ID работы: 6217291

А бог любит пошутить

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Шутка продолжается

Настройки текста
— Так, это уже даже не смешно. — Люцифер был в шоке от происходящего. Он оглянулся по сторонам. Кабинет, в который его привели, был совершенно не похож на те, что привык видеть дьявол. Ни тебе дорогих столешниц, ни элитных ручек или алкоголя, спрятанного во втором ящике стола. — Не люблю я прошлые века, — завопил Денница. — Хотя… — Он посмотрел на Хлою. — В то время женщины были более раскованны… В постели. Проказницы. — Люцифер, молчи! — Хлоя дернула его за рукав костюма. Она взглянула на мужчину, сидящего в каком-то старом, как ей показалось, кресле. На удивление, девушке этот странный человек показался симпатичным. Ей понравились оригинальные шрамы и кристально-небесные глаза. На её щеках можно было заметить легкий румянец. И даже его странный прикид не смутил блондинку. — Вы откуда прибыли? — Узумаки поднял свой взор на путников и напрягся. — Вы шпионы из деревни скрытого Звука? — Что? — Хлоя посмотрела на своего напарника. В тот момент, она думала, что мужчина просто умрет со смеху. На самом деле. — Ты что, обкурился, я не пойму? — Люцифер не мог успокоится. Он смотрел на серьезное лицо блондина, и это только ещё больше его веселило. — Ты из какой деревни шиноби? — Не среагировав на смех, продолжил задавать вопросы Седьмой. — Полегче, эй! — Люцифер поправил пиджак и постарался утихомирить вновь подступивший смешок. — Та-ак-с, я чего-то не пойму. Это что ещё за приколы, детектив, ты слышала? Это ролевые игры, ага! — Он, решив, что это все устроила Мейз или Аменадиэль, задрал гордо голову, как павлин и усмехнулся. — Вы нарядились тут все в каких-то дурачков… Ну, вы тут все придурки, да? Он на полном серьезе это говорил. Люцифер решил, что его братец с демоншей вырубили их с Хлоей и заплатили каким-то сбежавшим с психушки, чтобы они разыграли бедного дьявола. — Ну, ничего, дети мои! — Величественно произнес Властитель Ада, — Я укажу вам истинный путь! Люцифер здесь, можете продолжать свое представление! — Что ты несешь, даттебайо? — Узумаки даже не обратил внимания на слова этого темноволосого мужчины. Ему показалось, что это очередной идиот. Единственное, его удивил внешний вид этих двоих. Слишком необычная одежда. — Я совершенно ничего не понимаю! — закричала Хлоя и схватила Люцифера за руку. — Забери меня отсюда! — Погоди, детектив, — Он решил воспользоваться своим излюбленным приёмом. Дьявол подошел ближе к блондину и сел на край стола. Наруто решил не мешать ему, и позволил продолжить. Узумаки взглянул на Люцифера и встретился взглядом с Владыкой Ада. На лице Деннице заиграла улыбка. — Чего же ты желаешь? — Он заглянул в небесные глаза мужчины. — На меня не действует гендзюцу, — спокойно ответил Узумаки. — Тем более, такое странное… — Что ещё за чёрт? Детектив номер два что ли?! — Удивленный и оскорбленный своей беспомощностью демон подался назад и поник. Люцифер отвык от того, что его сила не действовала на кого-то. — А теперь давайте серьёзно с вами поговорим. Вы откуда прибыли? С какого клана? Или вы не шиноби? — Эм… Шиноби? — переспросила Хлоя, пока Люцифер отходил в стороне от шока. Его самолюбие было задето. — Д-да, — Наруто смутился. — Не знаешь, что это? — А что это такое? — Хлоя не понимала ни единого слова. Кланы какие-то, шиноби. — Тогда скажи хоть, откуда ты и этот неумелый мужчина. — Мы из Лос-Анджелеса. Я детектив полиции, он владелец ночного клуба и мой напарник. Консультант полиции Л.А. — Девушка посмотрела на Люцифера. — Слушай… — Денница посмотрел на блондина. Он резко ускорился и через секунду сдавливал горло Узумаки. Сила дьявола была огромной, поэтому вполне объяснимо, что Хокаге и все остальные приняли его за какого-то шиноби. Наруто в одну секунду отбил руку дьявола и напрягся. Он не знал, что ему делать дальше. Эти люди не выглядели как их враги, но и как друзья тоже не особо. Наруто смутило то, с какой скоростью этот странный мужик переместился к нему. Это было даже быстрее, чем техника его отца. Точнее, не то чтобы, но он слишком быстро оказался возле него и даже не складывал печати. — Ты кто такой? — Наруто уставился на Денницу. — Люцифер Денница — дъявол и Владыка Ада. — Я же серьезно спросил! — Узумаки, решив не продолжать эту потасовку, отошел от сумасшедшего, и сел в кресло. — Я серьезно и ответил. Ох, людишки, какие же вы глупые… — Люцифер, не до твоих метафор! Слушай, ты… — Она подошла к столу Хокаге. — Ты тут типа мэра, ну главный? — Хлоя скрестила руки на груди. — Как нам до Лос-Анджелеса доехать, а? — Я даже не знаю где это… И не особо-то вы похожи на членов военной полиции. — А что это за город? Это вообще Америка? — Мы в деревне скрытого Листа, находимся в стране Огня. — Уверенно ответил блондин. — Нет-нет, это какой-то дурдом. — Люцифер не хотел все это слушать и решил, что будет умнее начать метаться из стороны в сторону. — Что же нам делать? — Разум Хлои пытался сдерживать панику. Она старалась сохранять спокойствие. — Можете пока здесь остаться. Я отправлю отряд к воротам, они там все осмотрят. — А как ваше имя? — Наруто Узумаки. Я Хокаге этой деревни. — Хокаге, говоришь… — пробубнил Люцифер. — Стоп! — Он резко остановился. — Мы говорим на японском. Я-то ладно. Я и так знаю все языки, но ты, детектив, ты знаешь японский? Хлоя с удивлением взглянула на дьявола. Единственное, что она сейчас понимала, это то, что происходили очень странные вещи. И как назло ещё этот самопровозглашенный дьявол за ней увязался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.