ID работы: 6216403

Настоящая история

Гет
R
Завершён
662
автор
SpnFan01 бета
Размер:
367 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 135 Отзывы 311 В сборник Скачать

Ее звали Ким

Настройки текста
За окном все еще было темно, когда Кимберли аккуратно выбралась из объятий Винчестера, надеясь не потревожить его сон. Охотник пробормотал что-то невнятное и перевернулся на другой бок. Облегченно выдохнув, девушка сложила в заранее приготовленную сумку с вещами складной ножик, который хранила под подушкой, и в последний раз посмотрела на Дина. Сердце что-то больно резануло от осознания, что Кимберли придется покинуть братьев, к которым она так сильно привязалась. Особенно к Дину. Ким дико не хотелось уходить, тем более после сегодняшней ночи, когда старший Винчестер, вроде как, принял ее чувства. Слезы наполнили зеленые глаза девушки, и та медленно и глубоко задышала, чтобы не разрыдаться прямо сейчас. Она должна покинуть его и Сэма как можно скорее для их собственного блага. Ведь если их не будет рядом, то и Велиал оставит их в покое, верно? По крайней мере, Ким на это очень надеялась. Поджав губы, Макмиллан закинула сумку на плечо и на цыпочках прошла к выходу из номера. Очень тихо она отворила дверь и тенью скользнула в открывшийся проем. В последний раз глянув на спящего Дина, девушка одними губами прошептала «Прости» и закрыла дверь. Проходя мимо двери в номер братьев, Кимберли беззвучно попрощалась со спавшим там Сэмом и покинула мотель. И только после того, как она отошла на безопасное расстояние, Ким дала волю слезам. Теперь началось ее одиночное путешествие и личная борьба с преследующим ее Велиалом. Выиграет она эту битву или нет зависело только от нее. Куда ей идти, девушка не знала. Сначала она подумала о том, чтобы отправиться домой, но быстро отмела эту идею. Слишком больно туда возвращаться, да и Винчестеры, скорее всего, решат проверить это место первым. Дальше Кимберли подумала о России. Вряд ли парни решат преодолеть половину земного шара, лишь бы найти ее. Но и этот вариант охотнице не понравился — ее семьи нет в России, ее там никто не ждет, а значит и возвращаться туда не имеет смысла. Остается колесить по Америке, пока в голову не придет решение получше. Пока Макмиллан шла по дороге в неизвестном ей направлении, небо становилось все светлее. Дин, наверное, уже проснулся и обнаружил пропажу девушки. Наверное, набирает номер Кимберли, но так и не сможет дозвониться, так как она заблаговременно отключила телефон. Выкинуть его охотница так и не смогла. Слезы потихоньку отступали, оставляя после себя лишь опустошение. Как она вообще сможет без братьев, без Дина? Ким сама не заметила, как чувства к нему крепли с каждым днем, начиная от простого раздражения от его похождений по девушкам и заканчиваясь настоящей любовью. А Сэм? Он ей стал как старший брат, которого у нее никогда не было. Его молчаливая поддержка и успокаивающий взгляд… Он даже понимал, что охотница что-то чувствует к его брату. Теперь и его больше никогда не будет рядом. Нет, надо отбросить мысли о братьях Винчестерах, иначе будет только больнее. Кимберли надо научится справляться со всем самой, постараться держаться подальше от охоты, чтобы случайно не столкнуться с Сэмом и Дином. Зарабатывать деньги Дин ее научил, осталось даже немного с выигрышных лотерейных билетов, которые Макмиллан отложила на всякий случай — как знала, что они когда-нибудь пригодятся — да и какое-то время она уже жила одна, так что с жильем и едой проблем не будет. Внезапно, Кимберли почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Сначала она подумала, что ей показалось, но чувство никуда не пропадало. Сзади послышались чьи-то тяжелые шаги, и девушка резко обернулась. Никого. Может, и правда показалось? Может, это был просто обычный прохожий, который завернул вон за тот поворот впереди? Нет. Кто-то резко дернул девушку назад, от чего Кимберли вскрикнула. Крик мгновенно оборвался из-за зажатого огромной шершавой ладонью рта, а вторая больно зафиксировала руки охотницы. Макмиллан тут же задергалась и попробовала кусаться в попытках освободится, но руки незнакомого мужчины слишком крепко держали ее. Словно не замечая трепыханий красноволосой, мужчина потащил ее в сторону черной машины, припаркованной на другой стороне обочины. Внутри виднелись две неразборчивые фигуры. Паника молнией пронзила тело Кимберли, и она с новой силой задергалась, пытаясь вывернуться из мертвой хватки. Державший ее мужчина что-то неразборчиво прорычал, и в следующий момент послышался быстрый свист. А дальше лишь боль, растекающаяся по затылку и непроглядная тьма. Последнее, что успела увидеть Кимберли — это лицо Дэвида на заднем сидении машины.

