ID работы: 6217291

А бог любит пошутить

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог. Не по плану

Настройки текста
      Время замерло. Пуля, предназначавшаяся Шарлотте, застыла в воздухе, не успев попасть в цель. Мир вокруг остановился.       Люцифер смотрит на мать и понимает, что это дело рук Аменадиила. Недолго думая, он хватает мать за руку и они с разбега прыгают вниз, приземляются на песок и смотрят по сторонам.       Денница понимает, что более медлить нельзя . Он должен отправить свою мать в Рай. Шарлотта смотрит на сына глазами, полными надежды.       — Прости, мам. Я не отдам тебе их.       — Сын, прошу тебя! — Умоляет богиня. — Давай вернемся домой!       — Мама, я не хочу, пойми! — Дьявол не мог оставить Хлою. Уж точно не сегодня.       — Мы же так хотели свергнуть отца и вернуться туда, где нам и место. Пойми, Люцифер, ты не человек! Не будь наивным, как эти людишки.       — Ты хотела! Только ты. — Кричал Денница. — Как жаль, ты так и не разглядела то хорошее, что смог увидеть в этих людишках я. Они не такие, как ты всегда говорила.       — Они причиняют тебе боль! — Не сдается Ричардс.       — Пока это удавалось только тебе и отцу! — Меч засиял бело-желтым светом. Люцифер размахнулся и провел им по воздуху. — Невероятно! Как я и думал, этим мечом можно разрубить Мир! — Во Вселенной образовалась дыра, светящаяся желтым светом.       — Не надо, сын! Я не хочу тебя оставлять!       — Мам, ты сделала тут много плохого. Ты не можешь жить в мире людей. Уходи, прошу! Ты сможешь создать собственный мир.       — Я буду очень скучать, Люцифер… — Шепчет женщина. Она начинает понимать, что это конец. Её участь уже предрешена.       Шарлотта смотрит на сына. Раскрывает руки и прижимает его к себе, что есть мочи. Как бы там ни было, она его мать и всегда хотела ему только лучшего. Пусть она и богиня, но делала для каждого своего ребенка всё, что было в её силах.       Люцифер отпускает маму и позволяет ей развернуться к свету. Она поворачивается и закрывает глаза. Божественный свет ослепляет и Люцифера, которому приходиться тоже закрыться от этого сияния.       Он разгорается все ярче, освещая собой большую часть Лос-Анджелеса.       Свет постепенно угасает, сменяясь обычным дневным солнцем. Денница открывает глаза.       — Где я? — Дьявол вздрогнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.