ID работы: 6216714

Мы совершаем ошибку, Бетти.

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

А что, разве я не прав?

Настройки текста
- Привет, Джаги, - я внимательно разглядывала лицо Джагхеда в экране телефона. - Как ты там? - я из-за всех сил пыталась вести себя неподозрительно, но мне казалось, что все вокруг разоблачало меня. - Да все нормально, Беттс, - улыбнулся Джагхед, но его дрожащий голос его выдавал: он был чем-то обеспокоен. - Я собираюсь прилететь сегодня ночью. - Что? - поперхнулась я от удивления. - Почему ты раньше не предупредил? - он будто специально пытался застать меня врасплох. - Я просто соскучился, - он начал рассеяно оглядываться по сторонам, словно искал кого-то взглядом. - Джаги, я же вижу, что тебя... - Бетти, мне нужно идти. Сегодня ночью буду дома. Ты ложись спать, а я открою своими ключами, - протараторил Джагхед и сбросил вызов. - Что-то беспокоит, - договорила я, закатив глаза. Замечательно: мой жених, похоже, ввязался в какие-то неприятности и даже не хотел со мной делиться своими проблемами, а я была абсолютно не готова к его приезду. Плюс ко всему, Арчи, который просто не выходил у меня из головы. - Черт! - разозлившись, я ударила кулаком по комоду и посмотрела на себя в зеркало. - Если ты встретишь своего жениха в таком виде, тогда я перестану тебя уважать, - обратилась я к собственному отражению в зеркале. Я выглядела безобразно: синяки под глазами, бледная кожа, сухие и ломкие волосы. - И Арчи реально клюнул на это? - неосознанно усмехнулась я. - О нет, Бетти, прекрати. Никакого Арчи, - глубоко вздохнув, я набрала номер салона красоты, в котором когда-то была частым гостем. Лучший способ забыться - это привести себя в порядок и устроить сюрприз своему долгожданному будущему мужу.

***

- Спасибо, Айлин, - промурлыкала я от удовольствия, увидев свое отражение в зеркале: мои волосы были идеально уложены, а блеск, что они излучали, буквально лишал дара речи. Я была в восторге от самой себя. - Я давно не выглядела так хорошо, - усмехнулась я, встав с парикхмахерского кресла. - Бетти, не прибедняйся, - засмеялась девушка, обняв меня за плечи. - Нет, Айлин. Ты действительно мой спаситель, - я была безгранично благодарна ей за такое быстрое преображение. - Спасибо, - вновь поблагодарив ее, я направилась в сторону ресепшна. - Отлично выглядишь, - послышался мужской голос со спины. Обернувшись, я увидела перед собой Реджи. Он оценивающе разглядывал меня с ног до головы. Я не смогла сдержать ехидной усмешки. Несмотря на то, что Реджи являлся одним из самых самовлюбленных и высокомерных парней, которых я знала, не могу отрицать - его внимание мне польстило. - Мантла, - я улыбнулась ему в знак приветствия. - Неужели Джонс возвращается в город? - сделал вывод он, судя по моему внешнему виду. - А ты проницательный, - кивнула я. - А ты что, пришел челочку подровнять? - Нет, Купер. Челочку я подровнял на прошлой неделе, сегодня же я делал маникюр, - он удовлетворенно улыбнулся, переведя взгляд на свои ногти. - Понятно, - усмехнулась я, направившись в сторону выхода. Открыв дверь, я увидела перед собой Арчи. Я была полностью обескуражена. Я даже сдвинуться с места не могла, и, судя по всему, Арчи тоже. Мы стояли так, смотря друг другу в глаза, секунд пять. Я даже не могла разобраться в том, что я чувствовала на тот момент. Но это было что-то явно неземное. - Бетти, ты стоишь прямо на проходе, - дыхание Реджи обожгло мою шею. – Я понимаю, между вами тут пламенные искры летают, но не могли бы вы продолжить это не в дверном проеме? – его слова, словно небольшой разряд тока, вернули меня к жизни. - Что ты несешь, Реджи? – оскалилась я, выйдя на улицу. Я понимала, что это был типичный Реджи с его глупыми шуточками, но, клянусь, мне хотелось прибить его сейчас, ведь он действительно задел меня за живое. И, кажется, не только меня: Арчи неуклюже попятился назад. - А что, разве я не прав? – усмехнулся он, выйдя вслед за мной. Действительно, был ли он не прав? Ведь между нами с Арчи определенно была связь, и отрицать это было глупо. Но она была неправильной, порочной. Я вновь перевела свой взгляд на Арчи. Он с изумлением смотрел на меня, не отрывая глаз. - Ты прекрасно выглядишь, - наконец-то произнес он, а я словно ждала этого комплимента, ведь внутри меня все затрепетало, и я остолбенела. - Будь оригинальнее, Эндрюс, - как всегда влез Мантла. Но в этот раз это помогло мне прийти в себя. Я должна была отпугнуть Арчи, пока все это не зашло слишком далеко. - Арчи, ты что, преследуешь меня? - мой упрекающий взгляд заставил Арчи смутиться. – Хватит уже бегать за мной попятам. Я же сказала, что все это неправильно! – включила режим нападения я. Защитная тактика: я не хотела признаваться самой себе в том, что у меня могут быть к нему чувства, поэтому лучшим способом было оттолкнуть его. - Вообще-то, - откашлялся Реджи, - он приехал за мной, - его глаза были полны удивления. Он явно не знал, что станет свидетелем столь неловкой ситуации. - А, ты за Реджи приехал… - мой взгляд метался с одного парня на другого. Они лишь переглянулись молча между собой. Я хотела сквозь землю провалиться. Мне стало так стыдно, что я просто нервно усмехнулась и, махнув ребятам рукой, побежала в сторону своей машины. - Ты конченая идиотка, - облокотившись на машину двумя руками, я уткнулась носом об капот. Я сгорала от стыда. Я не знала, как теперь буду себя вести на сегодняшней встрече с Арчи и Вероникой.

***

- Вау, Бетти, - в комнату вошла Полли и с улыбкой начала разглядывать меня. – Волосы выглядят просто невероятно. - Сколько комплиментов за сегодняшний день, - сидя за туалетным столиком, я подбирала оттенок помады. - Готовишься к приезду Джагхеда? – она приблизилась ко мне, и я смогла разглядеть ее отражение в зеркале. - Ну, так. Сейчас еще нужно встретиться с Вероникой, - попыталась улыбнуться я, но уголки моих губ начали дергаться от волнения. Я все никак не могла забыть эту неловкую встречу с Арчи. Столько недосказанности было между нами, что мне казалось, что мы вовсе не сможем быть друзьями после всего, что случилось между нами. - И Арчи? – приподняв одну бровь, спросила Полли. Я так и знала, что она все-таки догадалась, и я была уверена, что она будет давить на это вплоть до того, пока я не признаюсь. - Ага, - тяжело вздохнув, кивнула головой я. - Бетти, между вами с Арчи…? – она скрестила руки на груди и продолжила сверлить меня строгим взглядом сквозь зеркальное отражение. - Полли, это была случайность, - встав со стула, я повернулась к сестре лицом. - Как это может быть случайным?! – усмешливо спросила она. Она не упускала шанса поиздеваться надо мной. - Этого больше не повторится, - улыбнулась я. - Не наломай дров, Бетти, - она помотала головой и пригрозила мне пальцем. Я знала, что она была права. Я должна была прекратить все это, чтобы не навредить никому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.