ID работы: 6217380

The voice of hearts

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1, в которой ЛедиБаг дает концерт

Настройки текста
ЛедиБаг наклонилась к зеркалу ближе и подвела губы алой помадой. Лицо прикрывала пятнистая маска с кружевами, застежка которой спряталась под волосами. Девушка провела по щеке рукой в красной перчатке и поправила челку. Теперь она полностью готова. Леди распахнула дверь гримерки и уверенно прошла на сцену, стуча каблуками. Розовый свет софитов на мгновение ослепил, но стоило немного поморгать и глаза привыкли. — Добрый вечер, друзья! — уверенно произнесла Леди, поднеся микрофон к губам. На таблоидах сразу же отобразилась ее усмешка. — Спасибо, что собрались здесь сегодня! Ну что, давайте спалим этот зал к чертям жаром наших тел? Толпа зашумела, вверх стали подниматься какие-то плакаты с изображением певицы. Леди наблюдала за этим и внутренне ликовала. Это ее третий концерт, и, конечно, какое-то волнение присутствовало, хотя ее имя уже несколько недель занимало лидирующие позиции во всех чартах, конкурируя, разве что, только с Котом Нуаром. Леди он был совершенно неинтересен, она не знала ни его, ни его творчество, хотя казалось, что в настоящее время это невозможно. Во всяком случае, певица его уважала, все-таки, не зря же его слушает такое количество людей, да и первые позиции абы кто не занимает. Леди качнула бедрами, подстраиваясь под плавную мелодию своей песни. Пышный подол алого платья зашуршал, а темные пятна блеснули в свете софитов. Леди поднесла микрофон еще ближе и чуть прикрыла глаза. Музыка просто растворяла ее в себе. Девушка начала петь тихо-тихо, только шевеля губами. — Прошепчи мое имя, я уже на твоей волне, — Леди слегка выгнулась, фанаты восторженно завизжали. — Иди ко мне! Леди не смотрела в зал. Если бы она хоть ненадолго приоткрыла глаза, то заметила бы несколько заинтересованных взглядов с балкона. Там стояла Тикки, ее продюсер, восторженно следившая за выступлением подопечной, и изредка перекидывалась словами с Плаггом, сыпавшим комментариями. Чуть вдалеке, скрывшись в тени, стоял сам Кот Нуар, который решил посетить концерт конкурентки не столько из уважения, сколько из собственной выгоды. А она была, и еще какая! Кот Нуар заинтересованно подался вперед, когда Леди начала петь. Эта девушка была необычайно привлекательной. Сколько уверенности и грации было в ее легких движениях! А еще эта маска. Прямо девушка-загадка! Нуар посмотрел на Плагга и взглядом попросил его подойти ближе. Парень, нахально положив руки Тикки на талию, что-то прошептал ей на ушко, а после отошел на пару шагов. Тикки, убедившись, что на них не направлены камеры, дала ему ускоряющий пинок чуть пониже спины. — За что? — провыл Плагг, поглаживая больное место. Тикки самодовольно улыбалась. — Нечего наглеть, — просто ответила она, вновь обращая взгляд на сцену. Продюсер Кота Нуара еще немного повозмущался в пустоту, но вскоре затих и обратился к подопечному. — Ну что, Котенок, — издевательски пропел Плагг, хлопнув Нуара по плечу. — Как тебе ЛедиБаг? Нравится? — Да, — восхищенно прошептал парень. — Очень! Мне кажется, я влюблен… — Так, — Плагг демонстративно скривился, сверкнув темными очками. — Всю эту свою романтичную ерунду оставь при себе. Не забывай, что ты сюда пришел за контрактом. Вот документ, выловишь свою Леди в гримерной после концерта. Пусти в ход все свое обаяние и постарайся втюхать ей его. Главное, убеди, что он выгоден для вас обоих. — Эй, ты же обещал мне помочь, — возмутился Нуар, махнув рукой в перчатке без пальцев. — Почему ты прохлаждаешься с этой Тикки, или как там ее? — Я бы попросил, — замурчал Плагг. — Отзываться о Тикки уважительно! Во-первых, старших надо уважать, а во-вторых, она моя подруга детства и продюсер ЛедиБаг. Тикки станет одной из ключевых фигур в нашем плане, ты понял? Постарайся понравиться и ей тоже, но тут сильно не усердствуй! — Ммм, это почему же? — хитро протянул Кот, толкая друга плечом. — Запал на нее, да? Ну же, признавайся! — Когти в печень, никто не вечен, — как бы между делом протянул Плагг, махнув перед лицом подопечного рукой в когтистой перчатке. Нуар сразу проникся и понимающе замолчал, вновь обратив взгляд на таблоиды.

***

Леди задорно улыбнулась, поправляя пряди волос. Только что она протянула заключительные слова и теперь слушала, как мелодия заканчивается. Это была последняя песня, и Леди не могла не признать, что чертовски устала. Толпа восторженно заверещала, послышались громкие аплодисменты. Девушка опустила микрофон обратно в подставку и чуть оттянула полы платья, делая неглубокий реверанс. — Спасибо всем! — провозгласила она. — Вы действительно нереальные! Сегодняшний концерт был просто бомба! Я счастлива, что у меня такие шикарные фанаты! Подходите ближе к сцене, для каждого я приготовила особый значок с моей подписью! Не толкайтесь, пожалуйста, их нереально много, хватит всем! Леди вбежала вниз по ступенькам и раскрыла большой пятнистый мешок. Следующие полчаса она провела как в забытье. Повсюду были восторженные люди, все хотели с ней поговорить, множество рук, что касались ее ладони. Леди волновалась, но это был приятный трепет. Ее не отпускало невероятное ощущение того, сколько людей ее любят. Это грело душу. Спустя какое-то время Леди улыбнулась каждому фанату и раздала практически все значки. На дне мешка осталось лежать всего пять штук. Девушка усмехнулась и поднялась по ступенькам на сцену, а оттуда прошла к своей гримерной. Она облокотилась на дверь, выдыхая. Переодеваться было рано. Леди в облике Маринетт пообещала Алье достать пропуск за кулисы для эксклюзивного интервью. Вообще, ЛедиБаг не любила интервью и журналистов, но разве можно отказать лучшей подруге, которая, кажется, нашла новое хобби? Леди повернула ручку двери и застыла, выронив мешок. Потому что в ее гримерной сидел незнакомый парень в черных джинсах и толстовке, в накладных кошачьих ушках и с хвостом-ремнем. На его лице была точно такая же маска, темная, а еще ярко-зеленые линзы, кажется. Он нахально улыбался, а ЛедиБаг с каждой секундой чувствовала нестерпимое желание треснуть нежданного гостя вазой. — Здравствуйте, Леди, — парень грациозно поднялся со стула и наклонился к ее руке, мягко целуя. Певица мгновенно выдернула руку от его губ. — Простите, что не представился сразу, меня зовут Кот Нуар. И у меня есть предложение, от которого вы не смуржете отказаться! — Ты знаешь, что у тебя просто ужасные каламбуры? — сочувственно улыбнулась ЛедиБаг, положив руку ему на плечо. Повисла неловкая пауза, а листок бумаги плавно спикировал из рук Нуара на пол гримерки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.