ID работы: 6216714

Мы совершаем ошибку, Бетти.

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мы совершаем ошибку, Бетти.

Настройки текста
"Не скучай тут без меня" - последнее, что сказал Джагхед перед своим отъездом, и эти слова постоянно крутились в моей голове. Тщательно перематывая этот момент, я пыталась вспомнить этот легкий прощальный поцелуй, который был ужасно скомканным, незаконченным, ведь, помимо меня, Джагхеда пришли провожать еще Вероника и Арчи. А мой молодой человек, а теперь еще и будущий муж, никогда не любил проявлять своих чувств на людях. То ли поэтому я не могла никак вспомнить этот поцелуй, то ли в этом был виноват совершенно другой инцидент. "Мы совершаем ошибку, Бетти" - еще одни слова, что застряли в моей голове, но они уже принадлежали не Джагхеду:

- Мы совершаем ошибку, Бетти, - пробубнил Арчи, оторвавшись от моих губ. А я так и продолжала сидеть с закрытыми глазами, будто в коматозном состоянии. Я не до конца понимала происходящего. Но, спустя мгновение, меня накрыло волной возбуждения, и мои глаза широко распахнулись. - Арчи? - очнувшись после поцелуя, я подскочила с капота машины и попятилась назад. Мне даже в голову не могло придти, что сегодня случится что-то подобное. Если бы я знала, то я бы сделала все, чтобы избежать подобной ситуации. - Бетти, постой, - Арчи подскочил вслед за мной и схватил меня за руку. Было видно, он сам не до конца понимал того, что делал. Будто все его действия были неконтролируемыми. - Арчи, не надо... - Почему? - он непонимающе взглянул мне в глаза, от чего по телу пробежалась волна мурашек. Нет-нет, я не должна была ничего испытывать по отношению к Арчи, но на щеках предательски заиграл розовый румянец. - Арчи, у меня через неделю свадьба... - я из-за всех сил пыталась не смотреть на него, чтобы не волновать себя еще больше. - Но ты же это чувствуешь? – его слова заставляли меня вздрагивать каждый раз, но я пыталась оставаться непоколебимой. - Хватит, - я вырвалась из его хватки. - Это было какое-то помутнение рассудка, - начала оправдываться я. - Плюс, алкоголь. - Но, Бетти... – он потянулся ко мне рукой, но я вовремя увернулась. - Плюс, ты любишь Веронику, а я - Джагхеда, - перебила я Арчи. - Мне нужно домой. Завтра много дел с утра. Надо встретиться с флористом, и вообще... - потупив взгляд, я быстрым шагом направилась в сторону дома, оставив Арчи в одиночестве.

Лежа в кровати, я продолжала обдумывать всю эту ситуацию, съедая себя изнутри. Все это было таким неправильным: я и мой лучший друг. Чувство вины не покидало меня. Я позволила себе слишком много в отсутствии Джагхеда. Но в то же время, это было приятно? - Хватит. Ты выходишь замуж за своего любимого. Арчи - твой лучший друг, - уверила я себя. "Друг, которого ты когда-то любила" - пронеслось в моей голове. Это был какой-то порочный замкнутый круг.

