ID работы: 6216403

Настоящая история

Гет
R
Завершён
662
автор
SpnFan01 бета
Размер:
367 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 135 Отзывы 311 В сборник Скачать

Дьявольская дружба

Настройки текста
Примечания:
Черные густые тучи нависли над городом, будто пытались задушить все живое, находящееся под ними. Серый призрачный свет стелился по пыльному асфальту безымянного городка. Было тихо, лишь ветер шелестел сухой листвой деревьев. В домах не горел свет, не слышно было обыденного людского говора, дети не бегали по улицам… Только трупы лежали на земле перед дверьми, словно люди не успели скрыться от бедствия. Слышалось жужжание трупных мух, ползающих по раздутым бесцветным телам и пожирающих их гнилые внутренности. Некоторые тела горели, отчего по улице разносился тошнотворный запах мяса. Посреди всего этого безумия стояла Кимберли. Все ее тело окоченело, не давая двинуться. Даже закрыть глаза не получалось. Сзади послышалось громкое жужжание, сквозь которое слышались шаги и неразборчивый унисон чьих-то голосов. Секунда — и на девушку обрушилась туча мух. Насекомые ползали по ногам и рукам, залезали в уши и нос, мешали дышать. Глаза девушки закатились, и она упала, давая мухам полакомиться свежим трупом.

***

Кимберли открыла глаза и резко села в кровати. Руки тряслись, в горле все еще чувствовалось щекочущее ощущение мушиных лапок и крыльев от чего девушка зашлась в кашле. Избавившись от неприятных ощущений, она дотронулась ледяными пальцами до висков и слегка помассировала их. Этот кошмар все никак не хотел прекращаться. Хоть иногда и снились другие, более приятные сны, этот неустанно возвращался. — Ким, ты в порядке? — голос Дина заставил охотницу в ужасе вздрогнуть. Она перевела осоловелый взгляд на парня. Тот стоял у изголовья, протягивая стакан горячей воды, и пристально смотрел на нее. В соседнем кресле сидел Сэм. Взгляд его серых глаз был взволнованный.  — Д-да. Я… в порядке, спасибо, — пробормотала Кимберли. Приняв стакан, она сделала несколько жадных глотков и попробовала весело улыбнуться. Улыбка получилась какой-то вымученной. Охотник приподнял брови, приглашая к разговору, но увидев, что красноволосая уже не смотрит на него, пожал плечами и отвернулся к своем оружию. — Ну как знаешь, — сказал он, вычищая из ствола пистолета мусор. Ким поднялась на ноги и, пошатываясь, направилась в сторону ванной. Закрыв за собой дверь на защелку, она повернула вентиль и сунула голову под струю ледяной воды. От этого ей стало немного легче, сон испарился без остатка. Вытерев лицо полотенцем, девушка переоделась в серые шорты и черную футболку, поверх которой была надета излюбленная красная фланелевая рубашка, а на ногах темно-коричневые кроссовки. Выйдя из ванной Кимберли направилась к холодильнику. Есть хотелось неимоверно. Наклонившись за едой из низкого холодильника, она услышала, как присвистнул Дин. Хмыкнув, охотница достала пакет с заплесневевшим гамбургером и, резко развернувшись, запустила его прямо в лицо Винчестеру. В полете, гамбургер вылетел из пакета и врезался в грудь охотнику. Сэм рассмеялся, одобрительно глянув на красноволосую. — За что? — возмутился Дин, смахивая испорченную еду с одежды. — За все хорошее, — ответила Ким с усмешкой. Дин возмущенно вздохнул и запустил гамбургер обратно в девушку, но она увернулась. Пройдя к своей сумке, она достала оттуда тонкую пачку вечнозеленых. Схватив из одного из многочисленных карманов сумки револьвер Smith & Wesson, заряженный солью, девушка спрятала его под футболку. — Нашли что-нибудь? — обратилась она к Винчестерам. — Ничего, — ответил Сэм, покачав головой. — Словно все сверхъестественное разом испарилось. — Затишье перед бурей? — предположила красноволосая, доставая солевые патроны и складывая их в карман шорт. — Возможно, — пожал плечами шатен. — Но будем надеяться, что нет. — Ясно, — коротко бросила девушка и направилась в сторону выхода из номера. — Пойду прогуляюсь. Не дожидаясь ответной реакции от Винчестеров, она быстро вышла и захлопнула за собой дверь. Выйдя на улицу, охотница вдохнула свежий воздух. Хотя свежим назвать его довольно трудно. Машины часто проезжали мимо мотеля, обдавая его выхлопными газами. Было прохладно, хотя штат Аризона считался очень жарким. Над городом нависли тучи, предвещая скорый дождь. Тряхнув головой, Ким бодро зашагала в сторону города. Нужно будет прихватить поесть что-нибудь по дороге, не ходить же голодной весь день. Магазинчик нашелся довольно быстро. Зайдя внутрь, красноволосая почувствовала приятную прохладу кондиционеров. Она быстро схватила бутылку воды с пачкой чипсов и побежала к кассе пока там не было людей. Купив поесть, Кимберли тут же открыла пачку и начала с жадностью поедать чипсы. Но не успела она выйти, как на нее налетела машина. Девушка еле успела отскочить в сторону, чтобы ее не сбило. — Разуй глаза, тут, между прочим, люди ходят, — гневно крикнула красноволосая незадачливому водителю. — Извини, пожалуйста, — послышалось из машины. Дверь автомобиля открылась и из него вышел парень с черными волосами, блестящими карими глазами и россыпью родинок на лице. Одет он был в оливковую рубашку, застегнутую только до трех верхних пуговиц и с закатанными до локтей рукавами. Ким удивленно округлила глаза, смотря на подходящего парня. Стайлз Стилински? Она что, в Волчонка случайно попала? Да ну не может быть! Она же во вселенной Сверхъестественного. А это просто актер или его двойник… — Я тебя не задел? — парень в плотную подошел к Кимберли. Видимо он никогда не слышал про личное пространство. — Нет, я успела отойти, — пробормотала Кимберли, делая шаг назад. Ей стало неловко, когда ЛжеСтайлз приблизил свое лицо к ее, заглядывая в глаза. Охотница отошла еще на шаг, всем своим видом показывая, что он стоит слишком близко. — Ох, прости, — парень, вздрогнув, отошел от охотницы на пару шагов. — Ты не против, если я угощу тебя чем-нибудь в качестве извинений? — Все в порядке, я не сержусь на тебя. Да и мне идти надо, — девушка вежливо улыбнулась и хотела было уйти, но парень схватил ее за руку и слегка дернул, заставляя посмотреть на него. — Я настаиваю, — с нажимом проговорил Стайлз и широко улыбнулся, смягчая свою грубость. Кимберли заколебалась. Ей не очень-то нравилось, что он так настойчиво просит угостить. Да и выглядел он как-то подозрительно. Возможно, он заведет ее куда-нибудь, и от девушки и косточек не останется. Но с другой стороны у нее же есть оружие, так что в случае опасности, она сможет постоять за себя. — Ладно, — вздохнув, кивнула Ким. — Я не против. Но пойдем пешком, заодно прогуляемся. — Без проблем, — отозвался парень. — Здесь недалеко есть кафешка. Меня, кстати, Дэвид зовут. — Кимберли, — представилась охотница, и они вдвоем направились в сторону упомянутого двойником Стайлза кафе.

