ID работы: 6217380

The voice of hearts

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4, в которой Леди и Нуар идут в ресторан

Настройки текста
— Сделай лицо повеселее, господи, Адриан, — в тысячный раз возмутился Плагг, наведя камеру на подопечного, который развалился на компьютерном стуле и был похож на измученную ребенком букашку. — Я устал уже, в конце-то концов, — протянул Адриан, поправив маску на лице. — Сколько можно повторять на камеру одни и те же слова с дебильно радостной интонацией? Видео моей Леди так хорошо зашло только потому, что она была искренна! — Ну, так дай мне искреннюю дебильную улыбку, — проворчал Плагг. — Ты что, не можешь поприветствовать своих фанатов? В конце концов, мы не можем делать все как Леди! Это называется коммерческим плагиатом. Ты бы еще в одеялко с котиками завернулся с бутылкой коньяка в обнимку! Хватит ныть, соберись! — Давай отснимем только приветствие и прощание? А середину ролика лучше наполнить динамикой из моей звездной жизни! Еще бы музычку такую эпичную… — Ты, звезда, — саркастично отметил Плагг. — Приготовься и роди мне уже хоть какой-то материал для монтажа! А вообще, наполняй, чем хочешь, главное, чтобы это выглядело нормально. Адриан собрался с силами и… Он вкатился в кадр на компьютерном стуле, крутанулся и появился перед зрителями в своем обыкновенном облике — черная рубашка, накладные кошачьи уши и таинственная маска. На губах играла улыбка. — Кот Нуар приветствует вас на своем официальном YouTube канале! Добро пожаловать, дорогие фанаты, — игриво произнес он. — Хотите увидеть кое-что интересненькое? И потом смахнул рукой в правую сторону. Приветствие было успешно записано. Начало глобальной пиар-кампании, после которой рейтинги Кота Нуара взлетят до небес, тоже положено.

***

Леди вышла из машины, хлопнув дверцей и с улыбкой помахав водителю. Макс, бывший одноклассник, понимающе кивнул и припарковался. Приподняв подол длинного блестящего красного платья, Леди стала медленно подниматься по лестнице самого шикарного ресторана столицы. Ее лицо скрывала шелковая маска, которая помогла спрятать робкий румянец. Леди оглядывалась по сторонам, отмечая знакомых людей и заочно знакомых, особенно известных персон современности. И хватило же дерзости у Нуара позвать ее именно сюда! Если честно, ей хватило бы придорожной кофейни. Леди ненавидела все эти пышные шикарные мероприятия, где всегда нужно выглядеть с иголочки и ни в коем случае нельзя допускать ошибок. Красные босоножки аккуратно ступали по красивому полу. Господи, только бы он додумался забронировать столик в приват-комнате! Леди ненавидела, когда сотни людей следили за ее манерами. Нуар встретил ее в потрясающем и, наверное, невероятно дорогом темном костюме и с маской на лице. Леди усмехнулась — он все же выполнил ее условие. — Добрый вечер, моя милая Леди, — произнес он, чуть склонившись перед ней. Она приняла его руку в темной перчатке. — Вы как всегда обворожительны! — Спасибо, — кивнула Леди, окинув взглядом зал. Ей немного мешали пряди распущенных волос, но как сказала Тикки, это придает ей особенного шарма. — А вы, Кот Нуар, как всегда падки на комплименты! Нуар поперхнулся. Во-первых, она впервые назвала его на «вы». Во-вторых, ее ответ был таким язвительным, в отличие от милой улыбки на лице. Интересная девушка! — Ну, что же, пройдемте в приват-зал? Я заказал для нас столик там, — Кот продолжил как ни в чем не бывало, и Леди улыбнулась еще шире. — Не подумайте неправильно, просто без лишних ушей обсуждать условия контракта будет куда удобнее. — Соглашусь, — Леди никогда прежде не бывала в этом ресторане, но расспросив обо всем Алью, мама которой была уважаемым шеф-поваром Парижа, могла примерно представить планировку. Сезер подумала, что Маринетт интересовалась лишь из интереса, мол потому что к слову пришлось. Леди и Нуар расположились за уютным столиком в специально огороженном углу ресторана. Негромко играла романтическая классика, огонек свечи подрагивал от их дыхания. Леди пробежалась глазами по строчкам меню и поняла, что, скорее всего, она уйдет отсюда чуть пьяной и чуть голодной. Все мало-мальски знакомые ей блюда стоили невероятно много, а так Леди очень плохо разбиралась в ресторанной еде, привыкшая питаться в кофейнях и фаст-фудах. Довериться что ли вкусу Нуара? А не перебор ли? — Вы определились с выбором? — учтиво спросила молодая официантка, чуть поклонившись уважаемым гостям. Узнав Леди, ее губы немного дернулись вверх в радостном удивлении, но она тотчас совладала с собой. — Да, — произнес Нуар. — Мне, пожалуйста, мускусную утку с лавандой, глазированную медом, и бутылку вот этого вина. А вам, милая Леди? — Нуар, — Леди выразительно кашлянула, прикрыв губы ладонью. Пусть прекращает манерничать с ней на людях. — Выбери что-нибудь на свой вкус, хорошо? — Ого, какое доверие, — усмехнулся Кот, вновь раскрывая меню. — Хотя, кошачья чуйка говорит, что как раз наоборот: вы просто не хотите раскрывать, что из всего многообразия вам нравится! Ну, что же, тогда… Новошотландский лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями. Надеюсь, у вас нет аллергии на рыбу? Кошки ее очень любят. Леди покачала головой и закатила глаза. — Давайте обговорим условия нашего контракта, — продолжил Нуар, когда официантка отошла на приличное расстояние. — Для начала нужно обозначить условия разрыва. Что вы предложите? — Мы не можем иметь настоящих отношений с другими людьми, пока действует контракт, потому что это очень тонкое дело, — ответила Леди. — Итак, первым фактором станет «измена», полагаю. — О, Леди, так вы будете ревновать меня к другим девушкам? — игриво уточнил Кот, склонившись к ней. — Больно много чести, — припечатала она. — Ну, в роли твоей будущей девушки, конечно же. Знаешь, я та еще собственница. — Мы в этом похожи, — усмехнулся Нуар. — А вторым фактором станет «предательство». В том смысле, что если кто-то из нас сольет в СМИ личную информацию о другом либо сам факт подписания контракта — должен будет выплатить денежную компенсацию, равную возможной прибыли от продолжения отношений сроком на три месяца. — В том числе и изменивший, — вставила свое слово Леди, сверкнув глазами. — Пускай платит ровно такую же компенсацию. О возможности одностороннего желания расторгнуть контракт мы поговорим позже. Как насчет этапов наших «звездных» отношений?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.