ID работы: 6218533

Проклятие 3- новая версия

Гет
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Энн и Джейк направлялись в дом, облюбованный семейством Каяко. Большинство убийств происходило именно в том доме. Понятно, что все жители в опасности. Каяко не пощадит никого. Доктор Салливан и Джейк понимали: возвращаясь в это место, в еще большей, чем сейчас, опасности находятся они сами. Энн было страшно. Девушка вела машину с бледным лицом и дрожащими руками. Джейк с еще не высохшим от слез лицом испытывал те же самые чувства. Сначала он смотрел вперед на дорогу, а потом, не отрываясь ни на секунду, на свою спасительницу. У нее было такое красивое лицо. Юноша изучал каждую его черту. Ему хотелось аккуратно убрать закрывающую часть лица прядь волос, проведя подушечками пальцев по ее щеке. Джейк был влюблен в доктора Салливан. Конечно, она была сейчас слишком нагружена и озабочена смертью Сэма и опасностью, грозящей их жизням, чтобы обратить вниимания на знаки внимания, которые оказывал ей Джейк. Впрочем оказывать их он начал сразу после ихнего знакомства, но тогда она думала, что Джейк просто ищет защиту от посещавших его галлюцинаций. Его доставили в больницу в нелучшем состоянии. У Джейка были психические расстройства. Юноша помнил, как ему объявили имя его лечащего врача-психолога. Дверь камеры открылась, и Джейк увидел красивую, высокую, стройную девушку. - Здравствуй, Джейк,- произнесла она.- Я твой лечащий врач доктор Салливан. С сегодняшнего дня мы будем видеться каждый день. - Здравствуйте,- ответил Джейк. Ему сразу же понравился его новый доктор. В ней было что-то такое, что Джейк не испытывал рядом ни с кем. Она присела рядом с ним. Потекла беседа о состоянии и страхах Джейка. Наконец доктор Салливан и Джейк подъехали к нужному дому. Они вышли из машины и вошли в дом. На Джейка нахлынули воспоминания о его жизни в этом доме. Здесь погибла вся его семья. Он тоже в опасности. Это нужно остановить, иначе рано или поздно им не спастись. Из-за угла вышла высокая светловолосая девушка. - Джейк?- удивленно произнесла она, увидев парня. Джейк молча кивнул. Он узнал свою бывшую соседку. Она перевела взгляд на Энн. - А вы? - Я лечащий врач Джейка доктор Салливан. - А я Лиза. Девушки обменялись рукопожатием. Лиза и Джейк приветственно обнялись. - Мы можем поговорить?- спросила Энн. - Конечно. Лиза пригласила своих гостей в квартиру, но тут сзади нее появился и крепко обнял ее молодой человек Энди. - Энди, давай не сейчас,- покраснев, сказала Лиза, ощущая неудобство перед Энн и Джейком и выпутываясь из объятий приятеля. Энди наконец увидел, что у Лизы гости и, кивнув, скрылся. Энн и Джейк терпеливо ожидали, когда выяснение отношений между Лизой и Энди закончится, а после прошли вслед за ней в комнату. - Итак, я вас слушаю,- сказала Лиза. - В больнице, где я работаю,- начала доктор Салливан,- чуть не убили Джейка. В результате погиб наш санитар. Лицо Лизы исказилось.Чтобы переварить, услышанное, ей требовалось время. Джейка пытались убить? Но как это возможно? Ведь двери в больничных камерах запираются, да и охраны там полно. - Что случилось?- спросила Лиза. Теперь в разговор вступил Джейк. - Меня пыталось убить что-то неживое. Это была сущность. Их трое. Мужчина, женщина и мальчик. Лиза с непониманием и страхом впилась взглядом в Джейка. Она бы решила, что Джейк сошел с ума, если бы ни одно обстоятельство: ее дочь Роуз тоже постоянно говорит о каком-то мальчике. Лиза точно знала, что мальчиков в этом доме нет, но мысль о том, что это призрак никогда бы не пришла ей в голову. - Моя дочь видела мальчика,- только и произнесла она. - А мы можем с ней поговорить?- тут же спросила Энн. Лиза замялась. - По правде говоря, она не очень любит врачей. Но тут в комнату вбежала девочка. Это и была дочь Лизы Роуз. - Я все слышала,- сказала Роуз и обратилась к Лизе:-Мама, можно мне с ними поговорить? Лиза неопределенно кивнула. Возможно именно сейчас выяснится все, что здесь происходит. Доктор Салливан достала из сумки фотографию и протянула Роуз. На ней были изображены Такео, Каяко и Тосио. - Это он,- уверенно произнесла Роуз, указывая на Тосио.- Это тот самый мальчик. Я вижу его постоянно. Лиза взяла у Роуз фотографию и принялась ее разглядывать. - Это случилось в Японии,- начала рассказ доктор Салливан.- Отца зовут Такео, женщину- Каяко, а мальчика- Тосио. Отец убил жену и сына, а потом повесился сам. Лиза была в шоке. Все это казалось полным бредом, и девушка уже хотела выставить Энн и Джейка, как вдруг все услышали какой-то звук. Глаза Джейка внезапно округлились. Он вскрикнул и прижался к Энн. Роуз почувствовала чужие руки на своих плечах. Страшный звук раздавался совсем рядом и резал уши. Лиза обернулась. За спиной Роуз стоял тот самый мальчик Тосио. Рядом с ним стояла Каяко. Роуз закричала и ринулась к Лизе. Джейк схватил доктора Салливан за руку и потянул к выходу. Лиза и Роуз ринулись за ними. Каяко ринулась следом, но им удалось выскочить из комнаты и захлопнуть дверь. Лиза столкнулась со своим братом Максом. - Лиза, в чем дело?- спросил Макс. - Не заходи в квартиру,- только и произнесла Лиза. Ничего не понимающий Макс решительно оттолкнул сестру и толкнул дверь. Однако в квартире никого не было. - Черт возьми, что происходит, Лиза? Лиза не успела ответить. С верхнего этажа раздались крики Энди. Энн, Джейк, Лиза и Макс побежали туда. Энди находился в одной из свободных квартир. Весь посиневший он лежал в ванной с застывшим навечно на лице ужасом. Энди был мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.