ID работы: 6218533

Проклятие 3- новая версия

Гет
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она смотрела на него с выражением лица, с которым врачи обычно смотрят на своих пациентов. Она наверняка считала его сошедшим с ума после того, как кто-то жестоко убил всю его семью. Но он-то знал, что это сделал безумный призрак Каяко. Она вместе с Тосио и призраком мужа, который даже в таком виде остался хладнокровным убийцей, уничтожает все и всех на своем пути и кажется, что ее невозможно остановить. Джейк в это не верил. Сейчас ему во что бы то ни стало надо убедить доктора Салливан, которая стала его единственной надеждой, в своей правоте. Все другие врачи и санитары никогда его не поймут. Они холодно смотрели на него; хватали за руки и ноги, если Джейка одолевали приступы и всаживали в его руки жало шприцов. Казалось, что это и правда помогало. Джейк успокаивался, но смотрел на своих мучителей полными слез глазами со страхом и ненавистью. Он ненавидел их. Они его убивали и даже не подозревали об этом. Ведь под действием успокоительного он не мог противостоять Каяко. И каждый раз в эти минуты он плакал и просил позвать доктора Салливан. Конечно, его просьбы не всегда были удовлетворены. Нередко бывало такое, что санитары обычным тоном говорили, что сейчас это невозможно и доктор Салливан занята; или, что сейчас ему нужен только сон. В такие минуты Джейк, ощущая свое бессилие, ронял голову на колени, а дверь его камеры гулко закрывалась и щелкал замок, оставляя Джейка в полном страхе и панике. Он старался не засыпать, ведь он знал: рано или поздно его лучик надежды в образе красивого темноволосого доктора прийдет и успокоит. Она сядет рядом с ним и начнет говорить какую-то врачебную этику, как все остальные врачи. Но для Джейка ее схожесть с остальными только в этом. Она смотрела на него совсем не так, как все остальные. В ее глазах он видит заботу. Он видит желание и, главное, цель помочь. Но правда пока что доктор Салливан не понимала, что Джейку требуется не совсем врачебная помощь, но это ничего. Она хочет ему помочь и это главное. Теперь главное- это постараться во что бы то ни стало убедить доктора Салливан в правильности своих слов. Джейк решил больше это не откладывать и поговорить с доктором Салливан как только выпадет возможность. Джейк лежал в своей камере. Его бок затек, и, застонав, парень повернулся на спину. Такая поза была намного более лучшим вариантом. Вокруг были только белые тона, от однообразия которых у Джейка перед глазами пошли круги. Лицо выражало боевую готовность, но этого было явно недостаточно, чтобы противостоять Каяко. И тут щелкнул замок входной двери. Джейк облегченно выдохнул и тут же повернул голову в сторону двери. Она открылась и на пороге показался санитар- мужчина плотного телосложения с темными, слегка кудрявыми волосами; решительным и суровым взглядом в обыкновенной, стандартной форме. - Могу тебя обрадовать, Джейк,- начал он.- Сейчас к тебе прийдет доктор Салливан. Такая новость действительно очень обрадовала Джейка. Дрожь на губах тут же сменилась улыбкой. - Спасибо,- ответил Джейк. Он быстро уселся в позе, которая явно показывала, что он готов к долгожданной встрече. Санитар тоже улыбнулся и, похлопав Джейка по плечу, вышел в коридор встречать доктора Салливан. Она стояла в регистратуре и расписывалась в каких-то бумагах. - Доктор Салливан! Услышав, что ее зовут, девушка подняла голову и приветственно кивнула санитару. - Здравствуй, Сэм. Они медленно пошли по больничному коридору. - Сегодня у вас свидание с вашим самым любимым пациентом,- с неким намеком сказал Сэм. Доктор Салливан посмотрела на санитара. - Ты о Джейке? - Да. - Довольно странное обозначение наших с ним профилактических бесед.