***

Дин в ярости метался по комнате мотеля, где сегодня ночью спал с дорогой ему девушкой. Каждый звонок Кимберли заканчивался длинными гудками и автоответчиком. Сэм напряженно смотрел перед собой и звонил Бобби. Эллен он уже пообщался, и та ответила, что Макмиллан у нее не появлялась и даже не звонила. — Да, хорошо. Позвони, если она объявится, — Сэм положил трубку и со вздохом покачал головой. — Бобби тоже ничего не знает. — Дерьмо! — Дин отрывает от уха телефон резко бросает его на кровать. Который по счету это был звонок он уже не помнил. Злость то ли на Кимберли, то ли на самого себя заполняет голову. Как он мог не услышать, как она уходит? — Думаю, пора отправляться на поиски, — голос Сэма дрогнул. Он переживал за девушку не меньше брата. — Мы даже не знаем, в какую сторону она ушла! — Может, кто-то видел ночью? Дин молча кивнул на это. Винчестеры уже обошли несколько домов, но никто не видел, как уходила Кимберли. Большая часть жителей Блю Эрт спала до рассвета, у кого-то дома были расположены в другой стороне от мотеля, где остановилась троица, кто-то пил из-за происшедших накануне событий и вообще не помнил, что происходило ночью. И с каждым отрицательным ответом переживание за девушку росло в сердцах Винчестеров в геометрической прогрессии. И когда они уже отчаялись хоть что-то узнать о Ким, к ним подошел Дилан. — Что, Кимберли еще не вернулась? — спросил паренек, заметив беспокойство парней. Услышав имя девушки, Дин схватил паренька за плечи и пристально уставился ему в глаза. — Что ты имеешь в виду? — Я видел, как она выходила из мотеля, — быстро объяснил Дилан, тянув голову в плечи. — Я позвал ее, но она даже не повернулась. — Куда она пошла? — В сторону Элмора, — паренек махнул рукой, указывая направление, и тут же завалил вопросами. — А что случилось? Это демоны ее увели? Она была одержима? В голове Дина мелькнули слова Кимберли о том, что за ней увязался какой-то демон, и вчерашний вопрос. Неужели эта идиотка решила в одиночку со всем справится? Сэм выглядел не менее потрясенным, видимо он тоже понял, в чем тут дело. Сердито рыкнув, старший Винчестер отпустил паренька и направился к Импале, куда уже были сложены все вещи. Когда братья забрались в салон, Дин с силой нажал на педаль газа, и Металликар рванула в сторону Элмора.

