ID работы: 6216403

Настоящая история

Гет
R
Завершён
662
автор
SpnFan01 бета
Размер:
367 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 135 Отзывы 311 В сборник Скачать

33 несчастья

Настройки текста
Кимберли медленно открыла глаза и хмыкнула про себя, вспоминая, какой раз она уже просыпается в незнакомом ей месте. Вокруг было настолько тихо, что звенело в ушах, а тьма холодным вязким туманом обволакивала тело девушки. Дышать через эту тьму было тяжело, будто кто-то сдавил грудную клетку. Девушка попыталась сесть, но это у нее получилось только с третьей попытки. Все тело отяжелело на несколько тонн, ноги подкашивались, а по всему телу растекалась тукающая боль. Вдруг в голове мелькнуло воспоминание об острой боли в спине и море крови. Встрепенувшись, Кимберли задрала край футболки и провела ладонью по гладкой коже, где совсем недавно зияла рана от ножа. Неужели это все было просто дурным сном? — Можешь не искать ранений, я тебя немного полдатал, — послышался сзади девушки мягкий приятный голос. Макмиллан резко развернулась и вздрогнула. В нескольких метрах от нее стоял уже знакомый белоглазый демон в бежевом пальто. Значит, кошмар только начинается. Заметив, как охотница вздрогнула, Велиал моргнул и посмотрел на девушку нормальными серыми глазами. — Что тебе нужно? — прошипела Ким и инстинктивно потянулась за пистолетом, но того ожидаемо не оказалось. — Твое тело, — губы демона растянулись в приятной улыбке, от которой у Кимберли по спине пробежали мурашки. — И я его заполучил. Макмиллан от этого растерянно заморгала. — Но… Я ведь не говорила тебе «Да»… — Мне это и не нужно, — голос Велиала источал мед, еще немного, и демон начал бы отплевываться приторной гущей. — Можешь сказать спасибо Валефору и Агаресу. Хоть они не в полной мере провели ритуал, он все же прошел успешно. И спасибо Амаймону за души, — внезапно улыбка слезла с лица демона. И пусть его лицо было непроницательным, в его серых глазах полыхнула ярость. — Один ублюдок Вельзевл меня предал! А я ведь ему доверял! — Вельзевул? — тихо переспросила Ким. — Дэвид? Что с ним? — Этот выблядок пока жив, — прошипел Велиал. — Он так просился присмотреть за тобой, говорил: «Позволь мне следить за Кимберли, она ничего не заподозрит!». Предупреждал меня Валефор, что нельзя доверять тому, кто знает жертву с детства и так привязан к ней, но я его не послушал. И что теперь? Все мои слуги мертвы! — Так это все правда? Я действительно знаю Дэвида со школы? — И даже раньше, — кивнул Велиал. — Вы были вместе чуть ли не с рождения, а когда ты изчезла, Дэвид заключил сделку с Вельзевулом, чтобы ты вернулась, но на условиях, что Вельзевул займет тело Дэвида, чтобы было легче поймать тебя в ловушку. А в итоге сам привязался. Жалкий недодемон! Встречу — убью на месте! — А со мной ты что собираешься делать? — голос Кимберли стал твердым, хотя ее сердце бешено билось от страха. — Зачем тебе мое тело? — Хочешь взглянуть? — демон щелкнул пальцами и перед Кимберли появился мерцающий экран. — Что тебе нужно, демон! — высокая брюнетка с острыми чертами лица и в серой джинсовке с ненавистью и страхом смотрела на Кимберли. В руках она держала бутылку, в которой, по видимому, была святая вода. Макмиллан медленно обходила девушку, с насмешливой улыбкой рассматривая ее. Красноволосая подбрасывала в воздух большой охотничий нож и ловко подхватывала его, когда тот, крутясь, летел вниз. — Всего лишь убить тебя, — и, очередной раз схватив нож, бросилась на охотницу. Ловко увернувшись от атаки, брюнетка плеснула в лицо Ким святой водой, но та совершенно никак не отреагировала. Выпучив глаза, брюнетка в страхе попятилась и, налетев на табурет, рухнула на пол. Губы Кимберли