ID работы: 6217809

лето, в котором мы растаяли

Слэш
PG-13
В процессе
13
Shippai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перед моментом, который изменит всю его жизнь

Настройки текста

Иногда, в один момент, происходят вещи, которые меняют всю нашу жизнь. Возможно даже, что этот момент был совсем незаметным, но именно он положил начало чему-то совершенно новому.

Так вот. С ним случилось это лето.       — Будь аккуратным, Чимин, — поцеловала его женщина в лобик со всей своей материнской любовью и нежностью. Мальчик лишь фыркнул и скорчил недовольное лицо. Он уже слишком взрослый для таких сюсюканий.       — Мам, ну хватит, отпусти, — попытался он вырваться из цепкой хватки матери.        — Ох, и как же я без тебя все лето буду? — с грустью вздохнула и взяла в руки пухлые щечки сына. — Кто же мне помогать будет?       — А на что тебе папа? — с приподнятой бровью спросил малыш, а женщина лишь засмеялась от серьезности лица своего крохи сына.       — Папа не такой сильный и храбрый, как ты, сынок, — ответила она и еще раз поцеловала его в лоб. На этот раз Чимин не сопротивлялся. Он был неимоверно рад таким комплиментам от мамы. В такие минуты мальчик думал, что если взрослые называют его сильным и храбрым, значит, так оно и есть.       — Ну тогда… — он наконец-то вырвался из объятий матери и отошел на один шаг, поправляя лямки портфеля, — я приеду и помогу со всем тем, с чем не справился папа! — с некой долью гордости сказал Чимин, который был уверен, что без него тут действительно не справятся. Ведь мальчик всегда помогал маме по дому. Убирался в своей комнате, а по утрам даже постель заправлял, хотя папа такого не делал! А он делал, потому что был сильнее и храбрее, чем отец. Вот так вот! А иногда он даже и готовил вместе с мамой. Точнее, просто подавал ей овощи и нужные ингредиенты, но мальчик был уверен на все сто процентов, что без его такой помощи мама совсем не справится, и они всей семьёй останутся без еды.       — Договорились, — засмеялась женщина. Еще немного и она бы заплакала, потому что Чимин впервые уезжает к дедушке на целое лето.       — Я привезу тебе сувениров! — пообещал мальчик, чтобы хоть как-то успокоить маму. В этот трогательный момент отец Чимина зашел в дом, чтобы взять вещи и сказать жене, что уже готов ехать.       — Ну что, посюсюкались? — хмыкнул мужчина, беря в руки сумки с одеждой. Он спросил это специально, зная, как Чимин реагирует на такие вопросы.       — Мы не сюсюкались! — топнул он своей ножкой и нервно вздохнул. — Я уже взрослый! Это мама ко мне лезла целоваться, а я пытался вырваться! — пожаловался Чимин и посмотрел своими гневными, но такими невинными глазками на маму, которая хихикала в ладошку и умилялась. Отец тоже не выдержал и улыбнулся, смотря на эту картину.       — Ну-ну, мелкий, ты же знаешь этих женщин! — сказал отец так, как будто они с сыном состоят в тайной организации. — Им только дай повод поплакать да посюсюкаться. Живого места потом на себе не найдешь!       — Точно, — кивнул малыш, смотря на маму, — она вытирала слезы с глаз, которые покатились то ли от смеха, то ли от умиления, то ли оттого, что её кроха уезжает на целых три месяца.       — Ладно, поехали, бандит, — подошел мужчина к сыну и потрепал его лохматые волосы.       — Да, — кивнул мальчик отцу и посмотрел на маму, которая расставила руки в стороны для прощальных объятий. Мужчина посмотрел с улыбкой на сына, который глубоко вздохнул, но все-таки подбежал к маме и обнял её. Прошептав тихое «я люблю тебя», и, получив на это точно такой же ответ, он сразу же отцепился от мамы и выбежал на улицу за отцом.       Именно так Чимин уехал в место, которое полностью изменило всю его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.