ID работы: 6218192

Пираты Карибского Моря: Сбежавшая принцесса.

Гет
PG-13
В процессе
114
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 125 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Свет. Белое бесконечное пространство. Можно по-разному описать это место, в котором находилась Кейра. Шатенка была в ночной сорочке по колено, босиком. Темные волосы лежали на плечах и на груди. Глаза, ещё не привыкшие с яркому свету метались, пытаясь понять местоположение. Спустя пару секунд девушка огляделась. Первый оборот вокруг себя - ничего и никого. Второй... Третий... Четвертый... И на пятый она увидела отдаляющуюся фигуру. Она побежала за ней. Сблизив расстояние, смогла развидеть мужчину с дредами. Джека.       Девушка окликнула его, он остановился... И медленно повернулся... Шатенка, подойдя ближе заглянула в глубокие черные глаза. - Зачем? - равнодушно и грубо спросил мужчина. - Что "зачем"? - не поняла вопроса девушка и положила руки ему на грудь. Он отошёл от неё, скорчив гримасу. - Зачем ты пытаешься меня найти? Ты думаешь я спустя столько лет буду с дурочкой Фриджет и с отпрыском? - шатенка опешила и не могла поверить своим ушам. - Я пират. Для меня важна лишь свобода, корабль и ром, а также не помешали бы распут... - Джек получил пощечину и не договорил. - Во-первых ты не можешь так говорить о нашей дочери, во-вторых обо мне. Когда ночами напролет клялся мне в любви, целуя меня в губы,- мелкие бусинки слёз стекали по смуглым щекам девушки. - Не можешь!

***

      Распахнув глаза от кошмара в темной, только освещаемой луной через окна каюте. Кейра чуть ли не упала с кровати. Одежда пропиталась холодным потом, на животе была повязка пропитанная кровью, а тело сковало страшной болью... "Откуда она?"- подумала голубоглазая и лишь через пару минут, после своего пробуждения начала вспоминать отрывки...

***

      Это был не самый лучший день для всех, кто был на "Лагуне". Спустя пять дней плавания, начался ужасный шторм. Корабль метало как щепку. Многие члены команды покоились на дне, другие же ещё боролись за свою жизнь. В том числе и бывшая принцесса Франции, которая не смогла сидеть на месте, когда на корабле нужна любая помощь. Толстым слоем шел ливень, вся одежда промокла насквозь. Также доставляли сложность темные тучи, которые оставляли без света в полной темноте. Лишь изредка молния освещала палубу. Послышался треск досок. Кто-то сообщил, о том что на левом борту большая пробоина. Сердце девушки заметалось по грудной клетке ещё быстрее, грозя пробить и выйти из тела. Зрачки сузились, по коже прошли мурашки. Но стоять и бездействовать нельзя было, и Кейра продолжила работать, затягивая канаты. Корабль наклонился в правую сторону, ещё одна волна и от "Лагуны" остаются только щепки.

***

- Отлично. Теперь я даже не знаю кто меня подобрал, что со мной будут делать и куда теперь лежит курс? - нервно проговорила девушка.       Но сразу было понятно, что это не военный корабль и даже не торговый. Почему? Да, потому что здесь каюта не обустроена, как выше сказанных кораблей. Кейра встала с кровати и подошла к столу, там лежали карты, книги и письма. Взяв одно из них шатенка была приятно удивлена. Она была у Эсмиральды. Этот почерк невозможно не узнать. Послышался тихий стук сапогов и скрип двери. - Ты уже очнулась?- послышался тихий нежный женский голос. Кейра обернулась и улыбнулась старой подруге. - Как видишь Эсми,- капитан улыбнулась ей в ответ, зажгла свечи и предложила сесть на рядом стоящее мягкое кресло.       Как только Кейра присела рядом с Эсмиральдой, закрутился бурный разговор. Брюнетка рассказала о своих великих похождениях и немного о своей личной жизни, а потом стала расспрашивать шатенку. Кейра пришлось рассказать обо всем, что случилось за четыре года и о цели её такого неудачного плавания. Выслушав капитан Севилья предложила лучше отправиться в Бухту Погибших Кораблей. Так как намечается праздник в честь кого-то очень важного человека, а если есть праздник, есть бесплатная выпивка. Смекаете? А Эсми как раз держит курс туда. Немного подумав, Кейра согласилась и поблагодарила за такую возможность. На что брюнетка всего то закатила глаза.       Дни летели незаметно в обществе подруги, но чувство беспокойства за свою малышку всё сильнее и сильнее нагнеталась. Кейра не находила себе места, материнская интуиция подсказывала, что нужно вернуться обратно на Тортугу. Капитан Севилья заметила это и успокоила горе-маму, объясняя её беспокойство, простой непривычной и долгой разлукой с дочерью. Это на время и правда помогло и девушка смогла расслабиться. Пока ночью снова не проснулась от кошмара, с участием её малышки. Тогда она настояла об изменении курса с Бухты на Тортугу.       Прошло несколько дней и вдалеке можно было увидеть клочок суши, который со временем становился все больше и больше. Наконец корабль причалил и Кейра сошла на пристань, а вместе с ней и Эсми. Они направились в арендованный дом, по пути конечно не обошлось без навязчивых "поклонников". Шатенка вытащила ключи и открыла дверь, дома всё было как обычно, но что-то было не так. Сказав Эсмиральде подождать, Кейра поднялась на второй этаж и кто-то резко подставил нож к её горлу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.