ID работы: 6216599

В Пекле.

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Яростно и жалко хохочет коронованный безумец. Мейстеры готовят горючую смерть. Для всего города. Теперь закат заалеет не сам по себе. Королевскую Гавань осаждают две армии. Баратеоны и Старки. С ними – Талли и Аррены. Эейрису Безумному не жить. Но сначала он утянет с собой всех, кого успеет. До кого дотянется. Даже невестку и родных внуков оставил при себе, чтобы обеспечить лояльность Дорна. Сможет ли убить собственную семью? Даже отец не смог. Иначе не вел бы сейчас армию на помощь Эйерису. Но отец никогда не насиловал собственную жену. - Джейме Ланнистера к Его Величеству Эйерису Таргариену, Второму этого имени, королю андалов, ройнаров… И первых людей. И так далее, и тому подобное. Когда-то эти титулы имели смысл. Теперь звучат насмешкой. Жалкой, но всё еще злобной. И опасной. На сей раз стража уже обнаглела вконец. Вломились посреди ночи. И не к нему, а прямо к Кет. Золотые, вас тут не много? Ладно хоть одеться дали. Заметили ли беременность Кет? Или не туда смотрели? - Нарушаешь обеты, Белый Рыцарь? – поприветствовал Джейме тот, кто периодически насилует жену. А порой - и придворных дам. Кого сможет. К счастью – всё реже и реже. Воистину, бодливой корове Семеро рога обломали. В мудрости своей. И милосердии. Ничего, с Серсеей Джейме обеты нарушил даже раньше. А уж если вспомнить всё, что до Белого Плаща… Впрочем, может, для Богов оно не считается? - Рейегар погиб, - прорычал Эйерис. Швырнул кубок в стену – в Джейме не попал чудом. Алое вино льется по тростнику. Цвета… как обычно во дворце. – Но и они свое получат! Я им верну Кет Талли по частям! Вместе с ее ублюдком. Неважно, чей он – твой или Брандона Старка. Ну, что скажешь? Отвечай! Джейме молчал. Привычно. Только теперь уже – обреченно. Впервые – за свои семнадцать лет. Рейегар погиб. Значит, помощь не придет. Наступит там Зима или нет, а они тут в Гавани замерзнуть не успеют. Сгорят много раньше. А отец, чтобы спасти сына, огнем и мечом поддержит сумасшедшего. Кет умрет – как и еще тысячи других. Вестерос захлебнется кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.