Реальная виртуальность

R
В процессе
10
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 367 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Глава 2. Я в игре

Настройки
Я очнулся. За окном было темно и, вероятно, лето. Первая мысль, которая пришла мне в голову, была типа «Сколько времени прошло?» Но через какое-то время я понял, что это не кабинет, в котором меня «вырубили». И не больница. Неужели… Я был в своём доме во «Втором Пришествии». Как? Я сел на кровати, глубоко вдохнул. Немного поразмыслив, решил, что лучше так, чем никак, и, вполне вероятно, папа скоро зайдет в игру и все мне объяснит. Я заглянул в настройки профиля. NPC? Это никуда не годится, нужно как-нибудь скрыть. На это ушло совсем немного времени. Следующий вопрос быстро появился в голове: что делать? Он оказался сложнее, но я решил не утруждать себя длительным размышлением на эту, казалось бы, философскую тему и пойти пошататься по городу. Авось, и занятие сыщется. Взял лук и колчан, меч и пошел на улицу. Было тихо, потому что в такое время все сидят по барам. Я прошелся вокруг дома и вернулся обратно. Решил, что утро вечера мудренее. Утром быстро приготовил завтрак. Стал есть — и не почувствовал вкуса! Что же случилось? Потом отправился в лечебницу, решив наняться на работу. Лекарь — самая спокойная работа здесь, мне нужно было как-то подняться, чтобы что-то делать дальше, потому что деньги у меня были на исходе. Меня приняли, весь день я помогал больным, лечил их магией и волшебными отварами. — Слушай, да у тебя талант! — сказала мне симпатичная эльфийка-медсестра. — Они радуются! Как у тебя это получилось? Я уже давно здесь работаю и вижу только грустные лица! — А ты попробуй делать все быстрее, меньше будет недовольных. Во время перерыва я встретил папу с сестрой. Они сказали, что я до сих пор в анабиозе, и они решили подключить меня к игре. Отец долго говорил про то, как ему это удалось, но мне совершенно не хотелось слушать. Я ответил, что никогда не получал такого неудовольствия от игры. За весь день я узнал, что не чувствую боли (пациентка уронила мне вазу с цветами на ногу), тепла и холода (мне пожимали руку), запахов (пил кофе, который совершенно никак не пах) и очень расстроился. «В чем смысл?» — спросил я его. Он только пожал плечами, мол, как ты можешь не понимать, мы же можем с тобой видеться, и тому подобное. Меня почему-то эти доводы не устраивали. Папа назначил встречу на вечер в семь часов, когда работа уже должна была закончиться. Типа посидим, поболтаем. Ужасно не хотелось, но я сказал, что приду. Рабочий день завершился быстро, практически незаметно. Я собирался идти к отцу, но стоило мне открыть дверь, как я увидел странное зрелище, отвлекшее меня от грустных мыслей. Высокий кучерявый парнишка с ником holmes.sherlock666 несся за гоблином, который держал на вытянутых руках ручку от двери. Он пытался догнать его, стреляя из лука и, время от времени, посылая заклятия. Его голубые глаза ярко сияли в темноте. Было в этом взгляде что-то такое, из-за чего захотелось побежать за ними вдогонку. Азарт. — Не поможешь? — пацан задорно подмигнул, пробегая мимо меня. Неведомая сила понесла меня вперед, я полетел за ним, снял лук с плеча, выхватил стрелу и выстрелил. Попал. Гоблина подкосило, он рухнул на землю, из его ноги торчала стрела. — Ну, что? Попался, проказник! — парень схватил упавшего за шиворот и хорошенько встряхнул. — Зачем в мой дом ломился? «Проказник» ныл от боли и на вопросы не отвечал. — Если еще раз тронешь меня или моих друзей — тебе не поздоровится. Свободен, — пальцы разжались, а гоблина уж и след простыл. — Метко стреляешь! — с уважением произнес блюститель порядка. — Я твой должник. С кем имею честь говорить? — Джон, — я пожал протянутую руку. — Приятно познакомиться, Джон, а я Шерлок. — Если ты не против, оставим формальности, — он был для меня, пожалуй, слишком воспитан. — Ну ок. Как хочешь. Может, до бара прогуляемся? Поболтаем. Здесь недалеко. — Давай, я буду не против. Все равно пока никаких планов нет. Разговаривали по дороге. — Ты ведь один из создателей этой игры, да? — Ну да, я знаю, что у меня это в профиле написано. — Клево! Всегда мечтал пообщаться с таким, как ты. Каково это? — он по-дружески толкнул меня в плечо.  — Что ты имеешь ввиду? — Ну, что ты чувствуешь, когда создаешь что-то такое? Если подобного еще никогда не существовало? — Ну, не знаю, как-то не задумывался. — Ты, должно быть, популярен? Среди девчонок-то? — Шерлок подмигнул и хитро прищурил глаза. «В точку», — с иронией подумал я про себя и ответил вслух: — Неа, вообще-то, нет. Не повезло. Даже, скорее, наоборот. — Прости, не знал. Кстати, ты не один. В этом мы с тобой похожи. — Ты уже работаешь? — я решил перевести тему. — Так, подрабатываю, в свободное время от учебы. Детективом. Получу образование, и все будет по-серьезному! — Круто, наверно! Преступления всякие распутываешь, да? — Ага, только после того как я описываю точную картину преступления, многие решают, что я преступник, — Шерлок пожал плечами. — А почему? — Я так все рассказываю, будто сам там был и все видел. Знаешь, по правде говоря, так и получается, я представляю себя на месте преступника, поэтому мне легко восстановить последовательность событий, понять причину. — Ого! — Да, но работа не из легких. Иногда голова словно на части разваливается. Но часто приходится скучать, я ведь не за все преступления берусь, только за самые запутанные и загадочные. А с обычными люди сами разберутся. Кстати, играть я начал от скуки. Вот и подсел. Тут много чего интересного есть. — А я уже отучился, — во мне проснулось чувство ностальгии. — Клево было. Учился меньше, чем все. У меня папа тоже IT-шник, он рассказывал мне о своей работе, и, как оказалось, я узнал от него кучу того, что должен был изучить в универе. Вот и по некоторым темам сразу экзамены сдал. — Прикольно, — сказал он с небольшим сожалением. — А мне вот теорию выучивать надо, когда я на практике с этим всем уже знаком. — Да уж… Неприятно. Вот и дошли.
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник