ID работы: 6216403

Настоящая история

Гет
R
Завершён
662
автор
SpnFan01 бета
Размер:
367 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 135 Отзывы 311 В сборник Скачать

Кроатонщина

Настройки текста
За окном была ночь. Лунный свет отражался от отполированных боков машин и проникал в комнату в мотеле через щель между занавесками. Это была меленькая комнатка с двумя кроватями и замызганным диванчиком. На подоконнике одинокого окна и под дверью была толстая дорожка соли. Сэм метался по одной из кроватей, что-то невнятно бормоча. Похоже ему снился кошмар. Передвинувшись к краю постели, охотник свалился на пол. Звук падающего тела разбудил спящую на соседней кровати девушку. Кимберли вскочила на ноги и подбежала к другу. Она начала яростно трясти младшего Винчестера за плечи. Резко открыв серые глаза, парень увидел взволнованное лицо Кимберли. В этот момент в номер вошел Дин. В руках он нес ящик с пивом. Заметив растерянного брата, зеленоглазый нахмурился. — Сэм? — позвал брата Дин, после чего перевел взгляд на охотницу. Та только пожала плечами. После рассказа Сэма, троица поспешила собрать вещи и отправиться в Чуалатин, Орегон, где и должно все произойти. — Следуете далее по курсу «запад 2 2 4», — произнес женский роботический голос из телефона Сэма. — Почему ты уверен, что нам нужно в Орегон? — спросил Дин, барабаня пальцами по рулю автомобиля. — Там была фотография. Озеро-кратер, — пояснил младший Винчестер. — Что еще? — Я видел темную комнату, людей и… Связанного парня. — И я его продырявил? — казалось, Дин находил все это забавным. — Да. Ты думал, что в него что-то вселилось. — Демон? — предположил охотник. — Он был одержим? — Я не знаю, — вздохнул Сэм, перебив брата. — Все твои видения как-то связаны с желтоглазым демоном, — Дин кинул взгляд на Кимберли через зеркало заднего вида. — Там был черный дым? Мы его изгоняли? — Нет, — покачал головой шатен. — Ничего не было. Ты просто выстрелил и все. — Значит он был чем-то другим, — подала голос охотница. — Дин бы не выстрелил без причины. — Очень на это надеюсь, — тяжело вздохнул Сэм. — То есть? Кимберли права, я бы не стал убивать невиновного, — повисло недолгое молчание. — Ты же знаешь! — Я этого не сказал, — поспешил успокоить брата охотник. — И хорошо. — Да? Слушай, мы не знаем, что это, но парень на стуле как-то к этому причастен… — Успокойтесь, девочки, — Кимберли решила прекратить перепалку. — Приедем на место и разберемся что к чему. Сэм с облегчением вздохнул. Похоже он был рад, что красноволосая прекратила ссору. Дин раздраженно дернул плечом и сильнее нажал на педаль газа. Импала ускорилась и охотники быстро добрались куда нужно. Чуалатин был маленьким и очень зеленым городком. Витала приятная атмосфера уюта и безопасности, даже не верилось, что здесь может случиться что-то плохое. Троица подъехала к небольшому разноцветному домику и остановилась. — Он был там, — Сэм показал на чернокожего мужчину, который проверял свою удочку. Кивнув, Дин вышел из машины и направился к нему. Ким с Сэмом последовали за ним. — Добрый день, — бросил старший Винчестер, подходя к мужчине. — Привет, — голос мужчины был низкий, чуть хрипловатый. — Могу помочь? — Да, — Дин достал из внутреннего кармана куртки корочку. — Мы Билли Гиббонс, Фрэнк Бэрд и Тейлор Момсен. Федеральные маршалы. Кимберли с Сэмом достали свои удостоверения и показали их мужчине. — Что случилось? — мужчина сразу отложил удочку в сторону. — Ищем кое-кого, — объяснила Кимберли. — Молодого человека лет двадцати, — начал описывать Сэм. — У него еще есть такой шрам над бровью, — охотник чуть оттянул кожу над бровью, показывая, как выглядит шрам. — Что он сделал? — мужчина посерьезнел. — Ничего, — поспешил успокоить его младший Винчестер. — Мы ищем другого человека, но думаем, что этот юноша может нам помочь. — У него самого нет проблем с законом, — улыбнулась Ким. — Пока. — Может, вы его знаете, сержант? — спросил Дин, глянув на тату мужчины. — Мой отец служил в морской пехоте. — В какой части? — Е21, — без промедления ответил охотник. — Так вы нам поможете? — спросил Сэм, сдвинув брови. Повисло неловкое молчание. Охотники выжидающе смотрели на мужчину. Тот не выдержал нашего взгляда и сдался. — У Дуэйна Таннера есть такой шрам. Он хороший парень. Ни во что не лезет. — Я не сомневаюсь, — серьезно сказал Дин. — А где он живет? — С родителями, на Спин Вэй. — Спасибо, — поблагодарила Кимберли с вежливой улыбкой. Развернувшись к мужчине спиной, трое быстро пошли по указанному адресу. Городок был маленький, так что потеряться было очень сложно. Проходя мимо старого столба сделанного из серой древесины, Ким остановилась. Кажется где-то здесь должна быть вырезанная на стволе надпись. Вот же она! — Эй, взгляните на это, — позвала братьев девушка. Дин первый подошел к ней и взглянул на указанную надпись. — Кроатон, — прочитал зеленоглазый, ничего не понимая. — Роанок, — пояснил подошедший Сэм. — Исчезнувшая колония. Помнишь? Дин непонимающе поднял брови и отрицательно покачал головой. — Дин, ты был на уроке истории хоть раз? — терпеливо спросил младший Винчестер, но по нему было видно, что он был раздражен тупостью брата. — Да. Выставил потрясший мир, Билль о правах, — начал перечислять Дин. Кимберли закатила глаза и подавила раздраженный вздох. — Дин, это не школа, — еле сдерживаясь сказала она. — Это кино и телевизор. — Не важно. — Роанок был одной из самых первых английских колоний в Америке, — пришел девушке на помощь Сэм. — Ах да, вспомнил, — протянул Дин. — Все что от них осталось — это слово на дереве. Кроатон. — Да, — кивнул Сэм. — Есть много теорий: нападение индейцев, эпидемия, но что произошло, никто не знает. Они просто все пропали. За одну ночь. — Думаешь, здесь тоже самое? — усмехнулся старший Винчестер. — То, что нашла Кимберли, меня не радует. Но что это может быть? — Может, какой-то фанатик развлекается? — пошутила красноволосая, скрывая за юмором свои переживания. — Я уже говорил, что все твои видения связаны с желтоглазым демоном. Так что… — протянул Дин, пытаясь переварить поток поступающей информации. — Нам нужна помощь. Бобби или Эллен, — предложил шатен. — Неплохая мысль, — Кимберли достала телефон из кармана черной джинсовой куртки. Открыв мобильник, она чертыхнулась. — Здесь нет сигнала. Винчестеры тут же потянулись за своими. — И у меня, — нахмурив брови, проговорил Сэм. Он глянул на брата, тот отрицательно покачал головой. Дин направился к телефонной будке. Схватив трубку, он приложил ее к уху. Но из трубки были слышны лишь гудки. — Не работает, — осведомил он охотников. Послышалось еще более сердитое чертыхание Ким. — Знаете что. Если бы я решил всех убить, это первое, что бы я сделал.

***

Охотники подъехали к дому Таннеров, остановившись неподалеку. Дом стоял в отдалении от всех, почти в глуши. Вокруг были деревья и только. Когда все трое поднялись по лестнице, Сэм постучал костяшками пальцев по стеклу. Через мгновение им открыл молодой парень в коричневой толстовке. — Да? — Здравствуйте, — Дин показал парнишке корочку с жетоном. Кимберли с Сэмом сделали то же самое. — Нам нужен Дуэйн Таннер, он живет здесь? — Это мой брат, — пояснил незнакомец. — Можно нам его увидеть? — спросила Ким, чуть улыбнувшись. Таннер, поймав ее улыбку, засмущался и глупо заулыбался. — Его сейчас нет, — покачал головой парень. — Вы знаете, где он? — Дин, похоже, решил отвлечь внимание парня с Кимберли на себя. — Да. Уехал на рыбалку на озеро. — А родители дома? — подал голос до сих пор молчавший Сэм. — Да, дома. — Джейк, — позвал парня голос из дома. — Кто там? Из дверного проема показался довольно низкий седой и с небольшой растительностью на голове мужчина. — Федеральные маршалы. Нам нужен ваш сын Дуэйн, — объяснил Дин. — А что, у него проблемы? — Нет-нет, просто нужно задать пару дежурных вопросов. — Когда он должен вернуться? — спросила Кимберли мистера Таннера. — Точно не знаю, — мужчина сразу растерялся. — Может, знает ваша жена? — вопросительно поднял брови Сэм. — Не могу сказать, ее сейчас нет. — Ваш сын сказал, она дома, — хмыкнул Дин, заподозрив, что здесь что-то не так. — Разве? — будто бы удивился Джейк. — Она ушла за покупками, — улыбнулся мужчина, похлопав по плечу сына. Дин подозрительно сощурил глаза, испытывающие смотря в глаза то Джейку, то