ID работы: 6216671

Двое маленьких одиночек

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе Дерри, на улице с тусклым фонарём, в обшарпанном двухэтажном сером доме живёт парень лет 16 по имени Эдди Каспбрак. На вид этому мальчишке и 13 не дашь, но при этом он очень симпатичный. Парень был умён и любой разговор мог поддержать, правда, это никому не было нужно. Как обычно полагается, в американских школах общаются только с популярными недоразвитыми, но красивыми людьми. Хотя, тут больше подойдёт слово раскрашенными, чем красивыми. А с людьми такими как Эдди не хотят дружить. Конечно, некоторые люди и без популярности находят себе собеседников по духу, но это бывает редкостью. И Эдвард не исключение.

***

Ну что же, семнадцатый День Рождения Эдди Каспбрака. Наша маленькая история начинается именно с этого дня. Этот четверг не особенно отличался от других, но всё же что-то внутри трепетало. Всё-таки не часто тебе исполняется 17.

***

- С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МОЯ ДУШЕЧКА! - с воплями ворвалась в комнату Миссис Каспбрак. Эдди готов был накричать на мать, чтобы та уже наконец перестала без стука входить в комнату сына, но заметил кусочек морковного торта (к слову, его любимого). - Спасибо, мам - поблагодарил именинник, заливаясь улыбкой. Ох, предвкушение этого дня было действительно большое. Хоть Каспбрака никто в последнее время не поздравлял с Днём Рождения, кроме родственников, чувствовалось, что этот четверг будет чудесным.

***

Эдди улыбается. Действительно искренней улыбкой. Не часто такое увидишь. Возник силуэт. Беверли Марш. Она идёт прямиком к Эдди. Стоило Бев посмотреть в глаза имениннику, как всё становится в замедленной съёмке. Каспбраку она нравилась. В детстве уж точно. Сейчас они не общаются, но переодически парень вспоминает, как они гуляли лет в 11 по городу и ели сосиски на палочке. Это было последнее дружеское общение в жизни парня. Не знаю почему, но сейчас Каспбрак не имеет друзей. Если обычный парень мечтает, чтобы на него заглядывались все девчонки мира, то Каспбраку совершенно это было не нужно. Учителя говорят, что он просто замкнутый ребенок. А одноклассники утверждали, что он гей. Возможно, так оно и было. Эдди не знал. Ведь, общаться с ним не предпочитал ни один из полов. Каждый год одна загадка. Кто же поздравит Каспбрака с Днём Рождения? Может, это будет школьная повариха, может, одноклассник - Билл, а может Беверли... Между ними осталось небольшое расстояние. «Господи, хоть бы поздравила» - с надеждой стучало в сердце. Такие моменты, как поздравление или просто приветствие, наверное, кажутся Вам настолько обыденными, и они будто не должны волновать Эдди. Но живи ты такой же жизнью как Каспбрак, понял бы, что лишь мелочи могут раскрасить такую скучную жизнь. Ещё секунда и девушка дотронется кончиком носа до астматика. Но... - Смотри куда идешь! - огрызнулась Бев, стукнув парня плечом. «Не поздравила» Искренняя улыбка поубавилась и шатен, поджав губы, быстро направился к классу. Первый, второй, третий урок прошли как обычно - монотонно и скучно. Большая перемена. Ну хоть кто-нибудь должен поздравить этого парнишку. Ах, ну вот и главный противник в этой истории - Генри Бауэрс. Генри - капитан футбольной команды. Как и полагается в школе - его все хотят; он встречается с черлидершой; иногда избивает людей, если ему хочется, и никто ему и слова насчёт этого не скажет, ведь он такой популярный. - Ну и чего ты такой счастливый, Глэди? - расхохотался Бауэрс. - Я Эдди - сказал парень так тихо, что дыхание Генри казалось самым громким звуком в этой части школы. - У меня сегодня День Рожд... - Да всем насрать, Брэди! - крикнул футболист и ударил кулаком в солнечное сплетение тихони (к слову, это безумно больно). Зачем, почему и за что это сделал Бауэрс, никому неизвестно. Да и никто не горел желанием спрашивать. Все считали это нормальным действием (а может просто боялись тоже схлопотать парочку ударов) Избитый побежал в туалет. Хотя-бы там никого не волнует твоя популярность. Можно дать волю своим эмоциям. Усевшись на полу, Каспбрак принялся громко стонать, схватившись за живот. - Блядский Бауэрс! - слышалось сквозь всхлипывания. - Неудачный день? - ухмыльнулся высокий темноволосый кудрявый парень, каким-то образом оказавшись возле раковины. Может, этот парень появился здесь не случайно? Хотя, с таким образом жизни, каждая обыденность кажется чем-то необычным. - На самом деле, совершенно обычный день - промямлил парень, украткой глянув на собеседника. - Да уж, это скорее Генри неудачный - улыбнулся кареглазый. Странно, что популярный парень с ним разговаривает (возможно, он и не был популярным. Но Эдди казалось, что красивые люди не могут оставаться без внимания) Эдди попытался прекратить стонать, показывая себя в лучшем виде. Это знаменательная дата - с ним заговорил парень! Симпатичный парень! Неловкую паузу решил прервать тот симпотяшка. - Кстати... Каспбрак вздрогнул, осознав, что рассматривает брюнета. - ... С Днём Рождения, Эдди - улыбнувшись, протараторил высокий парень и кинул батончик "Марс" астматику на живот. Ошарашенный поздравлением, Каспбрак наконец поднялся и выбежал из туалета. - Кто это чёрт возьми? - спросил сам себя именинник, оглядевшись по сторонам. Но этого парня уже не было. Чудеса?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.