ID работы: 6216599

В Пекле.

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Рейегар выехал не спеша – прямо из клубящегося тумана. В короне из печали и его вечных обреченных песен. Может, любовь его и развеселила бы. Только эта песня оборвалась тоже. - Жаль, что тебя больше нет, - честно сказал Джейме. - Меня. И Моей Белой Гвардии. Они сейчас умирают. Они выйдут… и дадут себя убить. Все, кроме сира Барристана Селми. Тот будет драться до конца. И драконов не будет. Бедный малыш Тирион. Он всегда мечтал об их возвращении. Они бы с Рейегаром друг друга поняли. - Зачем ты пришел? Показать мне дорогу в смерть? - Ее ты и сам найдешь, - грустно усмехнулся Рейегар. – Поверь, туда еще никто не заблудился. А пришел я напомнить, о чём просил, когда еще был жив. Я оставил на тебя Элию и детей. Помни. Ты – Рыцарь Белой Гвардии, последний рыцарь. Ты клялся защищать женщин и детей. Нет. Он – не Рыцарь. Рыцари умирают сейчас. Защищают кто – любовницу Рейегара, а кто и - свихнувшееся коронованное ничтожество. Сходят с ума, но защищают. И Джейме уже сошел, потому что беседует с покойником. А почему нет? Тут, кроме Кет, больше и словом-то перемолвиться не с кем. А Белый Плащ Джейме надел, чтобы быть рядом с Серсеей. Сестра была его возлюбленной, Рейегар – почти другом. Как Джейме совместил бы всё это? Как сейчас – когда клялся защищать короля, женщин, детей и невинных. Повиноваться отцу и королю. А в короли достался Эйерис, убивающий женщин, детей и невинных. И враг отца… - Джейме… Кет. Только Кет и ее холодноватая красота. То, что нужно, - после лицезрения костров Эйериса. Очередных. Скоро таким станет весь город. Только Кет этого не увидит. Ее Эйерис уничтожить успеет. И ребенка. - Мне снился Рейегар. Он просил спасти Элию и детей. - Потому что ты сам об этом думаешь, - грустно улыбнулась она. Красота Серсеи была яркой, как солнце. Кейтилин скорее ближе луна. Мягкое светило ночи. Кет не верит в сны. Как Серсея, отец и большинство людей. Это Рейегар верил. И Тирион. - Кет, - Джейме не смог сказать ей всё. Даже ей. – Кет, если что-то случится… Если меня не будет рядом… - Если Эйерис пошлет тебя на смерть, - закончила она. Достаточно твердо. Одного любовника Кет уже схоронила. И его уж точно любила сильнее. - Я понимаю, как это трудно, но если это случится – ты сможешь спрятать Элию с детьми, когда здесь будут Старки, Баратеоны, мой отец и твой дядя? Ненадолго – пока рядом не окажется кто-то, готовый их пощадить. Или достаточно разумный, чтобы не ссориться с Дорном. Или править за детей. Чем плохи годы и годы регентства? Тем, что претендент на трон – Роберт Дуболом. А он ненавидел Рейегара. И регентство ему не нужно. Он хочет не править, а царствовать. - Я почти не знаю Роберта Баратеона, но ни Нед Старк, ни Бринден Черная Рыба не убивают женщин и детей. - Зато я хорошо знаю моего отца. Он убьет всех. Особенно мстя за сына. А мстить ему придется. Разница лишь в одном – за Цареубийцу или за сгинувшего в напрасной попытке. Впрочем, если у Джейме ничего не выйдет, мстить будет некому. В обоих смыслах слова. Королевской Гавани уже не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.