ID работы: 6218282

Ангел или Демон?!

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14 "Подарок"

Настройки текста
Сого скитался по непонятным жутким и сырым местам, в поисках хоть как-то отыскать своего родственника. Дни летели, за ними и месяца. Все было тщетно. Он даже не знает как выглядит его отец. Какие у него приметы? Привычки? Как он поймёт, что это он? Стоило ли вообще уходить от Кагуры? Кагура... Эту девушку он до сих пор не может забыть, да и не пытается. Может он поступил подло, плохо и вообще его не стоит прощать, но он обязательно вернётся к ней и извиниться. Тогда у него был затуманен разум, помутнел рассудок и вообще все было настолько печально, что он закрылся в себе. Простит ли она его? Если и простит, то вместе они не будут уже точно. Возможно, она сейчас вместе с Камуи. Живут и никаких бед не знают. Исходя все возможные места, деревни, пещеры, он не находит ни одной зацепки. - Наверное, стоит вернуться домой, - Тихо проговорил Сого и развернулся. В лицо ему дунул сильный ветер, буквально сбивая его с ног. Перед ним предстал пожилой мужчина. Его крылья были чертовски огромные, чёрные как смоль, его лицо осунулось от старости и сам он был очень хиловат. Его седые волосы падали на глаза. - Кто...? - то ли от испуга, то ли от удивления спросил Окита, встав и приняв стойку в защиту. Драться со стариками не в его стиле. Мужчина медленно подходил к нему, протянув к нему свои руки, будто прося помощи. Его глаз светился серым цветом, а второй был затуманен. Скорее всего он был слеп. Какой же он беспомощный. Но по черному цвету его крыльев можно понять, что точно демон. - Кая? - добрался он до лица Сого и положил свои тонкие ладони с обломанными когтями, ему на щеки. - Кая? - он продолжал повторять это имя как мантру. Как заклинание. По его щекам текли слезы и он тискал лицо Сого в своих руках. - Ээ... Нет... - не уверенно произнёс Окита, аккуратно убирая чужие руки со своего лица. Он уже понял, что перед ним стоит его отец. - Но я ее сын... Ваш сын... Старик ещё больше залился слезами. Он был так счастлив, что спустя двадцать с лишним лет, он смог увидеть сына. Ведь в последний раз он видел его только после рождения. - Сого, - дрожащим голосом произнёс отец, падая на колени перед ним. - Прости меня, прошу тебя! Прости, что не навещал тебя все это время! Прости меня за всё!!! - кричал он, кланяясь Сого в ноги. Он тоже разревелся, то ли счастья, то ли от досады. Но он был рад, что скитался столько времени не зря. Окита подошёл к нему и помог подняться. - Не извиняйся, я все понимаю, - сказал он, успокаивая своего отца. На самом деле он реально все понимал и не винил его ни за что. Просто ему было интересно кто такой его отец. За что мама не жалела ни о чем, после встречи с ним. - Ты так сильно похож на Каю, - наконец успокоившись начал говорить отец. - Когда она забеременела я всегда боялся, что ты будешь похож на меня. Он рассказывал обо всем, что наболело, о том как он счастлив был с Каей и о том, как жалел что не смог её защитить. Он рассказал ему все, от начала и до конца. И на это ушло несколько дней. Сого был с отцом, слушал его рассказы, между тем, рассказывал ему свои. Он чувствовал родное и понимал, как же ему не хватало отца за годы своего взросления. - Может мы вернёмся в страну Демонов вместе? - спросил Окита собирая свои вещи. Не охота было уходить без него, он хотел провести с ним время до конца жизни. Столько, сколько его отцу ещё осталось. Но тот отказался. Он знал, что его место уже не там. И на самом деле он хотел пойти за Каей уже очень давно, и теперь он наконец может уйти с миром. Конечно, Сого, он об этом не скажет никогда. Он лишь махал рукой сыну вслед и желал счастливого пути. Все-таки идти ему нужно было очень далеко. Настолько далеко, что он может и не добраться