ID работы: 621714

Воспоминания

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Моя хорошая"

Настройки текста
      Свежий ветер с гор возвестил о приближении грозы. Если не спешить, то река наполнится потоками горных вод, и брод станет недоступен на время непогоды. Поэтому раздав последние указания по организации форта и отправив раненых, король с третьим и половиной второго отрядами направился к переправе. Гроза стремительно приближалась.       Несмотря на то, что до брода было всего около одной лиги, дождь добрался туда одновременно с эльфами. Ветер резко развернул знамена, и почти сразу вслед стена ледяного ливня прошла сквозь отряды воинов, совершенно не заметив в них преграды. Поднявшийся шум заставил перейти командиров на крик. Переправа началась.       Лошади, встревоженные ослепительными молниями и усиливающимися раскатами грома, доверились своим наездникам и выполняли все команды с особой торопливостью. И все же, несмотря на это, вода, сошедшая с гор, прибывала стремительно, все новые и новые потоки вливались в русло, создавая волнение на воде и превращая реку в бурлящий поток. Замыкающих переправу пришлось вытягивать веревками, лошадей сносило течение, и они, выбившись из сил, не могли самостоятельно выбраться на берег. Когда, наконец, все перебрались, стало окончательно ясно, что двигаться быстро не получится — грязевые потоки и обессилившие лошади были тому причиной. Решено было продвигаться в направлении старого тракта, который когда-то соединял город Фрамсбург и подгорную крепость Гундабад. Это и была следующая цель путешествия. Эльфы переправившиеся первыми выступили в разведку, остальные спешились и вели лошадей под узды, давая им отдохнуть и успокаивали при особо сильных ударах грома. Ливень грозился перейти в затяжной дождь, и всем хотелось пройти побольше, хотя бы до предгорных лесков, иначе придется ночевать в грязи на равнине. Шли молча. Даже наполовину промокший Зл Тюрк ругался после «веселой» переправы на своем наречии и, как поняли эльфы, часто упоминал какой-то там «дождь», после же он замолчал, но, достав из внутреннего кармана флягу, шел и время от времени отхлебывал небольшими глотками содержимое, посматривая на небо.       Самого короля не очень то и радовала погода, ибо он видел то, что его народ уже очень устал после всех пережитых приключений. Трандуил и сам чувствовал накопившеюся усталость, и в его голове даже проскользнула мысль о том, что зря он согласился на всю эту авантюру, ведь не был бы он так уверен, что встретит на островах Эллериан, то вряд ли бы отправился в этот путь. В Лихолесье все было прекрасно, несмотря на мрачность и темноту этого леса, там король ощущал спокойствие и гармонию с собой. Шли мирные времена, рядом с ним его любимый сын, которого он всячески оберегал от того, что некогда король пережил сам на войне Последнего союза, вкусив весь ужас и горечь от потерь своего народа, от потери отца. И никогда бы Трандуил не пожелал Леголасу пережить то же самое, возможно поэтому король так желал, чтобы принц никогда не покидал границ Лихолесья. Его сын — это единственное ради чего стоило жить, единственное, чем владыка дорожил. Тогда зачем он отправился на встречу с Эллериан?       «Значит так ты уплыла в благословенные земли, красавица моя? — спросил у себя в мыслях Трандуил, изначально зная, что никто ему не ответит. — Я представляю, как я встречу тебя, как ты удивишься, когда ты увидишь меня. Не знаю, что ты будешь чувствовать — радость или стыд, или вообще не проявишь никаких эмоций. Но я знаю точно — я улыбнусь тебе самой искренней улыбкой, которую ты только можешь представить на моем лице, одарю тебя своим теплом и душевностью, ведь мы так давно с тобой в разлуке, и последний наш день вместе не принес для нас ничего хорошего. Я все сделаю, чтобы ты забыла о том дне, моя прелестная, я сделаю все, на что только способен, и ты забудешь все, что натворила, как ты предала меня… ты — блудливая тварь. Я усыплю твою бдительность. Ты будешь думать, что все хорошо, что все как прежде и я рядом, что скоро ты увидишь нашего сына. Не тут то было, хорошая моя… я настолько сильно люблю тебя, что не прощу никогда, я сотру тебя в порошок, и никто о тебе даже и не будет вспоминать: ни сын, ни мой народ, ни народ, с которым ты сейчас. Никто! Только я, потому что люблю тебя и по сей день. Я буду любить тебя, даже когда тебя не станет, моя прекрасная…»       — Владыка, недалеко виднеется лес, все очень устали, лошади еле несут ноги, я думаю, что нам нужно сделать привал пройдя немного вглубь, если конечно вы позволите, — прервал мысли короля один из командующих.       — Хорошо, пусть будет привал. Нужно отдохнуть как следует, наберемся сил, а после идти станет легче, — сказал Трандуил и сам вздохнул с облегчением, ведь теперь смогут отдохнуть он и остальные эльдар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.