ID работы: 6217324

Коты Воители. Голодные Игры.

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Голубка, ты совершенно невнимательна! Ты даже в мишень попасть не можешь! - почти что зашипел Ежевика на понурую сероволосую девушку, до этого попытавшуюся метнуть в цель нож - Да если бы ты участвовала в Играх, то была бы трупом! Ты что, не понимаешь, что от одного удара зависит победа! Надеюсь, что Синяя Звезда не вытянет бумажку с твоим именем. Бери пример с Остролистой! - кивнул он высокой черноволосой восемнадцатилетней девушке, гордо вскинувшей голову. голубка покорно отошла к стене. Она и не ждала большего. Удивительно, но в Грозовом Племени или, как его гордо называл Ежевика, дистриксе, к Голодным Играм относились не как к простому убийству невинных, а как к соревнованию, где победа должна быть взята любой ценой. Грозовое Племя специально готовило трибутов, вернее, готовило всех, но чаще всего появлялись фавориты, которые вызывались в добровольцы, их и брали. Было уже около пятидесяти игр, и Грозовое племя победило в двадцати - рекорд, не считая Звездного Племени, где трибутов специально отбирали и обучали с рождения. Львиносвет, Шмель и Остролистая - вот победители этого года, и в голове у их помешанного на Звездном Племени советника только это. Голубка подошла к лавке, где лежала её сумка достала бутерброд и принялась жевать, наблюдая за тем, как Ежевика экзаменует Орешницу. Каждый год все девушки и юноши в возрасте от двенадцати до восемнадцати лет отправлялись тренироваться и показывать на что способны, чтобы Огнезвезд, представлявший свое племя в судействе, мог заранее сказать об участниках побольше, чем их имена. Хорошо еще, что племя маленькое, не то, что Звездное! Но сама Голубка была способна ни на что. Мечом или кинжалом она не владела, копье и нож не метала, а своим выстрелом из лука только разбила одну из ламп. Ну чтож, в боевом искусстве она размазня, зато, может быть, её пронесет, ведь Остролистая непременно вызовется в добровольцы. Девушка посмотрела на левую руку, которое плотно сжимало Кольцо Контроля, считывавшее все, вплоть до мыслей. Нельзя сказать, что она относилась к нему негативно, но тайно мечтала когда-нибудь освободить руку. Говорят, на время игр кольца снимают, но стоят ли несколько часов свободы жизни? Нет! - Ну, более-менее, не опозоришься хоть, как некоторые! - вздохнул Ежевика, отпустив девушки и скосившись на Голубку - Львиносвет, ты все понял? - Да! - откликнулся парень восемнадцати лет, даже на вид сильный - Я стану добровольцем, даже если меня не выберут! Все Грозовое племя знало Львиносвета, этот прекрасный воитель не проиграл ни одной схватки, и ходили слухи, что он неуязвим. Именно на Львиносвета Ежевика возлагал самые большие надежды, ведь он верил и в благородство Синей Звезды и в справедливость Голодных Игр, и в то, что победить надо любой ценой. " Я не удивлюсь, если он и вправду их выиграет! " - вздохнула про себя Голубка, дожевывая сендвич. Теперь только послушать речь и можно идти домой, чтобы там вместе с мамой поужинать, а завтра будет Жатва и еще на год можно будет об этом забыть - Хорошо, а теперь наш предводитель Огнезвезд хочет произнести речь. - провозгласил Ежевика и отошел в сторону, уступая место предводителю. Огнезвезду было уже около шестидесяти лет, но сдавать правление он не собирался. На руке предводителя поблескивало Кольцо Контроля, которое, впрочем, можно было и не надевать, ведь этот человек очень любил Звездное Племя и без вспомогательных факторов. Огнезвезд оглядел собравшуюся толпу - дети двенадцати лет и уже почти взрослые люди, каждый из которых может завтра получить приговор. - Мои друзья, мои