ID работы: 6217729

Мы ещё встретимся, обещаю

Джен
R
Завершён
237
автор
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 75 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6: Бой с Джурой

Настройки текста
После того, как Люси ретировалась в свою комнату, у Миры началась истерика. Ей было до боли обидно, что Люси ничего не хочет рассказать ей. А они ведь были почти как сёстры! Делились абсолютно всем. Да, восемнадцать лет немалый срок, но у неё была надежда. Надежда, что после возвращения Люси, всё будет как раньше. Но нет. В один момент надежда раскололась на части. Ничего не будет как раньше. Через несколько минут послышался тихий плач и всхлипы. Естественно, его слышали только убийцы драконов, источник находился слишком далеко. — Слышишь? — спросил Гажил обращаясь к Лексусу. Он только кивнул. — Пойдёшь к ней? — Нет. — Почему? — Опытом научен, — хмыкнул Дреяр-младший, вспоминая прошлое. — Не хочу получить молнией. Да и для неё, это будет как удар ниже пояса. Гордая. — Уверен? — спросил Нацу, краем глаза наблюдавший за разговором. — Даже, если я пойду... — начал Лексус. — Она не откроет, — ответил Макаров, слушавший разговор ребят. — Она не позволит никому увидеть себя такой. Мы уже пытались, да и это не в первый раз. Она — не железная, хоть и хочет такой казаться. «…Монстр… Мучиться… Кровавое месиво… За что… Судьба… Ненавидит…», — услышал Стинг, он прислушивался, на всякий случай. И не зря… Голос обладателя был тих, и иногда срывался на более высокие ноты и частоты. Именно такие моменты он и услышал. Он и Роуг. Они единственные, кто это слышали, остальные драгонслееры были заняты разговором, а чтобы услышать эти обрывки фраз, приходилось не слабо напрячь слух. — Если что, Люси помогут духи, вы же о ней говорите? — вклинилась в разговор Юкино, слушавшая их, как и остальные. — С чего ты взяла? — хмуро спросил Стинг. — Духи чувствуют, что творится на душе у хозяина, а насколько я заметила, они её полюбили, — спокойно ответила Агрия: — От них нельзя ничего скрыть. Да и вряд ли, они её в беде оставят. Остальные ничего не ответили, понимая, что Агрия права. Через некоторое время, они и вовсе разошлись, отложив всё на завтра.

***

Все уже готовы, пол гильдии ушли на арену, так как скоро начнутся игры, а сама команда, бежит из столовой быстрее к выходу. Ведь они сегодня проспали. А точнее, проспали Грей, Лексус и Нацу. Эрза же спокойно сидела и попивала чаёк в холле, заедая его тортиком и разговаривая с Мирой. Троица, просто ввалилась в холл и упала к ногам девушек, перепугав окружающих. — Готовы? — грозным голосом спросила Эрза, а парни испуганно закивали. — А где Люси? — задал вполне логичный вопрос Драгнил. — Я так думаю, спит, — сказала Алая. — Лексус, Мира мне сказала, что своим «вторым способом» её можешь разбудить только ты, но я отправила Громовержцев туда. Иди, помо… Дальше им не дал договорить грохот, как что-то очень тяжёлое сломалось, а затем упало. Но хвостатые слышат этот звук постоянно, так что им не составило труда определить его. Звук. Ломающейся. Двери. Они сорвались с места и понеслись на второй этаж, откуда шёл звук. Там, около самой дальней двери, комнаты Люси, ребята заметили маленький столб пыли и побежали туда. Эрза уже готова была кричать на Громовержцев за выбитую дверь, но увиденное повергло её в шок, как и остальных. Бисклоу, Ёлочка и Фрид стояли около входа в комнату и находились в ауте, как и остальные. В покоях Дреяр царил хаос. Везде были разброшены подушки, перья от подушек, некоторые подушки были порваны. Кровать была немножко сдвинута, со своего привычного места, что было заметно по отметинам на полу. Постельное бельё было изрядно помято, но заправлено. Одна из тумбочек была перевёрнута, лампа лежала на полу, карниз скошен. Но самой хозяйки не было. А когда Бисклоу, чисто для интереса, открыл шкаф, получил по голове вазой, что предусмотрительно убрал Локи, во избежание несчастных случаев. Благо, чудо-ваза выдержала удар со шлемом Бисклоу и упала на пол, опять же, не разбившись. Ёлочка, заподозрившая что-то не то, взяла её в руки и передала самому умному среди них — Фриду. Тот, осмотрев вазу, почти сразу выдал ответ. — Да она же пластмассовая… И в голове ребят что-то щёлкнуло. Предусмотрительный персонал. Знал же, с кем будет иметь дело. Ёлочка, не сдержавшись, прыснула в кулак от смеха. — Никогда бы не догадалась, — тихо прокомментировала она. — А где, собственно, Люси? — спросил Нацу. И как бы в ответ на его вопрос посередине комнаты появилась золотая дымка. И оттуда вышла Дева. — Принцесса в Мире Духов на лечении у Змееносца, — проговорила дух. — А почему в Мире Духов, а не в Мире Людей? — спросил Лексус, единственный, кто сразу и безошибочно определил духа. Дева заключила контракт с Люси очень давно, ещё когда та не ушла на задание и не получила ранг S-класса. Она была её чётвёртым духом. До неё Дреяр успела заключить контракт с Водолеем, Раком и Тельцом — Просто в момент лечения, магия принцессы может вырваться, а она не хочет лишних проблем для мастера Макарова. — коротко и по делу ответила дух. — Принцесса сможет вернуться только к вечеру. — К вечеру? Она же не получила особо тяжёлых ран, кроме последней, — перебил её Нацу. — В Мире Духов время идёт по-иному, — продолжила Дева: — В нашем Мире, она находится только пару минут, а у вас прошло около десяти часов. От таких слов у ребят вытянулись лица, у всех кроме Лексуса и Миры. Они знали, что один день в Мире Духов равен трём месяцем. Они также помнили, как Люси исчезла на неделю. А оказалось, что она разговаривала с Владыкой духов. Только, темы разговора никто не знает до сих пор. Позвав остальных, и решив что Мира, заменит Люси на один день, они отправились на стадион, где с минуты на минуту должны были начаться игры.

