ID работы: 6217729

Мы ещё встретимся, обещаю

Джен
R
Завершён
237
автор
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 75 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4: Первый день ВМИ

Настройки текста
В гильдии было тихо. Все сидели в немного напряжённой обстановке. Грей и Нацу не дрались. Лексус сидел на втором этаже с Громовержцами и пил пиво, Кана же не пила. Эльфман не орал «Мужик», а девушки сидели за барной стойкой и над ними сгущалась аура. Люси не вернулась домой. Ни вчера, ни сегодня. Утешало только одно: это Люси, и она пошла рисовать. Возможно, она так увлеклась работой, что… а что в принципе могло случиться, что она не вернулась домой даже с утра? Но тут кто-то пробивает только вчера заделанную крышу. Лексус, Мира, Кана и Гилдартс сразу поняли, кто пришёл таким интересным способом и повскакивали со своих мест. Они пошли в центр зала, куда ударила молния и готовились к расправе. Молния начала преобразовываться в человека и угадайте, кого они увидели? Правильно! Уставшую, потрёпанную, с проявляющимися синяками под глазами блондинку по имени Люси Дреяр! «Ты где была!», — крикнула взбешённая Мира, когда окончилось превращение в обличье Ситри. Вокруг Дреяра-младшего начали плясать молнии, Кана достала свои сильнейшие карты, а вокруг Гилдартса всё превращалось в пепел. Люси была весьма не глупа и быстро смекнула, что делать. С важным видом она не обратила внимание на «монстров», готовых разорвать её в клочья и отметив траекторию, где сидел Ридос и остальные взрослые, начала путь. Не забыв начать отсчёт. «Десять». Люси спокойно шествовала к намеченной цели и краем глаза наблюдала, как вскипали её «противники». «Девять». Все в гильдии молчали, они ждали ядерного взрыва и были готовы собирать блондинку по кускам. «Восемь». Четверо взбесившихся магов готовы были убить Люси и придумывали самые изощрённые пытки, пока та спокойно шла по своей траектории. «Семь». Люси уже прошла половину своего пути. «Шесть». Осталось всего каких-то пару метров. «Пять». И каких-то пару миллиметров в шкале самообладания её друзей. «Четыре». Они были готовы взорваться, а Люси остался один шаг. «Три». Она дошла до своей цели. «Два». Люси положила на противоположный край стола два каких-то больших прямоугольных свертка, что до этого держала в руках и прижимала к себе, затем сделала глубокий вдох. «Один» — прозвучало как гром среди ясного неба в голове блондинки. — У меня было вдохновение, я всю ночь рисовала и не могла оторваться! Я спать! Выпалила Люси на одном дыхании, а четыре монстра, стоявших позади, накинулись на «виновницу всех грехов человечества», — как они уже успели её окрестить. Но Люси заранее знала, что случится и быстро превратившись в молнию, вылетела через дыру в потолке. Наши «монстры», не ожидавшие такого подвоха, снесли стол и всех, кто там сидел, выкрикнув, как будто после долгих репетиций, одновременное: «Черт!». Но только тут они вспомнили про свёртки. Дальше всё было как в замедленной съёмке. От того, что все навалились на один край, свёртки, находившиеся на другой половине, взлетели ввысь. И причём очень высоко. Все повернули головы в сторону летящих предметов и смотрели, как те делали сальто перед смертью. Или другими словами, встречи с полом. Когда до земли оставался какой-то метр, Скарлетт, до этого жевавшая кусок тортика, словила их. Все вздохнули с облегчением. Эрза спокойно положила свёртки на ещё целый стол и начала разворачивать. Уже успокоившиеся волшебники вместе с остальными подошли к Титании. Их разрывало любопытство. Что же там? И там оказались картины. Да, картины. Картины, что написала Люси. Художник явно обладал талантом, это было видно даже издалека. На первой был тёмный, заросший лес, но он не выглядел неаккуратным или противным, отталкивающим. Он был загадочен и звал к себе. Озеро с прозрачной водой. Олень, пьющий воду. И закат. Половина солнечного диска уже была за горизонтом, небо было розовым, затем окрашивалось в оранжевый, потом в голубой, а затем и синий. На синей части уже немного виднелись звёзды. Картина завораживала и была живой. Как только глаза закрывались, представлялось это место, только в движении. Вторая была также загадочна и не давала отвести взгляд. Лес, который также манил к себе. Водопад, чьи капли создавали ощущение волшебства. И филин, сидевший на дереве рядом с другим, только белым. Они добавляли ощущение романтики. А в самом центре, были белые Эпифиллумы*. Именно они не давали отвести взгляд и придавали загадочность. А в сумме с остальным, это вообще шедевр! — Вау, — единственное что смог выдавить из себя Саламандр. — Это слабо сказано, — сказал Грей, подбирая свою и Драгниловскую челюсть. — Моя ученица! — сказал Ридос, искренне гордясь за Люси. В гильдия «Чешуе Змее-Девы», после ухода Люси — Ты ничего странного не заметил? — спросила мастер Ооба. — Например, что она выглядит на семнадцать, хотя моя ровесница? — уточнил Джура. Ооба лишь сдержанно кивнула. «Это было трудно не заметить», — подумал Некис. — Она ничего не оставила? — спросила Мастер. Зная Люси, она бы объяснила это, либо оставила что-то. Не любила мучить людей интригами, но иногда, если приспичит… Джура начал осматривать зал, попутно проверяя карманы, вдруг подложила чего? Кто её разберёт-то? И не зря, на одной из скамеек сиротливо лежал белый конверт, который было очень трудно разглядеть, и вообще счастье, что Джура его заметил. Незамедлительно подойдя, он распаковал конверт и принялся читать: "Привет, Чешуйки! Раз вы читаете это, значит нашли мой конверт. Логично, правда? Почему я на девяносто процентов уверена, что читает его Джура. Ну да ладно! Я думаю, вы задаётесь вопросом, почему я выгляжу на семнадцать, а не на тридцать. Сохранилась хорошо! А если без шуток, то я попала в очередное приключение на обратном пути с задания и «уснула» на тринадцать лет. Мой рост остановился, поэтому мой биологический возраст семнадцать лет. Почему я пишу, а не рассказала? Наверное, вы у меня спрашивали, а я послала вас искать конверт. А может, вы просто забыли спросить… Так, что-то мы отошли от темы! Мне просто лень. Я и представить не могу, сколько ещё раз придётся рассказывать эту историю, я ведь собиралась ещё к отцу с советом заскочить после дяди Боба. И да, я знаю, зачем меня искал совет, и шлю его на все четыре стороны. А вы, наверное, ещё будете возмущаться, зачем я поперлась к отцу. Поздороваться! Он ведь, наверное, думал, что его дочурка померла, если знает, что я вообще исчезала. Вот и покажу ему свою живучесть! А также воронят навещу. Как думаешь, Джура, они меня помнят, а? P.S. Советую потренироваться перед играми. Я намереваюсь закончить этот бой и будем выкладываться, как только возможно! Я хорошо натренировалась и наловчилась за те пять лет, так что жалеть меня не стоит. И да, не думай, что меня знаешь, Джура! У меня очень много новых козырей, так что не думай, что сможешь вынести одной левой. Наш бой запомнят на века! Бу-га-га.