дети! - начал рыжеволосый, а вернее, уже начавший седеть воин - Завтра у нас прекрасный праздник - Голодные Игры! Уже совсем скоро два счастливчика поедут туда, где один из них выиграет в борьбе с остальными дистриксами и прославит наш! И эти два счастливчика среди вас! Вы свободны, друзья мои! Помните, кто ваш друг, а кто - враг! " Голубка, переведя дух, вышла из тренировочного лагеря, закинув на плечо рюкзак. Девушка побежала по улице, с каждой стены на неё глядели недавно наклеенные постеры Голодных Игр. Смотреть их, как развлечение? Её бабушка, Яролика, была участницей первых игр. Она выиграла, но чего ей это стоило? Половины лица не было, зато единственный глаз горел огнем победы. Она умерла еще два года назад, а Белохвост не смог долго жить без неё. Её семья состояла лишь из мамы, ведь отец сбежал в Сумрачный Лес, якобы, там правда! Если она поторопиться, то успеет схватить горячий пирожок! - Голубка, одень свое платье, и пошли! Помни, нарядное платье! - напомнила Белолапа, окликая дочь. Девушка со вздохом принялась рыться в шкафу, выискивая голубое платье. Наконец, отыскав его, она быстро поменяла свою обычную одежду - кофту с коротким рукавом и штаны до колена - на него и некоторое время покрутилась перед зеркалом. Она надевает его в предпоследний год, а значит, скоро можно совсем забыть о кружевах и ленточках. Кольцо Контроля сверкнуло красным огоньком. Пора. Голубка вышла из дома следом за матерью. Улица была запружена, как во время парада, но не было слышно ни радостных криков, ни смеха, все молчали, совсем маленькие дети плакали, ведь это всегда страшно - первый год. - Прошу дама, за мной. - окликнул Голубку человек в маске, одетый во что-то вроде комбинезона белого цвета. Звездный Полицейский. Кивнув Белолапе, девушка отошла к другим участникам. Одну девушку ждет несколько дней ада. А теперь они поедут отдельной электричкой, а родители - пойдут пешком. На Остров Совета. Голубка оглядывалась. Она и остальные кандидаты Грозового племени только что сошли с поезда. Справа от неё Огнезвезд и Ежевика выходили из первого вагона и направлялись к трибуне. Когда-то здесь проводился праздник, а теперь вместо радости горе, вместо смеха слезы. Кольцо Контроля звякнуло - неприемлимые мысли. Вздохнув, девушка подошла к очереди на кровь. Сдав каплю, она попыталась протиснуться ближе или хотя бы найти глазами маму, но не смогла углядеть её в толпе и поэтому просто старалась, чтобы её не задавили. Кандидаты Речного Племени и Племени Ветра уже давно были тут, в стороне расположилось племя Теней - они не пользовались милостью Звездного Племени. - Едет Сумрачный Лес! - крикнул кто-то из полицейских. Еще одна электричка подошла к берегу, и из неё вышли непривычные Голубке люди - одеты они были только в джинсовые штаны куртки и рубашки, не смотря на дресс-код, кто-то принес с собой оружие. Звездоцап, перед тем, как вылезти из поезда, сделал в блокноте пару пометочек, подал руку своей советнице, кажется, Кленовнице, и лишь потом встал вместе с рядовыми воинами своего племени. Ведь ему и Рябинозвезду запрещено принимать в делах главной власти любое участие, он и у себя не очень-то и командует. - Не осматривать опаздывающих, внимание на сцену! - заголосил микрофон. Голубка покорно повернула голову. На огромной сцене стояли в ряд три предводителя - Огнезвезд, Однозвезд и Невидимая Звезда, а на небольшом возвышении, в синем платье, с длинными серо-серебристыми волосами, с почетным караулом стояла Синяя Звезда. Предводительница с улыбкой оглядывала толпу. Перед ней стояло четырнадцать шаров с билетами, которые решат чью-то судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.