видней! — слышались изнутри крики Эллен, которая в гневе металась по бару и переворачивала убранные для уборки пола табуретки. — Ты не удержишь меня здесь, — по голосу Джо было ясно, что она на пределе, но старается не кричать на Эллен. — А ты не зарекайся! — Что же ты сделаешь? — хмыкнула блондинка. — Запрешь меня в подвале? — А знаешь, ты это заслужила! — не успокаивалась женщина. — Ладно, если хочешь, езжай обратно в колледж. — Я была там белой вороной с коллекцией ножей, — возмутилась Джо. — А валяться мертвой на проселочной дороге лучше? Девушка раздраженно вздохнула, но увидела вошедших бар братьев и Кимберли и постаралась быстро успокоиться. Эллен заметила ее взгляд и обернулась. — Не сейчас, ребята, — устало проговорила владелица бара, поправляя волосы. — Есть, мэм, — кивнул Сэм. — Мы раньше десяти вообще редко пьем, — пошутил Дин, собираясь покинуть заведение. Джо тут же сорвалась с места и метнулась в сторону троицы охотников. — Стойте! — окликнула их девушка. — Я хочу знать их мнение, — зло заявила она матери, даже не взглянув на нее. Между ними воздух так и трескался от напряжения. — Плевать мне на их мнение, — уже без прежнего ажиотажа сказала Эллен. Как раз в этот момент в бар, улыбаясь, зашла семья: муж с беременной женой и мальчиками-близнецами у каждого на руках. Все были одеты в желтые футболки с белой надписью на черном фоне «Небраска — место для любящих». — Вы открыты? — осторожно спросил мужчина. — Да! — рыкнула Эллен. — Нет! — одновременно с ней крикнула Джо. Мужчина с извиняющейся улыбкой посмотрел на мать с дочерью и переглянулся с женой. — Заглянем-ка мы к вашему соседу, — с этими словами мужчина с семьей покинули бар. Внезапно зазвенел телефон, прорвав напряженную тишину, но с места никто не сдвинулся. Джо повернулась к матери и, вскинув брови, выжидающе посмотрела на нее. Телефон продолжал звонить, заставив блондинку взглядом указать на него. Эллен, поняв, что дочь с места не сдвинется, прошла за барную стойку к аппарату. Кинув сердитый взгляд на Джо, женщина сняла трубку. — Слушаю. Да, пастор. Пока Эллен разговаривала по телефону, Джо повернулась к Винчестерам и Кимберли, протягивая Дину взятую с барной стойки папку с вырезками из газет. — Три недели назад в Филадельфии пропала девушка, — сообщила она. Дин посмотрел сначала на папку, потом на саму Джо и вскинул брови, молча спрашивая «ну и что?». — Папка не укусит. — В отличии от твоей мамы, — охотник бросил косой взгляд на владелицу бара. Джо настойчиво протянула папку, буквально впихивая ее в руки, и Дин все же взял ее. Кимберли подошла поближе к парню и вместе с ним начала разглядывать вырезки. — Эта девушка не первая, — Джо по очереди посмотрела на троих охотников. — За восемьдесят лет в этом же здании пропало шесть девушек. И все блондинки. Раз в десять-двадцать лет, и полиция не насторожилась. Так что это или старый серийный убийца, или… — Кто собрал досье? Эш? — не дал договорил младшей Харвелл Дин. Он словно не слушал, что она говорит, с головой уйдя в изучение. — Я сама, — заулыбалась девушка и даже как-то горделиво приосанилась. Зеленоглазый то ли одобрительно, то ли недоверчиво хмыкнул в ответ и продолжил изучение собранных материалов. — Мы пускались в путь и без таких наработок, — подал голос Сэм. — Отлично. Вот вы этим и займитесь, — проворчала Эллен, закончившая разговаривать по телефону. — Мам! — Джо возмущенно вскрикнула и хмуро посмотрела на мать. — Джоанна Бэт, хватит с меня потерь! — строго сказала женщина. — Я не хочу потерять тебя. — она пересеклась взглядом с Дином. Охотник отвел глаза, опустив голову. — Не хочу. — Мы понимаем, мэм, — сказала до сих пор молчавшая Кимберли. Она ободряюще улыбнулась женщине. — Раз так, то можете идти, — поворачиваясь к охотником спиной сказала владелица бара.