Твоя давняя подруга, Люси Дреяр."

— Да уж, наш бой будет запоминающийся, — сказал Джура, дочитав письмо, — я в этом уверен.

***

В гильдии все было как всегда. Все бухали, кричали, веселились, дрались. А одна особа, по имени Люси Дреяр, спала у себя дома.

***

Прошло почти две недели, у Люси закончилось её сомнительное лечение, после которого она выходила полуживая. Да, тот день, когда Змееносец сказала, что лечение закончилось, хвостатые запомнили на долго. Это было через шесть дней после последней выходки Люси. Она тогда от счастья даже по потолку бегала, и при этом кричала: «Я выжила! Я пережила этот ад и эти пытки! Я жива!». Когда Мире надоело, что она так носится, она послала за Люси Нацу и Грея. Те, через десять минут погони, устали и начали использовать магию. Но Люси, находясь к ним даже спиной, спокойно уворачивалась, не сбавляя темп. Как будто для неё их заклинания не больше назойливой мухи. Затем подключился Лексус и все Громовержцы. Люси не обращала внимание на попытки Елочки и Бисклоу. Обходила письмена Фрида. Уворачивалась от молний Лексуса, либо, что было чаще, они просто исчезали, не долетев до цели. Затем подключилась сама Мира и Эрза. Но те также не могли до неё даже дотронуться. В итоге, успокоил её Гилдарц. Он просто уничтожил пол под её ногами и она провалилась под землю. Потом, Люси с помощью Девы выбралась из ямы. Тогда Дреяр успокоилась, но изъявила огромное желание опробовать свои силы. Естественно, все захотели посмотреть за её «тренировкой», как она это назвала. Но Люси твёрдо сказала, что это будет не лучшим их решением. А после того, как Люси сказала, что тренироваться она будет с Водолеем, у её старых знакомых сразу же отпало желание наблюдать за этим. В итоге, Люси просто окружил золотистый свет, но опять же, вроде бы ничего не поменялось. И Дреяр просто исчезла с Девой. И вернулась на следующий день, и выглядела ещё хуже, чем после лечения. Уже было тридцатое июня, когда дед объявил команду на игры. В неё входили: Дреяры, Люси и Лексус, Эрза, Грей и Нацу. И они, вместе с со всей оставшейся гильдией поехали в Шафран, столицу Фиора. Пройдя отборочный тур, что был невероятно прост. Ведь надо было просто найти выход из лабиринта, что сделали благодаря драконам, надо было отправить одного участника навстречу к его страхам. Пойти вызвалась Люси. Когда она вышла, её глаза скрывала чёлка, по лицу шли дорожки от слёз, на костяшках рук была видна кровь. А на лице была фальшивая улыбка. «Она никогда не показывала отрицательные эмоции, предпочитала прятать за улыбкой», — невольно всем вспомнились слова маленькой Дьяволицы. — Люси, ты как? — спросил Лексус, волнуясь за сестру. — Нормально, — сухо ответила она. — Пошлите в отель. Мы прошли. И как бы в подтверждение её словам послышался немного испуганный голос тыквочка: «Команда Хвоста Феи прошла отборочный тур». В тот день Люси просто закрылась в своей комнате и не выходила от туда. Конечно, волнующиеся друзья порывались попасть в комнату к подруге или подслушать, но в комнате была гробовая тишина. Тогда согильдийцы заволновались и первый раз выбили дверь. Это был Нацу. Через несколько секунд дверь стояла на своём законном месте, а Драгнил летел с балкона, на встречу к земле. Дальше Грей, его постигла та же участь. Потом Эльфман, тут уже в добавок Люси наорала на них, отправила спать и сказала, что устала. Но Штраус всё равно полетел к своим братьям по мозгам и несчастью.

