ID работы: 6218192

Пираты Карибского Моря: Сбежавшая принцесса.

Гет
PG-13
В процессе
114
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 125 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4. Неужели это моё последнее приключение?

Настройки текста
Примечания:
- Отец, останови его. Пираты прокляты, их нельзя убить! - мисс Суонн отчаянно пыталась выбраться из цепких рук офицеров, что в принципе было невозможно. - Не волнуйтесь, ему это известно. К нам на палубу взобралась русалочка и всё рассказала, - с натянутой улыбкой сказал помощник и саркастически хихикнул, захлопнув двери каюты на ключ. Кто знает насколько ей голову припекло? Проклятые пираты. Вот же потеха для всей команды.       Лейтенант Джиллет подошел к комондору Норрингтону, что-то при этом сказав на ухо, от чего последний лишь усмехнулся. Надо же, какая новость. Невеста тронулась умом, хотя он считал, что она просто все преувеличила или же перечитала книжек.

Но даже мистеру Норрингтону придется поверить в призраков...

***

- Я уже думал, что раскусил тебя. Но очень уж сложно предугадать твои действия, - Гектор вальяжно расселся на горе золота, хитро смотря на собеседника. - Конечно... Я же человек бесчестный, а от таких как он, - Джек указал на связанного Тернера. - Только и жди какую-то глупость, - это был намек для юноши, когда он ударил Воробья, веслом по голове. Правда, тот непонимающе свел брови к переносице.       Барбосса усмехнулся, возможно догадываясь, чем ему мог насолить юный пират, но отвлекаясь, он стал заметно расслабляться, думая, что уже ничего не грозит и всё в его руках.       Джек заметил это, и предпринял решение начать, так называемую месть.       Будто рассматривая золотые статуэтки, мужчина плавно подобрался к матросу бросавшего монеты и, дождавшись удобного момента столкнул его, и кинул шпагу связанному евнуху.       Гектор встрепенулся моментально, вытаскивая шпагу из ножен. А ловкий Уилл сумел развязать веревки и тоже был готов к сражению. Джек сделал выпад первым, который конечно был отбит и за ним посыпался ряд оглушающих ударов, грозящие зацепить капитанскую фигуру.       В этот же момент на Разящем был самый настоящий переполох. Проклятые мертвецы успели представить большую половину команды на тот свет, а те, что ещё остались, отчаянно и стараясь не показывать ужас в глазах от происходящего, отстаивали свою жизнь.       К их счастью, за несколько минут к ним подоспел остальной экипаж и бой более менее поравнялся в плане сил каждой из сторон. Но кое-что всё равно не давало покоя, а именно факт о их бессмертии.

Они не чувствуют, они не устают, и они не способны умереть.

      И данное понимание никого не радовало, даже коммондор Норрингтон впервые за всю свою жизнь, где смог повидать много чего, что могло сломить его стойкую психику... Не был уверен в себе и в своих силах, хоть и не показывал этого, ловко отбиваясь от нахлынувших противников. Иногда краем глаза смотря на каюту, в которой находилась его названная, юная и совсем невинная невеста.       Но если раньше он хотел видеть её своей женой, то сейчас в его сердце поселились сомнения. Ведь после встречи с девушкой, которая правда уже стала женщиной, при том довольно привлекательной, старая любовь вновь зажглась, словно свечка в темной комнате. Сердце неумолимо ныло и рвалось к бывшей возлюбленной, но разум твердил совсем иное, а именно последовать закону. Найти. Взять под арест. И провести на виселицу, как было положено и закрыть все чувства под замок, но увы, это было выше его сил...       Чувство неопределенности так и осталось, и с каждой минутой нарастало лишь сильнее.

***

POV Кейра

      Я внимательно наблюдала за Джеком, за его мимикой и действиями, дожидаясь того же момента, что и он. Даже не знаю, кому больше доставит удовольствие убить предателя. У нас было за что. Ему - за корабль и бунт, мне - за четыре долгих года разлуки и ещё несколько лет, потраченные на ожидание своего капитана. Хотя по сути у настоящего капитана Жемчужины, мотивация была куда сильнее.       Я аккуратно стала выходить из укрытия, когда смогла полностью убедиться в том, что больше никого нет, не учитывая Гектора и ещё четырех матросов. Думаю, выкрутимся как пару лет назад на острове Фри-Ланш. Тогда мы были совсем одни против солдат, но к счастью справились. Ведь удача при нас.       Не успела я сделать и пару шагов, как Воробей принялся за действия, скрещивая шпаги с бывшим старпомом. В то время как Уилл стал отбиваться от накинувшихся на него пиратов из нашей когда-то "дружной" команды.       Скрываться уже не было смысла, и я бегом направилась на помощь к сыну Прихлопа. Ладонь сжала рукоять шпаги и та со скрежетом покинула ножны. Правда былой уверенности я не почувствовала, но показывать слабость - большая ошибка для пирата, в особенности для женщины. Ведь мы обязаны быть решительными, смелыми и иметь силу воли, так было указано в кодексе.