- Девушка остановилась и, постаравшись как можно яснее изложить Сэму всю суть, продолжила: Джейк страдает нервными и психическими расстройствами. Это несомненно связано с трагической гибелью его семьи. А я стараюсь помочь ему избавиться от всех его переживаний и вернуть его к нормальной жизни. Сэм неуверенно кивнул и с сомнением кинул взгляд на дверь камеры Джейка. - Но он,- санитар старался подобрать нужные слова.- Он на самом деле хороший мальчик. Доктор Салливан кивнула. - Да, это так. Они пошли дальше. - Он хороший, добрый и милый мальчик. Но он нуждается в психиатрической помощи. Сэм решил рассказать все свои наблюдения и выводы. - Он всегда так радуется, когда узнает, что сейчас вы к нему прийдете. Вы единственная, кто вызывает у него улыбку. Он не верит никому из врачей. Он верит только вам. Он вас ждет. Доктор Салливан с задумчивым выражением лица слушала Сэма. Она не совсем понимала, на что именно намекает ей собеседник, но кое-что ему удалось донести. Джейк- несчастный ребенок. Он видит в ней своего единственного друга. Доктор Салливан считала огромным успехом то, что добилась доверия Джейка. Теперь она просто обязана помочь этому мальчику. Тем временем они подошли к нужной камере. - Удачи, доктор Салливан,- сказал Сэм и удалился. Едва девушка переступила порог камеры, как тут же почувствовала себя в крепких объятиях, в которые заключил ее Джейк. Такое начало свидетельствовало о благоприятном исходе сегодняшней беседы. Она слегка приобняла парня в ответ. - Привет, Джейк,- ласковым голосом произнесла доктор Салливан. Они прошли вглубь камеры и сели. - Ты неважно выглядишь,- озабоченно сказала доктор, тут же увидев синяки под глазами Джейка и бледный цвет его кожи. Она приподняла парня за подбородок, чтобы получше их рассмотреть. - Мне страшно,- произнес Джейк. - Джейк, здесь тебе нечего бояться. Тут ты в безопасности. Джейк нервно заерзал. Увидев, что он собирается что-то сказать, доктор Салливан, решила не перебивать его и дать сказать все, что он хочет. Джейк придвинулся поближе к девушке. - Она убила всю мою семью. Каяко. И теперь она ищет меня. Ее не остановят стены больницы. Мне нужна ваша помощь. Я не хочу умирать. Последнюю фразу Джейк произнес с отчаяньем. Парень всхлипнул, почувствовав нахлынувшую волну слез. Он уткнулся в грудь доктора Салливан и ловко забрался к ней на колени. Она обняла Джейка и постаралась успокоить. - Не плачь, Джейк. Сейчас ты в безопасности. Она еще долго шептала ему слова успокоения. Он прижимался к ее груди, ощущая исходящее от нее тепло и запах ее духов. - Не уходите,- шептал парень. - Прости, Джейк. Мне необходимо уйти. Но я очень скоро вернусь. - Обещайте, что вы меня не бросите. - Обещаю, Джейк. Доктор Салливан оставалась с Джейком до тех пор, пока он не задремал, убаюканный ее голосом. Она уложила его и укрыла своим плащом. Проваливаясь в сон, Джейк ощутил на своей щеке теплый поцелуй. По ненакрытой плащом руке скользнула прядь ее волос. Джейк испытал на короткое мгновение счастье, которое никак не связывалось с Каяко и Тосио. Он не знал, что заснул с улыбкой на бледных губах. Доктор Салливан вышла из камеры. Дверь закрылась и щелкнул замок. Не прошло и десяти минут, как в камере начало что-то происходить. Белые стены накрыла черная тень. Раздался жуткий и вселяющий страх и ужас звук. Сомнений не было: эти звуки издавала Каяко. Ее сломанная шея болталась где-то сбоку. Спящего Джейка стала накрывать черная тень ползущей по стене Каяко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.