***

Троица охотников незаметно проникла в дом. Сэм, поковырявшись в замке отмычкой, меньше, чем за минуту открыл дверь и пропустил всех в квартиру. Шатен, не отходя далеко от двери, включил измеритель ЭМЧ. Дин включил второй измеритель и начал проверять другую часть квартиры. Кимберли же, не двигаясь с места, просто оглядывала все взглядом. — Неудобно как-то перед Джо, — произнес Сэм, водя измерителем около стены. — Может, она и подобрала документы, но ты представляешь ее здесь, на этой работе? — протянул Дин. — Вряд ли. — Но ведь я довольно неплохо смотрюсь, а? — хмыкнула Ким, присаживаясь на диван. — О да, умный вид и разбросанные вокруг тебя бумажки тебе к лицу, — пошутил охотник. — Ты сам не даешь мне ничего серьезного, — фыркнула девушка, недовольно скрестив руки на груди. — Ты еще не готова к серьезному. Поучишься с полгода, а там посмотрим, — было ответом. — Есть что-нибудь? — этот вопрос был адресован Сэму. — Пока нет, — но только шатен повернулся к одной из стен, ЭМЧ сразу подал сигнал. Парень опустил взгляд чуть ниже и увидел след густой черной слизи на вентиляции. — Это что? — Где? — Дин сорвался с места, но Кимберли оказалась быстрее и уже стояла рядом с младшим Винчестером. Шатен осторожно потянулся к слизи, но Ким схватила его за руку, останавливая. Под вопросительным взглядом парня, она достала из кармана ручку, которой делала записи при опросах людей о сверхъестественном, обмакнула ее в слизь и изучающе посмотрела на испачканный предмет. — Эктоплазма, — вынесла вердикт красноволосая. — Я знаю с кем мы имеем дело, — протянул подошедший Дин. — С Зефирным человеком. — Дин, я видел эту жижу лишь дважды, — покачал головой сероглазый от неуместного юмора брата. — Выработать такую может только очень злобный призрак. — Отыщем его, пока он не сцапал еще кого-нибудь, — распорядился старший Винчестер. Охотники сразу покинули квартиру, направляясь к выходу из дома. Впереди раздался женский голос. И хоть Кимберли уже знала, чей он, все же вместе с Винчестерами прижалась к стене. — Боже, как удобно, — притворно восхищалась Джо. — Да, цена подходящая, — вежливо отвечал ей мужчина. — И все квартиры уже обставлены. — А как просторно! Подруга сказала мне: «непременно приезжай, посмотри», и я вижу, она была права. Вы прекрасно поработали. Когда говорившие были уже рядом, Дин удивленно посмотрел на Кимберли с Сэмом. Видимо он узнал голос. Ким утвердительно кивнула охотнику. — Что ты здесь делаешь? — потребовал объяснений вышедший из-за угла Дин. — Это ты, милый, — не растерялась блондинка, подлетев к зеленоглазому, и по-хозяйски обняла его одной рукой, обращаясь к домовладельцу. — Это мой жених Дин и его приятель Сэм со своей девушкой. Кимберли еле сдерживалась, чтобы не скривить в отвращении и раздражении физиономию. Она выдавила из себя счастливую улыбку типа «я счастлива быть рядом со своим парнем, все хорошо и прекрасно». — Поздравляю, — улыбнулся мужчина, пожимая Дину руку. — Повезло вам с невестой. — Да просто огонь, — в отместку охотник усмехнулся и шлепнул Джо по попке. Та, готовая взорваться, выдавила любящую улыбочку. А Кимберли как могла сдерживала хмурое выражение лица и взглядом прожигала спину Джо. — Ну ты уже осмотрел квартиру? Ту, что сдается, — ангельским голосочком спросила блондинка. Кимберли чуть не вырвало от такого полного притворства сладостного тона, но она сдержалась. Сэм, заметив, что со девушкой что-то не так, положил ей руку на плечо, пытаясь подбодрить. — Да, да. Чудо, — отыгрывал свою роль Винчестер старший. — Как вы вошли? — удивленно спросил домовладелец. — Там открыто. Мужчина недоверчиво покосился на парня, и Джо тут же попыталась отвлечь, продолжая задавать вопросы. — Да, Эд, когда съехал последний жилец? — Месяц назад. Взял и сбежал. Не заплатив, — позабыл о подозрениях мужчина. — Тем лучше для нас. Раз Динчику нравиться, то и я согласна. — О крошка, — широко улыбнулся зеленоглазый, снова ударив блондинку по заднице. Джо кинула на него испепеляющий взгляд. — Мы берем, — обратилась она к мужчине и протянула ему толстую пачку вечнозеленых. — Ладно, — с улыбкой сказал домовладелец.