растянулись в довольной улыбке, и демон медленно подошла к поверженной охотнице. Присев к ней на корточки, красноволосая ласково спросила: — Твои последние слова? — Гори в аду! — плюнула ей в лицо охотница. — Обязательно, — взмах ножа — и кровь брызнула из распоротой шеи брюнетки. — Нееет! — Кимберли бросилась к экрану, но взявшиеся из неоткуда цепи опутали ее руки и оттащили прочь. — Зачем… — девушка в отчаянии сжала кулаки. — Зачем ты убил ее? Что она сделала? — Она охотница, — просто ответил ей демон. — И я собираюсь убить каждого охотника! «Винчестеры!» — Их их тоже, — словно подслушав мысль Макмиллан, кивнул Велиал. — Но зачем? — Ты действительно не понимаешь? — хохотнул белоглазый. — Они — помеха! Они убивают нас, не дают нам выполнять свою работу, не дают жить на поверхности! Пришло время отплатить им тем же. — Но зачем вам жить на поверхности? У вас же есть дом в аду! — Это не дом… — приятный голос Велиала превратился в угрожающее шипение. — Это… ад! Тюрьма, полная боли и страха. Многие ненавидят там находится. — Но это не повод убивать! — крик охотницы пронзил вязкую темноту. — Вы сами убиваете людей, толкаете их на зло! Так что вы сами виноваты в том, что мы вас убиваем! Катитесь вы все обратно в свой ад и сидите там, поджав рога! — Ты ничего не понимаешь, — угрожающе прошептал Велиал на ухо Кимберли. — Ты никогда не было в аду! Пока что… Сказав это, Велиал развернулся и растаял в темноте.

***

Сколько прошло времени Кимберли не знала. Может, несколько часов, может, неделя, месяц или даже год. Руки уже давно затекли в неудобном положении, но цепи не позволяли никак сменить их положение. Перед глазами мелькал экран, на котором девушка видела все, что творил Велиал. И каждый раз, когда он сталкивался с очередной жертвой, Ким отводила взгляд, не в силах смотреть на расправу. Дико хотелось кричать, хоть как-то высвободиться из этих пут и взять свое тело под контроль, выгнав Велиал. Но он был слишком силен. Сколько бы охотница ни рвалась из пут, сколько бы ни кричала, ни просила появиться перед ней, он не приходил. В итоге, она просто сдалась, замолчав и опустив голову. — Так-то лучше, — прозвучал над самым ухол голос Велиал. — У тебя все равно не выйдет победить меня. — Отвали, — бесцветным голосом проговорила Ким, даже не повернув головы в сторону адской твари. — Неужели ты хочешь пропустить самое интересное? — сказаыв это, демон схватил Кимберли за волосы и поднял ее голову, заставляя взглянуть на экран. Прямо перед ней стояли такие родные и любимые братья Винчестеры. По бокам узкой улицы стояли небольшие серые чуть покосившиеся домики, а над головой слышался шум сухой листвы. С ужасом Ким поняла, что это та самая улица что так часто снилась ей в кошмарах. Сердце больно заныло при виде отчаянно рвущегося к Ким Дина, которого Сэм пытался удержать. — Освободи Кимберли, тварь! — доносился до девушки отчаянный крик старшего Винчестера. Освободившись от брата, Дин рванул в сторону демона, но тот легким движением руки отбросил парня в стену одного из домов. Кровь из разбитой головы медленно стекала у охотника по лицу. Сэм тут же подбежал к брату и помог тому подняться. — Нет! — Макмиллан рванулась с товой силой, цепи больно впились в стертые в мясо запястья. — Пожалуйста, не трогай их! Не убивай! — Мне жаль, но я тебя предупреждал, что будет, если ты не скажешь «Да», — голодный насмешливый тон пробирал до самых мурашек. — Пожалуйста, — сквозь слезы умоляла охотница. — Дай мне поговорить с ними последний раз. Я смогу уговорить их уйти. Велиал задумался на некоторое время. Конечно, отпустить Кимберли было рискованно, ведь она могла бы пробиться через этот экран, да и Велиал понимал, что Винчестеры