ID работы: 6217380

The voice of hearts

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5, в которой обговаривают отношения

Настройки текста
— Знаешь, я немного в этом разбираюсь, — продолжала Леди, сделав глоток вина, которое любезно налил ей Кот Нуар. Она понемногу расслаблялась в этой умиротворяющей обстановке ресторана. И все-таки здесь было поразительно тихо и уютно, легкая музыка способствовала приятному разговору. Нуар слушал ее с мягкой улыбкой. Леди была немного пьяна и совсем чуточку очарована. — Знаешь ли, с подругой очень повезло! Любые отношения должны начинаться с дружбы. — Какая вы жестокая, — усмехнулся Кот, разглядывая собеседницу и ее слегка порозовевшие от вина щеки. — Не успели познакомиться, а вы сразу меня во френдзону определили! — Говори мы про реальные отношения, я бы тебя и туда не отправила, — откровенно отозвалась Леди, делая еще глоток. — Но если уж по контракту… Нужно довести фанатов до пика, до кульминации. Чтобы, наконец, наше романтическое воссоединение было встречено с таким восторгом, чтобы обсуждалось несколько месяцев. А до этого мы можем говорить, что просто хорошие друзья, не более. Или так могу говорить лишь я. Но в данном случае мне тебя немного жалко, да и безответную любовь лучше вплести по сюжету немного далее. — А как же тот эпизод в вашей гримерной, когда я признался очаровательной Алье в своих к вам чувствах? — с усмешкой уточнил Нуар, заметив, как глаза Леди блеснули азартом. Эта тема, вероятно, действительно ей очень нравилась. — Не думаю, что Интернет просто так решит это забыть. — Во-первых, это была твоя собственная ошибка, — Леди пожала плечами. — А во-вторых, Нуар, у тебя такой сценический образ, который подразумевает флирт со всеми особами женского пола. Мне кажется, Алья примет это как само собой разумеющееся в данной ситуации. — Вы только что обозвали меня пустомелей и бабником, — обиженно заметил Кот, пригубив вино и чувствуя его букет вкуса. — Вообще-то я разделила твою личность и сценический образ, — возразила Леди. — Для меня это принципиально различные вещи! — Хотите сказать, что под вашей маской скрывается закомплексованная неуверенная в себе девушка, которая не умеет себя контролировать, так? — рассмеялся Нуар. И несказанно удивился, когда услышал ответный выдавленный смешок Леди и увидел яркий румянец на щеках. Вот так штука! Если уж он и не попал в самую точку (что маловероятно), так уж точно задел что-то рядом. Интересное открытие. — Давай вернемся к теме обсуждения? — раздраженно поправила Леди. — Для начала мы могли бы несколько раз появиться вместе на тусовках, засветиться друг у друга на концертах чисто «по-дружески». Совместные выступления и заигрывания на сцене приветствуются, но в умеренном количестве. — Далее, по вашему пути, я полагаю, должна быть моя в вас ненавязчивая влюбленность? — предположил Кот. — Разумеется, я буду все так же шутливо флиртовать с вами в социальных сетях, отшучиваться на вопросы подписчиков о наших отношениях, возможно, допущу в песнях пару двусмысленных строчек. А потом, в какой-нибудь знаменательный день выложу вашу фотографию (или нашу совместную) с надписью «Я люблю ее». Дадим фанатам время поликовать! — Чудесно, — одобрила Леди, согласно качнув головой. — После можно будет дать интервью какому-нибудь журналу о своих ко мне чувствах и моем неопределенном ответе. Через некоторое время на твоем концерте опять могу появиться я, выступление завершится объятиями. — А может поцелуем? — глаза Нуара сверкнули. — Так же будет гораздо интереснее и логичнее! — Можно и поцелуем, — слишком резко отмахнулась Леди, розовея. — До этого всего еще нужно дожить! Далее потешим фанатов разнообразными свиданиями и милыми моментами. Ты знаешь, как они это все любят! Ну, а после объявим о перерыве в отношениях в связи с творческими разногласиями. И оба получим замечательную прибыль! — Моя милая Леди, я вас сперва недооценил, — бархатным голосом произнес Кот Нуар. — У вас вышел замечательный план, очень логичный, я готов подписаться под каждым пунктом! Раз уж все так удачно сложилось, может быть, теперь выпьем? — Только если немного, — ответила Леди, улыбаясь. — Обычно я не пью, но сегодня такой повод, сам понимаешь! — Ну, разумеется, — Нуар усмехнулся, приподняв бокал. — За наше чудесное знакомство! Бокалы звонко встретились.

***

— Маринетт, солнышко, пошевелись, пожалуйста, — донесся из-за перегородки голос матери, пока Маринетт суетилась за стойкой, обслуживая посетителей. Почему-то казалось, что сегодня их особенно много, ощущение времени совершенно потерялось. Она вчера замечательно провела вечер с Котом Нуаром и по достоинству оценила его красноречие и острый ум, умение поддержать разговор. О чем они только ни говорили потом: и искусство, и кинематограф, и музыкальные направления двадцатого века — у Маринетт спьяну развязался язык. Впрочем, она была пьяна недостаточно для полной потери связи с разумом — так, только чуточку ослабила контроль над собой, позволила себе полностью расслабиться. И все-таки после вчерашнего чудесного вина она чувствовала легкое головокружение и какую-то потерянность, будто бы ослабленное в несколько раз действие похмелья. Наконец, когда очередь подошла к концу, и мама смогла бы управиться здесь самостоятельно, Маринетт вышла из-за стойки и вытерла руки об фартук, высматривая в пекарне Алью. Та быстренько помахала ей рукой. Маринетт села напротив и с тяжелым вздохом улеглась на руки. — Алья, я так уста-ала-а, — протянула Дюпен-Чен, привычно утыкаясь носом в стол. Кажется, в коллеже она делала в точности так же. Сезер с умильным смешком погладила ее по волосам, чуть растрепав хвостики. — Да, подруга, видок у тебя, конечно, еще тот. Такое чувство, что ты пила без меня вчера. Этого же не было? Маринетт чудом удержалась от того, чтобы ляпнуть про Кота Нуара — вовремя прикусила себе язык. Дело в том, что она старалась держать свою двойную жизнь в тайне даже от самой лучшей подруги, и причина здесь была не в недоверии, а более глубокая, слишком личная, закрытая глубоко внутри подальше от чужих глаз. Маринетт действительно была в себе не уверена и очень даже закомплексована, все, как вчера сказал Кот Нуар. Удивительно, как метко он ударил, даже не зная ее! И ведь он тогда посмеялся! Мари была уверена, что усмехнулся бы не только он, узнав, какое же на самом деле слабое и уязвимое существо была великолепная ЛедиБаг. И не то чтобы Алья могла посмеяться… Но Маринетт представляла и ее разочарование в том числе. С каким восторгом она отзывалась о своем кумире! И, наверное, даже не могла предположить, что каждый день приходит к ней в пекарню, а пару лет назад (да и иногда сейчас) выслушивала ее нытье об Адриане Агресте, первой серьезной влюбленности, которая оставила ростки даже сейчас. А еще Маринетт не любила чувствовать себя уязвимой. Надевая алую маску, она будто надевала на себя щит, защитную бронь, вторую личность, в конце концов. Между Леди и Маринетт было много весомых различий и одна громадная черта, их разделяющая. И ни одна из них не должна была вникать в пространство другой. — Нет, я не пила без тебя, Алья. Как ты вообще могла подумать? — Мари устало улыбнулась, пытаясь вникнуть в суть разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.