***

Уже в квартире Сэм сел в кресло и начал чистить оружие. Разобрав винтовку и сняв ствол, охотник с помощью металлической щетки отчищал его от свинцовки. Дин сидел на краю стола и разбирал пистолет M1911A1. Кимберли сидела сзади него спина к спине и натачивала свой нож. Джо стояла напротив Дина с папкой материалов в руках. — Чур ты спишь в кресле, — распорядилась блондинка. — Твоя мать в курсе? — проигнорировав девушку спросил Дин. — Я сказала, что еду в Вегас, — непринужденно ответила Джо. — Думаешь, она купилась? — усмехнулся охотник. — Я не дура. Эш задействует мою кредитку по всему маршруту. — Не хорошо лгать матери, — закончив сборку пистолета, Дин поставил магазин на место, после чего передернул затвор. — И здесь ты напрасно. Джо перевела взгляд сначала на Сэма, потом на Кимберли. Они кивнули, соглашаясь со старшим Винчестером. — Увы, но тебе придется ехать обратно, — голос красноволосой так и звенел от раздражения, но, похоже, это заметил только Сэм. — Я уже здесь, так что обратно я не поеду. Смирись с этим, — ядовито произнесла блондинка. — А от куда у тебя столько денег? — подал голос Сэм, отвлекая ее внимание от Кимберли на себя. — Заработала в баре. — Охотники скуповаты, — хмыкнул Дин, недоверчиво посмотрев на блондинку. — Зато в покер играть не умеют, — насмешливо отозвалась Джо. Тут раздалась песня Metallica — Die, Die My Darling. Запустив руку в карман темно-желтой толстовки, Кимберли достала оттуда свой телефон. На дисплее высвечивалось имя Эллен. Довольно хмыкнув про себя, охотница приняла вызов. — Да? — Она с вами? — донесся из трубки голос Эллен. Красноволосая встала со стола, отложив нож в сторону. — Здравствуйте, Эллен. — Она якобы в Лас-Вегасе, но я ей, разумеется, не верю. Джо стремительно подошла к девушке, угрожающе сверкая глазами. Ее брови были сдвинуты к переносице, а ноздри угрожающе раздувались. Было видно, что она на грани бешенства. — Если ты ей скажешь… Ким закрыла трубку ладонью, чтобы Эллен этого не услышала, и твердо сказала: — Я скажу ей. — … я убью тебя. — Тебе тут не место, — поддержал охотницу Дин. — Кимберли? — позвала ее мать Джо. — Она с нами, Эллен, — Кимберли были понятны ее чувства. Она уже потеряла дорогого ей человека и не хотела терять еще одного. Охотница сама в один день потеряла всю свою семью. Хотя они живы, но в другом мире. Она все равно не может связаться с ними. — Волоки ее домой за шкирку, — попросила Эллен. — Конечно, Эллен. Я постараюсь. Ким сбросила звонок и убрала телефон на место. Джо смотрела на нее с неприкрытой ненавистью. Красноволосая глянула на братьев: Дин хмуро смотрел на блондинку, а Сэм одобрительно кивнул и улыбнулся. От этого девушке стало легче. Она сделала все правильно. — Сэмми, ты отвезешь Джо домой, — распорядился Винчестер старший. — Но, Дин, призрак, — начал было шатен, но зеленоглазый его перебил. — Мы будем ждать тебя. Тем более со мной Кимберли. Она такой же ботан, как и ты. — Кто сказал, что я поеду? — гордо вздернув подбородок, вклинилась Джо. — Поедешь, — зеленоглазый серьезно посмотрел на блондинку. — Пытаешься быть похожим на мою мать? — крикнула Джо. — Я уже взрослая, а ты мне никто! Кимберли мне никто! — она кинула на упомянутую девушку неприязненный взгляд. Дин встал со стола и подошел к блондинке. Схватив ее за запястье, парень подтянул девушку поближе к себе и навис над ней. — Ты о матери подумай, — зло прошипел охотник в лицо Джо — У нее осталась только ты. Эллен сделает ради тебя все что угодно, а ты разбрасываешься ее любовью, как мусором. Может, ты — единственная, что держит ее в этой жизни, неблагодарная ты девчонка! Джо с широко раскрытыми глазами смотрела на парня. Сейчас она была больше похожа на котенка, которого напугал пылесос. — Езжайте, — бросил Дин, возвращаясь к чистке очередного оружия. Сэм встал и легонько потянул девушку за собой. Та с опущенной головой безропотно последовала за ним.