***

На этот раз битвы прошли спокойно. Большинство зрителей забыли о вчерашнем происшествии, остальные же, самые храбрые, могли подойти к одному из членов гильдии и поинтересоваться как Люси. А от гильдии, в бою выступал Лексус, сразившись против Орги. — Твоя сестрёнка вчера зажгла на арене, — начал Орга: — сможем переплюнуть её? Лексус лишь оскалился, предвкушая интересный бой. — Знаешь, она ничего так, — Дреяр-младший напрягся. — Может поспорим, а в случае победы, она пойдёт к нам в гильдию на некоторое время? — Но если об этом узнает Люси, не выживем мы оба, — протянул он. — Она страшна гневе, разве ты это не понял? — Но я же не собираюсь превращать её в лёд или держать в заточении, — ответил Орга. — А ты думаешь, она будет разбираться? — спросил Лексус, иронично подняв бровь. — Какая-то жестокая она у тебя, — сказал Орга. — Жизнь жестокая, а она просто пытается не пойти ко дну. На этом их общение окончилось и началась битва. Лакримы, к счастью тех, кто всё слышал и к горю комментаторов, не смогли уловить разговора, кроме последней фразы: «Жизнь жестокая, а она просто пытается не пойти ко дну». Вы спросите кто всё слышал? Конечно же пресловутые убийцы драконов, кто же ещё? Лексус сколдовал рёв Громового дракона, в тот момент, когда на него полетела атака противника. Это было: «Дыхание Бога Молний». Атаки столкнулись и развеялись, противники же отправили новые атаки и наносили новые удары. До конца боя оставалось уже минут семь. Противники получали ранения, но никто не собирался отступать. Атака за атакой. Вот, встретились: «Удар молнии», и: «120-мм Пушка Черной Молнии», отчего произошел огромный взрыв. Не успел Лексус придти в себя после прошлой атаки, которая не слабо его потрепала, как на него несётся новый удар. Он просто не успевал увернуться. В тот момент он благодарил Нацу, за придуманный им способ против убийц богов, ведь сам, как он позже выразился: "Я, до такого идиотизма не додумался бы".. Пустив свои молнии в землю, он поглотил магию Орги и нанёс сокрушительный удар. Бой был занимательным, а победителем вышел Лексус, одолев противника за минуту до конца. Вечером когда все вернулись, первым делом они пошли к комнате Люси. Как Бисклоу и обещал, дверь была на месте, но хозяйки не было. Конечно, они начали волноваться за подругу, но решили поднимать тревогу только в одном случае: если завтра её не будет.