***

— Здраствуйте! Вот и первый день магических игр! Комментировать это мероприятие будут Чапати Лола и бывший член совета Яджима! А наш гость мастер Хвоста феи Макаров Дреяр! — кричала тыква, стоя посередине стадиона. — Попрошу поприветствовать наших участников! На шестом месте Кватро Цербер с тем же составом, на пятом Синий Пегас с тем же составом, но вместо Дженни Реалайт будет Карен Лилика*! На четвёртом Пята Русалки с тем же составом, на третьем Чешуя Змее-Девы с тем же составом, на втором Саблезубые тигры, но вместо прошлого участника Стинга Эвклифа, ставшего мастером, участвует Юкино Агрия. И на первом месте, самая безбашенная гильдия Фиора, Хвост феи! — Зал просто заревел. — Но, теперь вместо двух команд будет одна, встречаем! Нацу Драгнил, Грей Фуллбастер, Эрза Скарлетт, Лексус Дреяр и, — хотел он продолжить, но запнулся, — Люси Дреяр? Зал заглох. «Дреяр? Макаров имеет внучку?», — так думал каждый в зале. На стадион вышла блондинка в плаще и с конским хвостом, а Яджима просто подпрыгнул на стуле, после чего чуть не закричал в микрофон: — Люси, это ты? — Здравствуйте, Яджима, давно не виделись! — крикнула блондинка, счастливо улыбнувшись. — Макаров, когда она вернулась? — спросил Яджима. — И почему выглядит на семнадцать? — Я вернулась недавно, — ответила Люси, не дав сказать деду. — Это долгая история, но если короче, я проспала тринадцать лет и сейчас мне семнадцать. Зал заглох, вот это заявление. Тыквачок, что держался поодаль от блондинки, немного трясясь, переводил взгляд то с неё, то на ложу комментаторов. — Простите, Яджима, вы её знаете? — спросил тыквачок. — Да, она внучка Макарова и старшая сестра Лексуса Дреяра, — начал рассказывать Яджима. — Очень сильный маг, в десять лет уже получила статус волшебника S-класса. Восемнадцать лет назад ушла на десятилетнее задание и выполнила его за пять лет. Затем пропала. — Люси, — обратился к ней Джура. — Как ты так тыквочка напугала? — Просто в отборочном сходила на испытание страха, — сказала Люси. — Ииии… что-то пошло не так. Кстати, жду не дождусь нашего боя Джура! — Взаимно, — сказал он. — Команды, расходитесь по ложам, и мы начнём первый день Великих Магических Игр. — крикнула тыква. Первое соревнование было скучным. Победила Эрза. Дальше были бои. Сначала Руфус против Бухуса. Руфус победил. Затем Тоби против Беф. Тоби побеждает. Следующими идут Люси и Карен. — Предлагаю устроить дуэль заклинателей. — сходу сказала Дреяр. — Что? Ты о чём? — спросила Лилика. — Ты не знаешь, что такое дуэль заклинателей? — спросила удивленная блондинка и получила утвердительный кивок. —Да как так можно? Об этом написано в каждой книге про нашу магию, многие дуэли вошли в историю. — девушка тяжело вздохнула. — Знаешь что? Читай побольше книг. — Эй, как ты смеешь так со мной говорить? — крикнула Карен. — Я сильнейшая заклинательница Фиора. — Не смеши мои тапочки, — спокойно ответила Люси. — Ты даже не знаешь про поединок, ладно, давай начнём. Дуэль Заклинателей! Последнюю фразу Люси выкрикнула и ключи Карен взмыли высоко в воздух, а рядом с ними появилась золотая вспышка. Когда она исчезла, все увидели связку с разнообразными ключи.  — Они твои? — спросила Лилика, на что блондинка легко кивнула. В один момент и связки ключей слились, а напротив девушек появились их же связки, а точнее копии. Все завороженно смотрели за представлением. — Можем начать, — сказала Люси. — Начинай первой. Я даже попробую сделать так, чтобы она меня задела. Чтобы тебе было легче. Победитель получает ключи проигравшего. Она легонько махнула рукой и связка напротив исчезла, а Лилика забрала свои ключи. Взмах, и она выкрикнула заклинание призыва: — Небесного скульптора откройтесь врата, Резец. Перед