его отцу. Кимберли сжала ладони в кулаки, сдерживая непрошенный страх. — Так когда Дуэйн вернется, вам позвонить? — решил отвлечь охотника мужчина. — Да нет, мы зайдем попозже, — ответив за парня, покачала головой Ким. Кивнув Таннерам на прощание, охотники начали спускаться с крыльца. — Мне показалось, что что-то не так, — осведомил всех Дин, когда закрылась входная дверь. — Они что-то скрывают. — Похоже, — согласился с братом Сэм. — Предлагаю проследить за тем, что происходит в доме, — озвучила общее мнение красноволосая охотница. Охотники тихо завернули за угол дома. Проходя мимо окон, они присели так, чтобы их не было видно. Из дома доносились неразборчивые голоса. Аккуратно заглянув в окно, Кимберли увидела связанную женщину. Мистер Таннер порезал сыну руку ножом, а тот начал капать кровь на рану женщины. Ким достала из-под сэмовой серой толстовки пистолет M1911. Передернув затвор, она приготовилась нацеливать ствол на Таннеров. Дин одним ударом ноги вышеб дверь. Сэм с Кимберли вбежали внутрь, целясь прямо в мистера Таннера и его сына. — Брось нож, — крикнул старший Винчестер бегущему на него отцу семейства. Тот не послушал, и пришлось его застрелить. Джейк же выпрыгнул в окно и быстро скрылся за кустами. Кимберли бросилась к миссис Таннер и начала ее развязывать. Пальцы плохо слушались и то и дело соскальзывали с пут. Все же, девушке удалось развязать веревки и она смогла выдохнуть. — Как вы? — спросила охотница женщину, когда сняла с нее кляп. Но та была так напугана, что не смогла сказать ни слова.

***

Троица быстро отвезла Беверли Таннер в госпиталь. Сэм отвел ее в здание. Кимберли с Дином остались одни. Охотник отошел к багажнику «Детки» и достал оттуда мистера Таннера. Войдя в госпиталь, Ким заметила уходящего Сэма. Дин в это время подошел к женщине, которая уходила за Винчестером и Таннер. — Эй, — позвал Дин женщину. Та обернулась и увидела старшего Винчестера на плечах которого лежал мистер Таннер. — Это… — протянула женщина. — Мистер Таннер, — пояснила подошедшая Кимберли. — На него тоже напали? — Нет, — за девушку ответил охотник. — Нападал он сам, а потом застрелился. — А вы кто такие? — Федеральные маршалы, — ответила красноволосая, доставая значок из кармана черной кожаной куртки. — Несите его туда, — женщина повела ее и парня вглубь госпиталя. Охотники стояли в одном из кабинетов и молча слушали, как миссис Таннер рассказывает все произошедшее доктору. — Почему они с вами так поступили? — осторожно спросила Аманда. — Может, они принимали наркотики? — Конечно же нет, — глотая слезы, сказала Беверли. — Я не знаю почему. То это были мой муж и мой сын, а потом вдруг в них будто вселился дьявол. — Надо поговорить, — переглянувшись с братом и девушкой, сказал Дин. Охотники вышли в коридор, закрыв за собой дверь, чтобы их разговор не услышали. — Они просто лишились разума, — пробормотал старший Винчестер. — Но почему? — Сэм, как и его брат, не мог понять, что твориться в этом сраном городе. — Нашествие демонов? Помешательство? — Если это демоны, то одержимых может быть много, — задумчиво протянула Кимберли. — Все может окончиться резней. — Чтобы уничтожить город, лучше всего будет действовать изнутри, — рассуждал Дин. — Не знаю, — покачал головой Сэм. — Мы не нашли у Таннеров ни дыма, ни других признаков. — Но что-то превратило их в чудовище. Знаешь, если бы ты прикончил второго — нам бы было легче жить. — Извини, ладно, — набросился на брата Сэм. — Я не смог, Дин. Это был ребенок. — Это было оно, — отрезал Дин. — Не время для сантиментов, Сэм. — Дин, прошу, давай сейчас без ссор! — не выдержала Кимберли. — И без твоих нотаций тошно. Парень открыл было рот, но в это время к ним вышла доктор. — Как пациентка? — тут же спросил младший Винчестер, желая абстрагироваться от произошедшего разговора с братом. — Ужасно, — сокрушенно покачала головой Аманда. — Но что произошло? — Мы не знаем, — ответил Дин. — Да? — сердито крикнула на него женщина. — Вы просто убили моего соседа? Кимберли мысленно закатила глаза. Господи, ну почему все стремятся рассориться со всеми подряд? — Не было выбора, — вступилась она за охотника. — Либо