***

Капли с противным плеском падали в небольшие лужицы, пахло плесенью и гнилым деревом. Кимберли с трудом продрала глаза и тут же поморщилась от невыносимой боли в затылке. В глазах плясали белые пятна и мешали осмотреться, чувствовался только подвальный холод и вой сквозняка в ушах, от которых девушку потряхивало, как в лихорадке. В далеке слышался шум одиноко проезжавшей машины. Значит место, где она находилась, было довольно далеко от города. Ким попробовала пошевелиться, но ей было не двинуться с места, а голова отозвалась тукающей болью. Спустя какое-то время, боль наконец начал по немногу отступать, а глаза привыкли к полумраку, так что охотница смогла осмотреться. Она висела на непонятном сооружении с раскинутыми в стороны руками, будто на распятии, под ногами на когда-то деревянном полу, доски которого, не выдержав времени и сырости, превратились в труху, был начерчен неизвестный Кимберли символ. Темные стены подвала напоминали какой-то бункер, в углах слышалось копошение крыс. Кимберли захотелось закричать, позвать на помощь, но она понимала, что никто не придет. Никто не знает, где она находится и где ее искать. Да она и сама об этом не знала. Вдруг дверь, висевшая на одной верхней петле, неприятно скрипнула, резанув по ушам. Макмиллан подняла голову в сторону звука, но никак не могла рассмотреть, кто вошел в помещение, были слышны только шаги нескольких пар ног. От всматривания в темноту у девушки закружилась голова, но вот вошедших осветил луч света, лившийся из единственного полуподвального окна — под самым потолком, маленького и зарешеченного. Перед Кимберли стоял огромный широкоплечий мужчина, метра два ростом, с зачесанными назад блондинистыми волосами и безумным взглядом, его широкий нос был вывернут под углом, вероятно он был когда-то сломан. Кроваво-красная рубашка темным пятном выделялась на его белоснежном костюме, а из нагрудного кармана торчал уголок платка. Рядом с ним с лисьим личиком и насмешливой улыбкой на пухлых губах стояла высокая рыжеволосая бестия с волнистыми волосами и длинными черными ноготками в таком же черном платье с декольте. А позади них, сжавшись, чтобы казаться меньше, стоял подавленный Дэвид. Кимберли никогда не видела этого всегда веселого парня таким жалким. У всех троих глаза сверкали черными зеркалами. — Очнулась, пташка? — от голоса мужчины у Кимберли по спине пробежали мурашки. — Кто вы такие? — голос хрипел, а губы трескались от обезвоживания. Девушка облизала губы и с трудом сглотнула, смачивая слюной горло. — Как грубо с моей стороны! — осклабился мужчина с притворным извинением в голосе. — Я Валефор или Альфред, а это Агарес Кристин, — бестия приветственно помахала изящными пальчиками. — А этого жалкого ублюдка ты знаешь. Кимберли вздрогнула от того, с каким отвращением демоны посмотрели на Дэвида. Тот затравленно отвел глаза и полным извинения взглядом посмотрел на охотницу. Та еле заметно кивнула, показывая, что не злится на него. — И на кой хер вы меня похитили? — обратилась она уже к Валефору и Агаресу. — А ты еще не догадалась? — бестия насмешливо посмотрела на Ким. Ее высокий голос резал слух, как гвоздь по стеклу. — В…Велиал? — тело девушки сковал ледяной страх. Неужели уже сегодня? — Именно! — Агарес визгливо рассмеялась, запрокинув голову. — Мы проведем ритуал призыва, а ты станешь для него сосудом! — Ни за что! — рыкнула Кимберли, дернувшись. Цепи больно врезались в кожу, а сооружение пошатнулось. Блондин в злости приблизился к красноволосой и угрожающе навис над ней. Изо рта у него мерзко пахло нечищенными зубами и скисшим молоком. — Не дергайся, пташка, иначе хуже будет! — Альфред! — подал дрожащий голос Дэвид. Приблизившись к Валефору, он с испугом смотрел на Ким. — Не лезь! — демон схватил парня за воротник и откинул в сторону. У Кимберли даже волосы встали дыбом от этого полного ненависти рыка. Мужчина сейчас походил на дикого зверя, готового разорвать помеху на месте. — Оставьте Дэвида! — кинулась на защиту друга Макмиллан и тут же зашипела от врезавшегося ей в лицо кулака. Нервы демона Альфреда были на исходе. — Вы обещали быть с ней аккуратней! — не выдержав, Дэвид бросился к Альфреду и схватил того за плечо. — Я сказал «не лезь»! Мгновение — и огромный тяжелый кулак врезался в нос парня. Послышался хруст ломающихся костей, брызнула алая кровь. Дэвид сидел на полу, держась ладонью за разбитый нос и со страхом смотря на нависшего над ним Валефора. Кровь капала у Вельзевула сквозь пальцы. Агарес по-лисьи улыбалась, смотря на него. — И какого хрена Велиал выбрал тебя правой рукой, чертов предатель! — Альфред вынул из нагрудного кармана платок и с отвращением вытер кровь с кулака. — Кристин, подготовь все к ритуалу. Рыжеволосая кивнула и упорхала из помещения. — Что ж, пока все готовится, как насчет того, чтобы попрощаться со своими любимыми Винчестерами? — блондин вытащил из кармана белого пиджака телефон Кимберли и, помахав им перед носом у девушки, осклабился. — Пошел на хуй! — фраза оборвалась еще одним тяжелым ударом в челюсть. Рот тут же заполнила красная солоноватая жидкость. Кажется, она называется «кровь». — Будь хорошей девочкой, пташка, нервы у меня могут и не выдержать, — мужчина что-то нажал на телефоне и включил громкую связь. Послышались мучительные гудки.