зрителями появилсь Резец. Услышав команду хозяйки, он направил атаку прямо в Люси. Дреяр спокойно увернулась от атаки, но от такой скорости плащ слетел. На это блондинка недовольно цокнула. — Так и знала, что долго не проживёт. Теперь люди видели блондинку с хорошими формами, в шортах и майке. На её руках располагались разные татуировки, а на правой ноге был бинт, чуть выше колена. Двенадцать из них обозначали знаки Зодиака, остальные восемь были неизвестны. Также, на шее, запястьях и лодыжках девушки были татуировки золотого цвета, они переплетались вокруг конкретного места словно цепи. Резец же снова направился на Люси, исполняя волю хозяйки, но следующее повергло всех в шок. Девушка сказала: «Водолей». В момент, перед ней появилась русалка с длинными синими волосами и знаком созвездия Водолея на ключице. Она занесла над собой кувшин и из него сильным потоком полилась вода, вернув Резца в мир Духов. Но удивило всех то, что Люси не доставала ключи и не произносила слова призыва. Только имя. — Как? — спросила Карен, пытаясь найти свою челюсть. — Откуда у тебя дух Зодиака? Их тринадцать лет никто не видел! Ни один из них! — Ты не догадалась? — подняв левую бровь, спросила Водолей. — Что за глупые людишки. Она владеет всеми золотыми ключами.  — А разве можно призывать без ключа? — продолжала допрос Карен. — Можно, — спокойно ответила Дреяр. — Если заключён договор и ты владеешь высшей магии призыва, только магии берёт чуть больше. Пора кончать, Водолей, смой её. — С радостью, — сказала дух и маньячески улыбнулась, — и тебя заодно. Она занесла кувшин над головой и арену облил огромный и очень сильный поток воды. Когда вода ушла куда-то, все увидели, что Карен лежит около стены без сознания. Посередине стоит Водолей и гадко ухмыляется. А на другом конце арены стоит Люси. Вокруг неё кружит водяной купол, а сама она выглядит по другому. Золотые волосы завязаны в два хвостика, на руках рукава-колочильки. Верхняя часть купальника и что-то наподобие короткой юбки. Этот наряд давал всем лицезреть осиную талию, длинные ноги и большую грудь Люси. Всё состоит из лазурного и жёлтого цвета, имея рисунок созвездия, ломаную линию. А на ключице светится знак созвездия. Но больше всего удивило, что талия девушки была плотно обмотана бинтом. Дух исчез. — Ну здравствуй Люси, не скучала? — спросил чей-то ехидный голос и из одной из арок вышел парень с чёрными волосами, ухмылкой на всё лицо, тёмных штанах и плаще. Глаза Люси заволокла пелена ярости и бешенства. Перед глазами стали проноситься картинки прошлого, и это только подливало масло в огонь. — Готовься к смерти, дьявольское отродье, — прошипела девушка. — Ты пришёл прямо в ад, Эвен. ___________________________________ Уголок Автора. Эпифиллум — ночная царица, часто можно услышать еще одно название — «голландская трубка». Принадлежит к семейству кактусов, распространенных в Центральной Америке. Цветет очень редко, ночью, и только до восхода солнца. Иногда бутон может созревать целый год. Так как Локи был у Люси до того как её «усыпили», Карен не могла владеть золотыми ключами, а следовательно, осталась жива. Всем привет, примечания автора никто не читает, поэтому решила написать здесь. С праздниками всех! С Новым годом и Рождеством Вас, читатели! А также, я хотела бы предупредить Вас, что не уверенна, выйдет ли глава на следующей неделе. Выходные — Новый год и подготовка. Будние дни — праздники и опять же, подготовка, так как ничего нет. Возможно либо у меня, либо у Беты не будет времени. Но мы постараемся написать главу! Если что, ждите в один из будних дней. Но опять же, не уверенна что она выйдет. P.S. Писать поздравления это не моё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.