ID работы: 6217633

Сказка о Грязнокровке Блэк

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Альбус Поттер.

Настройки текста
За два месяца обитания в доме Малфоев Кэти усвоила несколько истин: Во-первых, эта семья моя невероятно богата, учитывая павлинов, разгуливающих по территории. Во-вторых, Малфой-старший работает в Аврорате, но кто его знает, что это такое. В-третьих, Драко-младший прекрасный молодой человек, ровно как и Скорпиус. За это не столь долгое время ребята и впрямь успели сдружиться. У них было довольно много общего, в частности – любовь к всякого рода исследованиям. Как-то раз они перетормошили всю библиотеку в поисках секретных посланий. Помнится, мистер Малфой знатно их тогда наказал, заставив расставить всё по местам. А книг, между прочим, было больше девяти сотен! Кэти и Драко могли свободно разгуливать по особняку и окрестностях, исследуя волшебный особняк. Правда, были места, куда вход им был заказан, как например кабинет отца, его спальня и, главное, подвалы. Сколько раз ни пытались они взломать двери, всегда терпели поражение: вход был надёжно защищён при помощи магии. Они не раз пытались уговорить Скорпиуса помочь им, но тот лишь отнекивался. Скорпиус уже учился в школе волшебства, именуемой Хогвартс. Он грезил этой школой, мечтая поскорее вернуться. Он ведь уже второкурсник. Парень учился на факультете Слизерин, как и его лучший друг – Альбус Поттер. По рассказам самого Скорпа, их отца со школы были врагами, что весьма иронично, учитывая то, что их дети буквально не могут друг без друга. А ещё, этот самый Альбус Поттер сегодня приезжает погостить. ****** Кэти и Драко сидели в большой гостиной когда камин полыхнул зелёным. В тот же миг из него, кашляя, вывалился парнишка. За слоем сажи едва можно было разглядеть его лицо, черные волосы были растормошены, а по одежде казалось, что он неделями разгружал уголь. Парень держал в руке небольшой чемодан. – Э-э, здрасьте, – неловко поздоровался он. – Привет, – ответила Кэти. – Ты, должно быть, Альбус? Парень кивнул и в ту же секунду по лестнице вниз сбежал Скорпиус. –Хэй, Ал! – закричал тот. Он было хотел по-дружески обнять Альбуса, но, увидев внешний вид второго, передумал. – Так-с, – раздался твердый голос за спиной у ребят,– Типичный Поттер. Это был мистер Малфой. – Папа! – возмутился Скорп, но сам Альбус уже во всю хохотал. – Мистер Малфой, сэр. Не могли бы вы это исправить, знаете, – отсмеявшись обратился тот. Малфой взмахнул палочкой и Ал вмиг предстал перед всеми в нормальном, чистом, виде. Теперь Кэти могла отметить, что глаза у того были зелёными. – Это – мой младший брат Драко, – сказал Скорпиус, – а это – Кэти. Моя сестрёнка. Вот так и поселился Альбус Поттер в Малфой-мэноре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.