ни за что не отступят, но… В какое же отчаяние впадет Кимберли, если дать ей шанс, а потом на ее глазах убить Винчестеров! — Что ж, ладно, — демон щелкнул пальцами, и цепи рухнули на пол. — У тебя пять минут. Не медля, Ким подлетела к экрану и вдавилась в него ладонями. Ледяная белизна глаз отступила и Кимберли посмотрела на братьев своими обычными зелеными глазами, из которых моментально брызнули слезы. — Дин… Сэм… Пожалуйста, уходите, — голос Макмиллан звенел от мольбы. — Ким, ты вернулась! — от такой любимой улыбки старщего Винчестера сердце Кимберли пропустило удар. Нет, она не должна позволять чувствам взять верх! — Не подходи! — красноволосая вскинула припрятанный за пазухой пистолет М1911 и нацелилась Дину в грудь. — Я смогла договориться с Велиалом, чтобы он вас отпустил. Так что не мешайтесь и уходите, иначе я выстрелю! — Ты этого не сделаешь. Дин смело сделал шаг вперед. Потом еще один. Сэм, неуверенно покосившись на брата тоже начал приближаться. Слезы Кимберли заволокли все глаза, от чего силуэты охотников начали расплываться, сливаясь с фоном. — Пожалуйста, уходите! Сэм! — Макмиллан повернулась к младшему Винчестеру. — Хотя бы ты меня послушай. Бери Дина и уходи отсюда. Я не хочу, чтобы Велиал вас убил. Но Сэм на это только покачал головой, а в его глазах сверкала решимость. — Кимберли, ты же знаешь, что мы тебя ни за что не бросим. — Ким, мы сможем выгнать этого убьюдка из тебя! — голос Дина прозвучал где-то совсем близко. — Нет, уходите! — раздался щелчок предохранителя, а палец Кимберли опустился на спусковой крючок. — Я выстрелю, если вы не послушаетесь. Но Дин не слушал это предостережение. Он продолжал идти вперед, пока дуло не уперлось ему в грудь. Разведя руки в стороны, он полным решительности и любви взглядом посмотрел прямо в глаза Макмиллан. — Стреляй, если хочешь, но мы не оставим тебя. И вытащим из этой треклятой тьмы! Плотно сжав зубы, Кимберли обессилено опустила пистолет. Конечно, она не могла выстрелить в любимого человека. Сколько бы ни угрожала, она не сможет нажать на курок. И Дин это понимал. Предохранитель снова щелкнул, а пистолет со звоном упал на холодный асфальт. Дин тут же обхватил плечи девушки и прижал ее хрупкое тело к груди. Кимберли слушала, как бьется его сердце и от этого плакать хотелось еще сильнее. Подняв руки, она обняла парня в ответ, сцепив пальцы у него на спине. Дин медленно провел ладонью по щеке девушки и наклонившись, накрыл ее губы своими. Ким вздрогнула, накусанные сухие губы обожгло горячим поцелуем, а слезы вновь покатились по щекам. — Меня сейчас стошнит, — звякнул полный отвращения голос Велиала. — Твое время вышло. Упавшие на пол цепи змеями поползли к рукам Макмиллан, жестко опутав запястья и потащив девушку прочь от экрана. — Нет! — запястья снова отозвались болью, кровь побежала по рукам и закапала на пол. но Ким, словно не замечая этого, продолжала тянуться к картинке, еле задевая ее кончиками окровавленных пальцев. Чувствуя боль в голове и слыша где-то внутри голос Велиала, Кимберли оттолкнула Винчестера от себя и в отчаянии посмотрела на братьев. один ее глаз был покрыт сверкающим бельмом, а из второго, зеленого, бежала струйка слез. — Дин, Сэм — быстро заговорила девушка, поочередно посмотрев на братьев. — Я не смогу долго сдерживать Велиала. Скоро он снова завладеет моим телом. Так что уходите, пока не поздно! — Но… — начал было Сэм, но Кимберли его оборвала. — Уходите! Он слишком силен. Помните, как трудно было с Азазелем? С Велиалом будет не проще! На этих словах Дин переглянулся с братом. Воспользовавшись братской телепатией, они кивнули друг другу. Повернувшись к Кимберли, Дин кивнул и ей. — Мы вернемся за тобой. Обещаю.