Видимо не в этот раз.

Конец POV

      Кейра появилась вовремя и смогла предотвратить возможные ранения Уилла, который был весьма удивлен когда увидел рядом с собой ту самую женщину, которую смог заметить ещё на Тортуге в компании с Воробьем.       Естественно он и догадываться не мог, что она являлась возлюбленной пирата. Ну или же мог, но считал, что такому как Джек Воробей по душе быть одиночкой.

"Сокровища не только серебро, да золото."

      Вдруг вспомнил Тернер, вкупе с темными глазами пирата, когда тот произносил данные слова. Было в них что-то, что "евнух" так и не смог разглядеть. (или понять?). Но что-то было точно.       Мисс Фриджет "влилась" в процесс и более менее атаковала, задевая и нанося вполне весомый и даже смертельный ущерб, но только одно НО, они - не убиваемы. Так что, это может продолжаться до того момента, пока девушку либо ранят, либо она выбьется из сил. Последнее кстати было более реально, если вовремя не снять проклятие.       А два капитана, даже не удосужились заметить, что на поле боя появился ещё один участник. Им было не до этого. Их дуэль была важным процессом, которая не давала право на "посмотреть". Оба мухлевали и старались обхитрить, и все это только для того, чтобы взять превосходство.

Нужно ли говорить насколько Джек был зол и свиреп?

      В противоположной стороне пещеры, практически в тени, Кейра вела бой с одним из людей Гектора. Но тут появились кое какие неудобства, например, что от сквозняка, темные распущенные волосы лезли в глаза и как назло закрывали обзор. Пришлось одной рукой блокировать удары, а другой убирать волосы, что было весьма неудобно.       Атаки ужесточились. Мужчина прекрасно понял, что пиратка в весьма неудобном положении и стал загонять в угол, чтобы потом было легче расправиться.       На лице уродливого матроса проскользнула ухмылка, а глаза загорелись нездоровым огоньком. И они постепенно вышли из поля зрения Уилла, оставшись один на олин.       Получить ранение, только из-за того, что тебе в глаза лезли волосы... Какой позор. Позорище.       Девушка уже несколько раз успела поклясться о том, что обрежет свои волосы к чертовой бабушке.       Атака. Блок. Атака. Уворот и удар ногой в колено. Пират тут же упал, и Кейра ловким легким движением проткнула противника, на миг забыв, что он бессмертен. Но и этого было достаточно, чтобы в отместку сделать глубокий порез на предплечье. От неожиданности и резкой боли шатенка обомлела, чего делать было абсолютно нельзя. Ведь засмотревшись на то как из раны хлынула кровь, окрашивая белоснежный рукав рубашки в темно-красный цвет. Она снова потеряла бдительность, и за это была наказана.       Не смотря на то что перед ним была представительница слабого пола, мужчина поднялся с холодного каменного пола и ударом в грудь, сбил её с ног занося над ней шпагу, которая в лунном свете красиво сверкнула. Как жаль что данная красота может быть убийственной.       Боли не последовало... Шпага со звоном упала, скатившись в воду вместе со своим хозяином. На помощь подоспел тот, кого не ждали... - Элизабет? - удивилась шатенка, немного морщась от ноющей боли. - Что ты здесь делаешь? - Эм... Я... Я пришла спасти Уилла, - промямлила она и помогла встать капитанше. - Ты ранена? - её взгляд упал на правую руку, которая с каждым движением кровоточила все сильнее и сильнее. - Как видишь, - женщина расстегнула верхние пуговицы жилетки, доставая из внутреннего кармана, кусок белой ткани.       За долгое время своей пиратской карьеры, да и в роли матери, мисс Фриджет всегда носила с собой лишний кусочек ткани, которым можно было остановить кровь. - Имей ввиду, что заботиться обо мне не надо, - Кейра перевела взгляд на мисс Суонн. - И лучше уходи отсюда, от тебя не будет большого толка. - Почему это? Тебя я уже спасла, - возмутилась блондиночка, сжимая скулы и поджимая губы. "Словно обиженный ребенок-подросток, ей Богу" - подумала мисс Фриджет. - Уговаривать и предупреждать бесполезно, да? - томно и даже как-то обреченно выдохнула француженка. И ответом ей была, плохо скрываемая решительность и жажда пойти против правил. - Ну тогда спеши к своему возлюбленному. За меня беспокоиться не надо, не умираю же, - заметив искру замешательства и некого страха, женщина пронаблюдала над тем как юная губернаторская дочь побежала в сторону "приключений".       Бывшая принцесса оперлась спиной к стене, переводя дыхание, стараясь наполнить легкие кислородом и избавиться от резко нахлынувшего головокружения. В принципе это неудивительно, перевязь уже успела пропитаться кровью и ей бы не помешало обработать ранение, но сейчас были дела куда важнее.       Снова взяв эфес шпаги в ладонь, она поспешила за Элизабет.

