ID работы: 6216599

В Пекле.

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
- Я беременна, - проговорила Кет. Джейме молча ее обнял. Ясно, что не от него. Всего пять дней прошло. Пять ночей. Признание Кет – просто знак доверия. В месте, где доверять опасно. Даже любовнику. - Еще в замке моего отца, - подтвердила она. – Я поняла по дороге, но не стала никому говорить. Еще не была уверена… Лучше не представлять, как обрадуется Эйерис. Беременная Эшара Дейн и так вечная мишень для его плоских острот. И не столь плоских угроз. - Мне стало всё равно, жить или умереть, когда погиб Брандон. А теперь я хочу жить. Я должна. Отец Кет тоже в лапах Эйериса, но Джейме видел ее дядю Бриндена. Такой удержит Риверран долго. Если вытащить Кет отсюда… - Как скоро? - Сейчас третий месяц. Значит, еще месяца два скрывать удастся. Самое большее – три. Будь я полнее – другое дело, а так… Будь она полнее, Брандон Старк оставил бы ее до свадьбы девой. И не уговорил бы лорда Хостера взять дочь с собой. Хватит ли Рейегару трех месяцев, чтобы возродить его клятых драконов? Для какой-то клятой особо длинной Зимы, которая близко. Не иначе, наследник Эйериса унаследовал безумие папаши, только проявилось оно иначе. Или просто переобщался со Старками. У тех вечно Зима на носу. Даже когда – как сейчас – предыдущая едва завершилась. Спятивший Рейегар вздумал возрождать драконов – в компании спятившей Лианны Старк. И теперь спятил весь мир. А если Рейегар не успеет – без драконов, так хоть с армией? Успеют ли тогда Старки с Баратеонами, Арренами и Бринденом Талли взять Королевскую Гавань? На отца лучше даже не рассчитывать – драконы Рейегара и то реальнее. У Тайвина Ланнистера руки связаны намертво. Благодаря дурости Джейме, что с какого-то перепугу сунулся в Белую Гвардию. Опять переваливаешь на других? На отца, Рейегара, даже на Баратеонов со Старками. Сам ты здесь – на что? В карауле стоять? Спорить с Артуром Дейном? Который больше уже не спорит. - Кет, если мы выживем, ты выйдешь за меня? - За Рыцаря Белой Гвардии? – грустно улыбнулась она. - Новый король, - Джейме впервые выговорил это вслух, - наберет себе новую Гвардию. А меня отпустит. Мой отец будет только в восторге. - А в еще большем, если его любимый сын женится на падшей женщине с чужим ребенком, - невесело поддразнила Кет. – Тогда лорд Тайвин просто умрет от счастья. Джейме помрачнел. Хорошо, если сын или дочь Кейтилин пойдет в мать. А если – в Брандона Старка? Тайвин Ланнистер предпочитает исправлять ошибки природы сам. А жалости в нем не больше, чем в Эйерисе. Вот ума – да, не в пример. - Мы можем куда-нибудь уехать, - не до конца веря даже себе, предложил пока еще Белый Рыцарь. Нарушивший обет еще с Серсеей. Пока отец не успел ее увезти. Еще не рожденное дитя Кет – единственный наследник Брандона Старка. Правда, не признанный отцом. Бастарды ничего не наследуют. А Брандону не подняться из могилы, чтобы что-то исправить. - Давай сначала выживем, - шепнула Кет. – По-моему, это самое трудное, что нам предстоит. «Нам». Что бы она ни имела в виду, это греет душу. Заледеневшую так, будто предрекаемая Старками зима уже наступила. Серсея… Почему сейчас кажется, что это было в прошлой жизни? Или в счастливом, но далеком и нереальном сне? Потому что Джейме угодил в самое Пекло и застрял там? Надолго, если не до конца своих дней. Не слишком длинных. А Серсея осталась в нормальном мире. Или… просто ее любил во многом наивный мальчишка, от которого в нынешнем Джейме осталось слишком мало?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.