***

Импала мчалась по пустой дороге со скоростью, сильно превышающей допустимую, но Дина это нисколечко не волновало. Он только с каждой секундой все сильнее нажимал на педаль газа и напряженно следил за дорогой. Сэм на соседнем сиденье разговаривал с Бобби, который поднял на уши еще нескольких знакомых охотников, но никто так и не видел красноволосой девушки. — Ничего, — осведомил Сэм брата, бросая трубку и откидываясь на спинку сиденья. Дин на это серьезно нахмурился и поджал губы. Страх за девушку проникал в каждую жилку его тела. Сэм нервно подергивал ногой и вглядывался в пролетавшие мимо деревья, поля и дома, надеясь заметить знакомую красную шевелюру, но безуспешно. Вдруг салон заполнила музыка звонка. Дин выхватил из кармана телефон и, глянув на дисплей, резко свернул на обочину. На небольшом экране светилось такое родное имя «Ким», от которого сердце пропустило удар и забилось с новой силой. Сэм в непонимании глянул на брата, потом на дисплей телефона и удивленно округлил глаза. Неужели Кимберли, наконец, ответила? Но Дин не был так оптимистично настроен. Ответив на звонок, он напряженно вдохнул. — Кимберли? — Почти угадал, — произнес в ухо грубый мужской голос. — Кто это? — старший Винчестер мгновенно напрягся и по просьбе брата поставил на громкую связь. — Да так, один из дружков-демонов Кимберли, — голос издевательски хохотнул. — Где она? Что вы с ней сделали? — рявкнул охотник. Сердце с каждой секундой билось быстрее, а переживание сводило с ума. — Она пока в порядке. Но только пока, — голос замолк, а потом послышались шаги. — Не хочешь поздороваться с Винчестерами, пташка? В ответ было только молчание, что явно не понравилось мужчине. Послышался чудовищный звук удара и сдавленный женский вскрик. — Не смей ее трогать! — ярость захлестнула Дина с головой и он с силой сжал телефон, что костяшки побелели. — Не переживай, я лишь немного подправил ей мордашку, — мужской голос был явно рад причинять Кимберли боль. — Она нам нужна живой. — Что тебе он нее нужно? — Тебе это знать не обязательно, — растягивая слова, проговорил мужчина. — Но если тебе любопытно, то приезжай на заброшенный мукомольный завод в Лон-Рок до рассвета. Твоя малышка тебя ждет, верно? Не надумала, что сказать на прощание своему охотничку? В трубке послышалось хриплое судорожное дыхание. — Дин., — прошептала Кимберли Язык ее не слушался, а губы еле шевелились от боли. — Пожалуйста… Не едь сюда… — Сука! Мужской рык и звуки ударов. Кимберли мучительно закричала, и ее крик утонул в новых ударах и обессилевшем стоне. Охотница сплюнула скопившуюся во рту кровь. — Кимберли! — в ужасе крикнул в трубку Сэм. — Сволочь! Я убью тебя! — крик озлобленного Дина наполнил все подвальное помещение. — Лучше поторопись, иначе поздно будет, — дьявольски расхохотался демон и сбросил звонок. Дин, не выдержав, швырнул телефон куда-то вниз и взглянул в небо. Луна уже давно начала свой спуск и была в трех пальцах от горизонта. Выехав с обочины, парень со скоростью, близкой к скорости света, помчался в сторону указанного города. Он должен успеть, должен помочь Кимберли, вызволить ее из лап этих демонов, кем бы они ни были. Перед глазами у Дина все плыло от переживания. Он до побеления в костяшках сжимал руль и до боли в глазах всматривался в лобовое стекло, а Сэм напряженно поглядывал на брата. — Может, я поведу? — осторожно спросил парень. Он-то мог совладать со своими эмоциями и в безопасности добраться до Лон-Рока. — Нет! — резко отрезал старший Винчестер. Времени на даже секундную остановку у них не было, а если они не успеют, то Дин себе этого никогда не простит.

