ID работы: 6217217

Строки писем

Фемслэш
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Раскинув узкие туманные крылья, пылающее солнце клонилось к закату. Догорал последний летний день, и полупрозрачные лучи освещали Репаблик Сити, падали прямо на стол одного из кабинетов Фьюче Индастриз, где лежал белый лист. Асами крепко держала ручку, но понятия не имела, что написать.       «Дорогая Корра, — начала Сато, — я соскучилась. Без тебя Репаблик Сити совсем не тот. Как ты себя чувствуешь? Тебе уже лучше? У нас всё хорошо. Я получила большой контракт на перестройку городской инфраструктуры. Поэтому какое-то время буду в делах».       Асами откинулась на спинку кресла и вздохнула. Слова с трудом ложились на бумагу. Корра обещала уехать всего на две недели, но прошёл уже месяц. Всё это время Асами не находила себе места, порой была рассеяна и проводила бессонные ночи за работой, или просто лежала и глядела в потолок.       Минул год. На душе у Асами скребли кошки.       «Дорогая Корра, с каждым днём я скучаю по тебе всё больше, а ты всё не пишешь. Я знаю, что реабилитация — трудный процесс, так что, быть может, я приеду? Мне совсем не трудно сесть на корабль до Южного полюса, лишь бы увидеться с тобой, помочь тебе. Прошу, ответь быстрее».       Ответа не последовало. Асами решила полностью погрузиться в перестройку города, чтобы попросту не думать о Корре, но получалось скверно. Становилось всё труднее держать себя в руках.       Когда в руки Асами попал заветный конверт, она дрожала всем телом.       «Дорогая Асами, прости, что давно не писала. Честное слово, я попросту не знала, что тебе рассказать. Последние два года были самыми трудными в моей жизни. И пускай теперь мне намного лучше, я до сих пор не могу войти в состояние Аватара. Меня все еще преследуют призраки событий того дня. И Захир. Катара считает, что всё дело в моей голове, поэтому я много медитирую, но порой мной овладевает страх, что я никогда не поправлюсь. Прошу, не говори Мако и Болину, что я тебе пишу, а им нет. Я не хочу их обижать, но говорить с тобой мне много легче. Сомневаюсь, что они меня поймут».       Асами нахмурилась. Её грудь щемил невидимый монстр, который пожирал всё изнутри, не оставляя места радости и надежде. Получить письмо спустя два года было большим облегчением, но знать, что Корра до сих пор страдает, было грустно.       Асами тоже страдала. Она всматривалась в фотографию Корры и понимала, что ни по кому она не скучала так же сильно, даже по матери. Мысли беспорядочным клубком путались в голове, но руки выводили очередное письмо ровным и красивым почерком.       «Дорогая Корра, я рада, что тебе лучше. Спустя столько времени получить письмо от тебя было очень важным и приятным моментом. Как думаешь, может, ты вернёшься в Репаблик Сити? Думаю, ты куда быстрее придёшь в себя окончательно в кругу друзей, пусть Болин и уехал. Мы с Мако составим тебе компанию, да и Тензин всегда будет рядом. Я не настаиваю, но, прошу, обдумай моё предложение. Я очень скучаю».       Прошло три года. Корра пропала. Асами пила лекарства, а ночью сидела, прижимая к себе колени, и глядела в пустоту. Всё будто потеряло смысл. Думала ли о ней Корра? Что с ней вообще? Она ведь жива?..       Каждый день Асами встречала рассвет и смотрела на пристань из окон компании. Сато прижимала руки к груди, в которой ныло мучающееся сердце, и вглядывалась в горизонт в надежде увидеть заветный корабль и зубра, летящего к нему. Но дни шли, а водная гладь оставалась невозмутимой. Асами прогуливалась по побережью, каталась по ночному городу, светящемуся словно стая светлячков, устраивала пикник в парке, где смотрела на скульптуру Аватара — в общем, всеми силами пыталась отвлечься. Ничего не помогало.       Говорят, надежда умирает последней. Даже если так, Асами умерла внутри задолго до неё. Только потеряв Корру, Сато окончательно осознала свои чувства к ней. Асами любила Корру. Но вряд ли теперь ей было суждено узнать, взаимна ли была эта любовь. Вряд ли она теперь вообще что-либо узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.