он нас, либо мы его. Третьего варианта не было. — Возможно, но надо позвать шерифа. — Телефоны не работают, — напомнил женщине Сэм. — Знаю, я пробовала. Но у вас должна быть рация в машине. — Она есть, но тоже мертвая, как и все остальное, — быстро нашелся с ответом шатен. — Я не понимаю, что происходит, — нервы женщины были на пределе. — Далеко до ближайшего города? — спросил Дин. — Миль сорок до… — Я поеду и попробую привезти помощь, — не дал договорить доктору Ли Дин. — А мои напарники, — он хлопнул по плечу младшего Винчестера. — Будут вас охранять. — Дин, я с тобой, — покачала головой Ким. — Одного я тебя не отпущу, а Сэ… Фрэнк и один справиться. — Нет, ты остаешься здесь, — отрезал зеленоглазый, направляясь к выходу. — И это не обсуждается, — добавил он, заметив, что девушка хочет возразить. Когда Дин уехал, доктор Ли решила взять кровь убитого на анализ. Взяв шприц, она собрала немного красной жидкости и капнула на стеклянную пластинку. Вставив ее в микроскоп, она начала изучение. — Очень высокий уровень лимфоцитов, — протянула доктор Ли, поворачиваясь к Кимберли с Сэмом лицом. — Его организм боролся с инфекцией. — Да? — удивился Сэм. — С какой? — Пока не могу сказать, — покачала головой женщина. — Думаете, причиной его поведения был вирус? — подала голос охотница. — Это что-то новое, — сказала женщина скорее себе, чем охотникам. — Бывает, что вирус вызывает припадки буйства, но такое… И потом. Чтобы он так действовал на кровь. — Как? — вопросительно поднял брови Сэм. — Очень странный осадок. Если бы я не знала, сказала бы, что это сера… Сэм перевел непонимающий взгляд на мистера Таннера, потом на доктора. И тут Кимберли вспомнила! Кажется вирус передается через кровь. Раз так, нужно быстрее изолировать миссис Таннер. — Проверьте кровь миссис Таннер, — попросила красноволосая, уже зная, что та заражена. Но просто заявлять об этом было бы глупостью. — Что? Зачем? — доктор Таннер удивленно посмотрела на девушку. Ну почему нельзя все сделать без лишних вопросов! — Понимаете, Джейк, сын мистера Таннера, вел себя неадекватно. Вероятнее всего, он тоже был инфицирован. А его кровь попала в организм Беверли. Вдруг вирус передается через кровь? Словно в подтверждению ее словам, миссис Таннер схватила доктора за руку и, как игрушку, отбросила ее в сторону. На помощь поспешил Сэм, но женщина накинулась на него. Схватив за грудки, она кинула охотника в шкафчик с медикаментами. Стекло разбилось в дребезги, рассекая кожу на щеках Сэма. Беверли взяла со столика скальпель и побежала на младшего Винчестера, не обращая внимание на Кимберли. Воспользовавшись этим, охотница подняла с пола огнетушитель и со всей силы проехалась им по голове девушки. Та, не добежав до шатена пару шагов, рухнула тому под ноги. Вздрогнув, будто просыпаясь от небытия, Кимберли опустила взгляд на огнетушитель у себя в руках и отбросила его в сторону, после чего посмотрела на охотника. — Порядок? — спросила Сэма девушка. После того, как он кивнул, она перевела взгляд на вырубленную Таннер. — Вот и первый вырубленный мной недочеловек, — усмехнулась красноволосая и рухнула на стоящий рядом стул. — А если мы все заражены? — испуганно сжавшись в углу, пробормотала Памела Клейтон. — Если мы все сойдем с ума? — Главное спокойствие. Надо ждать, — попыталась успокоить подопечную Аманда. Но по ее телу то и дело проходила дрожь, выдавая ее страх — Помощь придет. — Я не могу… Мне нужно идти, — девушка решительно направилась к выходу из палаты. На зов доктора она обернулась, испуганно смотря на нее. — Вы не понимаете, там мой парень. Я должна знать, что он цел. И никого не слушая, Пэм покинула помещение. Кимберли быстро вскочила со стула и последовала за ней. — Стой, подожди, — позвала она ее. Памела остановилась и выжидающе посмотрела на девушку. — Я понимаю, тебе тяжело, — Ким старалась говорить спокойно и размеренно, чтобы напрасно не волновать девушку. — Но будет лучше, если ты останешься здесь. Помощь уже близко. Словно в подтверждение ее словам, раздалось рычание двигателя Импалы. Охотница усмехнулась и посмотрела на Пэм типа «ну что я говорила». В госпиталь зашли Дин и