***

Сбросив звонок, Альфред вальяжно прошел к нагромождению досок и уселся сверху, закидывая ногу на ногу. Выглядел он гордым собой и с волчьим оскалом смотрел на бедняжку Кимберли. — Ну что ж, осталось дождаться этих двух идиотов Винчестеров, — довольно проговорил он, следя за реакцией пленницы. — Он не приедет, — Макмиллан старалась говорить уверенно, чтобы заставить демона хотя бы сомневаться. — Неужели? — верхняя губа блондина поползла вверх, обнажая ряд желтоватых зубов. — В таком случае, нам нет смысла больше задерживаться. Если Винчестеры не успеют, это будет только их вина. Кристин?! Валефор крикнул в сторону двери, и оттуда высунулась рыжеволосая голова. — Уже все готово, — промурлыкала она и внесла в помещение свечи в тарелочках, какие-то травы и книгу. Агарес расставила свечи на отметки вокруг символа и подожгла свечи. Потом, читая какое-то заклинание, начала сжигать пучки трав, пепел которых скапливался в тарелочках. Все помещение заполнилось тошнотворным запахом полыни и папоротника. Кимберли захотелось чихать, но одна сдержалась, чтобы выглядеть гордой перед демонами. — Что ж, приступим! Рыжеволосая бестия подхватила древнюю книгу, сразу открыла ее на нужной странице и начала читать. И Кимберли закричала. Закричала так мучительно, как загнанный в угол зверь. Она рвалась, дергала скрепленные цепями руками и ногами, а цепи звенели, словно насмехаясь над тщетными попытками охотницы. Она никогда не испытывала подобной боли, как будто все органы перекручивали в мясорубке в однородную кашу. Кровь быстро скапливалась во рту, текла по подбородку и капала прямо на символ, после чего жидкость растекалась прямо по линиям, окрашивая их. Дэвид, втянув голову в плечи с ужасом смотрел на мучения девушки. Он не хотел такого для нее. Он хотел ее обезопасить, сказав, что демоны ее ищут для призыва Велилала. Но он облажался. Оглянувшись на Агареса и Валефора, парень медленно начал отходить к выходу, чтобы встретить Винчестеров и помочь им вызволить Ким. Но так не вовремя ему под ногу попалось разбитое стекло, которое тут же издало громкий треск. Альфред тут же повернулся на звук. Взгляд у него был по истине безумно-ужасающий. — Вернулся на место, ублюдок, — прошептал он страшным шепотом. — Иначе я переломаю все кости в твоем жалком теле и прирежу, как свинью. Вельзевулу ничего не осталось, кроме как подчиниться Валефору и опуститься неподалеку от него. Он старался не смотреть на девушку, на которой уже живого места не осталось. Вдруг, дверь отлетела в сторону, и на пороге появились братья Винчестеры с обрезами на перевес. Кристин резко повернулась на звук и выронила книгу от неожиданности, Альфред и Дэвид тоже повскакивали со своих мест. И если Сэм с опаской поглядывал на демонов, то внимание Дина было приковано к Кимберли. Выглядела она просто ужасно. Она безвольной куклой висела на деревянном распятии, голова лежала на груди, а слипшиеся в сосульки от крови волосы скрывали лицо. Белая футболка охотница была покрыта разводами от крови, серые джинсы порваны в нескольких местах, а края дырок были покрыты спекшейся кровью. Кимберли с трудом подняла голову, и у Дина защемило сердце. Все ее лицо опухло от синяков, один глаз заплыл и не открывался, а подбородок был весь залит кровью. Губы девушки слабо зашевелились, и она с трудом выговорила: — Дин… Нет… Не выдержав, старший Винчестер с яростным рыком первым ринулся в