ID работы: 6217324

Коты Воители. Голодные Игры.

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я знаю, что говорю безумие, но подумайте! Это единственный способ снять эти кольца! - почти что прокричала девушка семнадцати лет, подняв левую руку. На коже было надето металлическое кольцо, временами мигающее - страшное Кольцо Контроля. Давным-давно, когда племен еще было шесть не было этих ужасных колец, еще дедушки сегодняшних воителей и оруженосцев росли без них, но теперь. Племена подняли бунт против правящего ими Звездного Племени и были жестоко наказаны. Сумрачный Лес и Племя Теней отрезали от всех дел, запретив их предводителям даже появляться у Синей Звезды, Звездолом предпочел пасть на поле битвы, Чернопят отрекся от власти, менее активные участники восстания - Грозовое и Речное Племена, а так же племя Ветра просто получили кольца, а Кровавое Племя - зачинщик бунта - было уничтожено полностью. Теперь вся жизнь, все мысли и решения людей принадлежали Звездному Племени, кольца считывали все мысли, их надевали в возрасте десяти лет и больше не снимали. Не иметь кольца считалось преступлением, за такое сразу же арестовывали. Подумаешь о чем нельзя - арестовывали. Решишь для себя что-то не так - арестовывали. Счастье, что Синяя Звезда не предусмотрела канализацию, сигналы спутников не ловили под землей, и можно было думать о чем захочется. Именно тут и собирались Искра, Ветерок, Пестроцветик, Тонкокрылый и Муравьятник. Все пятеро были из Сумрачного Леса - самого менее уважаемого дистрикса. Там запрещалось тренироваться и изучать любые оборонительные приемы, так как именно они активно поддержали восстание. Но Искра была не такой, ей нравилось сражаться, она чувствовала, что способна на большее, чем просто прожить свою жизнь. В канализации можно было думать и говорить что угодно, и поэтому она и её товарищи по нелегальным тренировкам собирались в одной более-менее сухой комнате, где изучали боевые приемы и мечтали о свободе. Но теперь представился шанс сделать мечты реальностью. - Но Искра, это же Голодные Игры! Даже если мы сможем победить вдвоем, потом придется сражаться друг с другом! Да, во время игр кольца снимаются, но ведь до власти все равно не добраться... - Зато можно сбежать, Муравьятник! - перебила темноволосого парня говорившая до этого девушка - Нас сочтут погибшими, а без колец не смогут отследить. И тогда мы что-нибудь придумаем. Как снять кольца остальным, а уж тогда я знаю, что не один человек поддержит нас! - Искра, это сложно... - вздохнул черноволосый, вставая с жестяной трубы - А если кто-то погибнет? А если мы оба погибнем? Там главное не участие, там главное - убить. А на нас нацелятся в первую очередь. Кроме нас там будут еще восемь человек, а трибуты Грозового и Звездного Племен специально готовятся для этого... - Но это единственный шанс, Ветерок! - Искра гордо вскинула голову и прошлась по кирпичному полу, глаза горели огнем - Если меня не выберут, то я пойду добровольцем, Синяя Звезда меня ненавидит, и выбор падет на меня. А что решите вы, не важно. - Я с тобой. - вздохнул Ветерок, положив руку на плечо воительнице. - Но пожалуйста, пообещай, что не полезешь на рожон. Никто не хочет тебя потерять... - Как будто я собираюсь отсиживаться под кустиком! - фыркнула девушка, но её взгляд потеплел. - Я буду участвовать в Голодных Играх. Пестроцветик, прошу, не жди худшего, не сдавайся, если меня объявят убитой, не сдавайтесь, продолжайте тренировки, находите сторонников, главное - боритесь. Рыжеволосая девочка, которой едва-едва исполнилось пятнадцать лет, вздохнула и обняла подругу. Искра была благодарна Пестроцветик за поддержку, но сердце дрожало. Если она погибнет, то Пестроцветик вряд ли долго протянет. Бедняжка жила сиротой, её родители жили в другом племени и просто выдали её сюда, так как не могли прокормить троих, девочка питалась пособиями предков, из-за чего её имя вписывали не три, а тридцать раз, так как по мнению Синей Звезды, нахлебников нечего было кормить. Искра запрещала ей брать все, что давали с этой горе-благотворительности и делила с ней паек пополам, подруга не должна отправиться на эти ужасные игры. А она может. Она поучаствует для виду, а потом удерет оттуда. И вместе с Ветерком. Они были лучшими друзьями еще со школы, которую Синяя Звезда называла образованием. С грехом пополам научишься читать и писать! Ну а потом, сразу после начальной школы, выгоняют, и живи, как знаешь! Счастье, что друг всегда готов был поддержать, помочь, дать руку. Его мать Сумеречница была достаточно близка к власти и поэтому еще мальчиком он знал несколько приемов в теории, и именно эти знания дали начало их тренировкам. Если он будет участвовать в играх, то точно не проиграет на первом этапе. - Искра, Ветерок, вы решили? - спросил Муравьятник, этот робкий юноша обычно молчал, не предлагая ничего, но если уж говорил, то только по существу. - Я согласен, но... Как вы снимите кольца со всех... Нельзя ждать, пока все поучаствуют в играх. - Но можно придумать другой способ. Что-нибудь вроде плоскогубцев. - возразила Искра, обернувшись к другу. Тонкокрылый, последний участник собрания, только опустил голову и вздохнул. Тихий, спокойный, скромный, Тонкокрылый неплохо занимался, но идею с кольцами не одобрял. Не будешь думать, о чем не надо, не накажут, а значит, это и не так плохо. Ни желания ни стремления, но товарищем он был отличным, готов помочь и поддержать. Может, он сможет хоть как-то заменить её по части тренировок? - Искра, мы идем вдвоем? - спросил Ветерок, вновь кладя руку девушке на плечо. Искра вздрогнула. - Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.