ID работы: 6217633

Сказка о Грязнокровке Блэк

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Астория Гринграсс.

Настройки текста
— СКОРПИУС, МАТЬ ЕГО, МАЛФОЙ! Эти слова заставили Кэти мигом соскочить со своей кровати. Взглянув на часы, девочка с печалью отметила, что сейчас только шесть утра. Какому идиоту взбрело поорать в такую-то рань? Кэти наспех накинула одно из своих платьев, кое-как причесалась и вышла с комнаты. С другой части коридора, посапывая, плёлся Драко, небрежно накинувший рубашку с брюками. На голове у того творился бардак. — Хэй, Драко, — обратилась девочка, — что происходит там, внизу? –Если бы я знал, — ответил блондин и они вместе начали спускаться вниз по лестнице. Правда, сонливость их быстро пропала: ребята решили затеять игру, кто быстрее. Первым оказался Драко, оставив Кэти позади, после чего девочка медленно спускалась вниз, что-то бормоча себе под нос. Наконец спустившись, она увидела в большой гостиной женщину со светлыми волосами, одетую в светло лиловую мантию. Позади неё стоял мужчина лет тридцати, облаченный в темный костюм. Женщина что-то говорила Скорпиусу, время от времени бросая взгляд на двери позади неё, а её спутник бегло осматривал особняк. — Скорпиус, сколько раз я тебе говорила, не водись со всякими… Тут женщина умолкла, заметив Кэти, стоящую в углу. — А ты кто же? — елейным голосом спросила она. — Кэти, — робко представилась девочка. –Ага, Кэти. Кэйтилин, значит, — продолжила та. Тут послышался голос мистера Малфоя: — Астория, умоляю, отстань от девочки, — слегка раздражённо сказал он. — И вообще, что ты здесь делаешь? Астория лукаво улыбнулась: — Я пришла навестить своих детей, Драко. Разве я не имею права? –Ну вообще-то, не имеешь, — вмешался Скорпиус, — Суд же вроде запретил тебе приближаться после того случая. — А тебя никто не спрашивал, , — подал голос спутник Астории. Мистер Малфой выглядел так, будто ещё слово, и его самоконтролю придет конец. — Это всё, конечно хорошо, — с сарказмом заговорил он, — но где вы дели Поттера? — Пап, она, — Скорпиус указал на женщину, — заперла его в коморке. Драко раздражённо фыркнул и велел детям отправляться наверх. — Давайте, живо. Сейчас приведу вам Альбуса. ***** Кэти сидела в жутком недоумении. Что это за женщина? Зачем она заперла Ала? Что вообще тут происходит? Теперь они вместе со Скорпом и Драко сидели в комнате у последнего и полушёпотом болтали. Комната Драко была очень похожа на комнату Кэти, за исключением более тёмных стен и лакированного пола. Тёмно-зелёная, в лучший традициях Слизерина. — Ребята, объясните мне, что это за женщина? — попросила девочка. –Это, — Скорпиус тяжело вздохнул, — наша мать, чёрт бы её побрал. Драко кивнул, как бы подтверждая слова брата. — О, так это она? — удивилась Кэти, — Простите, но мне показалось, она слегка. ну… — Чокнутая? — спросил Скорп. — Ага, так оно и есть. Уж не знаю, что с ней на самом деле, но в психушке она точно наблюдается. — Мы как-то спрашивали у отца, — начал Драко, — но ничего внятного не получили. Знаем только, что с головой у неё проблемы. — А… — хотела спросить девочка, но её перебил звук открывающейся двери. В комнату вошёл Альбус, за ним следовал Малфой-старший. — Ты в порядке, Ал? — спросил Скорпиус. — Ну, можно и так сказать. Он присел на край кровати. Мистер Малфой вздохнув, начал: — Мальчики, надеюсь, вы уже объяснили Кэти что к чему. Астория ушла и, надеюсь, больше не вернётся. Хотя, я не в состоянии это контролировать. Он запустил руку в платиновые волосы, прикрыл глаза и продолжил: — Я считаю, Альбус, что стоит сообщить твоей семье о том, что произошло. Ты всё-таки пострадал. — Нет-нет, всего лишь царапина. Прошу, не надо говорить родителям, — возразил Альбус. Только теперь ребята заметили царапину под глазом у парня. — Ты в этом уверен, — обратился Малфой, — Вряд ли я смогу объяснить твоему дражайшему отцу, почему у его сына расцарапано лицо. — Ладно, — согласился Ал, — Наверное, вы правы. –Я приглашу чету Поттеров на завтрашний ужин, — сообщил мистер Малфой, — Надеюсь, они сумеют явиться. Он вышел из комнаты, оставив детей. Тут же посыпались вопросы: — Что она сделала? — Как думаешь, зачем? — Как твоя щека? Альбус опешил: — Ребят, можно как-то помедленнее, — сказал он и начал: — Мы со Скорпом проснулись часов в шесть утра: услышали голоса на первом этаже. Ну и, естественно, решили спуститься, разузнать всё. Спустились — а там эти двое. Ну, Скорп и начал говорить, мол, мама, что это ты здесь делаешь? Я удивился конечно, но промолчал. Они немного поболтали, ну, точнее, болтала Астория. Потом заметила меня. Спросила у Скорпа; " Кто это?» Ну он и ответил, мол, Альбус Поттер. Она как будто озверела. Фамилию-то мою, ясен пень, все знают, а Гринграссы, как известно, при войне на стороне Лорда были. Ну и она начала Скорпиуса отчитывать мол что это он со мной водиться. Подзатыльника ему дала. Ну и я, ясное дело, заступился. И тут, бац! Уж не знаю, что она сделала своей палочкой, но в сию же минуту я почувствовал адское жжение под глазом. Скорп хотел что-то возразить, так тот мужик, спутник ее, его хватил. А Астория в то время воспользовалась Левиоссой и оттащила меня в чулан какой-то. Ещё и дверь заклинанием заперла, чтоб наверняка. Ну, а дальше я ничего уже не слышал, да и щека болела сильно. Потом уже мистер Малфой выпустил меня. Я-то думал, помру там, вместе со швабрами. — А как сейчас щека? — спросила у него Кэти. — Болит? — Да так, немного, — ответил Ал. — Отец ваш залечил её мазью какой-то. Разве что, шрам может остаться. — Ну зато ты на папу своего похожий будешь, — шутливо заметил Скорпиус. — И то верно, — хихикнул его друг. — Ребята, — подал голос Драко, — это всё круто, но я помираю с голоду. Когда уже эльфы подадут завтрак? Все дружно улыбнулись и отправились в столовую, ведь после такого тяжёлого утра требуется плотный завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.