бой, предварительно выстрелив из обреза. Сэм, не медля, тоже вступил в схватку, набросившись на перерезавшей ему путь Кристин и брызнув в демона святой водой. Рыжая бестия взвыла от боли и задымилась, однако это совсем не помешало ему напасть с новой силой. Альфред же моментально перегородил дорогу старшему Винчестер, но перед Дином внезапно телепортировался Дэвид и бросил парню, чтобы тот помог Кимберли, на что охотник кивнул и бросился помогать девушке. Валефор же, довольно осклабившись, обрушил огромный кулак парню в челюсть, но тот с трудом устоял и взмахнул железным складным ножиком, который он успел выудить у Ким, пока ту везли в машине. Воспользовавшись тем, что на него никто не обращает внимания, Дин подобрался к Кимберли и начал наскоро открывать крепления цепей. — Ким, теперь все хорошо, — шептал он. — Сейчас я уведу тебя отсюда в безопасное место. Девушка, еле стояла на ногах, вцепившись пальцами в плечи охотника. Ватные ноги то и дело подкашивались, а глаза были полузакрыты от отеков, но она все же заметила какое-то движение и металлический блеск. Собрав последние силы, она шатнулась в сторону. Лезвие ножика врезалось Кимберли куда-то в спину, и Макмиллан повалилась Дину на грудь. — Нет! — ненавистный крик прорвал холод подвала, и Сэм врезал нож руби в горло Альфреда. Тот заискрился алым и свалился рядом с бессознательным Дэвидом и такой же мертвой Кристин. А Дин сидел за коленях, прижимая к груди хрупкое тело Кимберли. Он уткнулся носом в красные и липкие от крови космы девушки, жадно вдыхая уже почти выветрившийся запах киви. Кровь из раны охотницы начала медленно пропитывать рубашку Винчестера и выливаться на символ, полностью перекрыв линии. Парень жмурил глаза в попытках сдержать льющиеся слезы. Рядом с братом бесшумно опустился Сэм. Дрожащей рукой он поглаживал Макмиллан по плечу и с болью смотрел на Дина сквозь капли слез на ресницах. Младший Винчестер опустил взгляд на девушку и вдруг заметил, что ее грудь едва заметно поднимается и опадает. — Она очнется! — хрипло выдавил он. — Она справится… Услышав слова брата, Дин аккуратно провел ладонью по щеке охотницы, стирая кровь. — Ким? — позвал Дин, весь дрожа от волнения. И Кимберли слегка приоткрыла глаза и повернулась к Сэму. — Похоже тебе теперь одному придется исполнять роль занозы, — еле слышно прошептала красноволосая и с трудом повернула голову к Дину, и Сэм заметил в ее глазах такую бесконечную любовь, которой хватило бы на то, чтобы избавить весь мир от зла. — Думаешь, ты победил саму смерть? Пока еще рано для этого, — проговорила Ким, стараясь улыбнуться. — Я спасла тебя… не заставляй меня делать это еще раз... — Кимберли! Нет, нет! Только не закрывай глаза! — задыхаясь, бормотал Дин. — Малышка, подожди немного. Мы отвезем тебя в больницу, только подожди… — Слишком поздно… — еле слышно проговорила охотница. — Но я всегда буду рядом… Глаза ее закрылись, и больше она не произнесла ни слова. — Кимберли… малышка… Она не могла умереть… — шептал Дин, целуя впалые щеки девушки, ее холодные виски и макушку, чувствуя солоноватый привкус. Он замирал, замолкал надолго, заговаривал снова. Будто выбрасывал слова в стылый воздух подвала, а те устремлялись к потолку, но очень быстро замерзали и падали. — Прости, — глухо извинялся он. — Прости, что не смог защитить от тьмы… Прости и прощай… Я люблю тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.