***

Братья сидели в одном из заброшенных домов на улице этого покинутого всеми городка. Когда-то здесь жило несколько семей охотников, но после того, как врата были открыты городок почти полностью опустел. Большую часть мирных жителей демоны поубивали или вселились в них, остальные в страхе покинули это место. Осталось только три семьи охотников, да горстка выживших. Но и они не получили покой — Велиал убил всех, кто остался здесь в живых. Винчестеры же сидели на кровати на втором этаже одного из покосившихся домиков грязно-голубого цвета. Когда-то это была детская, но теперь грязное пыльное белье почти висело с края кровати, а игрушки были разбросаны так, словно дети только что бросили их и побежали вниз ужинать. И только толстый слой пыли говорил о том, что к этим игрушкам не притрагивались уже очень и очень давно. На бледно-оранжевом кресле в углу комнаты сидел Дэвид. Его парни встретили когда искали подходящее место для укрытия. Демон позвал из в этот дом в эту комнату, уверяя, что хочет помочь. И Дин поверил ему, вспомнив, как Вельзевул помог ему в том подвале мукомольного завода. — У меня есть план, — медленно проговорил парень, смотря на Винчестеров. — Вы что-нибудь слышали о Гиперболическом генераторе импульсов? — Это что за хрень такая? — непонимающе выгнул бровь Дин. Он покосился на брата, но Сэм в ответ только пожал плечами. — Это такое особое устройство, позволяющее изгнать демона из сосуда, — пояснил Вельзевул. — Простой экзорцизм Велиала не изгонит. Это единственное, что может сработать. — И где мы его достанем? — Сэм вопросительно вскинул брови. Хоть он и много изучал литературы, об этом устройстве он слышал впервые. Не говоря уже о том, где такое можно найти. — Я знаю, где оно находится. Единственное, о чем я прошу — это отвлечь Велиала. Так долго, как сможете. А я все сделаю. — Подожди, но ты ведь тоже демон. Что произойдет, если этим Гиперболическим генератором импульсов воспользуется демон? — Не знаю, — покачал головой Вельзевул. — Но если это поможет Кимберли, то я готов рискнуть. — Тогда какой у нас план? — нахмурив брови, спросил Дин. В отличие от брата, его совсем не волновал этот демон-Дэвид. Главное — спасти Ким. — Сейчас, — Вельзевул взял один из разбросанных по полу мелков и начал чертить линии, после чего положил два разноцветных кусочка мелка по разным сторонам. — Один из вас подойдет к Велиалу с одной стороны улицы, другой со второй. Святая вода и соль, может, и не остановит Велиала, но отвлечь сможет. Нападайте поочередно. Как только генератор будет у меня, я нападу и отправлю Велиала обратно в ад! Есть возражения? Возражений не последовало. Обменявшись кивками, Винчестеры встали со своих мест. Вельзевул тут же телепортировался, оставив братьев в одиночестве. Собрав все необходимое, они подошли к окну и аккуратно отодвинули шторку в сторону. Велиал в теле Кимберли медленно проходил по улице, поглядывая из стороны в сторону. — Где же вы, Винчестеры, — донесся до них голос Кимберли с неестественной сладостью в тоне. — Выходите же! Знаком Дин показал, чтобы Сэм обходил демона сзади, а сам парень собирался первым напасть спереди. Договорившись, охотники спустились вниз по лестнице и разделились. Выдохнув, Дин решительно вышел перед Велиалом, зло смотря прямо