ID работы: 6218192

Пираты Карибского Моря: Сбежавшая принцесса.

Гет
PG-13
В процессе
114
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 125 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:

1732 год

      Тортуга. Рай для пиратов. Море рома, алкоголя и распутных женщин. В это место плыл корабль под названием «Красивая месть». Во главе которой была женщина француженка. Её рыжие волосы были собраны в хвост, зеленые глаза были подкрашены черным карандашом. Ранее белая кожа сейчас отливала бронзовым оттенком. Одета в оранжевую рубашку с открытыми плечами, в черных женских штанах и сапогами на небольшом каблуке. Завершали образ: прозрачная лента с узорами, на бедрах; от прохладных вечерних карибских ветров, зелёная жилетка и черный плащ. На голове красовалась шляпа со страусиным пером. Как вы, возможно, догадались, — это была Сайра. Которая прибыла на Тортугу к своей младшей сестре Кейре, которая после рождения дочери редко выходила в море.       Капитан Сайра перешла на пристань, при этом не забыв выдать указания своему старшему помощнику и направилась к дому сестры. Было это довольно нелегко, по пути к бывшей мисс Фриджет цеплялись пьяные в стельку пираты, а иногда надо было уворачиваться от летящих бутылок в свою скромную персону. Но спустя пару минут баронесса Красного моря дошла до назначенного ею пункта. Она постучалась в дверь и что-то сказала на французском. Через несколько секунд, ей открыла дверь мама барона Карибского моря. Старшая сестра Кейры приветливо улыбнулась, поздоровалась и вошла в дом, снимая шляпу и плащ.       Из маленькой гостиницы показалась фигура маленькой четырёхлетней смуглой девочки с черными как ночь волосами, голубыми большими глазами матери, в рубашке и черных штанишках. Девочка сразу бросилась в объятия тёти. Следом, из комнаты вышла шатенка в голубой рубашке с корсетом на ней и в черной юбке в пол, под которой были небольшие туфли на каблуке. Поставив племянницу на ноги, сестры обнялись.       Амедэхи пригласила баронессу в гостиницу, рыжеволосая села в мягкое персиковое кресло напротив маленького столика, на котором были детские рисунки. В комнату вбежала Шарлотта и села на маленький стульчик, рисуя новую картинку. За ней пришла голубоглазая и села на персиковый диван.  — Как дела? Какими судьбами? — наконец спросила Кейра свою сестру.  — Соскучилась по вам, вот и решила заскочить, — ответила женщина, вдыхая аромат трав, которыми была наполнена вся комната.  — Дамы, вы чай будете? — шутливо спросила вошедшая в комнату Амедэхи.  — Я не против, и, думаю, Сайра тоже… Верно? — шатенка перевела глаза на сестру. Недолго думая, Сайра ответила…  — Да, только с одной ложкой сахара, пожалуйста, — ответила баронесса.  — Хорошо, — бабушка Шарлотты удалилась на кухню.  — Знаешь…- осторожно начала Сайра, стараясь не задевать больные струны своей сестренки, — Я, буквально, на днях узнала кое-что о Джеке. — Кейру как-будто подменили, глаза перестали выражать радость, на замену пришла печаль и с болью в сердце. С того момента, как Джек оставил её в Индии прошла пара лет… Возможно, он был там, искал их. От этого становилось ещё хуже.  — Что именно? — вышла из своих раздумий голубоглазая, смотря на свою родственницу.  — Вроде бы его заметили в Лондоне и сейчас вводится усиленная охрана. — Рыжеволосая встала с кресла и села на диван, рядом с сестрой, взяв её ладони в свои. — Это твой шанс, Кейра. Вы сможете воссоединиться. — баронесса перешла на шепот. По щеке шатенки покатилась слеза, когда разговор заходил о Джеке, она заметно менялась. А может, это была просто маска, под которой она прятала свою боль и печаль…  — Мама, ты плачешь? — Шарлотта посмотрела большими глазками на маму.  — Нет, милая, — Кейра взяла свою дочь и посадила на коленки. — Просто что-то в глаз попало, — она попыталась надеть фальшивую улыбку снова, но выходило плохо.  — Честно? — девочка прижалась к матери, от которой шло неистовое тепло и любовь.  — Честно, — мисс Фриджет поцеловала девочку в лоб. — Иди посмотри, как у бабушки дела на кухне, — ласково попросила Кейра.  — Есть, мама, — девочка спрыгнула с колен матери и побежала на кухню.  — Так, что? — зеленоглазая облокотилась на спинку дивана. — Я могу попросить своего знакомого тебя подвезти.  — Я бы отправилась в Лондон, но… — шатенка перебирала пальцами юбку. — Я не смогу бросить Шарлотту. У Амедэхи и так много дел, а Лотти далеко не белая и пушистая. Она ещё тот чертенок.  — Не волнуйся, я за ней присмотрю, — Сайра улыбнулась. — У меня пробит правый борт, заделывать придется долго.       В комнату вошла мама Джека с подносом, и поставила на стол.  — Я все слышала, — сказала женщина, поправляя волосы. — И я тебе скажу, моя дорогая, что пока мы знаем, где он тебе надо, так сказать, его «поймать». — Миссис Тиг сделала небольшой перерыв, отпив немного чая. — Ведь ты сама понимаешь… Что девочка растет без отцовского воспитания. Это неправильно. Да и ты без него долго не продержишься.  — Я понимаю…- шатенка тяжело выдохнула. — По себе знаю. — дополнила она, вспоминая прошлое, которое она хотела вычеркнуть из своей жизни. Раз и навсегда. Но… Пока это плохо получалось. — Как зовут твоего знакомого, и где его можно найти? — спросила Кейра, спустя минуту молчания.