Марк Варко со снайперкой на перевес. Заслышав голос брата, в коридор вышел Сэм. — Вам удалось? — не поприветствовав пришедших, спросил шатен. — Нашли телефон? — Дорога перекрыта, — покачал головой Дин, после чего перевел взгляд на сержанта. — На пару слов. Док внутри. — Хорошо, — Марк без возражений направился в кабинет. — Что происходит, Дин? — спросил младший Винчестер, когда мужчина скрылся из виду. — Не знаю, — развел руками старший. — Чувствую себя героем Омеги. Сержант — единственный нормальный, кого я встретил. Что это значит? — Ну, доктор думает, что это вирус. — Дин, — позвала Кимберли. — Отлично, а ты что думаешь? — словно не слыша ее, продолжал он. — Что она права, — Сэм тоже не обращал на девушку никакого внимания. — Дин, — позвала она чуть громче. — Вот как. — Да. И зараженные пытаются заразить других своей кровью. — ДИН! — на третий раз охотница не выдержала и, быстро подойдя к охотнику, схватила его за плечи и с силой повернула к себе. — Что? — Вы проверили все дома? — спросила красноволосая у старшего Винчестера. — Все, которые были по пути, — не понимающе протянул Дин. — А что такое? — Я пойду и обойду город, — ничего не объясняя, озвучила Ким. — Ты никуда не пойдешь, — старший Винчестер схватил охотницу за запястье, не давая выйти на улицу. — Это опасно. Кимберли повернулась к охотнику и ухмыльнулась. Свободной рукой она потянулась за спину и достала из-под толстовки пистолет M1911. — Если на меня нападут — буду отстреливаться, — с улыбкой на лице сказала охотница. — Проверю дома на наличие людей без вируса и, если кого-нибудь найду, приведу сюда. — А ты убить-то кого-нибудь сможешь? — издевательски протянул парень. — Уж постараюсь, — Ким моментально посерьезнела и уверенно посмотрела на охотника. Тот долго смотрел на девушку, впиваясь своими зелеными глазами в ее. Несколько мгновений длились часами, но все-таки охотник отпустил ее запястье. — Будь осторожней, — напутствовал он Кимберли. — Если что-то случиться, беги сюда, — добавил Сэм. — Непременно. Перед выходом, Кимберли проверила магазин на наличие патронов и, удостоверившись, что их хватит, вышла из госпиталя. Улица была пустынна: людей не было, не слышно было птичьей переклички. Небо темнело довольно быстро. Быстрее, чем где-либо еще в Америке. Держа наготове пистолет, девушка в темпе проверяла ближайшие дома. Везде было пусто, будто все зараженные столпились в одном месте. Вот и очередной дом, где свет не горел. Охотница легонько толкнула дверь, та, тихо скрипнув, отварилась. Ветерок подул ей в спину, будто приглашая зайти внутрь. Ким, не раздумывая, перешагнула через порог. Осмотрев прихожую, она заглянула в кладовую и ванну — никого. Осталось проверить кухню и можно будет подняться наверх. Только девушка открыла дверь, она заметила спину человека, сидящего на обеденном столе. — Ну наконец-то, — послышался знакомый ей голос. Человек спрыгнул со стола и повернулся к девушке лицом. Это был Джейк Таннер. Красноволосая сразу вскинула пистолет, целясь парнишке в голову. — Тейлор, верно? — Вижу у тебя хорошая память? — хмыкнула девушка, следя за каждым движением Джейка. — Вообще нет. Но твое имя я запомнил, — он расплылся в улыбке, от чего охотнице стало не по себе. — Почему бы тебе не бросить тех парней и не присоединиться к нам? — парнишка достал из кармана толстовки нож и рассек себе ладонь. Кровь закапала на чистый пол кухни. Таннер протянул девушке ладонь и начал медленно подходить. Кимберли взвела курок. — Нужно всего лишь смешать нашу кровь. — Да я лучше в аду заживо сгорю, чем стану такой, как вы, — выплюнула она, делая шаг назад. Джейк остановился и, опустив глаза в пол, покачал головой. — Жаль. Ты мне действительно понравилась, — протянул он. — Придется сделать это силой. Парнишка резко сорвался с места, выставив перед собой нож. Девушка увернулась от первой атаки, нажала на спусковой крючок. Выстрел. Два. Три. И Джейк лежит в паре сантиметров от ее ног. Кровь быстро вытекала из его головы, образовывая алую лужицу, пахнущую серой. Все три выстрела пришлись прямо в лоб Таннеру. Охотница в тупом ужасе уставилась на свою работу. Пистолет со звоном упал ей