ID работы: 6218533

Проклятие 3- новая версия

Гет
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Каяко медленно приближалась к Джейку. Ее глаза были наполнены холодом, беспощадностью и жаждой крови. Сейчас она настигнет еще одну свою жертву. Теперь ему не уйти. Идея переломать своей жертве все кости прочно засела в Каяко. По камере раздался вселяющий всепоглощающий страх звук, который обычно издавала Каяко вследствие перелома шеи. Сейчас этот звук означал демоническую радость призрака от того, что Джейку сейчас прийдет конец. Нелепо и неуклюже выставляя перед собой конечности, безумный призрак с опьяневшим от жажды крови взглядом полз к подростку. Сквозь сон Джейк очень явно ощутил нависшую над ним смертельную опасность и, вскрикнув, проснулся. Он отпрыгнул в последнюю секунду и откатился в угол камеры. Никогда не подводившее Джейка предчувствие очень сильно развилось за все время противостояния Такео, Каяко и Тосио. Оно не обмануло и на этот раз. Каяко свирепело зарычала. Сейчас необходимо что-то предпринять немедленно. Джейк запрыгал и закричал изо всех сил: - Она здесь! Доктор Салливан! Спасите меня! Сэм сидел в небольшой комнате в весьма удобном кресле. В его руках был какой-то журнал, который читал Сэм. Перед ним стоял монитор, на котором отображалась камера Джейка. Доктор Салливан попросила Сэма внимательно следить за поведением Джейка и всеми его действиями и в случае чего немедленно вызывать ее. Правда, в этот раз доктор Салливан была спокойна после свидания с Джейком. По ее словам подросток заснул и сейчас ничего страшного не должно было произойти. Периодически Сэм смотрел на монитор, но на нем было все спокойно. Джейк, как и сказал доктор Салливан, спал, закутавшись в ее плаш. Сэм всегда чувствовал какую-то особую связь между ними. Только этот санитар относился к Джейку мягче, чем все остальные. Бросив очередной взгляд на монитор, Сэм вскочил. Журнал выпал из его рук. На экране Джейк уже не спал, а ведь это происходило полминуты назад. Он зажался в углу, а перед ним была какая-то темная тень. Джейк что-то кричал. В его глазах стоял смертельный ужас. Сэм действовал оперативно. Он бросился к телефону и моментально набрал нужный номер. - Доктор Салливан! Скорее!- прокричал в трубку санитар. Энн и Сэм не заметили, как преодолели нужное расстояние. Дверь камеры распахнулась. Девушка закричала вместе с Джейком, а Сэм с ужасом застыл в дверях, не в силах поверить своим глазам. К Джейку приближалось какое-то существо. Оно напоминало девушку, но весь ее вид давал основания предположить, что она мертвая. Ее черные, невероятно длинные волосы расстилались по всей округе и закрывали лицо. Кожа была абсолютно бесцветной и обезжизненной, как у трупа. Она издавала какой-то жуткий звук. Голова болталась где-то сбоку на, казалось, беспололезной шее. Ведь она именно такая, какой описывал ее Джейк. Но Энн подумает об этом позже, когда они будут в безопасности. Сейчас нужно спасти Джейка. Доктор Салливан кинулась в угол, в котором зажался юноша. Она вырвала его в какую-то последнюю долю секунды из хищных лап Каяко, крепко схватив его за плечи, иначе его ждала бы неминуемая смерть. Джейк буквально прыгнул на руки доктора Салливан, обхватив ее за шею. Каяко, никак не ожидая, что ее жертве удастся ускользнуть в самый последний момент, с размаху врезалась в стену. На нее посыпались не выдержавшие такого удара куски стены и краски. Это был шанс. Рядом с призраком нельзя оставаться ни на секунду. - Отсюда надо уходить!- закричал Джейк.- Немедленно! - Бежим, Сэм!- крикнула Энн все еще находящемуся в шоке санитару и вылетела с Джейком на руках из камеры. Сэм слишком поздно понял, что происходит. Взбешенная тем, что ее жертве удалось ускользнуть, Каяко кинулась на Сэма. Он отскочил, но вдруг почувствовал, как его что-то крепко опутывает и засасывает в свои тиски. Это были волосы Каяко. С размаху она нанесла Сэму сокрушительный удар. Санитар зааричал от острой боли, которая пронзила его руку. На белый пол хлынула кровь. Энн бежала по коридору, как вдруг она и Джейк услышали душераздирающие крики Сэма. - Сэм!- закричала девушка. - Она его убила,- произнес Джейк. Ихнее возвращение в камеру уже ничем не могло помочь Сэму. Никакая помощь ему уже не требовалась.Сэм лежал в луже крови. Его руки и ноги были вывернуты в обратные стороны. Сэм был мертв. От увиденного доктор Салливан в ужасе закрыла рот рукой и поскорее отвернула Джейка, чтобы он не видел труп Сэма. Джейк с мокрым от слез лицом уткнулся в шею девушки. Каяко уже не было. Рядом с больницей затормозило несколько полицейских машин. Полицейские с недоумением выходили из камеры Джейка, не в силах предположить, какой маньяк мог совершить такое ужасное преступление. Нескольким стошнило. Доктор Салливан и Джейк сидели в одной из полицейской машин, не в силах унять дрожь. Теперь Энн поняла: Джейк был прав во всем с самого начала. Она знала эту историю, произошедшую несколько лет назад. Муж сошел с ума и убил жену и сына, а потом повесился сам. Сходство Каяко на фото и призрака было безусловно. С тех пор убийства в этом городе происходят постоянно. Но Энн никогда не связывала их с этой историей. Теперь она была вынуждена признать, что ошибалась все эти годы. Призраки всей семьи не ушли и теперь жестоко мстят всем вокруг. Что же теперь делать? Как избавиться от смертельной опасности, которая угрожает не только Джейку, но и ей самой? - Теперь вы мне верите?- с надеждой спросил Джейк, заглядывая в глаза доктора Салливан. - Да,- твердо ответила девушка.- Послушай, Джейк... Договорить она не успела. К ним подошел молодой мужчина. Это был детектив Майк Пресли. Он работал в органах совсем недавно, но обладал поразительной смекалкой, которой завидовали многие детективы. - Простите,- начал Майк. Энн и Джейк обернулись к нему. - Я знаю, что вам сейчас тяжело и не до меня, но...вы единственные свидетели преступленя. Вы наверняка что-то видели или слышали. Последние слова Майк произнес с надеждой. Джейк отвернулся. Детективы уж точно не лучшие помощники. Они ищут кровожадного маньяка и явно живого, но явно не жаждущего крови и мести призрака. Доктор Салливан увидела, как тяжело Джейку. Сейчас и правда не лучшее место для разговоров. - Послушайте, давайте не сейчас,- нервно ответила Энн Майку. Пресли вздохнул. Им, конечно, тяжело. Он понимал. По словам коллег погибшего Сэма врагов у него не было. Никакого мотива и никаких улик. Санитара убили в камере этого мальчика, скорее всего прямо у него на глазах. Он каким-то образом смог сбежать. - Хорошо. Тогда позвоните, когда появится возможность. Майк протянул свою визитку. Энн взяла ее, не глядя, и торопливо вышла из машины вместе с Джейком. - Куда мы идем?- спросил Джейк. - В тот дом, где ты жил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.