***

      Наступило раннее утро. Солнце как обычно дарило своё тепло и одновременно мешало спать, попадая в глаза. Сегодня Кейра окончательно решила искать Джека. Она одела ранее подаренную Сайрой одежду. В неё входила: белая атласная рубашка; черный корсет; кожаный пояс; на бедра полупрозрачная бардовая лента в ромбиках; черные облегающие штаны и черные сапоги на высоком каблуке. Из украшений была цепочка, подаренная Джеком (которую, по уговору, она никогда не снимала) и песо Барона Южного Океана. Волосы она решила оставить распущенными.       Напоследок, шатенка зашла в комнату дочери, которая сладко сопела и улыбалась во сне. От умиления по щеке прошла слезинка. Голубоглазая поцеловала дочь в щеку, немного понаблюдав за ней, и вышла из комнаты на первый этаж, в коридор. Там её ждала Сайра. Попрощавшись, Кейра вышла из дома и пошла на пристань. Ветер играл с её волосами, на душе становилось легче, ведь скоро она снова увидится с человеком, покорившем её сердце. Она даже не заметила, как дошла до пристани и корабля «Морская Лагуна». Там ей и предстояла встреча со знакомым сестры, который сегодня направляется в Лондон.       Шатенка взошла на корабль, где, на её удивление, не было охраны. Дойдя до капитанской каюты, она постучалась. Через несколько минут можно было услышать шорохи, женский голос и затем стук сапог.       Дверь открылась, перед Кейрой встал мужчина лет тридцати семи с русыми волосами и серыми глазами, и довольно крепким телосложением. Он был в давно не белой рубашке, коричневых штанах и в сапогах. Мужчина оглядел персону, и спросил:  — Что вы тут делаете? — немного сердито произнес он. Хотя, чему тут удивляться, ведь сейчас только раннее утро, все ещё спят.  — Вам знакома такая личность как Сайра Фриджет? — твердо спросила Кейра.  — Да, а что такое? — мужчина немного расслабился и облокотился на косяк, принимая более дружелюбный вид.  — Я её сестра и хотела попросить вас об услуге, — шатенка смягчила голос.  — Сестра? Не знал… Как вас звать? — сероглазый приветливо улыбнулся.  — Кейра… А вас, если не ошибаюсь, Сем. — шатенка накручивала свои пряди на палец, потом расплетая.  — Верно, Сем Берденс. А какой услугой вы хотите воспользоваться? — Мистер Берденс почесал затылок.  — Мне на… — Кейру прервал мерзкий женский голос.  — Это ещё кто? — вышла бледнолицая девушка, с ярко светлыми волосами и карими глазами, в платье с очень большим декольте. Сразу видно — распутная девка.  — Не волнуйся, Жизель, это сестра моей знакомой, Кейра, — представил голубоглазую своей любовнице.  — А… Ты та девушка, которая переспала с пиратом и забеременела от него, — блондинка сделала паузу. — И он тебя бросил, как игрушку, — после сказанного она рассмеялась, а мистер Берденс нахмурился.       В это время в Кейре разыгрался настоящий шторм, рушащий корабли. Но она не показывала этого, всего лишь сжала скулы. Много раз её так подкалывали на улицах Тортуги распутные девки и бабушки, которым от скуки было хоть какое-то развлечение. Вы, наверное, спросите: «Откуда они это знают?». Всё очень просто: когда они прибыли в пиратский порт, им нужен был ночлег. Они поселились у очень хорошей на вид женщины, Амедэхи проболталась об этом…  — А у тебя жизнь, как смотрю, удалась, — Кейра недобро улыбнулась. — Платье поправь, пока грудь не вывалилась. Ну… Если она у тебя, конечно, есть. — съязвила шатенка, тем самым выводя саму из себя блондинку.  — Да как ты смеешь, — Жизель подошла к ней, в это время Сем обхватил бледнолицую за талию, притягивая к себе.  — Значит так, Жизель, или ты собираешь свои вещи и уходишь отсюда, или ты сейчас заткнёшься и будешь ждать меня в каюте, — грубо сказал Сем и девица ушла прочь вглубь каюты под строгим взглядом.  — Я извиняюсь за её поведение, — он повернулся и посмотрел на младшую Фриджет. — Так куда вы хотите отправиться? — переспросил он.  — В Лондон, — тихо ответила шатенка.  — Так нам по пути, — он улыбнулся. — Мы отплываем сегодня где-то через три часа, а сейчас я могу выделить вам каюту.  — Было бы неплохо, — Кейра приветливо улыбнулась в ответ.

***

POV Кейра

      Я с нетерпением ждала той минуты, когда мы отплывем и отправимся в Лондон. Из капитанской каюты вышел Мистер Берденс. В его гардероб добавилась: красная жилетка, темно синий плащ и треуголка. Капитан «Морской Лагуны» приказал сушить якорь, поднялся шум и гам. Я сидела на эшафоте носа корабля, свесив ноги вниз. И наблюдала, как волны бьются о корабль.       От Тортуги до Лондона надо было плыть неделю с чем-то… Буду надеяться, что моя пташка никуда не денется… И мы скоро встретимся, вернёмся на Тортугу, заберём Шарлотту с Амэдехи и заживём пиратской жизнью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.