вообще... Год спустя... Наконец подлетая к таким настолько знакомым, родным местам, на горизонте Сого увидел замок Демонов. Его лицо озарила улыбка, он был так счастлив вернуться. Даже если его не примут, заклеветают, осудят, казнят, он не будет жалеть ни о чем. Он просто сейчас хочет увидеть её. И пусть это будет в последний раз. Но в сердце таилась надежда, та самая, которая не покидала его даже тогда, когда он ушёл из страны. Но это ведь веская причина, правда? Приближаясь к замку, Сого заметил, что было уж очень тихо. Вокруг ни души и парень опешил, подумав, что испытывает чувство дежавю. Точно так же как и когда он был еще ангелом. Тогда, когда они с Нао пришли сюда. Ни о чем более не думая он зашёл в замок, со скрипом открывая огромную дверь. Тёмный коридор с горящими факелами на стенах, только встретил его. Но Окита все равно был рад, его не покидало чувство уверенности в том, что его все ещё ждут. Где-то там, в конце коридора. И неожиданный удар в живот и встреча со стенкой заставили его передумать. Быстро поднявшись он готов был дать отпор, только никого не было. Абсолютно пусто. Только где-то вдали были слышны шаги чьего-то бега. Быстрые. Направившись на предполагаемый бег, Сого наткнулся на комнату. Она была похожа на комнату приёма пищи. За столом сидела маленькая девочка. Быстро болтая ножками она улыбалась во все тридцать два зуба. Похоже это она сбила его с ног. У неё очень знакомая внешность, подумал Сого. Рыжеволосая девчушка, с фитилиной на голове. И уж эта маленькая деталь очень сильно начала бесить Окиту, напоминая ему кое-кого очень знакомого. - Ты что тут делаешь? - Вот он, голос который он так искал. Девушку что он так жаждал увидеть. И он разворачивается к ней. Только вот встречает он не саму Кагуру, а её кулак прилетающий ему прямо в челюсть. Окита оседает на пол. Да, именно такой удар он заслужил. - Мамми! - подорвалась девчушка и побежала к Кагуре. Схватившись за её подол она вопросительно посмотрела на него. Сого поднял голову и наткнулся на красные глаза малышки. На глаза, такие же как у него. - Что....? - не понял Окита. Не может быть! - Иди поиграй на улице, Кагуя, - сказала Кагура погладив дочку по голове. Сого опустил голову, поднявшись. Он продолжал смотреть в пол. Ему стало неловко. Девчонка убежала, а Кагура подошла к Оките. - Нашёл отца? - спокойно спросила она, встав напротив него и скрестив руки на груди. Она ждала от него лишь одних простых слов и объяснений. Она готова была простить его только после того, как он скажет ей эти слова. - Почему ты ничего не сказала мне, когда я уходил? - игнорируя её вопрос, спросил парень, наконец, подняв свой взгляд и посмотрев на неё. - Я первая задала вопрос, почему я должна отвечать? - язвительно спросила она. - Встретил, - ответил Окита смотря на неё, ожидая встречного ответа на свой вопрос. - Не говорила, потому, что видела твоё желание встретиться с отцом. К тому же на тот момент была не приятная ситуация. - немного поморщилась Кагура, выдыхая и расцепляя руки со своей груди. - Значит Кагуя, - улыбнулся Сого. Он был рад, обрести ребёнка вместе с ней. Пусть он и узнал очень поздно. - Она знает обо мне? - Я ничего не говорила ей, да и она не спрашивала. Она очень умная девочка, поэтому по встрече с тобой она все поняла, поэтому и размазала тебя по стене, - хихикнула Кагура. - Да очень смешно, она каждый раз так будет меня встречать? - усмехнувшись спросил Сого. - Тебе стоит спросить это у неё, - развернувшись Кагура направилась куда-то. И притормозив она произнесла: - Добро пожаловать домой. - улыбнулась она ему глядя через плечо. Сого облегчённо выдохнул. Его все-таки ждали. Эта девушка простила его за его эгоизм, даже родила ему малютку. Что может быть важнее? - Я дома!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.