* * *
Он стоял в темном переулке и ждал человека. Прислонившись к стене, брюнет достал сигарету и закурил. Вот послышались негромкие шаги. Безразлично взглянув в ту сторону, откуда доносился звук, он увидел парня, ростом чуть ниже его. Простенькая рубашка и черные джинсы. Рыжие волосы, усыпанные веснушками щеки, зеленые глаза. — Вы Глеб Олегович? — спросил он, устремив взгляд на него. — Да. Вы мальчик на побегушках у моего клиента? — ухмыльнувшись, в ответ задал вопрос Глеб. Его глаза были направлены в небо, которое наполовину закрывала крыша рядом стоящего здания. — Можно и так сказать. — Напряженно-раздраженные нотки слышались в его голосе. — Я принес бумаги. Эдгар Владимирович сказал передать их вам. — Он протянул папку, и она оказалась в руках Глеба. Нахмурившись, он разглядывал документ. «16 лет. Рост 168 см. Шатен с вечно растрепанными волосами, что иногда собраны в хвост резинкой. Светло-серые блеклые глаза. Недоверие к людям, страх перед ними. Одежда всегда в темных тонах. Любит котов». — Парнишка в черном, значит, — пробубнил он, как будто давая имя новому заказу. — Хорошо, я берусь за него, — быстро написав на листке свой номер и имя, он отдал его мальчишке вместе с бумагами. — Передай это начальству. Кивнув, он сунул бумаги себе в сумку. «До свидания» — и был таков.* * *
Глебу девятнадцать лет. Смерть родителей сказалась на его характере. Из добродушного веселого паренька он превратился в грубого и бесчувственного. Он стал скрывать от окружающих свои эмоции, боясь привязаться и вновь потерять кого-то дорогого. Некогда ясные и глубокие голубые омуты стали осколками айсбергов, что блестели в лучах солнечного света. Они так и норовили обжечь холодом, превратить человека в ледяную статую. Парень был высокого роста, и казалось, что он слишком высокомерен, хотя ненавидел себя всей душой. Он был противен сам себе. Идя по указанной улице, он вглядывался в проходящих мимо него людей. Но всегда хоть одна из черт не совпадала с той, что указана в бумагах, которые приносил ему рыжий парнишка. На цвет одежды он не обращал внимания, он искал только парней, чей образ был в темных тонах. Откровенно отчаявшись, Глеб побрел в сторону своего дома. Огромные небоскребы тянулись по обеим сторонам от дороги, а в них были небольшие арки, сквозь которые виднелись дворы. Через небольшой промежуток времени высотки стали сменяться маленькими частными домами, некоторые из которых были заброшенными. Когда его родители умерли, он остался с бабушкой, которая взяла его под свою опеку. Старушка воспитывала его, как могла, но вскоре инсульт парализовал ее, а спустя несколько месяцев она покинула мир, успев переписать собственность на внука. Теперь Глеб жил в небольшом, но все же уютном домишке. «Нет!» Вскрик вывел его из раздумий. Он резко обернулся и увидел несколько теней за домом. Чрезмерное любопытство, которое явно плохо влияло на него, заставило отклониться от назначенного маршрута и завернуть за угол здания. Компания внушительного вида парней окружила невысокого мальчишку, у которого были связаны руки. Попытку вырваться прервал сильный удар от одного из них кулаком по щеке, отчего мальчик упал на колени. Из-за каштановых волос, заслонявших лицо, Глеб не видел глаз парнишки, однако что-то ему подсказывало, что это именно тот, кого он искал. — Отпустите… — услышал он тихий всхлип, задушенный звонкой пощечиной. — Ну, парень, ты не дал нам поиграть с тем комком шерсти, так что теперь мы поиграем с тобой. Да и такая шлюховатая дрянь, как ты, не будет против отсосать, — за этими словами последовал смех всей компании. «Попытаю счастье, может, и правда он», — подумал Глеб и вышел из-за угла, при этом громко кашлянув. Он окинул всех беглым взглядом и положил руку в карман, где всегда покоился складной ножик. Парней было трое. Все высокие и накачанные, но было видно, что мышцы получены с помощью химикатов и сами они ни на что не способны. — Ну что, телки не дают, так вы решили мальчишку оттрахать? — усмехнулся Глеб, глядя на ребят в упор и останавливаясь в трех-четырех шагах от них. — На твоем месте я бы свалил отсюда нахуй, — оскалился один из качков и двинулся к нему. Резко рванув на противника, Глеб ударил его по сонной артерии, отчего тот упал. Такой же маневр был применен и ко второму парню, который уже приближался к нему и заносил немаленький охотничий нож. Когда он посмотрел на третьего, то увидел, что тот уже забегает за угол дома. — Не ранен? — спросил Глеб, присаживаясь на корточки около дрожащего парнишки. Шатен сидел, оперевшись о стену спиной, прижав колени к груди и наклонив голову так, что лица не было видно. Не дождавшись реакции, Глеб потрепал его за плечо, отчего мальчишка вздрогнул и вскинул голову. Волосы отлетели назад, и Глеб увидел ясно выраженные, но тусклые серые глаза. Будто… матовые. На щеке красовалась ссадина, из которой сочилась кровь и скатывалась к подбородку, смешиваясь с несколькими слезинками, что бежали по коже. — Все в порядке? — повторил вопрос Глеб, перефразировав его. Но он уже и сам разглядел испуг в серых глазах и отметил про себя, что рану нужно обработать. После того, как срезал веревки с его рук, он увидел лежащие неподалеку очки, и обратил внимание, что парень сильно щурится. Подобрав их, он протер стекла краем футболки и протянул незнакомцу. — Да, — тихим подрагивающим голосом ответил тот и забрал очки. — Спасибо. — Как зовут? — решив разбавить тишину типичным вопросом, поинтересовался молодой человек, пока доставал из рюкзака перекись, которую всегда таскал с собой, и пару кусочков ваты. — Вадим, — все так же тихо дал он ответ. Увидев в руках незнакомца перекись, он сразу стал отнекиваться, но Глеб перебил его, приложив к ране ватку. — А я Глеб. Приятно познакомиться, — протараторил он, стер кровавый потек с щеки и убрал все принадлежности в сумку, когда ссадина перестала пениться. — Не желаешь встретиться как-нибудь? — задал очередной вопрос он, наивно надеясь, что Вадим согласится, однако вопрос был встречен вопросительным и немного испуганным взглядом. — Прошу прощения, но нет, — пробормотал он и слегка поморщился от боли в боку, куда его пару раз успели пнуть. — Хорошо, — Глеб встал, подавая руку Вадиму, но тот отказался и поднялся сам, держась за стену. Достав из кармана бумажку со своим номером, а также именем и фамилией, которые были забиты у него в социальной сети, он сунул ее в руки пареньку. — Ладно, я пойду. Постарайся больше не попадаться стайкам гопников. — Угу, — кивнул Вадим, немного ошалело глядя вслед уходящему Глебу. Что-то говорило о том, что ему можно доверять.Как он ошибается. Или нет?