ID работы: 6216671

Двое маленьких одиночек

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Школа - странная штука. Сегодня ты Ричард - крутой чувак, заплативший за завтрак своего «типо друга», а завтра ты Ричи-хуичи - никчёмный парень, который в этот раз ни за кого не заплатил. Лишь одно остаётся неизменным - всем на всё насрать, кроме себя самих. Вот такие бывают «друзья» Появляются они лишь тогда, когда им что-то от тебя нужно. Это даже хуже одиночества. Тут понимаешь, что для всех ты ниже плинтуса. Чтобы выжить в подростковом возрасте, нужно либо модно одеваться и быть наглым сукиным сыном, либо все время делать одолжения. Иначе ты становишься​ той самой грушей для отбивания. В то самое утро (когда Эдди исполнилось семнадцать), Тозиер хотел спрыгнуть с крыши. Да, я говорю об этом так спокойно, потому что в Дерри это происходило чересчур часто. Слабые (морально) подростки не выдерживали насмешек, издевательств и избиений. Единственным выходом казался лишь суицид. Хоть мысли о лезвиях пробегали у парня в голове, но что-то ему подсказывало, что это чёрт возьми не самый лучший исход! Такие вещи как вафли, сендвичи, Эдди, кино, музыка не давали Ричи разбиться о землю... Что? Я сказала Эдди? Да... Я иммею ввиду именно Эдди Каспбрака. Эта маленькая крошка иногда мелькает перед глазами у брюнета. Жутко вдохновляет его улыбка с ямочками на щеках и подбородке. Появляющаяся, правда, не так часто, но всё же до боли искренняя. Не то, чтобы Тозиер был влюблён в шатена. Просто он вдохновлял Ричи. Вдохновлял хотя-бы жить. Ведь они друг-другу даже знакомыми и не были, чтобы любить. Чмырили Каспбрака часто. Но он, чёрт возьми, всё равно на следующий день приходил счастливый. Ричарда безумно тянуло к нему. Я никогда не могла себе объяснить эту взаимосвязь между людьми. Почему люди дружат? Как они находят себе друзей? И почему именно с теми людьми они когда-то решили познакомиться? Думаю, мы создаём круг общения из тех, кого больше всего хотим узнать, чья душа нам кажется загадочнее всего. Всё что существует между любящими людьми (будь то дружба или отношения), невозможно увидеть другим. Найти «своего человека» - огромный подарок судьбы. И то, что проскакивает между вами, когда вы смотрите друг на друга необъяснимо. Ты моментально чувствуешь влечение и вот вы уже друзья. Однажды, это влечение почувствовали два одиноких парня в школьном туалете. Это было странное ощущение для обоих. Настоящих друзей у них не было и сначала показалось, что это скорее не влечение, а отторжение... Но в этот самый вечер (когда Каспбраку исполнилось семнадцать) это мимолётное общение переросло в нечто большее.

***

День Рождения Эдди обычно празднует один. Сидит в комнате, смотря какой-нибудь сериал, обжирается мороженным и плачет. Этот *ДЕНЬ ПОЛНЫЙ НАДЕЖД* обычно всегда заканчивается слезами. Что странно, но не сегодня. Сегодня вечером в комнате стояло всё то же ванильное мороженное, но всхлипов совершенно не было. Сегодня в комнате именинника на полную катушку играла песня «Give It To You» Сегодня Каспбрак неуклюже танцевал. Сегодня ему действительно хорошо. «Хочется, чтобы таким был каждый день!» думает шатен, доедая вторую коробку "Movenpick" и подпевая не в такт песне. - Эддичка! Эддичкааааа! - Миссис Кей (мать Каспбрака), подойдя к парню, дотронулась до его ритмично двигающегося плеча. - Мама чёрт возьми, что я говорил насчёт стука в дверь!? - безумно испугавшись, проорал парень. Миссис Каспбрак начала бы ругать сына за ор, если бы не радовалась такому настроению сына. «Наконец-то он не плачет» промелькнуло в голове перед тем, как накричать на своего ребенка в ответ. Вместо этого она начала - Дорогой мой, тебе посылка от какого-то... Вообщем, я нашла ее у дверей нашего дома. Каспбрак уже успел подумать, что его мать опять решила поднять ему настроение, подарив подарок от имени какого-то «тайного друга», но вскоре заметил корявую надпись на коробке: «От того самого "парня из туалета", С Днем Рождения, детка» Черт, Эдди не заливался такой глупой улыбкой с того момента, как... Да Эдди никогда не заливался такой улыбкой! «Зачем он это делает?» думает именинник, уже открыв глянцевую коробку. Наверное, вы задаётесь вопросом «Что же там?» Внутри находится толстовка. Серая огромная толстовка с половинкой сердца на груди... И Марс. Как же без него. - Я. Его. Блять. Обожаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.