***

— Ты давно здесь? — спросил красноволосую Дэвид, с интересом смотря на нее. — Раньше я тебя не видел. — Нет, я путешествую по Америке с друзьями, — покачала головой Ким. Этот парень медленно, но верно начинал ей нравится. — А ты отсюда? — Я тоже путешествую, — ответил черноволосый. — Я фотограф и задерживаюсь на месте не дольше двух дней, но тут так красиво, что я остался на пару недель. А еще у мня есть сестра. Она увлекается разными растениями, так что если что-то будет нужно… — парень загадочно улыбнулся. Они вдвоем сидели за столиком в кафе. Мимо проходили официантки, разговаривали посетители, слышалось мерное тиканье часов. Перед Кимберли стояла тарелочка с пирожным и чашка чая, а перед Дэвидом только стакан с латте. Девушка, конечно, не хотела брать еду, только чай, но парень настоял. Уж слишком сильно он набивался в друзья. Что ж, Ким была не против. Они же оба путешествуют и будет совсем не удивительно, если встретятся в одном из городов. Хоть будет с кем поговорить, претвориться, что она самая обычная девушка, живущая самой обычной жизнью. — Нет, спасибо, мне ничего не надо, — рассмеялась красноволосая и с интересом спросила. — А ты работаешь или фотографии — это просто хобби? — Работаю. Могу и тебе фотосессию устроить. Такой красавице, как ты, только на обложках журналов светится, — улыбнулся Дэвид. Так вот почему он не хочет отставать. Просто хороший фотограф нашел подходящую модель. Кимберли бы тоже не упускала ее из виду. — Боюсь, не получится, — виновато улыбнулась девушка. — Я с друзьями остаюсь в городах не на долго и постоянно занята. Да и модель из меня не очень, я ведь явно далека от идеалов красоты. — Хорошая шутка, — парень рассмеялся. — Я бы очень хотел сфотографировать тебя с друзьями. Ты нас не познакомишь? Ким немного помолчала, задумавшись. Стоит ли Винчестеров знакомить с новым знакомым? Сэма, возможно, можно познакомить, а вот Дина… он только и будет, что подкалывать. До смерти ее выбесит. — Не думаю, что они захотят познакомиться. Дин с Сэмом плохо сходятся с новыми людьми, — проговорила красноволосая, залпом выпивая остатки чая. — Сэм и Дин? — хмыкнув, переспросил парень. — А тебе не страшно путешествовать с двумя парнями? Вдруг изнасилуют? — Дин, конечно, может, да вот Сэм ему не позволит, — весело рассмеялась охотница. — Ну мне пора, а то они меня потеряют. Девушка поднялась с места и только хотела заплатить за еду, но Дэвид перехватил у нее счет и заплатил сам, весело подмигнув. — Не забыла, что я тебя угощаю? Они вышли из кафе и остановились у двери под навесом. С неба на город обрушился теплый ливень. Кимберли переглянулась с парнем. Класс, на улице дождь, а она в шортах. Еще не хватало заболеть. — Я могу тебя подбросить. У магазина осталась машина. Подожди здесь, я сейчас подъеду, — не дожидаясь ответа, Дэвид убежал за своей машиной. И что ей теперь делать? Уйти будет невежливо, да и промокнуть не очень хочется. Придется ждать. Мимо девушки проходили люди, открывая на ходу зонтики. Похоже, она одна сглупила и не взяла с собой свой. Раздался гром и сверкнула молния. Замечательно! От такой грозы, лампочки в мотеле могут перестать работать. Ким нервно сглотнула. Но не успела она подумать о темноте, в которой окажется сегодняшней ночью, как к кафешке подъехал синий Ford Mustang mach1 1969 года. Окно автомобиля открылось и из него показалась черноволосая голова Дэвида. — Залезай, — скомандовал парень, весело улыбнувшись. Кимберли