***

На столе лежали фотографии и вырезки из газет, сбоку стоял открытый ноутбук Сэма. Ким уже заканчивала со сбором информации из материалов, собранных Джо. — Здание построено В 1924 году, — говорила она, проверяя не пропустила ли чего-нибудь. — Сначала, как склад. Через полгода переделанный под квартиры. — Так, а что тут было до двадцать четвертого? — Дин подошел к охотнице со спины и посмотрел на вырезки из-за плеча. — Ничего. Пустырь. — Значит, в доме кого-то зарезали, и вот он вернулся, — протянул охотник, отходя от красноволосой. Она отрицательно покачала головой. — Джо все проверила. За последние восемьдесят два года ни одной насильственной смерти, не считая уборщицу, поскользнувшуюся на мокром полу. — А полицейские отчеты? — спросил Дин, бродя из стороны в сторону. — Свидетельства о смерти? — Судя по заметкам Джо, ничего такого, — вздохнула Ким, откидываясь на спинку стула. Потерев уставшие глаза, она поняла, как тяжело было Сэму постоянно и без помощи рыться в архивах и интернете. — Значит тут что-то другое. Например, проклятый предмет, притягивающий призрака. — Тогда придется сканировать все здание целиком, — девушка пожала плечами и пошла за сэмовым измерителем. — Начнём с двух нижних этажей, — распорядился парень, схватив со стола измеритель ЭМЧ. — Может, разделимся? Так мы быстрее закончим, — предложила Кимберли, не подумав. После осознания сказанного, ей стало не по себе. Ходить одной в темноте, обследуя дом, да еще и с призраком под боком. Было бы еще хуже, если бы она была в его вкусе. — Это не обсуждается, — улыбнулся Дин, направляясь к выходу из квартиры. Кимберли демонстративно фыркнула, замаскировав свою радость. В компании с Дином ей уж точно страшно никогда не будет. Ему она была готова доверить собственную жизнь. Схватив со стоя фонарик, охотница уверено направилась к выходу из квартиры. Вслед за ней вышел и Винчестер. Как только они вышли в коридор, то сразу включили измерители ЭМЧ. — Дин, я правильно поступила, отпустив Джо? — покосившись на охотника, спросила красноволосая. — Конечно. Эллен бы нам голову свернула, если бы с ее дочерью что-то случилось. — Она… Могла бы стать приманкой. Дин резко повернулся и хмуро посмотрел на охотницу. От его взгляда девушка невольно втянула голову в плечи. — Мы не можем подвергать ее риску, — сказал зеленоглазый и отправился дальше по коридору. Ким ничего не оставалось делать, как последовать за ним. — В вентиляции должно что-то быть, — уверенно сказала она, подходя к чугунной решетке. — Ведь эктоплазму мы нашли именно там. Дин подошел к Кимберли и нахмурился, медленно втягивая носом воздух. Девушка последовала его примеру и скривилась от неприятного запаха. — Чувствуешь? — спросил парень, заметив выражение лица охотницы. — Утечка газа? — предложила та. — Нет, что-то другое. Знакомый запах, но сейчас не определить. Зеленоглазый крутил головой, пытаясь понять, откуда идет запах. Кимберли присела на корточки и поднесла измеритель ЭМЧ к решетке. Прибор начал зашкаливать с противным писком. Красноволосая подняла глаза на Дина и победно улыбнулась. Парень убрал свой измеритель в карман и достал фонарик. Подойдя к девушке, он присел рядом, после чего, передав фонарик ей, достал из внутреннего кармана куртки отвертку и начал откручивать болты. Закончив, Винчестер снял решетку вентиляции и забрал фонарик обратно. Направив свет в вентиляционную шахту, он начал ее осматривать. — Там что-то есть. Подержи. Дин снова передал фонарик и засунул руку по плечо в вентиляционную шахту. Кимберли прижалась к охотнику, направляя луч света в вентиляцию. Их лица были в семи дюймах друг от друга и девушке стало немного неловко. Пошарив в шахте, парень достал оттуда клок грязных длинных белокурых волос с куском кожи неприятного серовато-розового цвета. Пахло от этого гнилью. — Кто-то собирает