под ноги, а девушка тут же начала стряхивать руки об одежду, пытаясь стереть с них смерть. — А я все ждал, когда ты убьешь первого человека, — послышался голос за спиной у Кимберли. Она резко развернулась. Перед ней стоял мужчина лет шестидесяти на вид, с редкими волосами и… желтыми глазами. — Азазель! — рыкнула охотница, хватая из-за спины припрятанный револьвер Smith & Wesson, заряженный солью. — К чему такое мелочи? — ухмыльнулся демон, смотря на оружие, как на водный пистолетик. — Ты же знаешь, что соль никак мне не навредит. — Плевать я на это хотела, — с ненавистью выпалила девушка, собираясь взвести курок, но Азазель, лениво двинув рукой, выбил у нее из рук револьвер. Ладно, сразятся в рукопашную. Девушка побежала на демона, но тот тем же приемом пригвоздил ее к стене. Каменная стена дома обжигала холодом спину. На грудь надавили так, что невозможно было вдохнуть. — Зачем так агриться? — расплылся в улыбке желтоглазый демон. — Я же просто поговорить пришел. — Со мной? — не поняла девушка. — Зачем? У тебя же в планах Сэм. — Я бы был несказанно счастлив, если бы вы объединились. Что скажешь, Яра? Зеленые глаза девушки расширились от страха. Пальцы мгновенно закоченели, непонятно от куда взявшийся холод заставил Кимберли дрожать. Дыхание застряло где-то посередине глотки. — О… откуда ты знаешь мое настоящее имя? — с трудом поборов шок, спросила охотница внезапно севшим дрожащим голосом. — Не я один знаю твое настоящее имя, — с насмешливой ухмылкой проговорил Азазель. — Самые важные демоны его знают. Но не только это нам известно. Но и то, для чего ты здесь.

***

После того, как Кимберли покинула госпиталь, внутри стало как-то не по себе, будто она забрала с собой последние частички тепла и света. Дин и Сэм продолжали совещаться по поводу вируса. — Жена Таннера тоже заражена, — сказал Сэм, объясняя Дину, что произошло, пока его не было. — Надо что-то делать. Нельзя оставлять ее здесь, — голова у Марка не успевала переваривать информацию, но тот рассуждал здраво. — Мои соседи были сильными людьми. Чем дольше будем ждать, тем она станет сильнее. Дин, услышав это, рванулся в кладовку, куда унесли вырубленную Беверли, на ходу передергивая затвор. Марк с Сэмом последовали за ним. Подойдя к двери подсобного помещения, охотник открыл ее, наставив пистолет на миссис Таннер, сержант сделал то же самое. Беверли сидела на полу комнаты, в страхе вжавшись в угол. — Марк, что ты делаешь? — с плачем спросила женщина, завидев старого друга. — Марк, это они. Они меня здесь заперли. Они хотят меня убить! Это они заражены, а не я. Пожалуйста, Марк. Ты знаешь меня всю жизнь. Прошу тебя… — Уверен, что она из этих? — недоверчиво спросил у брата Дин. — Да, — кивнув, тихо ответил Сэм. Старший Винчестер отстранил плачущего Марка и, войдя в кладовую, наставил пистолет на женщину. Та, вскрикнув, смотрела на него. Дин не отвёл взгляд и твёрдо нажал на курок. Кровь брызнула на стену и Беверли Таннер завалилась на бок. Судорожно вздохнув последний раз в жизни, женщина застыла. Марк пулей вылетел из кладовки, Сэм, не сказав ни слова, последовал за ним. Дин, пару секунд постояв, тоже покинул помещение. Лицо его было непроницательным. Через несколько минут все вернулось на круги своя. Сэм предложил сделать взрывчатку из лекарств, что находились в госпитале. Все безоговорочно приняли это решение. Пока они занимались работой, Памела разбила пробирку с образцом зараженной крови, и ее пришлось успокаивать. Вдруг кто-то постучал в дверь. Марк немедленно вскинул винтовку и вместе с Дином пошли к дверям. Сэм, не медля, пошел за ними. — Эй! Впустите меня. Откройте, пожалуйста! — послышался незнакомый голос из-за двери. — Это Дуэйн Таннер, — пояснил сержант Варко и отпер дверь, впуская парня. — Слава Богу. Дуэйн прошел мимо Винчестеров, даже не удостоив их взглядом, и вошел в кабинет. — Дуэен, ты цел? — идя следом за ним, спросил Марк. Дин остался на месте и повернулся к Сэму. — Это тот самый, которого я… — Дин провел ребром ладони по горлу. — Да. Как только Сэм ответил, в дверь постучали снова. За дверью стояла Кимберли. Взъерошенная, с пистолетом М1911 в руке. Зеленые