ID работы: 6216599

В Пекле.

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
- Бойцом от дома Таргариенов выступает огонь! – смеется коронованный безумец. – Подготовить храбрых рыцарей к ристалищу! В тон подхихикивают придворные. Дрожат от страха все. Никто не знает, кого сожгут следующим. Рвется в путах несчастный Брандон Старк. В мокрых путах, что с каждым мигом всё сильнее давят горло. Закладывает нос от запаха паленого. Смолкает душераздирающий рев, переходя в хрипы. Охраняет всё это Белая Гвардия. Злая ирония судьбы. Джейме Ланнистер надел белый плащ, чтобы быть рядом с Серсеей. И… потому что в детстве прочел слишком много о рыцарских подвигах. Потому что стал оруженосцем идеального рыцаря – будто из тех самых легенд. В Королевской Гавани Джейме наконец понял, что такое Белая Гвардия. Те, кто охраняет покои короля, пока он избивает и насилует жену. И те, кто смотрит, как заживо сжигают людей. А идеальный рыцарь сказал, что «нет чести у того, кто смеет осуждать своего короля». У Джейме ее и так нет – потому что он стоит здесь и ни во что не вмешивается. Чести здесь нет ни у кого, только почему-то никто не смеет сказать это вслух. Проорать громче несчастного лорда Рикарда. Хорошо, что отец увез отсюда Серсею. Хоть ее всё это не коснется! С характером Серсеи нетрудно вызвать гнев Эйериса. Или… хуже, чем гнев. Сестра родилась слишком непохожей на большинство леди. Джейме ее за это любил, но другие легко возненавидят. Серсее нельзя жить там, где нет отца, готового вытащить ее отовсюду. Где отец – не всесилен. Иногда Джейме сомневался, что Серсея вообще где-то существует. Что в мире осталось хоть что-то, кроме спятившего города во главе со спятившим королем. Что Джейме вообще не придумал себе семью и прошлое. А заодно и любовь – чтобы не свихнуться самому. Отец догадался увезти Серсею. Но зачем Старки и лорд Хостер притащили с собой Кейтилин Талли? Почему не оставили в Риверране? Потому что Молодой Волк не пожелал расставаться с невестой? - БРАНДОН!!! Ее перехватили гвардейцы. Не Джейме, но он не вмешался. А его товарищи кинулись сразу. Король может быть мерзок и отвратителен, но это король. Ему дозволено приказать многое. Кейтилин продолжает кричать – дико, на надрыве. Громче уже почти мертвого лорда Рикарда. Она кричит, Эйерис смеется, придворные хихикают или ржут истеричными конями – как кому удобнее. Сжигают не их! Как здорово и замечательно! Затих в путах Брандон. И силы оставили Кейтилин – она безвольно повисла на руках идеальных рыцарей. Джейме шагнул вперед. Под взглядами товарищей перехватил девушку. И вынес ее из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.