сувениры, — хмыкнул он. — Гадость, — поморщилась Ким, подавив рвотный рефлекс. — Никогда не привыкну к виду трупов и их оторванных частей. Наконец-то охотники вернулись в квартиру. Сэма до сих пор не было. Дин устремился к документам на столе и, схватив папку, уселся в кресле. С каждой минутой все медленнее переворачивая страницы, охотник заснул, положив голову на стол. Ким посмотрела на него и, улыбнувшись, накрыла его пледом. Аккуратно вытянув папку из-под головы Винчестера, она уселась на край стола и начала пересматривать материал. Сэм вернулся только ранним утром. Завидев его, девушка тут же отправила охотника за едой. Кинув взгляд на спящего брата, Сэм вышел из квартиры. Спустя минуту Винчестер старший открыл глаза и со стоном повернулся. Парень сел и, посмотрев на охотницу, потер затекшую шею. Кимберли не спала всю ночь, странное чувство того, что они что-то пропустили, не давало ей уснуть. Красные глаза и большие мешки под глазами выдавали ее с головой. — С пробуждением, принцесса, — насмешливо поприветствовала охотница Дина. — Где Сэм? Он вернулся? — заметив отсутствие брата, спросил Винчестер. — Ушел за кофе. И словно в ответ на ее слова в квартиру ввалился взъерошенный Сэм. — А кофе? — разочарованно протянул Дин, ничего не увидев у брата в руках. — Потом кофе. Опять девушка исчезла.

***

Когда в квартиру ввалился Дин, Кимберли с Сэмом перебирали бумаги, разложенные по всему столу. Оба вопросительно уставились на него. — Тереза Элис. Квартира 2 °F, — сообщил Дин, захлопнув дверь и подойдя к охотникам. — Об исчезновении рассказал ее парень. — Что в квартире? — для приличия спросила красноволосая. — Трещины по стенам, по потолку и эктоплазма. — Это, плюс клок волос… Этот гаденыш появляется из стен, — задумчиво протянул Сэм. — Да, но кто он? История здания чиста, — Дин абсолютно не понимал, что происходит. — Мы не там искали, — Кимберли вдруг осенило и она достала одну из старых фотографий. — В смысле? — недоуменно спросил Винчестер старший, подходя ближе. — Смотрите, — девушка повернула фотографию к братьям, те склонились над изображением. — Пустырь, — не понимая к чему она клонит, сказал Сэм. — На нем построен этот дом, — начала пояснять охотница. — А теперь соседнее здание. Окна. — Решетки! — воскликнул Сэм. — По соседству тюрьма, — кивнула Ким. За информацией охотники обратились к Эшу, после недолгих поисков тот выяснил, что это тюрьма Мояменсинг. Построена в 1835, снесена в 1963. Люди использовали пустырь по соседству для казни заключенных. Так же компьютерный гений прислал список всех казнённых, где было 157 чёртовых имён! Кимберли сидела в кресле и, скрестив руки на груди, следила за работой Винчестеров. — Надо сократить список, — озвучил общую мысль Дин, из-за плеча брата просматривающий длинную вереницу имен. — Нам нужен Герман Вебстер Маджетт, — девушке надоело сидеть без дела, и она решила не терять времени на поиски имени. — Эйч. Эйч. Холмс? Кимберли, Ты шутишь? — округлил глаза Дин, поворачиваясь к девушке. — А по мне похоже, что я шучу? — ее выражение лица было серьезным. — Его казнили в Мояменсинг 7 мая 1896 года. — Эйч. Эйч. Холмс лично, — не веря сказанному покачал головой Сэм. — Господи, вот это совпадение! Шатен быстро включил поисковик. Не прошло и десяти минут, как он нашел убийцу и принялся читать статью. — Люди использовали термин «серийный убийца» именно для Холмса. До него в Америке еще понятия не имели, что это такое, — начал старший Винчестер, усаживаясь на стол напротив Кимберли. — Он признался в 27 убийствах, но, возможно, жертв было больше сотни. — В основном его интересовали симпатичные блондиночки, — усмехаясь, словно это ее позабавило, сказала красноволосая. — Он усыплял их хлороформом, его-то мы и учуяли. — Полиция нашла у него человеческие останки, — читал с экрана монитора Сэм. — Кости, клочки