глаза девушки были широко раскрыты и смотрели так, будто ничего не видели перед собой. Дин повернулся на стук и, завидев охотницу, бросился открывать двери. — Ким! — Винчестер втащил девушку внутрь и, закрыв за ней дверь, обнял за плечи. — Порядок? Кимберли молча кивнула. Зеленоглазый отпустил девушку и со всей силы тряхнул ее. Наконец, ее взгляд немного прояснился и она в упор посмотрела в глаза Винчестеру. — Я… убила человека, — еле слышно промямлила она. Но говорить про Азазеля девушка не стала. — Это был не человек, — напомнил ей Дин. — Ты идешь? — Сэм выглянул из кабинета, но завидев вернувшуюся Кимберли, быстро подошел ко ней и крепко обнял. — Как ты пробралась? — спросил он, на что охотница покачала головой, показывая, что не хочет об этом говорить. Сэм, понимающе качнув головой, подбадривающе похлопал девушку по плечу, и все трое зашли в кабинет доктора. Когда Дин попросил Аманду провести осмотр Дуэйна на предмет вируса, Кимберли с Сэмом тихо обсуждали все, что здесь произошло в отсутствие охотницы. Дуэйн в это время рассказывал, что был на рыбалке на озере Рослин, а потом увидел, как его соседа, Роджера Макгила, выволокли какие-то люди, они резали его ножами. Таннер убежал и прятался в лесу. Пока парня осматривали, доктор обнаружила не очень глубокий порез на его ноге. Все сразу насторожились. И хотя Дуэйн и утверждал, что он порезал ногу в лесу, его все равно связали на всякий случай. Аманда сообщила, что вирус проявляется в течении трех часов. До этого сера в крови не появляется, поэтому наверняка нельзя узнать. Услышав это, Сэм вывел Дина поговорить. Кимберли же осталась стоять на месте. Она знала, что Дин закроет брата, так что нужен будет кто-то, кто не даст совершить ему ошибку, о которой вскоре пожалеет. Прошло не больше двух минут, и на пороге появился старший Винчестер с уже знакомым непроницательным лицом. Он навел ствол прямо в лицо Дуэйну. Где-то слышались приглушенные крики Сэма. — Нет, нет. Пожалуйста! Нет! Клянусь, я не болен! — в ужасе запричитал парнишка. — Боже, мы все умрем, — шепотом произнесла Пэм. — Может, он говорит правду? — предположил Марк. — Может быть, только это уже не он, — Дин передернул затвор. — Нет, не надо. Спросите врача! Я не болен! — Простите… Я не знаю., — доктор Ли отвела глаза. — Нет, пожалуйста. Не надо. Я клянусь, не надо. Не надо. — Дин, он говорит правду, — вмешалась Кимберли, выскакивая перед охотником. Но тот ее не слушал. Отпихнув охотницу плечом, он наставил ствол в лоб Таннера. — У меня нет выбора. Все молча ждали, что произойдет. Дин положил палец на спусковой крючок и готов уже был выстрелить, но что-то помешало ему. — Черт! — сквозь зубы прошипел Дин. Он опустил оружие. Ким, как и все остальные, перевела дыхание. Дин развернулся и, выйдя из кабинета, впустил брата из переговорной. Все присутствующие продолжили делать взрывчатку. Через часа четыре Аманда сообщила, что развязывает Дуэйна, так как вируса в его крови не наблюдается. — Ты ведь знаешь, что я тебя спрошу «почему»? — обратился к брату Сэм. Они все это время не обмолвились ни словом, как бы Кимберли не старалась их подбодрить. — Да, — не отрывался от своего занятия Дин и не взглянул на брата. — Так почему ты этого не сделал? Дин поднял голову и пристально посмотрел на Сэма и в итоге сказал: — Нужен еще спирт. Сэм, вздохнув, поднялся с места и направился в амбулаторию. Дин отложил бутылочки и посмотрел на Кимберли. Та чуть склонила голову на бок и вопросительно приподняла брови, приглашая к разговору. Винчестер цыкнул и покачал головой. Вдруг послышался шум из амбулатории, где все еще был Сэм. Дин тут же вскочил, выхватывая пистолет. Кимберли, схватив свой М1911, поспешила за ним. Охотник ударом ноги выбил дверь. Пэм удалось опрокинуть младшего Винчестера и оседлать его, впиваясь пальцами в его кожу. Дин сразу несколько раз выстрелили ей в спину. Девушка завалилась на бок и упала рядом с Сэмом. Тот протянул руку Дину, чтобы брат помог ему встать, другой же шатен зажимал рану на груди. Дин потянулся к нему в ответ, но подбежавший Марк перехватил его руку на полпути. Кивая на Сэма, он сказал Дину: — На нем ее кровь. Он