2.
30 ноября 2017 г., 21:51
Примечания:
Заранее прошу прощения у моей Dream_me, что эта часть опубликована без нее.
А теперь к главному.
Дорогие читатели, прежде всего хочу обратить ваше внимание на то,что в каком-то плане это все-таки AU, и свечение - вещь специфическая, поэтому сюжет с баттлом состояться не мог бы в принципе. Именно поэтому, по данному канону его нет.
Также эту часть настоятельно рекомендую вам читать под Crystal Castles – Tell Me What To Swallow. Мне кажется некоторые сцены вписываются под нее особенно хорошо.
Сюжет пока чуть раскачивается, поэтому прошу вас сильно не ругаться, всем приятного прочтения, всех люблю.
Ужасно гудит голова. Во рту суше Сахары. Уже больно представить, каково будет поднять свою бренную тушу с кровати. Но пить хочется сильнее. Слава делает над собой усилие и садится, опуская босые ноги на холодный пол; устало трет заспанные глаза и, наконец, поднявшись, направляется на кухню, чтобы отхватить живительной влаги. Повсюду разбросаны сигаретные пачки, бычки, пустые и не очень бутылки и остатки какой-никакой, но закуски. Слава находит в холодильнике так кстати припрятанную бутылку воды и почти залпом осушает такие недостаточные, но спасительные 0,5.
Один среди всего этого разгрома Слава опускается на стул рядом, подпирая стену головой, прикрывает глаза. Из соседней комнаты доносится недовольное кряхтение и шевеление. Слышится треск чего-то упавшего, а затем и тихая ругань. Шаги направляются на кухню, и на пороге оказывается такой же вымученный и не совсем свежий Замай:
— О, чего так рано вскочил? Кошмары замучили? — прохрипел он, проходя в глубь комнаты и ища глазами то, что можно было бы выпить, дабы облегчить свои страдания. Рано, конечно же, было только для тех, кто лег спать к утру. Для нормальных людей день уже клонился к вечеру. Тем временем выпить ничего не нашлось, потому он присосался губами к носику чайника, жадно хлебая и заставляя кадык ходить ходуном. — Надо, блин, пить меньше, годы уже не те, а, Слав? Уже ведь двадцать семь теперь, а это тебе не шутки.
И действительно, не шутки. Уже 27. Рефлексировать Славе особенно не хотелось, но мысли волей-неволей сами лезли в голову. Кажется, это уже возраст, когда ты должен иметь ну хоть какие-нибудь итоги, а Слава... А что Слава? Его знают свои круги, у него, вроде как, есть хорошие друзья, вот только все равно чего-то ему не хватало. Чего-то. Он мог обманывать себя сколько угодно, но ему не хватало любви. В его жизни было много приходящих-уходящих миловидных и не очень особ, но ни с одной из них у него ничего не получалось. Одни ждали, что он в жизни такой же обдолбанный и орущий, что ебет всех в рот, антихайповец, другие требовали всего и сразу, но никто из них так и смог понять, кто такой Слава. Даже не попытался.
Слава честно пытался ждать свою любовь, когда ему было 18, затем - 20 и даже 25, но, видимо, судьба послала ему в половинки кого-то слишком недосягаемого. И он, в общем-то, перестал во все это верить. Ему казалось, что для него никто больше не предназначен, а тату и вовсе сделана в укуре каким-нибудь пьяным тату-мастером. Но ведь все вокруг то и дело ходят счастливые, светя своими запястьями, а чем он-то, черт побери, провинился? Слава решил, что ему нужно покурить. Оно так легче. Однако в смятой пачке предательски не оказалось ни одной сигареты. Он тоскливо глянул за окно. Унылый пейзаж хмуро уставился в ответ. За окном не было темно, ведь это же Питер - за окном было серо и все по той же причине.
Слава нехотя поднялся, направляясь в свою комнату, остановился перед шкафом, наскоро натянул на себя то, что выпало первым, уже в прихожей нацепил куртку и вышел, только кинув Замаю "я скоро".
Но "скоро" у него не вышло. Слава прошелся до ближайшего табачного и, получив пачку в руки, сразу же выудил одну, закуривая. Медленно выдыхал дым, вглядываясь в даль, сильнее зажимая сигарету меж нервных пальцев и обхватывая фильтр трепетнее. Как будто без этого спасительного дыма нет и его самого. Он опустился на лавочку в каком-то дворе. Она была холодная. Но какое это имеет значение? Казалось, мыслей в голове было настолько много, что они грозились разнести ее к чертям, сшибая с ног. Надо было присесть. Да, определенно, надо. Время на часах шло, секундная стрелка нещадно отматывала круг за кругом, словно ведя обратный отсчет. Слава думал о том, что вся эта серость вскоре точно его доконает, и надо непременно куда-то бежать. Куда-то или от кого-то? Но ведь от себя далеко не убежишь. Слава уставился в землю, придавливая очередной окурок носком кроссовка. Собрался было встать, но зазвонил телефон:
— Славян, ты куда пропал? Ты в курсе вообще который час? — кричал в трубку Замай. На фоне играла музыка, слышались чьи-то голоса. — Мы тут короче все в семнашку завалились, даже не спрашивай как, братан, а ты это...подкатывай, если хочешь.
Слава сбросил вызов и глянул на часы. Действительно, засиделся так засиделся. Перспектива сидеть одному и дальше особо не улыбалась. Ему не хотелось быть съеденным заживо собственной рефлексией, поэтому он решил двинуть к ребятам и вызвал такси.
К счастью, такси приехало быстро, да и доехало до места тоже без особых проблем. Уставился на черную табличку с белыми цифрами. А ведь здесь мог бы пройти его баттл с Эмси всея Руси Оксимироном. Но Рестор что-то говорил, потом это же опровергал, в итоге все само собой и забылось, видать, тур вымотал короля и отправил его временно почивать на лаврах. Слава вошел внутрь и его тут же обдало этой громкой музыкой, льющейся со всех сторон, голосами, дымом и людьми. Народу было много, кто-то казался знакомым, в глазах пестрило, и взгляд автоматически быстро скользнул по залу, пытаясь выудить из общей массы своих. И тут его прошибло, словно током. Слава даже сперва не понял, что произошло. Боясь поверить собственным догадкам, он медленно поднял руку на уровень груди, от чего куртка съехала и чуть оголила запястье; теряясь в чувствах и ощущениях, прикрыл глаза, ощущая себя в артхаусном кино,снятом в слоу-мо. Татуировка на запястье отдавала теплым, чуть бледным, золотистым светом. Впервые за, мать его, 27 лет. Слава был в растерянности. За кого из десятков находящихся здесь людей мог зацепиться его взгляд? И как найти одно единственное нужное свечение, когда здесь их так много?