стояла с широко раскрытыми глазами. И почему она сразу не обратила внимания, какая шикарная у него машина. Дэвид рассмеялся, впиваясь глазами в ее лицо. — Ты так смотришь, будто у меня рога выросли, — давясь смехом, проговорил он. — У тебя и правда рога, — Ким состроила серьезную мину, всеми силами старясь не рассмеяться. — Что, правда? — Дэвид со смехом дотронулся по макушки. Охотница не выдержала и расхохоталась. — Ладно, садись уже. Пожав плечами, красноволосая вышла из-под навеса, накрыв голову воротом рубашки, и села на переднее пассажирское сиденье рядом с парнем. Давненько она так весело не смеялась над обычными, пусть и детскими, глупостями. — Вперед к мотелю, — девушка указала пальцем в сторону мотеля и с преувеличенным пафосом посмотрела прямо перед собой. Дэвид аккуратно нажал на газ, и они помчались в указанную Кимберли сторону. Мимо проносились дома и магазины, дождь хлестал по окнам, размывая покрывавшую их пыль. Дэвид молча ехал к мотелю, изредка кидая на охотницу взгляды. — Ты уверена, что не хочешь сфотографироваться? Я был бы рад, — нарушил молчание парень. — Не знаю, — Ким пожала плечами. — Если завтра не будет никаких планов, то, может, получиться. — Отлично, — Дэвид остановился у входа в мотель и повернулся к провожаемой. Взяв ее за руку, он повернул ее ладонью вверх и написал несколько цифр. — Вот мой номер. Звони, если что. — Спасибо, — девушка с благодарностью посмотрела на парня и вышла из машины. — Надеюсь, еще встретимся. Помахав ему на прощание, красноволосая повернулась к мотелю и вошла внутрь. Дверь в номер была открыта. Винчестеры сидели за столом и о чем-то переговаривались, сблизив головы, но, как только Кимберли закрыла за собой входную дверь, парни тут же отвернулись друг от друга и начали с напускным интересом копаться в телефонах. — Я смотрю ты завела себе любовника, пока без нас бродила непонятно где? — усмехнулся Дин, кидая взгляд в окно, где все еще стоял Форд Дэвида. — Надеюсь, ты хоть еду купила. — Не хочу тебя расстраивать, но тебе пора на диету, а то растолстел уже, — красноволосая насмешливо подмигнула старшему Винчестеру и, достав из сумки пакет с наггетсами, который купила по дороге, подала его Сэму. — Если хотите, делите на двоих, я уже поела. Самодовольно хмыкнув, она уселась на свою кровать и, достав из-за спины револьвер, избавила его от пуль и начала начищать ствол. Дин что-то возмущенно бормотал, Сэм поедал наггетсы, положив пакет так, чтобы старший Винчестер тоже мог поесть. — Нашли что-нибудь в мое отсутствие? — отрываясь от своего дела спросила Кимберли. — Да, в Вудберне, Орегон было несколько нападений на молодых девушек, — сосредоточено проговорил Сэм, заглядывая в ноутбук, который стоял на тумбочке рядом с кроватью. — У них были отрублены кисти рук. Смерть каждой наступила от сильного удара тупым предметом по голове. На черепе на месте удара трещины. — Когда выезжаем? — Завтра утром. — Отлично. Стянув с себя немного промокшую рубашку, Кимберли нырнула под одеяло и быстро уснула под мелодичный стук капель по стеклу, и, то и дело раздававшийся грохот, сопровождавшийся сверканием молний. Дэвид стоял под окнами номера охотников. Уже была глубокая ночь, а дождь все продолжал лить. Парень стоял весь вымокший, но не спешил покидать свой пост. — Кимберли, — расплывшись в улыбке, медленно проговорил он. — Жду не дождусь, когда мы встретимся снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.