***

Утром первой в столовой оказалась Дреяр-старшая и поедала булочки и мясо, в немаленьком количестве. Согильдийцы впали в ступор от такого «оригинального» выбора, а «старые друзья» Люси лишь тихо посмеялись и пробубнили что-то на подобие: «годы идут, а аппетит не меняется», или: «Драгнил номер два». А на вопросы друзей: «Как лечение», или: «Как здоровье» лишь ухмылялась, и говорила что хоть сейчас готова идти в бой. Но с вопросом про хаос в комнате было поинтересней. Сначала девушка подавилась, потом судорожно начала вспоминать причину, потом лишь тихо сказала: «Локи», и замолчала. Друзья все дружно поперхнулись, особо нормальных мыслей на счёт того, чем же они могли там заниматься с Львом вдвоём, не было. — Он пришёл поговорить, а потом разговор плавно перешёл в бой с подушками, — наконец выдала Дреяр. — Итог больше напоминал голодные игры с подушками, — на автомате выдал Ромео, сидящий рядом. Он также видел этот «маленький» беспорядок, так как помогал Бисклоу ставить назад дверь. В столовой некоторое время прибывала тишина, затем многие попадали со стульев и начали истерично ржать, в их числе были и Мира с Каной. Лексус во все глаза смотрел на Люси, переваривая информацию, а со стороны другого стола послышалось тихое поскуливание мастера: «А как же правнуки». Люси, поняв, о чём они подумали, покраснела как помидор и ретировалась к себе.