***

Резко проснувшись от звонка, я приподнялась с кровати и подняла трубку, даже не открыв глаза: - Слушаю? – сонным голосом пробубнила я. - Бетти! Арчи с тобой? Он не отвечает на мои звонки. Стою у его двери - никто не открывает, - встревожено тараторила Вероника. - Не отвечает? - я подскочила с кровати и в панике начала быстро натягивать на себя вчерашнюю одежду. - Я сейчас подойду к его дому. Никуда не уходи, - скинув трубку, я подбежала к зеркалу и затянула волосы в конский хвост. Я понимала, что Арчи мог совершить какую-нибудь глупость после вчерашнего случая, или даже вляпаться в какие-нибудь неприятности. - Ну что ты творишь, Арч? - я быстро набрала его номер в надежде, что он поднимет трубку. – Ну… отвечай же! - начала нервничать я еще больше. У меня в голове было столько мыслей, и я все никак не могла совладать с ними. - Бетти? - в комнату вошла Полли и тревожно глянула на меня, держа в руках корзинку с бельем. - Ты в порядке? - Полли, прости, мне не до тебя, - схватив ключи от машины, я помчалась к двери. - Что-то вы все такие нервные, - усмехнулась она. - В смысле? – притормозила я, внимательно взглянув на сестру. - Ну, Арчи тоже явно не в духе, - пожала плечами она, направившись к моему комоду. - Арчи?! Ты его видела?! - я подбежала к сестре в надежде, что она знала, где сейчас находится Арчи. - Да, он пришел под утро. Жутко пьяный. Бормотал что-то. Говорил, что ему нужно поговорить с тобой, но я ничего толком не поняла, - пожимала плечами блондинка, раскладывая мое нижнее белье по полочкам. - А сейчас он где?! - Я уложила его в гостевой спальне. Он на ногах еле стоял. Не хотела отпускать его в таком состоянии. - А меня почему не разбудила? – успокоилась я, осознавая, что Арчи ничего не грозит. - У тебя много дел сегодня. Хотела дать тебе выспаться, - она повернулась ко мне лицом и одарила добродушной улыбкой. - Спасибо, Поллс, - улыбнулась я в ответ, поцеловав сестру в щеку. - Правда, спасибо. Спустившись вниз по лестнице, я забежала в гостевую комнату и увидела перед собой спящего Арчи. Он так мило укутался в одеяло и посапывал, что я не смогла сдержать улыбки. На душе отлегло от того, что с ним все было в порядке. - Ну ты и дурак, Арч, - приблизившись к кровати, я аккуратно присела рядом, чтобы не разбудить его. Но резкая мелодия звонка прервала тишину. - Блин, - я быстро подняла трубку, вспомнив про Веронику. - Бетти, где ты? - послышался недовольный голос подруги. Глаза Арчи тотчас распахнулись. - Ви, Арчи... - не успела договорить я, как Арчи схватил меня за руку и негативно помотал головой. - Я вспомнила: он говорил вчера, что уедет на стройку по делам рано утром. - Ты раньше не могла этого вспомнить? - Прости, с утра все мысли вперемешку. - Ладно, Бетти, - сказала она напоследок и сбросила трубку. - Ты заставляешь меня врать, - я укоризненно глянула на своего друга. - И жутко волноваться, - я не могла долго злиться на него, тем более, учитывая его состояние. - Прости, - виновато опустил свой взгляд Арчи. - Зачем ты так напился? - Из-за вчерашнего. - Арчи, с каждым бывает. Мы просто сглупили, - улыбнулась я, пытаясь поддержать его. - Нет, Бетти, - он сел рядом со мной и окинул меня серьезным взглядом. - Я действительно имел в виду то, что говорил вчера, - его слова словно током ударили по моему телу. В голове снова наплыл туман, который, как мне казалось вчера, был последствием алкогольного опьянения. - Арчи, зачем ты опять начинаешь? - вздохнула я, отчаявшись бороться со своими мыслями. - Посмотри мне в глаза сейчас и скажи, что ты ничего не чувствуешь. Я боялась поднять на него свой взгляд, ведь понимала, что сердце могло екнуть. Я не могла больше отрицать этого. - Бетти? – окликнул меня он. Собравшись с духом, я подняла взгляд. Он был еще ближе. Его глаза были прямо напротив, а губы были слегка поджаты. Казалось, время застыло, и все мысли, что присутствовали до этого, просто испарились. Я боялась, что сердце екнет, а вместо этого внутри все сжалось. - Бетти? - низким голосом пробормотал он, продолжая медленно приближаться к моему лицу. - Не надо, - тихо взмолилась я, не в силах сдвинуться с места. Воздух словно постепенно переставал поступать в легкие, и я начала глубоко дышать, жадно вдыхая аромат сигарет и стойкого перегара вперемешку с одеколоном, что исходил от Арчи. Он буквально опьянял меня, и я уже забыла обо всем на свете. - Бетти? - послышался голос Полли, и я тотчас вскочила с кровати, придя в себя. - Там Вероника пришла... - Полли находилась в смятении, но она пыталась не подавать виду. - О Боже! Ты сказала, что Арчи здесь?! - запаниковала я. - Нет, я еще даже не открывала дверь. - Отлично! - успокоившись, я облегченно вздохнула. - Арчи, выходи через кухонную дверь. Она ни в коем случае не должна тебя здесь видеть, а я открою дверь. - Бетти? - он последовал за мной и, с сожалением взглянув на меня, опустил глаза. - Не сейчас, - грустно улыбнувшись, я отправилась встречать Веронику.

***

- В последний раз у нас с Арчи было две недели назад, - попивая бокал шампанского, жаловалась Вероника. - То он на работе, то устал, то еще чего. - Ви, я не знаю... – я была просто не в состоянии думать о проблемах Вероники, ведь внутри меня бушевала междоусобица. - А тут и знать нечего, - закатила глаза брюнетка. - Он мне явно изменяет, - ее слова вызвали у меня глубочайший шок. Я немного съежилась, боясь, что вся эта ситуация может всплыть на поверхность. - Ви, я сомневаюсь, что Арчи мог бы так с тобой поступить, - я из-за всех сил пыталась хоть как-то держаться, но от того, что творилось в моей голове, хотелось кричать. Меня раздирало чувство вины перед подругой за тот пьяный поцелуй. - Беттс, я понимаю, он твой друг, но я-то тоже твоя подруга, и со мной ты можешь быть честна, - она приподнялась с кресла и встала напротив меня. - Вы очень близки, Бетти, - в ее глазах проблеснул яркий огонек. В этот момент мне показалось, что она что-то заподозрила. Паранойя полностью охватила мой разум. - Вероника... – еле выговорила я, ощущая огромный ком в горле. - Бетти, он не рассказывал тебе ни про кого? - перебила меня она. - Я заметила, что он начал частенько общаться со своей секретаршей, - стоило ей произнести это, как меня сразу же отпустило. - Как ее там? Мэдисон? - Что? - не смогла сдержать нервной усмешки я. – Нет, Ви. Ты зря себя накручиваешь, - сделав последний глоток кофе, я поставила чашку на кофейный столик. – Честно говоря, мне сейчас немного не до этого. У меня через сорок минут встреча, и мне нужно привести себя в порядок. Может, встретимся вечером? - Конечно, Би, - улыбнулась подруга. – Тогда уже вместе с Арчи. - Конечно… - неуверенно ответила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.