белокурых волос. — Вот только есть маленькая проблема, — усмехнулась Ким, смотря на непонимающие лица охотников. — Он похоронен в городе, но в саркофаге под парой тонн бетона. — Зачем это? — спросил Сэм, удивленно подняв брови. — Придурок не хотел, чтобы изуродовали его труп, — пояснила девушка. — Ведь сам он занимался как раз этим. Охотница расплылась в насмешливой улыбке. На братьев было так легко произвести впечатление. — А знаете, что? — вдруг начал Сэм. — Это еще не самая большая проблема. — Куда уж больше? — хмыкнул Винчестер старший. — Холмс построил в Чикаго дом. Так называемый «Замок Убийцы», — шатен протянул Дину план здания. — Фабрика смерти с потайными дверьми, чанами с кислотой, ямами с негашеной известью и камерами… Скрытыми в стенах. Там он держал жертвы: одних он душил, других морил голодом. — То есть Тереза еще жива, — заключила Кимберли. — Где-то внутри этих стен. — Нужны кувалда и ломы, — вставая с места, проговорил Дин. — Будем ломать стены в подозрительно толстых местах. — Нет необходимости, — девушка остановила Винчестера старшего. — В смысле? Она взяла со стола чертеж и подошла к зеленоглазому. Перевернув план дома к Дину, Ким усмехнулась. — Вот. Под фундаментом, — девушка показала на линии, обозначенные на плане здания. — Это часть старой канализации. Её не использовали уже… — Вперед, — прервал красноволосую охотник и первым вышел. Кимберли переглянулась с Сэмом, и они вместе последовали следом за Дином. Из багажника «Детки» охотники достали металлоискатель, сумку с оружием и лопату. Металлоискатель и привел их с на пустырь с сухой травой. Шагах в двадцати от маленького синего домика с двумя окошками, Сэм остановился, услышав устойчивый сигнал. — Здесь. Дин бросил на землю сумку и, перехватив лопату, начал решительно копать землю. Кимберли с Сэмом следили за тем, чтобы никто сюда не сунулся. Вскоре парень наткнулся на люк. Девушка опустилась на колени и начала помогать Винчестерам счистить землю с его крышки. — Держишь? — спросил Сэм брата, хватаясь за ручку люка. — Да. Когда братья общими усилиями подняли крышку люка, Кимберли заглянула внутрь. В глубь люка уходили квадратные металлические скобы. Девушка поежилась от неприятного ощущения в животе, но тут же немного расслабилась, почувствовав ладонь Сэма на своем плече. Дин посветил фонариком вниз и, прихватив с собой обрез из сумки, начал быстро спускаться под землю. За ним последовал Сэм, а потом и Ким. Охотники быстро продвигались по канализационному тоннелю, под ними хлюпала вода. Стараясь не думать, что ползет по канализации, красноволосая упрямо продвигалась вперед. Вскоре троица выбралась в просторную комнату. Дин сразу вскинул оружие и крикнул «Эй», чтобы отвлечь призрака на себя. Уловка сработала, и убийца повернулся к нему. Последовал выстрел и призрак на время сбежал. Охотник сразу побежал к месту, где стоял Холмс. Кимберли оглядела зал. Вход сюда был закрыт грязной металлической решеткой, у стен стояли напоминающие гробы ящики. — Тереза, — позвал Дин, присев перед «гробом». Девушка, что была там всхлипнула. — Я вытащу тебя отсюда. Схватив железный прут, лежащий неподалеку, Дин взломал замок ящика. Кимберли с Сэмом в это время проверяли другие. Только в одном девушка нашла полуразложившийся труп, а в остальных была только паутина. Когда Винчестер старший сорвал замок, Сэм подскочил к девушке и поднял ее на руки. — Ты как? — спросила охотница Терезу. Та только стучала зубами и не могла ничего ответить. Они вывели девушку наверх и отвезли в госпиталь. — И что нам теперь делать? — размышлял Дин в слух, когда охотники очутились в квартире. — Надо его чем-нибудь заманить. И почему ты не блондинка, Сэмми. — Очень смешно, Дин, — хмыкнул младший Винчестер. — Кимберли, не хочешь побыть приманкой? — деловито спросил зеленоглазый. — Ты ведь нам доверяешь?