***

— Тыквы и тыкмены, сейчас пройдёт последний бой третьего дня, между гильдиями Чешуя Змее-Девы и Хвост феи! — кричал тыквочёк. — Нашими участниками будут, — он выдержал паузу: — Джура Некис и Люси Дреяр! Толпа заулюкала и начала радоваться предстоящей схватке. Со стороны балкона хвостатых послышался восторженный возглас Люси и она направилась к арене. — Господа судьи, — громко крикнула Люси, выйдя на арену: — Наш бой же последний? Так почему бы вам не снять ограничения по времени? Вопрос Дреяр приятно удивил судей, а толпа восторженно заревела, предвкушая зрелище. Со стороны трибун также были слышны крики: «А продержишься? Он — богоизбранный», или: «Какая самоуверенная! Да он тебя с полтычка вынесет!». А спустя нескольких минут переговоров судьи дали своё согласие. — Что ты задумала? — спросил Джура, прищуриваясь к подруге детства. — Всего лишь закончить наш бой, — ответила Дреяр, мило улыбаясь: — Ты не против, если я сделаю кое-что? — Нет, — ответил он, а Люси улыбнулась ещё шире. Девушка скинула с себя плащ, и оказалась в коротком топе, с шортами и без обуви, что немало удивило зрителей. А её раны на животе стали лишь шрамами. «Предусмотрительная», — подумал человек, сидевший на одной из статуй, украшающих арену. Дреяр вытянула руку вперед, поставила ноги на шире плеч и произнесла: — Дарованная сила, высвободись и наполни моё тело. Оковы Силы. Два из Шести. — Оковы Силы? — немного испуганно произнёс Джура. — Зачем они тебе? Девушка не ответила на его вопрос, а лишь продолжила стоять. Спустя несколько секунд, после произнесённых ею слов, когда все подумали, что это был лишь фарс, под ней появилась яркая золотая печать, а на небе тучи. Золотые татуировки в виде цепей засветились ярким светом, а потом вокруг них начала скапливаться магия. Пара мгновений, и татуировки превратились в золотые цепи, туго обтягивающие лодыжки, талию, шею и кисти Люси. Потом цепи начали раскручиваться и их концы, что до этого просто висели начали тянуться к земле. Когда цепи раскрутились, концы спокойно вошли в печать, а на местах татуировок появились золотые оковы, сидевшие, наверное, слишком туго. Потом, оковы на кистях дали трещину и с звоном повалились на землю. По залу прошла волна магии, говорившая о силе обладателя. Следом пропала печать, но оковы на остальных местах остались и даже не превратились в татуировки. Люси, довольно улыбнувшись, завела руку в волосы и убрала их назад. — Как же приятно чувствовать свободу от этих чёртовых цепей, — радостно протянула Дреяр и сделала шаг вперед. Концы цепей, оставшихся оков, до сих пор находились в земле, но только Люси сделала шаг, как они начали немного вспахивать землю, после чего показались и потянулись за девушкой по земле. Она взяла одну из цепей, что была присоединена к окове на её шее и намотала на шею, словно шарф. Дабы не мешалась. И в этот момент, зрители смогли разглядеть какой-то узор на них. Только для обычных людей, не «просвещённых», это был узор, а для Фрида, Руфуса и Леви пример древней письменности, который повстречать им ещё не довелось, только в книжках. — Зачем тебе оковы силы? — спросил Джура, смотря на Люси серьёзным взглядом. — Некоторые секреты должны оставаться секретами, а скелеты, на своём законном месте, в шкафах, — уклончиво ответила Люси. — Люси, это не шутки, — Некис смотрел на подругу детства с беспокойством. — А я и не шучу, — с её лица слетела улыбка, а чёлка закрыла глаза. — Людям нельзя знать слишком много, это может погубить их. А сейчас, давай займёмся боем, используй силу богоизбранного. — Хорошо, — Некис понимал, что она стала намного сильнее и хочет честного боя. Его окружил свет и по залу снова прошла волна магии. — Я, надеюсь, в богоизбранных не берут слабых? — съязвила Дреяр. — Я не собираюсь просто отдавать тебе победу, — ответил ей в тон Джура. Он сколдовал первое заклинание и с земли резко выступили каменные столбы, но Дреяр превратилась в молнию и, с завидной скоростью, отталкиваясь от столбов, начала подбираться к Джуре, но он поставил защиту из столбов. — Клинок молний! — выкрикнула девушка и в её руках начал преобразовываться огромный меч из электричества и она помчалась на противника. — К твоему сведению, я хоть и была во льду, но нашла способ тренироваться и прокачиваться даже там! — Каменная Железная рука! — Своей атакой Джура уничтожил клинок молний, но Люси во вовремя увернулась и призвала молнию, разрушившую руку. — Адского дракона, откройтесь врата! Нидхегг*! — выкрикнула девушка, выхватив из появившегося перед ней шара темный ключ. На призыв появилась молодая девушка в чёрной одежде и красными волосами, которые ярко выделялись. Она подняла свой взгляд красных глаз с вертикальным зрачком на Люси и посмотрела немного удивленно. — Как на счёт того, чтобы попрактиковаться? — спросила Люси, улыбнувшись. — Сатана услышал мои молитвы! — радостно крикнула девушка и улыбнулась. От этих улыбок присутствующим стало плохо. Больше было похоже на встречу психопатов. На девушек понеслись атаки Джуры, но они ловко увернулись и с огромной скоростью начали бегать по стенам. Точнее, Люси преобразовалась в молнию и летела около стены, а вторая бежала по стене. Так они пробежали где-то круг, после образовались прямо перед Джурой и начали произносить заклинание. — Рёв Адского дракона! — крикнула Нидхегг. — Рёв Громового дракона! — крикнула Люси, но атаки не последовало. После этого девушки быстро схватились за руки и крикнули вместе: — Ударный унисон демона и человека! Теперь оба рёва были направлены в сторону Джуры, они сплелись и представляли из себя красно-золотой поток магии. Некис поставил каменную защиту, но она была пробита. Они начали атаковать друг друга разными атаками и подняли огромный столб пыли. Постоянные взрывы, раны, пыль, удары, никто даже не думал сдаваться. Так, прошло примерно пол часа, а потом Джура использовал свою атаку «Грохот горы Фуджи». Люси успела отозвать Нидхегг, так как атака была направлена на неё. Но сама немножко попала под удар и отлетела к стене, больно ударившись спиной. Несмотря на это, девушка встала и продолжила атаковать и защищаться, показывая свои старые и новые «фокусы». Через два часа, оба изрядно потрёпанные, еле стоявшие на ногах и находившиеся в сознание просто на силе воли, противники снова ринулись в атаку. На их теле не было живого места, а одежда была порвана и перепачканы в грязи и крови. Они уже давным давно пробили пол, ещё при первом ударном унисоне демона и человека и сейчас сражались там. Все забыли о времени и были поглощены боем, настолько он был захватывающим. Вот, противники нанесли удар и его взрывная волна была настолько мощной, что они отлетели с огромной силой и пробили не одну стену, после чего упали на землю. Люси и Джура не шевелились. Судьи перепугались, хотели объявить ничью и отправить туда докторов, но со стороны поля боя послышались тихие стоны. Люси начала медленно, отхаркивая кровь, трясясь и падая подниматься, точно так же это делал Джура. Они поднялись и на ватных ногах собирали последние силы для удара. Кажется, что их может вырубить даже простой щелбан, и они сейчас замертво упадут. Люси еле держала глаза открытыми и она чувствовала запах крови. Он был очень сильным и не давал почувствовать ничего другого. «Прямо как тогда», — подумала Люси. Видела бы она себя со стороны. Пробитая голова, из которой течёт кровь, многочисленные раны и порезы. Изорванная одежда, почти ничего не прикрывавшая, волосы были испачканы в крови, и лицо, оно также было в крови. Да и Джура выглядел ничуть не лучше, даже нет, он выглядел точно так же. На них было больно смотреть. Сейчас они собирали последние силы для удара. Тут, главное было, ни чьё заклинание будет сильнее, тут главное, кто быстрее сколдует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.