ID работы: 6216599

В Пекле.

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Кейтилин не надеется выжить. В заложниках у короля не только она и ее отец. Еще и Эшара Дейн. А ее брат – идеальный Белый Рыцарь и потому не вступится за сестру. Эшара – гарантия, что Эддард Старк – Тихий Волк сдастся сам. Если хочет, чтобы она жила. Она… и его ребенок. Рейегар, ты обещал вернуться и всё исправить. Где тебя носит, Рейегар? Какого Иного ты просто не уломал отца разрешить тебе второй брак? Ясно какого – Эйерис еще непримиримее лорда Тайвина. Вспомни, Джейме, как тот поступил с любовницей своего отца, простолюдинкой? А кто сказал, что Старки для Эйериса выше, чем простолюдины для лорда Тайвина? Король же назвал Серсею дочерью слуги. Ладно, Джейме, кончай сопли жевать. Тебе семнадцать или семь, чтобы бесконечно ждать чьей-то помощи? Давай, займись тем, что в силах сделать сам. Навестить Кейтилин Талли, например. Если к ней пропустят твои же товарищи. Пусть увидит хоть одну не трясущуюся и не ухмыляющуюся рожу. И не мертво застывшую – как у прочей Белой Гвардии. А то в этом дворце не спятивших уже не осталось. Пытки и смерти вызывают лишь идиотский смех. Все торжествуют, что сегодня казнят не их. Все, кроме Белой Гвардии. Та просто молчит. Хранит достоинство. Достойно наблюдает, достойно повинуется приказам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.