***

Опять эта жуткая комната с гробами. Воздух здесь пропитался падалью и хлороформом от чего клонило в сон. Слышалось перебегание тараканов в гробу с костями. Кимберли сидела в позе лотоса прямо посередине комнаты. На голове был надет парик с блондинистыми волосами, спускающимися до лопаток. Девушка в очередной раз потянулась к парику и поправила его, чтобы тот не свалился. За спиной материализовался Холмс и, сладостно дыша, двинулся охотнице. Кимберли буквально чувствовала затылком его зловонное дыхание. На грудь как будто надавили, мешая дышать. Холодок пробежал по телу красноволосой, когда призрак остановился прямо у нее за спиной. — Давай! — раздался громкий крик Дина. Спрятавшиеся за решеткой Винчестеры передернули затворы, а Ким нагнувшись, чтобы в нее не попало, пробежала к тоннелю и нырнула за спины братьев. Выстрелы разорвали бечевки, крепящие полотна с солью над выходом, и нечисть оказалась в кольце соленой дорожки. Холмс оглянулся, но постоянно натыкался на соль. Нигде не найдя лазейки, он надрывно закричал. Очутившись на поверхности, Кимберли облегченно вздохнула. — Что с люком делать будем? — спросила она Сэма, глядя в темноту. — Ведь кто-нибудь может открыть его или дождь смоет соль. — Тонко подмечено, — усмехнулся охотник. — Вот поэтому мы и ждем. В этот момент подъехала бетономешалка в которой сидел никто иной, как Дин. Сэм направил его к нужному месту и, когда машина оказалась над люком, положил одну руку на трубу, а второй махнул брату. — Стоп, — скомандовал он. Дин остановил машину и вылез из кабины, помогая Сэму отсоединить направляющую трубу и направить ее в люк. — Ты украл бетономешалку? — не могла поверить Кимберли. — Я же верну, — пожимая плечами, ухмыльнулся охотник. Охотница засмеялась, а Дин включил передачу. Все трое с удовольствием наблюдали, как цемент заполняет вход в люк. — Ну вот, теперь он там до второго пришествия, — театрально закончил Дин.

***

К вечеру они подъехали к «Дому у дороги». — Я скоро вернусь, — сообщил Дин, заходя в бар. Кимберли осталась наедине с Сэмом. Встав сбоку от машины, она облокотилась на нее и начала копаться в телефоне. Сэм топтался в паре метров от охотницы. — Кимберли, а почему ты решила стать охотницей? — вдруг спросил шатен. — Ведь ты могла бы тогда уйти, потом поступить в колледж, устроиться на работу, выйти замуж и завести семью. Ты могла бы жить, как нормальный человек, ведь тебя никто ничему не учил. Ким оторвалась от телефона, убрав его в карман, и серьезно посмотрела на Сэма. — Потому что мне осточертела нормальная жизнь, — ответила красноволосая. — Я хочу сражаться с нечистью, помогать людям. Если бы я ушла, я бы не выдержала, зная, что вы где-то рядом, и что с вами происходит. Я должна быть с вами, иначе, зачем я здесь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.