заражен, — как смертельный приговор, вывел Марк. Сэм сразу понял, что это значит, и, отдернув руку, он встал самостоятельно. — Бред, — фыркнула Кимберли. — Он не заражен. — после чего обратилась к Сэму. — Только дотрагиваться я до тебя не буду, пока не смоешь ее кровь. Заразиться я не хочу. — Не говори ерунды, — накинулся на девушку сержант Варко. — Мы все знаем, как это происходит. Дин метался по комнате из стороны в сторону. Он хотел ей верить, но не мог, сам видя, что становиться с зараженными. Или она все же права? Она ведь точно знает все наперед, выручая их уже несколько раз. — Ты знаешь, что нужно делать, — серьезно проговорил Марк. — Только троньте моего брата! — Он скоро перестанет быть твоим братом, ты сам сказал, — подливал масла в огонь Дуэйн. — Никто ни в кого не стреляет! — Ты чуть не убил меня, — возмутился Таннер. — Если не заткнешься, я это сделаю, — угрожающе предупредил Дин. — Дин, они правы. Я заражен. Дай мне пистолет, я сам, — влез Сэм. — Еще чего. — Меня кто-нибудь вообще слышал? — не выдержав, закричала Кимберли. Все сразу перестали друг друга перебивать и в недоумении уставились на красноволосую. — Я говорила, что он не заражен. У него иммунитет. — Откуда тебе знать? Почему? — раздраженно воскликнул младший Винчестер. — Сам знаешь почему, — ухмыльнулась охотница. — Все дело в крови. Сэм перевёл испуганный взгляд с Кимберли на Дина и обратно, но ничего не сказал. Неужели это демонская кровь защищает его от демонского вируса? — Что с его кровью? — спросила доктор. — Ничего, просто иммунитет. По лицу Аманды было видно, что она не поверила отговорке девушки, но, слава богу, вопросов не задала. — Не хочу знать, что у вас происходит, да и мне плевать, — подал голос до сих пор молчавший Марк. — Но я не хочу рисковать. Что нам делать? Дин задумался. Посмотрев на брата, он достал из кармана куртки ключи от машины и перекинул их сержанту. — Уходите от сюда, вот что, — тихо, но решительно ответил охотник. — Возьми мою машину, забери взрывчатку, а вы трое, — он посмотрел на Аманду, Дуэйна и Кимберли. — Поезжайте с ним. У вас есть чем обороняться, идите. — А ты? — спросил Марк. Дин посмотрел ему в глаза, и тот понял, что никакие силы не заставят парня уйти отсюда. — Дин, так просто от меня не отделаешься, — хмыкнула Кимберли, негодующе посмотрев на Винчестера. — Я остаюсь здесь. Ведь я более, чем уверена в своих словах. Попрощавшись, Марк с Дуэйном ушли. Последней вышла доктор. Задержавшись в дверях, она повернулась. — Простите. Спасибо за все, маршалы. — Вообще-то мы не маршалы, — грустно усмехнулся Дин. — Оу, — только и смогла выдавить из себя Аманда и ушла за Марком и Дуэйном. — Жаль картишек нет. Или настольного футбола, — повернувшись к Кимберли с Сэмом, хмыкнул Дин. — Кимберли, ты уверена? — спросил красноволосую Сэм. — Ну, конечно! Демонская кровь, демонский вирус… Одна природа! — развела руками охотница. — Что? — старший Винчестер в ужасе уставился на девушку, а Сэм и вовсе потерял дар речи. — Ой-ой, кажется, я вперед забежала, — почесала затылок Кимберли, виновато улыбнувшись. — Как это в Сэме демонская кровь? — Потом расскажу. — Нет уж, давай сейчас. — Извини, но не я тебе должна буду об этом рассказать, — очень серьезно сказала охотница. — Я и так слишком сильно все поменяла. — Ладно, — вздохнул Сэм. Дар речи к нему вернулся. Ким сползла на пол и откинулась на стену, прикрывая глаза. Она устала за сегодняшний день. Слишком много всего навалилось. Убила человека, встретила Азазеля. Он так и не сказал, зачем она здесь. Ублюдок! Пошло несколько минут, и в дверь постучали. Это была доктор Ли. Она позвала троицу наружу. Они вышли на улицу и не сразу поняли, что произошло. Город был пуст. Охотники вернулись в клинику на всякий случай и просидели там ещё часов пять, до восхода солнца. Ли взяла на анализ кровь Сэма и сообщила, что тот чист, тем самым подтверждая слова Кимберли. Тогда все тут же засобирались уезжать из этого проклятого места. Доктор собралась в соседний город — позвать власти. Дуэйн и Марк собрались на Юг. А Ким с Винчестерами как всегда просто в дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.