в белесые глаза демона. — Кимберли, — сквозь зубы прорычал он. — Подожи еще немного, мы вытащим тебя! — Ты все еще надеешься достучатся до нее? — от тошнотворно-приторного голоса во рту сразу стало противно. — Я не надеюсь, я знаю, что достучусь до нее. А тебе осталось недолго. — Забудь об этом! Закричав, Велиал сорвался с места и впечатал кулаком в лицо Дина. Зашипев, он перехватил руку демона и отбросил в сторону. Словно не заметив этого, белоглазый взмахнул рукой, подбросив охотника в воздух и резко опустив его вниз. Ранение на разбитой голове открылось и кровь снова полилась по лицу. Вытерев ее тыльной стороной ладони, охотник поднялся на ноги и нацелился девушке в скулу, однако та увернулась и снова отбросила парня в забор. Подойдя, демон схватил парня за грудки и поднял над землей. — Кимберли теперь моя, и ты запомнишь это до конца своей недолгой жизни — Эй, Велиал! — голос Сэма отвлек адскую тварь от Дина. — А вот и еще один Винчестер пожаловал, — губы Велиала растянулись в улыбке. Отбросив Дина в сторону, он набросился на младшего Винчестера. Удар за ударом обрушивался на лицо едва сопротивляющегося Сэма. После очередного удара, охотник перехватил руку Велиала и заломал ее за спину. Вскрикнув, тот вывернулся и врезал кулаком в нос Сэма. Охотник пошатнулся, брызнула кровь. Подняв его в воздух белоглазый отбросил младшего Винчестера к его брату. — Ну вот и все, осталось свернуть вам двоим шеи! Внезапно раздался какой-то шум, который медленно, но верно нарастал. Подняв голову, Велиал посмотрел в сторону шума и скривил лицо. Он уже знал, что надвигается. Мухи. Огромная туча насекомых летела в их сторону. Сэм, стирая кровь с глаз, сел, облокотившись на забор, а Дин с трудом поднялся на ноги и с усмешкой посмотрел на разгневанного Велиала. — Я же говорил, тебе осталось недолго. — Ну вот мы и снова встретились, Велиал, — спокойно проговорил Дэвид, глядя в белые глаза демона своими черными зеркалами. Страха не было, только желание спасти Кимберли. — О, Вельзевул, давно не виделись. Предатель! — голос дегтем растекался по словам, разьедая все вокруг. — Я Дэвид, — резко поправился демон. — И я никогда не был верен, так что я кто угодно, но точно не предатель. — Неужели? — от улыбки Велиала сразу во рту почувствовалась горечь. — Разве ты не ты говорил мне, что Винчестеры тебя бесят? — Говорил, — не стал спорить Вельзевул. — Но сейчас для меня важнее Кимберли. А ей будет плохо без Винчестеров. — Предатель! — зашипел белоглазый, но его остановило золотое яйцо с выгравированными на нём символами. — Неужели… Где ты это достал?! — Это не твое дело! — и зашептал какие-то слова. И символы вспыхнули белым свечением и заискрились, после чего свет поглотил все яйцо. Из ниоткуда налетел ветер, порывами срывая листья и даже ветви деревьев. Сэм с Дином схватились за забор, чтобы их не снесло таким штормовым ветром. Дэвид перехватил руку, держащую генератор импульсов, второй рукой, с трудом пытаясь устоять на ногах. Тело Кимберли ветром отнесло в сторону. Запрокинув голову, белоглазый закричал, и черный дым вырвался изо рта девушки, клубясь над ней и уносясь куда-то прочь. Секунда — и Кимберли без сознания рухнула на землю. С Велиалом было покончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.