POV Кейра

      Никогда бы не подумала, но Джекки был прав. То как Лиззи сработалась с Уиллом, было поистине необычно. Как и тот факт, что мой любимый тоже стал мертвецом. Интересно какого это быть под проклятием. Не то чтобы мне хотелось жить вечно и не стареть, но слишком большая цена, как по мне. Остаться бесчувственной по-моему ещё хуже, чем умереть. Ведь по сути жизнь для того, чтобы чувствовать, а так ты просто будешь жить телом, а изнутри станешь мертвым.

Зачем бессмертие когда ты ничего не чувствуешь?

      Джек сделал порез на ладони и, капнув на медальон пару капель крови, кинул его брюнету. Неужели именно сейчас всё кончится. Кончится всё то, что длилось слишком долго... Очень долго.       Тогда я вижу, как Гектор выставляет пистоль, перед этим предусмотрительно сняв его с предохранителя.       Я не помню, как вмиг оказалась рядом с ней. Не помню, как заслонила её собой. Но помню как меня прошибает насквозь, резкая пульсирующая боль в районе сердца, которая полностью забирает мои силы и я как будто вне своего тела, падаю на пол.       В глазах мутнеет, а каждый вдох и выдох отдавался сильной болью в груди.       Я вижу, как надо мной нависает губернаторская дочка; её испуганное лицо и попытки что-то мне сказать. Возможно она меня успокаивала или просто пыталась понять, а жива ли я?       Внутри как будто все горело, дышать было все труднее и труднее. Почему-то повеяло тем самым могильным холодом, о котором так часто пишут в романах перед смертью главного героя. Неужели это было мое последнее приключение? Глаза закрывались сами по себе, и сопротивляться просто не было сил.       Сквозь пелене, я услышала ещё один выстрел, а после как чьи-то мозолистые грубые руки обхватили меня за спину и немного приподняли. Черт, как же больно!       Да. Я слышала, как меня кто-то звал, но разобрать кто, было невозможно. Мои глаза были уже закрыты и сил открыть их, уже тоже не было.

Конец POV

- Кейра! Кейра, слышишь ли ты меня? - Воробей похлопал побледневшую пиратку по щекам, пытаясь привести в чувство. - Какого чёрта ты сюда пришла? - Он ей попал в грудь, - прошептал Уильям, который стоял позади капитана, абсолютно не понимая что делать, и как реагировать. - Да, неужели! - вспылил Джек, но не удостоил парня даже взглядом. - Ну же цыпа, очнись, - но реакции на просьбы мужчины, так и не было.       Он взял девушку на руки и не обращая внимания на оторопевших "голубков", пошел прочь из этого проклятого места.       Возможно он также и не вспомнит, когда в последний раз так нервничал, но сейчас ему было действительно не по себе. Время идет на минуты, если не на считанные секунды. - Джек! Джек, постой! - к нему подбежала Элизабет. - Что? - сквозь зубы спросил Джек, при этом даже не сбавляя шага, а наоборот стал идти быстрее. - Когда мы прибыли сюда, то Возмездие сразу же покинул гавань. Боюсь они ушли, и единственный корабль на котором ей смогут оказать помощь, так это Разящий.       Тут пират остановился и очень медленно повернулся к собеседнице, накаляя и без того пугающую и на первый взгляд безвыходную ситуацию.

... и единственный корабль, на котором ей смогут оказать помощь, так это Разящий.

Разящий.

      Это же был прямой путь к виселице. И не факт, что ей окажут должную помощь, а не кинут вместе с ним в карцер умирать от кровопотери и пули возле сердца, или вздернут на рее, чтоб не мучалась.       Ему впервые захотелось взвыть и он впервые не знал, что делать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.